Мошенники
|
|
krasavishna | Дата: Среда, 26.06.2019, 21:04 | Сообщение # 331 |
Жгучая перечница
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) мтс тариф мой смарт 200 руб/месяц 500 минут, 20 гб, 500 смс а вот и нету такого(( 400мин и сообщений за 550 руб.
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 26.06.2019, 21:06 | Сообщение # 332 |
внезапные сиськи
| Цитата другарица ( ) у меня мтс тариф мой смарт 200 руб/месяц 500 минут, 20 гб, 500 смс
Это архивный.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 26.06.2019, 21:08 | Сообщение # 333 |
внезапные сиськи
| Цитата krasavishna ( ) что за тариф?
Назывался Смарт для своих. Но его уже не подключают вроде. По крайней мере мой знакомый теперь только Билайном занимается.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 26.06.2019, 21:10 | Сообщение # 334 |
внезапные сиськи
| Цитата krasavishna ( ) а вот и нету такого(( 400мин и сообщений за 550 руб.
Да сволочи вообще. Тарифы дорогие стали. И все пакетные.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 26.06.2019, 21:21 | Сообщение # 335 |
Жгучая перечница
| Цитата Груня ( ) Назывался Смарт для своих у меня МГТС для своих за 250руб 500мин, 500сообщений и 5гб
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 26.06.2019, 21:50 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| krasavishna, наверное, региональный
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 26.06.2019, 21:52 | Сообщение # 337 |
Жгучая перечница
| Цитата другарица ( ) наверное, региональный подпольный)
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 26.06.2019, 21:53 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Цитата Груня ( ) Это архивный Я недавно сдуру на него перешла. У меня вообще был тариф зашибись. За 160 руб 250 минут, 20 гб. Причём, гб переходили на следующий месяц. Вот он теперь точно архивный.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 26.06.2019, 21:58 | Сообщение # 339 |
Жгучая перечница
| Цитата другарица ( ) Я недавно сдуру на него перешла. а как ты на него перешла? в офисе?
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 26.06.2019, 22:16 | Сообщение # 340 |
внезапные сиськи
| Это в Туле Мой Смарт стоит 250 р. за 25 Гб. А в СПБ хервам. 450 минимум. В Москве, поди, тоже дорого.
Тульский https://tula.mts.ru/persona....i_smart
Питерский https://spb.mts.ru/persona....i_smart
Сообщение отредактировал Груня - Среда, 26.06.2019, 22:18 |
|
| |
другарица | Дата: Среда, 26.06.2019, 22:36 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| krasavishna, нет, через приложение мой мтс. Рылась в тарифах и нашла настраиваемый за 180, мне всё понравилось, особенно 500 минут)) перешла. Сразу списали 250, потом настраивай, через месяц уже 200 стоил после настройки. А 180 было для новых клиентов))
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 26.06.2019, 22:39 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
| Да, региональный он. У меня настроен на 200 рублей
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 26.06.2019, 22:43 | Сообщение # 343 |
Жгучая перечница
| Цитата Груня ( ) В Москве, поди, тоже дорого. в Москве еще дороже -550
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 26.06.2019, 23:14 | Сообщение # 344 |
внезапные сиськи
| Цитата krasavishna ( ) в Москве еще дороже -550
Купи тульскую симку. Если для интернета. На всей территории России действует. И звонки на МТС тоже.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 26.06.2019, 23:17 | Сообщение # 345 |
Жгучая перечница
| Цитата Груня ( ) Купи тульскую симку как я ее куплю? Я для мамы хотела
|
|
| |
Груня | Дата: Среда, 26.06.2019, 23:19 | Сообщение # 346 |
внезапные сиськи
| Цитата krasavishna ( ) как я ее куплю? Я для мамы хотела
Метнуться в Тулу. ))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 26.06.2019, 23:33 | Сообщение # 347 |
Жгучая перечница
| Цитата Груня ( ) Метнуться в Тулу. ))
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 27.06.2019, 03:10 | Сообщение # 348 |
Генералиссимус
| krasavishna, даже в тулу можно не заезжать, на электричке до ближайшего тульского полустанка с мтс)) у тебя же мама в ступино живёт, по-моему? Там же рукой подать. Или по м-4 до границы. Я могу купить, но как передать?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:07 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
| Раз уж мы тут про операторов мобильной связи. Вчера случайно онлайн перевела деньги на свою второй номер, им почти не пользуюсь и столько денег там мне не нужно. Обнаружила сейчас. Теперь что делать? Отменить операцию нельзя ? Писать заявление оператору? Или в банке можно отмену съелать?
|
|
| |
Кысь | Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:24 | Сообщение # 350 |
чОрный дембель
| Stefaniaya, пиши оператору. Есть опция переводов по номеру у операторов, но это дорого.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:36 | Сообщение # 351 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) но это дорого. те я ещё им и заплатить должна?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:38 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Вроде есть такая услуга перевод денег с телефона на телефон. Погугли, раньше можно было перевести. У мтс так переводила.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:40 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| Ladushka, этот номер у меня от теле 2, я его держу для авито и тп. Пойду почитаю у них опции
|
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:42 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, с теле 2 можно на карту вывести или на другой телефон, с комиссией конечно
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:45 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
| aurum8658, спасибо, попробую. Мне там 800р совершенно не нужны, я держу рублей 50 для связи только на этом номере. А это только с симки самой делать или с сайта можно?
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Четверг, 27.06.2019, 09:46 |
|
| |
аurum | Дата: Четверг, 27.06.2019, 09:55 | Сообщение # 356 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, на сайте теле 2 в личном кабинете я делала. БМ так недавно 1000 руб на старую симку сына перевел. я выводила на карту ребенку))
а ну там еще есть вариант через набор * цифры # можно сделать тоже!!
Сообщение отредактировал aurum8658 - Четверг, 27.06.2019, 09:55 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 27.06.2019, 10:00 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| aurum8658, спасибо ! Буду значит выводить
|
|
| |
Груня | Дата: Четверг, 27.06.2019, 10:41 | Сообщение # 358 |
внезапные сиськи
| Цитата Stefaniaya ( ) те я ещё им и заплатить должна?
Да. У всех на такие операции есть комиссия.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 27.06.2019, 11:47 | Сообщение # 359 |
Жгучая перечница
| Цитата другарица ( ) Я могу купить, но как передать?
нее, спасибо, я не буду так заморачиваться вспомнила, у мамы есть знакомые с дачей в тульской области -вот пусть она их озадачит
Сообщение отредактировал krasavishna - Четверг, 27.06.2019, 11:54 |
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 19:36 | Сообщение # 360 |
внезапные сиськи
| Офигеть
Долг по липовой расписке
Новый вид мошенничества грозит проблемами буквально каждому россиянину
Москвичка Валентина Ивановна на днях дома зашла на сайт госуслуг, чтобы проверить, нет ли у нее неоплаченных штрафов ГИБДД. Штрафов не было, зато был долг по уплате госпошлины в 4075 рублей в пользу налоговой инспекции № 13 города Каменск-Шахтинского Ростовской области. Валентина Ивановна никогда не была в этом городе и долгов там у нее точно быть не могло. Пришлось разбираться."Оказалось, что некий гражданин Туниян В.Ю. написал заявление о вынесении судебного приказа о взыскании долга по расписке, якобы написанной мной. По информации из судебного участка, долг у меня перед незнакомцем составляет 465 000 рублей. Вынесение судебного приказа подразумевает рассмотрение дела без вызова сторон и в упрощенном порядке. Мне удалось узнать в судебном участке № 3 Донецкого района Ростовской области, что в реквизитах должника по исполнительному листу в части взыскания госпошлины указаны именно мои паспортные данные. Не соответствует действительности лишь адрес регистрации. Я живу и прописана в Москве на улице Немчинова, а в судебных документах значится, что я прописана в городе Донецке Ростовской области на проспекте Мира, дом 74, квартира 13. Но я там никогда прописана не была, да и в городе Донецке никогда не бывала", - написала в редакцию "Российской газеты" Валентина Ивановна и попросила нашей помощи. Новая дерзкая афера в Донецке реально опасна для рядовых граждан. Объясним почему: мошенник каким-то образом получает данные паспорта незнакомого человека и приносит в суд заявление с просьбой вынести судебный приказ и поддельную расписку, что ему должны деньги. Проверять, настоящая ли расписка, в суде не будут. Просьба о судебном приказе означает, что, собственно, никакого суда не будет. Стороны, соответственно, также не извещают. Поэтому о том, что человек кому-то должен на другом конце страны, пострадавший даже не узнает, пока с его счетов не исчезнут деньги. Готовый судебный приказ заявитель сам относит в банки, чтобы те посмотрели, нет ли у них счета этого липового должника и спокойно, не ставя хозяина счета в известность, списали деньги и отдали их мошеннику. Когда человек увидит пропажу средств или что деньги стали уходить с того же пенсионного счета, будет поздно. В нашем случае с Валентиной Ивановной, когда она на сайте донецкого мирового суда нашла сообщение о "своем" судебном приказе, оказалось, что все сроки для обжалования судебного приказа, естественно, вышли. Сейчас Валентина Ивановна с помощью редакции написала в судебный участок № 3 незнакомого для нее города заявление с просьбой восстановить сроки для обжалования такого решения. Московская полиция приняла у Валентины Ивановны заявление о мошенничестве. Счетов с такой суммой, которую мошеннику "присудили" донецкие судьи, у женщины нет. Но в крупные банки заявление все же отправили. То есть в нашем случае мошенник банально не успел украсть деньги. Но это случайность и счастливое стечение обстоятельств. Скорее всего, москвичка не первая жертва такой аферы.
Схема обмана
1. Мошенник добывает или получает даже не копию, а просто данные паспорта гражданина.
2. На другом конце страны идет в мировой суд с липовой распиской о долге ему, с паспортными данными должника. Вопросов ему о должнике и его прописке, судя по нашему случаю, не зададут.
3. Мошенник просит не суда с обязательными повестками и уведомлением сторон, а только судебного приказа. Этот документ изготавливается на месте мировым судьей, и "должник" об этом не узнает.
4. Получив на руки законное решение суда, обманщик идет в банки, к приставам и просит забрать деньги у "должника". Если должник - клиент банка (а отделения крупных банков есть по всей стране), то со счета просто списывается сумма "долга". Если счетов нет, приставы по той же бумаге заберут деньги с пенсии, пособий, счета мобильного телефона, в общем, везде, где смогут найти.
5. Как пропали деньги, банк может сообщить клиенту, если у него подключена соответствующая функция на телефоне. А если нет - деньги просто исчезнут. Ответственности банка, которому клиент доверил деньги, нет. Банк поверил решению суда. Тем более что оно - настоящее.
6. Полиция узнает об обмане поздно, когда ни деньги вернуть, ни мошенника найти, скорее всего, не получится.
https://u.to/BCnCFQ
Сообщение отредактировал Груня - Воскресенье, 30.06.2019, 19:37 |
|
| |