Мошенники
|
|
аurum | Дата: Пятница, 06.03.2020, 09:34 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Ladushka, фиг знает.. но если с карты на карту переводишь - всегда смс надо вводить, а вот с коммунальными платежами - через раз
|
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 06.03.2020, 09:41 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус
| Я коммуналку плачу тоже через сбер, по QR-коду с квитанции. Раньше платила, как Аурум, через верхний ряд поставщиков услуг, но некоторые из них не списывают проплату и получается двойной платеж. если я не помню. А я не помню)) ВТБ тоже сделали недавно в лк "QR код", но он не распознает половину контор. СМС с кодом просят ввести только если через сайт поставщика плачу, а на сбере никогда не просили
|
|
| |
аurum | Дата: Пятница, 06.03.2020, 09:44 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус
| Цитата Taty ( ) ВТБ тоже сделали недавно в лк "QR код", но он не распознает половину контор. вообще!!! QR у ВТБ просто редкое говнище. не распознаёт нифига, а если распознал, то надо ввести реквизиты. Нафига тогда ты распознавал? чтобы наименование получателя отразить...
|
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 06.03.2020, 09:46 | Сообщение # 454 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) QR у ВТБ просто редкое говнище +++ И за все хню берет за переводы, не только за отопление
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 06.03.2020, 10:04 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Самая удобная оплата коммуналки, имхо, у Тинькова. Там вообще ничего вводить не надо, ни в какие личные кабинеты заходить не надо, он сам каким-то образом засасывает в себя все квитанции и предъявляет их на главной странице. Выбирай любую и оплачивай. И без смс.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 06.03.2020, 12:12 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус
| Taty, он потом возвращает комиссию в следующем месяце даже за отопление и водопровод. Кстати, про отопление)) зима была тёплая, у нас общедомовой счётчик, счёта охренительные!
|
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 06.03.2020, 12:13 | Сообщение # 457 |
Генералиссимус
| другарица, я помню ты писала. Но мне раз ничего не вернули и я на них забила
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 06.03.2020, 12:18 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус
| Я плачу через историю в приложении сб. Просто жму повторить и он выводит счёт с моим новым платежом. У нас комиссия только за отопление и водопровод. А втб возвращает все комиссии. Во всяком случае возвращал, я давно через втб не плачу. С айфона никаких смс за коммуналку не приходит.
Сообщение отредактировал другарица - Пятница, 06.03.2020, 12:21 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 06.03.2020, 12:30 | Сообщение # 459 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) я плачу картой СБ коммуналку Я тоже в ЛК потQR колы плачу, никогда никакой пароль пока не просили и смс не приходит. Сразу платёж улетает
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Пятница, 06.03.2020, 12:31 |
|
| |
gabi | Дата: Пятница, 06.03.2020, 13:50 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус
| Я через ВТБ плачу вывоз мусора и ОДН. Всегда без комиссий, а Сбере - 1%
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 06.03.2020, 16:07 | Сообщение # 461 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) Кстати, про отопление)) зима была тёплая, у нас общедомовой счётчик, счёта охренительные! Так надо просить ук или кто там у вас, входящую температуру уменьшать, тогда и платить будете меньше. Если автомат у вас стоит, то тоже можно макс. входящую регулировать. Надо звонить в ук вашу или жэк. Перерасчёта, если счётчик стоит, не будет потом.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 06.03.2020, 16:12 | Сообщение # 462 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) у меня в втб комиссия приличная. я оплачиваю отопление поставщику и +20 руб. и так по всем.. нах надо и там замаешься реквизиты вводить. Ну я сто раз уже писала, что плачу не через лк в втб, а в лк поставщиков-вцкп, ростелеком , газпром и т.п., потому что мне это в бонусы сбережения засчитывается. А если через банк платить или даже через их терминалы, то в расходы по карте не относится. Комиссий никаких нет. Номер карты копирую, cvv завёл, быстро это всё и платежи быстро проходят.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
Сообщение отредактировал IrINKa - Пятница, 06.03.2020, 16:23 |
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 06.03.2020, 16:19 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус
| Мне если нужно выйти на сумму по карте для "Сбережения", то я аванс за коммуналку перевожу на след месяцы, чтобы доп. процент по вкладу получить. Но только через вкцп оплата. Никаких комиссий втб не берёт.
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 06.03.2020, 16:53 | Сообщение # 464 |
Генералиссимус
| IrINKa, у меня бонусы без лимитов по карте. Смысла нет по поставщикам бегать. В сб я всю коммуналку плачу сразу за 10 минут. Ничего искать и вводить не нужно.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Пятница, 06.03.2020, 20:24 | Сообщение # 465 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) у меня бонусы без лимитов по карте. Ну в втб же лимиты, я про них пишу, кому как выгоднее. И я все платежи минут за 5 делаю, тоже никаких проблем.
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 07.03.2020, 03:58 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
| У меня в втб без лимитов сбережения. А платёжек - 15 штук.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Суббота, 07.03.2020, 14:13 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) без лимитов сбережения Думала, что поменялось, посмотрела - опция «Сбережения» при тратах по карте: 5,15,75 тыщ. как была так и осталась. Мы про разное говорим, наверное.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 19:02 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
| Житель Москвы перевел 750 тысяч рублей якобы на строительство «Северного потока-2», а затем написал заявление в полицию. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.Заявитель рассказал, что нашел в интернете объявление с приглашением инвестировать средства в завершение строительства газопровода. Мужчина оставил на сайте свой номер телефона, после чего ему не менее 27 раз позвонили из Санкт-Петербурга и убедили в честности и законности операции. Собеседник москвича завел на его имя инвестиционный счет и передал его контакты «московскому начальнику». «Диалог с "начальником" продолжался около недели. Тот сулил золотые горы и заставлял, по словам заявителя, шантажом и угрозами перечислять разные суммы — общий ущерб составил 750 тысяч рублей», — сказал источник агентства. Позже москвичу сообщили, что все его деньги сгорели в результате неудачного инвестирования. Кроме того, мошенники потребовали от потерпевшего шесть тысяч долларов (около 459 тысяч рублей), которые они якобы приложили к его инвестиционному счету. При этом злоумышленники угрожали выбивать деньги с жертвы самым жестоким образом, вплоть до убийства. «Северный поток-2» — газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря, который планировалось построить до конца 2019 года, однако работы на объекте прекратились после того, как США ввели санкции против всех возможных участников проекта. Швейцарская компания Allseas после этого прекратила работы и вывела суда из акватории Балтийского моря. Россия пообещала достроить газопровод своими силами.
Сообщение отредактировал IrINKa - Воскресенье, 05.04.2020, 19:03 |
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 09.04.2020, 21:14 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Всё, как Кия любит
|
|
| |
KIA | Дата: Пятница, 10.04.2020, 01:51 | Сообщение # 470 |
просто королева
| Eleanor, ахаха, точно
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:46 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
| Вчера на ВК получаю сообщение от знакомой. Но мы сейчас мало общаемся. Стиль написания меня сразу насторожил. Перешла на ее страницу
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:48 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
| На странице пост о смерти отца и фото ее Карты Альфа банка. В шапке страницы тоже Скорбим любим помним
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:53 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
| Я первым делом подумала горе какое, тем более сама Нина давно борется с онкологией и на руках двое деток . Но насторожила разница во времени размещения поста на странице и сразу рассылка сообщения всего в несколько минут. Вряд ли человек в горе будет так мгновенно действовать, да и сумму в 30 тыр можно у друзей занять даже по 10 тыс у трёх так сказать. Ну и как оказалось взломали страницу, карта фотошоп. Я ее стала проверять - а там счёт киви кошелька. Не ведитесь. Может многие и знали, но я в вк редко сейчас бываю. Коллега мне тоже прислала такую карту на ее имя, пытались денег собрать
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:54 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, дай Бог, чтобы у них было все хорошо и это были бы мошенники. Я, честно, говоря не знаю, чтобы реально деньги на похороны через соцсети собирали Но кто там знает, какие у людей обстоятельства
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 12:55 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| Ну вот, как мы и думали
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 13:26 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
| Eleanor, вот ты видишь как они умно и на страницу уже отправляют и карту фотошопят.
|
|
| |
KIA | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 13:34 | Сообщение # 477 |
просто королева
| Stefaniaya, ппц уроды ноги бы вырвала а какого это родственникам читать?
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 13:37 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
| мне такая же штука в ВК пришла от одного чувака, с которым в Египте зажигали. он с толпой пермских пацанов был. Точно такой же текст об ушедшей из жизни мамы. Я вообще не поверила, ибо во-первых, это очень не бедный дядя, чтобы так побираться, во-вторых у него куча друзей и с какой бы стати он ко мне с таким обращался. Я сначала хотела спросить "тебя взломали чтоли?" , но забыла или забила. Он мне сам через день написал - меня взломали, не обращай внимания, это не я... говорит что вся его родня которая в друзьях на ушах стояла - думали мать умерла и звонили переживали.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 13:45 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Цитата KIA ( ) это родственникам читать? Да вот ужас, а зная, что Нина сама борется за жизнь я первым делом прямо подпрыгнула. Но стала анализировать и проверять карту. Думаю как я ей позвоню типо не верю горю.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 27.04.2020, 13:46 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| Цитата aurum8658 ( ) что вся его родня которая в друзьях на ушах стояла - думали мать умерла и звонили переживали. Ужас какой. Вот чтоб у них руки отсохли.
|
|
| |