Коронавирус
|
|
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:30 | Сообщение # 6031 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата krasavishna (  ) меня тоже щупали и пальпировали, как оказалось)) и проверили состояние печени)) вот казлы
|
|
| |
Mura | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:43 | Сообщение # 6032 |
Генералиссимус
| Что вас удивляет? Это же стандартный набор писанины, который пишется наизусть, необязательно кого-то пальпировать и аускультировать А то еще потребуете детальное описание везикулярного дыхания. :))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 12:47 | Сообщение # 6033 |
 Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 (  ) вот казлы это еще что, я вот тут ходила к окулисту -это еще тот квест был)) Чтобы попасть к окулисту надо сначала к терапевту попасть.Ок, записалась к терапевту-она мне дала талон к окулисту. Пришла к окулисту- врач мне с порога -Вы с чем к нам пришли? -С глазами бэт - подумала я и сказала - у меня есть хроническое заболевание, по которому мне надо раз в год проверять состояние глаз и еще у меня сильно упало зрение - мне нужен рецепт на очки - а к нам с чем пришли? опять спросила врачиха - так с этим и пришла - у вас 8 минут, выбирайте или глаза смотрим, или подбираем очки -ок, подбираем очки, хотя не поняла, почему 8 минут, когда 15 мин отведено на прием врачиха совместно с медсестрой вылили на меня целый ушат говна и послали жаловаться в министерство врач сменила пару линз на каждом глазу и потом по паре линз в паре. Выписала мне рецепт на очки со словами - я вас предупреждаю-пользоваться ими вы не сможете нахуа выписывали, спрашивается? и тут врач задала мне вопрос- а вас не смущает, что у вас так сильно упало зрение? смущает, я же к вам с этим и пришла Короче, оттуда я поперла прямиком к заведующей- там тоже весело поговорили))) в итоге у меня оказался заветный талон к другому окулисту.. и мне не пришлось совершать опять поход к терапевту)) рано я радовалась К другому окулисту я пришла и сразу с порога сказала, что я от заведующей. ОК. Мне посмотрели глаза, я сказала, что мне нужны рецепты на офисные очки - кто не знает,на эти очки нужно 2 рецепта -для среднего расстояния и для близи. Врач выписал мне рецепт только для близи и сказал, что много на меня времени потратил и " приходите завтра" в другой раз Блэт, я же не могу очки заказать по 1 рецепту и идти по кругу-терапевт-окулист у же тоже мочи нет. К этому времени заведующая уже не работала-был вечер. Я выкатилась из поликлиники злая, как черт. В итоге, пошла в коммерческую клинику-там проверила зрение и заказала очки. Вишенкой на торте оказалось, что рецепты от окулистов государственной поликлиники были написаны на бланке с адресами салонов этой коммерческой сети)
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:25 | Сообщение # 6034 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) В итоге, пошла в коммерческую клинику-там проверила зрение и заказала очки а сколько стоит частный визит? чтоб вот так не тратить нервы на этих придурошных за 8 минут?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:37 | Сообщение # 6035 |
 Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 (  ) а сколько стоит частный визит? чтоб вот так не тратить нервы на этих придурошных за 8 минут? при условии заказа очков у них -бесплатно, но мы же знаем, где находится бесплатный сыр)По итогу, оказалось, что у меня так упало зрение, что мне только очки с утонченными линзами подойдут, а они есть только в таких фирмах.Если бы я знала сразу свое зрение и этот факт, то сразу бы к ним и пошла. Знал бы прикуп- жил бы в Сочи) Очки мне вышли по цене больеш моей пенсии
Сообщение отредактировал krasavishna - Вторник, 04.08.2020, 13:37 |
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 13:58 | Сообщение # 6036 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) Очки мне вышли по цене больеш моей пенсии
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:04 | Сообщение # 6037 |
 Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 (  ) Цитата krasavishna ()Очки мне вышли по цене больеш моей пенсии ага я заказала с прогрессивными тонкими линзами-там сразу и для близи, и для среднего расстояния и для дали. То есть мне не надо будет трое очков заказывать и носить с собой. Саму оправу взяла дешевую, а вот линзы мне ого-го обошлись(( Но деваться некуда(( если брать без утончения линзы, то толщина для одного глаза будет 5 мм, а для другого в 2 раза тоньше - у меня они на лице перекосятся -это раз, а вес очков приличный будет -это 2(( короче ппц((
|
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:06 | Сообщение # 6038 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) короче ппц(( ты их береги как ювелирное изделие!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:22 | Сообщение # 6039 |
 $нежная баба
| Мы мужу очки заказывали как-то, так они вышли чуть дороже недельного тура в 5* отель Турции ))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:33 | Сообщение # 6040 |
 Жгучая перечница
| Цитата aurum8658 (  ) ты их береги как ювелирное изделие! я заказала самый дешевый вариант)) 6800за 1 линзу)) а есть по 30т и 60т)
Сообщение отредактировал krasavishna - Вторник, 04.08.2020, 15:34 |
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 15:35 | Сообщение # 6041 |
 Жгучая перечница
| Цитата Спамелла (  ) Мы мужу очки заказывали как-то, так они вышли чуть дороже недельного тура в 5* отель Турции )) небось оправа титановая или карбоновая? У меня оправа-эконом)) 1500руб и линзы за 13600руб)
Сообщение отредактировал krasavishna - Вторник, 04.08.2020, 15:36 |
|
| |
аurum | Дата: Вторник, 04.08.2020, 16:21 | Сообщение # 6042 |
 Генералиссимус
| Цитата Спамелла (  ) дороже недельного тура в 5* отель Турции )) Ужжс... Надо беречь зрение как берегут!! Чот никогда не интересовались сколько стоят очечи. Подруги некоторые уже носят-вернее читают на постоянной основе в очках или шьют
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 04.08.2020, 17:06 | Сообщение # 6043 |
 Генералиссимус
| Цитата aurum8658 (  ) Надо беречь зрение как берегут!! Это возрастное, никуда не денешься.
Цитата krasavishna (  ) - у вас 8 минут, выбирайте или глаза смотрим, или подбираем очки И сколько их этих 8 минут она на эти выяснения потратила ? )))
Я так к лору сходила, так она в течении этих 8 минут ещё два раза по телефону поговорила, один раз по делу какому-то и с дочкой про выбор одежды, та собиралась куда-то. Одновременно меня осматривая. Я конечно слова вставить не могла и вопросы задать. Потом она сказала медсестре назначения написать, а сама вызвала другого пациента.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
krasavishna | Дата: Вторник, 04.08.2020, 17:24 | Сообщение # 6044 |
 Жгучая перечница
| Цитата IrINKa (  ) И сколько их этих 8 минут она на эти выяснения потратила ? ))) мне понравилось, как у меня заведующая спросила -а почему 8минут, когда 15?)) Это вы у вашего сотрудника спросите. И потом продолжает - а зачем вам к терапевту сначала идти -к окулисту можно талон сразу получить.. -Да? Правда, что-ли? Ну зайдите на портал и сами попробуйте талон к окулисту сразу взять
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:19 | Сообщение # 6045 |
 Генералиссимус
| Красавишна 3 тебя пенсия меньше 15000 ?
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:21 | Сообщение # 6046 |
 Жгучая перечница
| Цитата Тёма (  ) Красавишна 3 тебя пенсия меньше 15000 ? да я же не в Москве живу
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:24 | Сообщение # 6047 |
 Генералиссимус
| ПипеЦ Суки у самих пенсия по 300 тысяч, а людям такую платить, это уродство просто
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:27 | Сообщение # 6048 |
 Генералиссимус
| Букишна вам скорейшего выздоровления !!!!!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:29 | Сообщение # 6049 |
 Жгучая перечница
| Цитата Тёма (  ) ПипеЦ Суки у самих пенсия по 300 тысяч, а людям такую платить, это уродство просто и я не бездельничала - стаж 36лет и не уборщицей работала... у маминого соседа алкаша и тюремщика пенсия 10 300руб - губернатор Подмосковья доплачивает до минимума.. Где справедливость, спрашивается
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:32 | Сообщение # 6050 |
 внезапные сиськи
| Цитата krasavishna (  ) и я не бездельничала - стаж 36лет Сейчас стаж никого не интересует. Интересуют только поступления на инд. пенсионный счет. У тебя ЗП официальная была с 2002 года?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 05.08.2020, 00:38 | Сообщение # 6051 |
 Жгучая перечница
| Цитата Груня (  ) У тебя ЗП официальная была с 2002 года? была, но мой год выхода засчитывали или 5 лет подряд до 2002года или 2002год.. Наша сука гендир в 2002 году вместо 3000руб, которые я получала -писала 600руб..И так всем , кто со мной работал, как потом выяснилось(( а 5 лет подряд с ребенком на руках -то больничный не 100%, а в итоге, по сравнению со средней температурой по стране получился шиш без масла( а раньше моей зарплаты с лихвой хватало на максимальную пенсию. вот так то(
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.08.2020, 01:53 | Сообщение # 6052 |
 Генералиссимус
| Пенсия меньше 20 ки это вообще зашквар
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 05.08.2020, 07:37 | Сообщение # 6053 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата Тёма (  ) пенсия меньше 15000 ? Я думала, что это настолько нормально, что не может удивить кого-то.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 05.08.2020, 07:40 | Сообщение # 6054 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата Тёма (  ) это вообще зашквар Это просто Россия.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 05.08.2020, 09:14 | Сообщение # 6055 |
 Жгучая перечница
| Цитата Тёма (  ) Пенсия меньше 20 ки это вообще зашквар Это только в Москве 19500руб минималка, а все остальные за бортом(( И еще, чем раньше ушел на пенсию, тем больше она за счет индексирования на инфляцию.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 05.08.2020, 12:47 | Сообщение # 6056 |
 Генералиссимус
| Тёма, у меня тоже меньше, я уходила на пенсию в 2015 на 12500. Только индексация спасает. Сейчас 17500. До 2024 будут индексировать по специальному закону, типа выше инфляции, а потом опять хз. Например, в законе о бюджете на 2020 год инфляция заложена 3%. У тех, кто начал работать до 2002 года, стаж имеет весомое значение. У нас с подругой разница в 2000 где-то. Потому что я училась на дневном сначала в техникуме, а потом в институте, а она пошла работать сразу после школы и училась на вечернем.
|
|
| |
TheBook | Дата: Среда, 05.08.2020, 13:06 | Сообщение # 6057 |
 булката
| Я тут чуть не сдох вчера. Голова раскалывалась два дня, со рвотой пардон, ни есть, ни пить не могла. Скорую пришлось уговаривать, чтоб приехали. Типа чо мы поедем - возраст до 40, темпы и кашля нет. В результате приехали, измерили сатурацию и давление, поставили анальгин и уехали со словами "обращайтесь к семейному". Сегодня обзвонила своих немногочисленных знакомых в поисках адекватного врача. В общем, таблетки изначально прописанные меня только травили. Сейчас вот сутки, как я их не пью, и я человек. Новый врач антибиотики мне тоже не назначила, но схему лечения полностью поменяла. Пока так
|
|
| |
Taty | Дата: Среда, 05.08.2020, 13:08 | Сообщение # 6058 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) И еще, чем раньше ушел на пенсию, тем больше она за счет индексирования на инфляцию. Люди добрые подскажите, т.е если я выхожу на пенсию - лучше уволиться совсем?
|
|
| |
Taty | Дата: Среда, 05.08.2020, 13:10 | Сообщение # 6059 |
 Генералиссимус
| TheBook, выздоравливайте !!!! пусть все пройдет с наименьшими потерями
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 05.08.2020, 13:11 | Сообщение # 6060 |
 Генералиссимус
| Taty, нет! У нас по Чернобылю индексируются всем и работающим тоже.
|
|
| |