Коронавирус
| |
Elka | Дата: Четверг, 16.07.2020, 11:40 | Сообщение # 6181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) У нас не пускают в магазин без маски и не обслуживают на кассе. У нас такого не было даже в самом начале: спокойно обслуживают покупателей без масок, а сейчас еще и продавцы почти все без масок. У меня сейчас дир вернулся из суда по поводу штрафа за отсутствие маски) в начале июня они с женой поехали гулять в Переславль, захотелось перекусить) нашли ресторан, который работал "на вынос". И тут он впервые забыл маску в машине, хотя респиратор уже давно поселился на его лбу, когда тот просто даже по улице идет. Жена в маске. Зашли в ресторан, он на минуточку, чтобы меню посмотреть, а жена бы заказала, расплатилась, дождалась. И он тут же выходит, и его под белы рученьки: платите штраф за отсутствие маски в ресторане. Позвольте, на первый раз же просто предупреждение?- Откуда мы знаем, что это первый раз? Может, Вы у себя в Московской области уже 10 раз попадались? Назначили суд, он ездил в Переславль, где передали в наш Посадский это дело. И вот он уже вернулся с местного) зашел в зал в маске, судья и второй представитель (обвинение?) - без масок. Признаете ли Вы свою вину? - ну вы-то сейчас без масок! - а здесь не считается! Вынесли ему наказание в виде предупреждения
|
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 16.07.2020, 11:43 | Сообщение # 6182 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) а здесь не считается!
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 16.07.2020, 11:48 | Сообщение # 6183 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата Вынесли ему наказание в виде предупреждения
|
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 16.07.2020, 11:50 | Сообщение # 6184 |
Генералиссимус
| на местном форуме знакомая написала
Муж пошел в тапочках за пивом в дастархан и пропал на час. Увезли на Калинина. Позавчера суд был.1000 рэ. Написано в решении суда, что предупреждение за это не предусмотрено, так как нес угрозу жизни и здоровью обществу.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 16.07.2020, 12:29 | Сообщение # 6185 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) и его под белы рученьки: платите штраф за отсутствие маски в ресторане. У нас культурно все, просят вежливо надеть маску или выйти или купить . Продавцы все в масках. В ресторане вчера на веранде сидели - официанты все в масках и перчатках бедолаги, а жара 27 около моря .
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 16.07.2020, 16:19 | Сообщение # 6186 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) Позавчера суд был.1000 рэ. Мою девочку сотрудницу на 5 тыщ оштрафовали за отсутствие маски в автобусе.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 16.07.2020, 20:27 | Сообщение # 6187 |
$нежная баба
| Я сегодня в аптеке маску забыла нацепить. Обслужили без разговоров. Я чухнулась, когда уже вышла на улицу ))))
|
|
| |
Zarrina | Дата: Четверг, 16.07.2020, 20:28 | Сообщение # 6188 |
Генерал-майор
| У нас в ТЦ "Европейский" на входе выдают перчатки целофановые и маску, без них не пускают, правда, большинство людей позже их снимают. Я маску в людных местах ношу, перчатки - нет, не вижу в них никакой пользы, один вред.
|
|
| |
Zarrina | Дата: Четверг, 16.07.2020, 20:34 | Сообщение # 6189 |
Генерал-майор
| Еще заметила, что лучше всех защитные меры соблюдают приезжие, видимо чтобы лишний раз не общаться с полицейскими.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 16.07.2020, 21:14 | Сообщение # 6190 |
Генералиссимус
| Цитата Zarrina ( ) перчатки - нет, не вижу в них никакой пользы, один вред. Мне наоборот понравилось в перчатках.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Zarrina | Дата: Четверг, 16.07.2020, 21:18 | Сообщение # 6191 |
Генерал-майор
| Цитата птиЦЦо ( ) Мне наоборот понравилось в перчатках. У меня в резиновых и целлофановых перчатках руки ужасно неприлично потеют и пальцы сморщенные после них.
|
|
| |
Faniya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:18 | Сообщение # 6192 |
укротительница
| Пока не вариант через РБ, обложили
« Сегодня, 04:11 сейчас проехала границу РФ-РБ на автобусе. очень детально у всех проверяли документы, даже сняли человек 6, хотя основания почти у всех правда были. к примеру, пара собиралась транзитом в штаты, у мужа приглашение на работу и рабочая виза, у жены только турист виза, пограничник посчитал это недостаточным основанием и снял ее с автобуса прям в 4 утра... сама ехала с забронированным санаторием на 2 дня, все ок) в документах должна быть оплаченная бронь, лицензия санатория и их публичный договор если что»
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:29 | Сообщение # 6193 |
Генералиссимус
| Цитата Faniya ( ) у жены только турист виза, пограничник посчитал это недостаточным основанием и снял ее с автобуса Ну все правильно он сделал. Туристом не проехать, граница закрыта. Муж на работу, а ей надо было делать санаторно-курортное лечение.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:33 | Сообщение # 6194 |
странный человек
| Ехала сегодня ночью через границу, нас повезли не по трассе, а по маленькой дороге, там просто проверили российские паспорта, водитель сказал, что они ездили и тогда, когда "границы были закрыты" по этой дороге! Никаких предписаний, никаких тестов, никакой проверки, ничего не было. Но для того, чтобы въехать на территорию РБ из РФ нужны основания, это да.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:38 | Сообщение # 6195 |
Генералиссимус
| В Россию понятно въехать без проблем, главное любой паспорт РФ иметь, россиян всегда на родину пустят. Может уже скоро даты назначат Открытия границ с РБ, а то толко слова пока.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:42 | Сообщение # 6196 |
странный человек
| Цитата Stefaniaya ( ) В Россию понятно въехать без проблем, главное любой паспорт РФ иметь, россиян всегда на родину пустят.Может уже скоро даты назначат Открытия границ с РБ, а то толко слова пока. по правилам, я выехать могу обратно "к месту жительства однократно", а учитывая, что нигде не фиксировали пересечение границы, я могу мотаться сколько угодно раз! И в мае, когда мне надо было приехать, писали, что и наземные границы были закрыты, а они ездили огородами!
|
|
| |
Faniya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:12 | Сообщение # 6197 |
укротительница
| Цитата CubaLibre ( ) Но для того, чтобы въехать на территорию РБ из РФ нужны основания, это да. Санаторий должен быть проплачен с бронью и листом.
А как ты обратно через рб?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:23 | Сообщение # 6198 |
Генералиссимус
| Цитата Faniya ( ) Санаторий должен быть проплачен с бронью и листом. Сейчас эти услуги как по маслу организованы. Я же говорила , у меня и подруга с мужем на машине проехали и ещё знакомые семьей с тремя детьми и лабрадором.
|
|
| |
Faniya | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:26 | Сообщение # 6199 |
укротительница
| Stefaniaya, ну мне пока не горит, в августе сентябре подумаю. Там может и сдвинется что.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:36 | Сообщение # 6200 |
Генералиссимус
| CubaLibre, лисичкинно предсказание сбылось? Ты в России?
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:43 | Сообщение # 6201 |
странный человек
| Цитата Faniya ( ) А как ты обратно через рб? с ВНЖ и билетом
Цитата другарица ( ) лисичкинно предсказание сбылось? Ты в России? я в России, но предсказание это сильно) подтверждение скорее)) у меня был план, но были и обстоятельства, которые могли ему помешать, обстоятельств не случилось, и я в России. Но ехала...это пиздец! Договорились на машине втроем, мерседес, хотя я бы предпочла вдвоем, ну ок, меня уверили, что сзади вдвоем сидеть комфортно. На границе за нами приезжает не та машина, которую обещали, а шкода и в ней уже один человек, кроме водителя, то есть мы втроем забиваемся на заднее и едем так полночи до Москвы! за рулем молодой пацан, дороги не знает, вел хорошо, спокойно, но все равно это было такое мучение, я все прокляла!
Сообщение отредактировал CubaLibre - Пятница, 17.07.2020, 12:56 |
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:53 | Сообщение # 6202 |
Генералиссимус
| CubaLibre, главное, ты в Москве))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:56 | Сообщение # 6203 |
Генералиссимус
| CubaLibre, кстати, теперь дают гражданство рф без отказа от другого, русскоязычные, бывшие граждане, получают ускоренно. Только обязательная дактилоскопия.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:58 | Сообщение # 6204 |
странный человек
| Цитата другарица ( ) кстати, теперь дают гражданство рф без отказа от другого, русскоязычные, бывшие граждане, получают ускоренно. Только обязательная дактилоскопия. это кстати к чему?
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 13:00 | Сообщение # 6205 |
Генералиссимус
| CubaLibre, помню, был интерес. Я обратила внимание на получение гражданства рф.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Пятница, 17.07.2020, 13:04 | Сообщение # 6206 |
странный человек
| Цитата другарица ( ) помню, был интерес. Я обратила внимание на получение гражданства рф. Макс никогда не был гражданином РФ, его это не касается, у него основание только жена, а для этого здесь надо жить, а жить здесь никому не надо))) меня больше интересует, как мне получить какой нибудь приличный паспорт)))
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 17.07.2020, 13:12 | Сообщение # 6207 |
Генералиссимус
| CubaLibre, здесь я тебе не помощник)) не бывшие граждане рф, а бывшие из ссср, без жены.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 19.07.2020, 16:46 | Сообщение # 6208 |
Генералиссимус
| Израильская а/к Israir продлила неоплачиваемые отпуска своим сотрудникам до февраля 2021.
|
|
| |
Alba | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 00:13 | Сообщение # 6209 |
Генералиссимус
| CubaLibre, а израильский получить как жене израильтянина? Или там тоже язык надо знать?
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 20.07.2020, 00:16 | Сообщение # 6210 |
странный человек
| Цитата Alba ( ) израильский получить как жене израильтянина? Или там тоже язык надо знать? там надо хотя бы жить. язык то не проблема, я ж как студент "сколько вам надо времени, чтобы выучить китайский? а когда экзамен?"))
|
|
| |
|