Вопрос про луну.
|
|
птиЦЦо | Дата: Среда, 31.03.2021, 08:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Я вчера весь день думала об этом, потеряла покой, хотя фигня конечно же... но у меня вопрос!
Есть такой детский фильм "Про Красную Шапочку". Фильм мне никогда не нравился, но вот песенка звездочёта всегда завораживала, её всегда с удовольствием слушала.
А когда стала постарше, услышала, как её перепели Борис Гребенщиков и Александр Васильев. Мне кажется, что песня от этого только выиграла. Поэтому сюда поставлю именно этот вариант:
Это видео хорошо ещё и тем, что там в конце на текст накладывается визуализация. А текст такой:
А на луне, на луне, На голубом валуне, Лунные люди смотрят - Глаз не сводят, Как над луной, над луной, Шар голубой, шар земной, Очень красиво всходит И заходит!
И вот тут-то меня и переклинило: Луна же всегда к Земле одной стороной повёрнута. Значит, шар голубой, шар земной не может очень красиво всходить и заходить? Он должен тупо висеть в одной точке неба? Я права? Или не права?
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Crystal | Дата: Среда, 31.03.2021, 14:32 | Сообщение # 2 |
дерзкая плутоффка
| Не права конечно
God bless you
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 31.03.2021, 14:58 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, увидеть «восход» Земли, находясь на поверхности Луны в одной точке, невозможно, так как она всегда обращена к планете одной и той же стороной. Ты права. Просто есть знаменитый снимок «Восход Земли» («Earthrise»), снятый ещё экипажем облетавшего Луну корабля «Аполлон-8» в 1968 году. Но снимали его не с Луны, а по дороге)) наверняка этот снимок вдохновил авторов песенки
Сообщение отредактировал другарица - Среда, 31.03.2021, 14:59 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 31.03.2021, 15:04 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) Не права конечно Ты дура)))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 31.03.2021, 15:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) есть знаменитый снимок «Восход Земли» («Earthrise»), снятый ещё экипажем облетавшего Луну корабля «Аполлон-8» Так понятное дело, корабль летел вокруг, он двигался относительно луны. А вот именно как в песне, сидя на голубом валуне, получается, что невозможно. И ведь сколько поколений слушало и пело эту песню!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 31.03.2021, 15:07 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) есть знаменитый снимок «Восход Земли» («Earthrise»), снятый ещё экипажем облетавшего Луну корабля Вот, кстати, если сидеть на луне и смотреть на землю, то земля будет висеть на одной точке неба, но освещена будет по-разному: как растущий и убывающий месяц. Прикольно конечно же было бы пожить на луне)))
|
|
| |