DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Коронавирус
другарицаДата: Воскресенье, 03.01.2021, 22:53 | Сообщение # 8251
Генералиссимус
Статус: Offline
Каникулы, народ меньше тестов сдаёт, думают отлежаться

StefaniayaДата: Воскресенье, 03.01.2021, 23:09 | Сообщение # 8252
Генералиссимус
Цитата Crystal ()
зафиксировали

Да они половину даже обратившихся к ним в итоге не учитывают, пример моей подруги - переболели три взрослых, причём папа 86 лет и никто так и не приехал и не позвонил из докторов, а их вызывали три раза. Диагноз сами подтвердили платно в итоге.
А уж сколько не обращается или вообще не знает, что болеет.

CrystalДата: Понедельник, 04.01.2021, 00:13 | Сообщение # 8253
дерзкая плутоффка
Stefaniaya, тогда надо цифру на 1,5 на два умножать

God bless you

FaniyaДата: Понедельник, 04.01.2021, 14:01 | Сообщение # 8254
укротительница
У меня подруга под Питером, все симптомы, все! Включая кашель и потерю обоняния, лежит со слабостью и соплями, доктор приезжал выписал амброксол и уехал, никаких тестов делать не стали

Ota. Panga. Fanya. (suakhili)

HikariДата: Понедельник, 04.01.2021, 16:19 | Сообщение # 8255
японский дознаватель
а вроде говорят что если сопли то это не корона?

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

HikariДата: Понедельник, 04.01.2021, 16:23 | Сообщение # 8256
японский дознаватель
статистика врет да, у нас тут несколько пожилых поумирало, причем они в морг заехали непосредственно из ковидария который в островцах, но в причине смерти нет короны, так что в статистику они не вошли
тут еще такое дело что от ковида больше выплаты на похороны , экономят

я тут кстати оформляю санаторную карту, и ничего, даже оказалось вполне можно приняться в поликлинике,
или же повезло мне

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

другарицаДата: Понедельник, 04.01.2021, 16:46 | Сообщение # 8257
Генералиссимус
Hikari, я оформляла в горящем режиме через главврача. Записаться было невозможно. Я в очереди стояла с 10 до 16.

другарицаДата: Понедельник, 04.01.2021, 16:49 | Сообщение # 8258
Генералиссимус
У моей подруги пропало обоняние, и температура скачет от 35 до 37. Сдала тесты самостоятельно и пцр, и на антитела. Оба отрицательные. Обоняния нет уже неделю, соплей тоже нет.

другарицаДата: Понедельник, 04.01.2021, 16:53 | Сообщение # 8259
Генералиссимус
Фрейндлих, Лановой, теперь Басилашвили. Тоже госпитализирован с ковидом.

другарицаДата: Понедельник, 04.01.2021, 17:14 | Сообщение # 8260
Генералиссимус
Экс-главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова: В ближайшие 2-2,5 года мы переломим ситуацию с коронавирусом в мире. Я думаю, к концу или где-нибудь к середине 2022 года везде в мире переломится ситуация. Коронавирус не будет настолько актуален, как сейчас, но это будет возможно только при вакцинации населения и создании эффективных лекарств против коронавируса.

другарицаДата: Понедельник, 04.01.2021, 17:31 | Сообщение # 8261
Генералиссимус
Наиболее вероятной версией происхождения коронавирусной инфекции является утечка из китайской лаборатории в Ухане, заявил заместитель советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер.

«Появляется все больше свидетельств того, что лаборатория является наиболее вероятным источником утечки вируса», — заявил он. Заместитель Трампа предположил, что вирус мог «ускользнуть» из лаборатории из-за ЧП.

Daily Mail уточняет, что соответствующее заявление Поттингер сделал в ходе конференции, которая была связана с подготовкой группы экспертов Всемирной организации здравоохранения к вылету в Ухань для выяснения причин пандемии коронавируса.

другарицаДата: Понедельник, 04.01.2021, 17:52 | Сообщение # 8262
Генералиссимус
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Евросоюз вводит свои вакцинные европаспорта, жестко привязывая к ним выдачу шенгенских виз. Рассчитывать на визу в ЕС смогут только те граждане иностранных государств, включая Россию, которые продемонстрируют ковид-паспорта с отметкой о вакцинировании препаратами, сертифицированными в Европе, то есть Moderna и Pfizer. Ни Спутник-V, ни Вектор в категорию сертифицированных ЕС не входят, а значит, становятся вакцинами внутреннего пользования, не дающими права на въезд в страны Евросоюза по новым паспортно- эпидемиологическим правилам. В связи с этим обстоятельством под шумок пропагандистской кампании за прививки простых россиян суверенной вакциной активизировались громко не афишируемые закупки иностранных вакцин в сравнительно небольших объемах для отечественных элит и тех граждан, которым окажется по карману сделать коммерческую прививку вакциной, открывающей путь в Европу. Так, по линии компании Р-Фарм Алексея Репика закуплено 2 млн доз препарата Pfizer – для тех прививающихся, которым небезразличен Шенген или, например, виза в США, Австралию и иные непростые, но влекущие к себе государства. По той же причине введения вакцинных европаспортов Венгрии пришлось отказаться от российского препарата Спутник-V. По сути, пандемия и связанная с ней вакцинная гонка приводят к новой разновидности «железного занавеса», когда для трансфера из России в страны дальнего зарубежья уже недостаточно обычных визовых формальностей, а требуется еще и обязательная отметка о «правильной» вакцине.

ElkaДата: Понедельник, 04.01.2021, 18:10 | Сообщение # 8263
Генералиссимус
другарица, это было ожидаемо с самого начала((

CubaLibreДата: Понедельник, 04.01.2021, 18:25 | Сообщение # 8264
странный человек
Цитата другарица ()
Рассчитывать на визу в ЕС смогут только те граждане иностранных государств, включая Россию, которые продемонстрируют ковид-паспорта с отметкой о вакцинировании препаратами, сертифицированными в Европе, то есть Moderna и Pfizer.
это было понятно, конечно. Интересно, сколько будут стоить эти прививки?
Свекровь у меня на 20 января записалась. Хочет к нам в марте ехать.

другарицаДата: Понедельник, 04.01.2021, 18:42 | Сообщение # 8265
Генералиссимус
CubaLibre, где ещё их взять, будут прививать только нужных людей и досвидос Европа.

HikariДата: Понедельник, 04.01.2021, 18:57 | Сообщение # 8266
японский дознаватель
я принципиально не буду, не люблю когда мне условия ставят.
значит Россию матушку буду изучать, давно пора, а то всё руки не доходили объездить

Corda nostra laudus est

HikariДата: Понедельник, 04.01.2021, 18:58 | Сообщение # 8267
японский дознаватель
в конце концов мир большой и на европе и сша свет клином не сошелся, тем более я там была и не раз, еще латинская америка есть например

Corda nostra laudus est

FaniyaДата: Понедельник, 04.01.2021, 19:10 | Сообщение # 8268
укротительница
Нам скорее всего будут оплачивать, но блин я ничего не хочу себе ставить :((((
И в Европу пока не собираюсь ближайшие года 3 :(

FaniyaДата: Понедельник, 04.01.2021, 19:11 | Сообщение # 8269
укротительница
Hikari, вот да, Европа пусть сидят закрытые, а Египет Тунис Турция и иже с ними не должны требования выставлять по вакцине

СонДата: Понедельник, 04.01.2021, 19:35 | Сообщение # 8270
Dreamcatcher
Остаюсь в нашей раше (((

птиЦЦоДата: Понедельник, 04.01.2021, 19:37 | Сообщение # 8271
Генералиссимус
Поскольку я и не собиралась нашу вакцину колоть, подожду, пока импортные дойдут до нас. Но мне и в Европу не к спеху.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

FaniyaДата: Понедельник, 04.01.2021, 19:46 | Сообщение # 8272
укротительница
Samra, последний год cry я этого начала опасаться сразу как только слушок про эпидемию типа пошёл sad

EyjafjallajokullДата: Понедельник, 04.01.2021, 20:00 | Сообщение # 8273
La patrona
Я, конечно, получу ковидный паспорт, если будет такая возможность, но как-то все же порадовалась, что почти все в Европе я видела. Да дочка многое успела посмотреть. В Португалию хотелось бы съездить, но в целом меня привлекают более экзотические направления

Секс, котики, рок-н-ролл

FaniyaДата: Понедельник, 04.01.2021, 20:03 | Сообщение # 8274
укротительница
Eyjafjallajokull, да мне просто вся эта тема не нравится с ограничениями на ровном месте sad

HikariДата: Понедельник, 04.01.2021, 20:12 | Сообщение # 8275
японский дознаватель
Путин поручил создать международные сертификаты о вакцинации от COVID-19 для поездок за рубеж

наши не отстают

рыночек делят блин, а люди заложники их игрищ с вакцинами

Corda nostra laudus est

HikariДата: Понедельник, 04.01.2021, 20:12 | Сообщение # 8276
японский дознаватель
как все резко поклали хер на конституции и права, а?

Corda nostra laudus est

EyjafjallajokullДата: Понедельник, 04.01.2021, 20:20 | Сообщение # 8277
La patrona
Faniya, да уж кому такое понравится. Во всем мире столько дебильной ебанины из-за этого вируса, градус идиотизма зашкаливает

Секс, котики, рок-н-ролл

StefaniayaДата: Понедельник, 04.01.2021, 20:44 | Сообщение # 8278
Генералиссимус
Цитата Eyjafjallajokull ()
получу ковидный паспорт,

Я тоже за паспорт и уж евро найдём на него, главное чтобы дефицита вакцины не было для россиян.

lena55313Дата: Вторник, 05.01.2021, 00:07 | Сообщение # 8279
Генералиссимус
UK только что отправили во всеобщий карантин до начала апреля.

MasterДата: Вторник, 05.01.2021, 15:27 | Сообщение # 8280
Младенец-извращенец
Цитата Eyjafjallajokull ()
ковидный паспорт

Важнейшая тема! Увы, вы как обычно своими гагачьим бормотанием всё запутали.
Придется систематизировать и итожить.

1. На данный момент только ОДНА вакцина ОФИЦИАЛЬНО одобрена ВОЗ - Пфайзер.
Все остальное - самодеятельность, не имеющая никаких МЕЖДУНАРОДНЫХ правовых последствий. Нет, внутри "суверенных" вы можете хоть марганцовку колоть - только про "паспорта" забудьте. 

2. "А мне Европа и не нужна, я в другие интересные страны поеду".  Из "других интересных стран", при таком раскладе, вас (нас) примет только Турция да Занзибар. + всякие большие друзья типо Кубы, Никарагуа и Зимбабве. 

ЧОЙ ТА? А той та. Завтра тому же Тунису европартнеры скажут - " к вам наши туристы едут, а у вас шатаются непривитые ди.. дорогие россияне? И что скажет Тунис - догадались? 

3. А к нам Пфайзер привезут? Привезут. Помните что говорил Томас Даннинг? Хотя откуда вы можете помнить... "Дайте капиталу 300% прибыли и он ни перед чем не остановиться". Вопросы в другом.

4. Ну привез какой-нибудь условный "евромедцентр" миллион доз. И чего? В каких правовых отношения он с Минздравом на предмет вакцинирования населения заморской вакциной? Но это ещё полбеды.

5. В Европе вакцину закупало государство и вакцинирует и паспорта будет выдавать через уполномоченных товарищей. А "евромедцентр" где взял? И кто на что его уполномочивал? На "европаспорта"? Сама Меркель разрешила?   

Короче, история печальная. Пока. У меня большая надежда на навок.

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025