Коронавирус
|
|
TheBook | Дата: Суббота, 01.08.2020, 13:14 | Сообщение # 6271 |
булката
Статус: Offline
| Stefaniaya, у нас тут всё через жопу с протоколами лечения, самим лечением и статистикой. Ещё немного абсурда добавляют мэр и спец комиссия, которые уже сами запутались в своих указах-приказах. Так что совершенно непонятно уже, сколько тестов надо сделать, чтоб официально короновали
|
|
| |
Eleanor | Дата: Суббота, 01.08.2020, 13:17 | Сообщение # 6272 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Stefaniaya, у меня девочка в отделе переболела, пока мы на карантине были. Три теста отрицательные. Сдала на прошлой неделе на антитела - антитела есть, высокое содержание. Комментатор с Матч ТВ, я с ним по биатлону знакома, Илья Трифанов. Два дня температура 39, потом все, никаких симптомов. Общался с теми, у кого тест положительный. Посадили на карантин 14 дней. Все тесты отрицательные. Отбыл карантин, поехал на КТ. 25% легких поражены. Посадили еще на 21 день. Все очень непонятно и очень неточно.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 04.08.2020, 11:31 | Сообщение # 6273 |
Генералиссимус
| Цитата Eleanor ( ) Все очень непонятно и очень неточно Вот это и пугали. Ещё и антитела пропадают через некоторое время.
Новые правила для тех, кто отправится в круиз
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 11:39 | Сообщение # 6274 |
Генералиссимус
| я сегодня справку получала об эпидблагополучии для санатория.
так чудесно и быстро я еще ни разу не проходила поликлинику) утром в 7.30 в живой очереди надо было в регистратуре получить талон. это было минут 5. живая очередь была небольшая и всех обслуживали быстро. потом я приехала к назначенному времени и вошла в пустой кабинет к терапевту. Она открывает компьютер, забивает мой адрес и смотрит по списку подъезда - там количество проживающих в квартире в квадратиках и квадратики либо зеленые либо красные. у нас весь подъезд зеленый. мы все посчитаны и отмечены и если в семье кто-то красный, то справочку не выдадут. у нас свекр заболел и БМ с женой и одним ребенком. дома болели, на ногах. кашляют, но уже легче.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.08.2020, 11:57 | Сообщение # 6275 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) я сегодня справку получала об эпидблагополучии для санатория. Коллега сейчас на Сев Кав в санатории с ребенком (у него диабет), тоже получала эту справку. Если что, я тут близко к "цивилизации", то есть в МО живу. Доктор долго не хотел давать такую справку, потому что: откуда я знаю, с кем вы общаетесь вообще? Как я могу выдать справку? Справку выдал. В ней, помимо окружения, еще откуда-то данные о состоянии самой коллеги, типа: живот мягкий, при пальпации блаблабла (все в порядке), жировая прослойка присутствует, питание повышенное А она как раз озаботилась фигурой, изменила питание, зарядку делает каждый день, за 2 месяца очень заметно похудела! И тут, блин: питание повышенное Вот так вот хирург-терапевт Мухамед (враз военного госпиталя) глазами всю ее пропальпировал и выдал справку. Опыт
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:04 | Сообщение # 6276 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) жировая прослойка присутствует, питание повышенное блэт.... ещеи жыры наши на учёте
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:06 | Сообщение # 6277 |
Генералиссимус
| aurum8658, а что, тебе для санатория по жиры не писали? мы тут всей конторой ржали, конечно))) и ведь нормальный хирург! Ему полтинник уже, он давно сюда в армию "понаехал"
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:10 | Сообщение # 6278 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) для санатория по жиры не писали? нет а кто в поликлинике напишет такое? это только в самом санатории в карте все анамнезы с ростом-весом и ИМТ зафиксированы
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:11 | Сообщение # 6279 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) а кто в поликлинике напишет такое? ну кто-кто)) доктор Мухамед
|
|
| |
Gutierre | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:12 | Сообщение # 6280 |
Генералиссимус
| TheBook, Я только увидела, про коронавирус! Вот же блин.(( Выздоравливайте, пусть все легко пройдёт и без последствий!
Лечитесь, главное, антибиотики важно говорят пить, даже без температуры, я сумамед принимала, муж, тк у него пневмония подтверждённая была, ещё + три антибиотика.
Как самочувствие?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:23 | Сообщение # 6281 |
Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 ( ) а кто в поликлинике напишет такое? ха, я в своей карте, после 5 минутного посещения врача, столько прочитала)) меня тоже щупали и пальпировали, как оказалось)) и проверили состояние печени)) видно жалоб полно на приписки и теперь карту в руки не дают ни под каким видом..
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:30 | Сообщение # 6282 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) меня тоже щупали и пальпировали, как оказалось)) и проверили состояние печени)) вот казлы
|
|
| |
Mura | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:43 | Сообщение # 6283 |
Генералиссимус
| Что вас удивляет? Это же стандартный набор писанины, который пишется наизусть, необязательно кого-то пальпировать и аускультировать А то еще потребуете детальное описание везикулярного дыхания. :))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:47 | Сообщение # 6284 |
Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 ( ) вот казлы это еще что, я вот тут ходила к окулисту -это еще тот квест был)) Чтобы попасть к окулисту надо сначала к терапевту попасть.Ок, записалась к терапевту-она мне дала талон к окулисту. Пришла к окулисту- врач мне с порога -Вы с чем к нам пришли? -С глазами бэт - подумала я и сказала - у меня есть хроническое заболевание, по которому мне надо раз в год проверять состояние глаз и еще у меня сильно упало зрение - мне нужен рецепт на очки - а к нам с чем пришли? опять спросила врачиха - так с этим и пришла - у вас 8 минут, выбирайте или глаза смотрим, или подбираем очки -ок, подбираем очки, хотя не поняла, почему 8 минут, когда 15 мин отведено на прием врачиха совместно с медсестрой вылили на меня целый ушат говна и послали жаловаться в министерство врач сменила пару линз на каждом глазу и потом по паре линз в паре. Выписала мне рецепт на очки со словами - я вас предупреждаю-пользоваться ими вы не сможете нахуа выписывали, спрашивается? и тут врач задала мне вопрос- а вас не смущает, что у вас так сильно упало зрение? смущает, я же к вам с этим и пришла Короче, оттуда я поперла прямиком к заведующей- там тоже весело поговорили))) в итоге у меня оказался заветный талон к другому окулисту.. и мне не пришлось совершать опять поход к терапевту)) рано я радовалась К другому окулисту я пришла и сразу с порога сказала, что я от заведующей. ОК. Мне посмотрели глаза, я сказала, что мне нужны рецепты на офисные очки - кто не знает,на эти очки нужно 2 рецепта -для среднего расстояния и для близи. Врач выписал мне рецепт только для близи и сказал, что много на меня времени потратил и " приходите завтра" в другой раз Блэт, я же не могу очки заказать по 1 рецепту и идти по кругу-терапевт-окулист у же тоже мочи нет. К этому времени заведующая уже не работала-был вечер. Я выкатилась из поликлиники злая, как черт. В итоге, пошла в коммерческую клинику-там проверила зрение и заказала очки. Вишенкой на торте оказалось, что рецепты от окулистов государственной поликлиники были написаны на бланке с адресами салонов этой коммерческой сети)
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:25 | Сообщение # 6285 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) В итоге, пошла в коммерческую клинику-там проверила зрение и заказала очки а сколько стоит частный визит? чтоб вот так не тратить нервы на этих придурошных за 8 минут?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:37 | Сообщение # 6286 |
Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 ( ) а сколько стоит частный визит? чтоб вот так не тратить нервы на этих придурошных за 8 минут? при условии заказа очков у них -бесплатно, но мы же знаем, где находится бесплатный сыр)По итогу, оказалось, что у меня так упало зрение, что мне только очки с утонченными линзами подойдут, а они есть только в таких фирмах.Если бы я знала сразу свое зрение и этот факт, то сразу бы к ним и пошла. Знал бы прикуп- жил бы в Сочи) Очки мне вышли по цене больеш моей пенсии
Сообщение отредактировал krasavishna - Вторник, 04.08.2020, 13:37 |
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:58 | Сообщение # 6287 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) Очки мне вышли по цене больеш моей пенсии
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:04 | Сообщение # 6288 |
Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 ( ) Цитата krasavishna ()Очки мне вышли по цене больеш моей пенсии ага я заказала с прогрессивными тонкими линзами-там сразу и для близи, и для среднего расстояния и для дали. То есть мне не надо будет трое очков заказывать и носить с собой. Саму оправу взяла дешевую, а вот линзы мне ого-го обошлись(( Но деваться некуда(( если брать без утончения линзы, то толщина для одного глаза будет 5 мм, а для другого в 2 раза тоньше - у меня они на лице перекосятся -это раз, а вес очков приличный будет -это 2(( короче ппц((
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:06 | Сообщение # 6289 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) короче ппц(( ты их береги как ювелирное изделие!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:22 | Сообщение # 6290 |
$нежная баба
| Мы мужу очки заказывали как-то, так они вышли чуть дороже недельного тура в 5* отель Турции ))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:33 | Сообщение # 6291 |
Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 ( ) ты их береги как ювелирное изделие! я заказала самый дешевый вариант)) 6800за 1 линзу)) а есть по 30т и 60т)
Сообщение отредактировал krasavishna - Вторник, 04.08.2020, 15:34 |
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:35 | Сообщение # 6292 |
Жгучая перечница
| Цитата Спамелла ( ) Мы мужу очки заказывали как-то, так они вышли чуть дороже недельного тура в 5* отель Турции )) небось оправа титановая или карбоновая? У меня оправа-эконом)) 1500руб и линзы за 13600руб)
Сообщение отредактировал krasavishna - Вторник, 04.08.2020, 15:36 |
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 16:21 | Сообщение # 6293 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) дороже недельного тура в 5* отель Турции )) Ужжс... Надо беречь зрение как берегут!! Чот никогда не интересовались сколько стоят очечи. Подруги некоторые уже носят-вернее читают на постоянной основе в очках или шьют
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 04.08.2020, 17:06 | Сообщение # 6294 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) Надо беречь зрение как берегут!! Это возрастное, никуда не денешься.
Цитата krasavishna ( ) - у вас 8 минут, выбирайте или глаза смотрим, или подбираем очки И сколько их этих 8 минут она на эти выяснения потратила ? )))
Я так к лору сходила, так она в течении этих 8 минут ещё два раза по телефону поговорила, один раз по делу какому-то и с дочкой про выбор одежды, та собиралась куда-то. Одновременно меня осматривая. Я конечно слова вставить не могла и вопросы задать. Потом она сказала медсестре назначения написать, а сама вызвала другого пациента.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 17:24 | Сообщение # 6295 |
Жгучая перечница
| Цитата IrINKa ( ) И сколько их этих 8 минут она на эти выяснения потратила ? ))) мне понравилось, как у меня заведующая спросила -а почему 8минут, когда 15?)) Это вы у вашего сотрудника спросите. И потом продолжает - а зачем вам к терапевту сначала идти -к окулисту можно талон сразу получить.. -Да? Правда, что-ли? Ну зайдите на портал и сами попробуйте талон к окулисту сразу взять
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:19 | Сообщение # 6296 |
Генералиссимус
| Красавишна 3 тебя пенсия меньше 15000 ?
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:21 | Сообщение # 6297 |
Жгучая перечница
| Цитата Тёма ( ) Красавишна 3 тебя пенсия меньше 15000 ? да я же не в Москве живу
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:24 | Сообщение # 6298 |
Генералиссимус
| ПипеЦ Суки у самих пенсия по 300 тысяч, а людям такую платить, это уродство просто
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:27 | Сообщение # 6299 |
Генералиссимус
| Букишна вам скорейшего выздоровления !!!!!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:29 | Сообщение # 6300 |
Жгучая перечница
| Цитата Тёма ( ) ПипеЦ Суки у самих пенсия по 300 тысяч, а людям такую платить, это уродство просто и я не бездельничала - стаж 36лет и не уборщицей работала... у маминого соседа алкаша и тюремщика пенсия 10 300руб - губернатор Подмосковья доплачивает до минимума.. Где справедливость, спрашивается
|
|
| |