Мошенники
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 25.01.2022, 12:03 | Сообщение # 751 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Гpуня (  ) Почему мошенники? Что не так? Ты же вроде уже сама отправляла. Ни по каким ссылкам в авито доставке никто не ходит, деньги тоже никто сразу на карту не получает и тп: номер здесь левый привязан у автора и только мошенники начинают писать в w”app, а не в приложении авито.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Вторник, 25.01.2022, 12:05 | Сообщение # 752 |
 Генералиссимус
| Причем если посмотреть первый ответ автора, то она сразу смайлик полиции для дураков поставила. Но тетка сбилась как с курьером и корпоративной доставкой
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Вторник, 25.01.2022, 12:50 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.01.2022, 12:41 | Сообщение # 753 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата Прозаик (  ) Если у вас анти аон то вы просто идете на хуй.Мне все равно кто это.Это принцип Вот и я тоже так решила. Он иногда три раза в день звонит, а иногда раз в неделю. Странный. Чего хочет-то?)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
lena55313 | Дата: Вторник, 25.01.2022, 17:26 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
| А про проверку водосчетчиков уже было? Нам в ящики разложили письма, что пора проверять счетчики. Потом ТСЖ вывесило объявление, что это мошенническая схема. Не понятно, как она действует. Может быть, деньги собирают по квартирам.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.01.2022, 17:35 | Сообщение # 755 |
| Цитата lena55313 (  ) Не понятно, как она действует. Наверное, берут деньги за проверку счётчиков, ничего на самом деле не проверяют. А потом по результатам проверки ещё обязывают "неисправные" счётчики срочно заменить. Тоже за деньги, разумеется.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 25.01.2022, 21:51 | Сообщение # 756 |
| А, вот, нашла, мне такие звонили:
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 26.01.2022, 03:38 | Сообщение # 757 |
 Генералиссимус
| Цитата lena55313 (  ) Не понятно, как она действует. Что непонятного. Вот пришли к соседке , сказали, что счётчики срочно надо менять за 6 тыс., хотя стоит это 1300, надо так надо, бабушка заплатила. Пришла дочка, грит, чёто дорого. Звонят в ук с претензией почему так дорого, там говорят а мы тут каким местом, у вас счётчики через два года только поверка и мы предупреждаем. Также и газ. плиты "проверяют".
Мне в 10 вечера с втб позвонили, типа я в субботу подала заявку на потр. кредит 500 т. и отказаться от него надо в отделение банка идти. А я не подавала и в лк нет инфы такой. Парень вроде грамотно спрашивать начал, не могли ли мои данные уйти, а потом недоговорив отключился. Завтра буду выяснять.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
lena55313 | Дата: Среда, 26.01.2022, 08:55 | Сообщение # 758 |
Генералиссимус
| IrINKa, так они на самом деле меняют счетчики? Тогда все в рамках закона
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 26.01.2022, 09:05 | Сообщение # 759 |
| Цитата lena55313 (  ) так они на самом деле меняют счетчики? А кто ж знает? Могут для вида гаечным ключом громко по трубам постучать за 6 тыр)))
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 26.01.2022, 12:57 | Сообщение # 760 |
 Генералиссимус
| Цитата lena55313 (  ) IrINKa, так они на самом деле меняют счетчики? Тогда все в рамках закона Да, счётчики можно и самим менять хоть каждый месяц.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 27.04.2022, 12:24 | Сообщение # 761 |
Генералиссимус
| После 24 февраля как-то резко прекратились звонки из "службы безопасности Сбербанка", а седня опять позвонили, причем прогнали запись текста на очень хорошем русском "дикторском" языке: "Здравствуйте, ФИО! Вас беспокоит Сбербанк! 10 минут назад на ваше имя кто-то пытался оформить кредит...")) Хотела переключить на громкую связь, но случайно нажала на отбой, теперь не знаю, че там ещё придумали)) Но сразу же сообщила о мошеннических действиях и указала номер телефона мошенников на сайте СБ.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 27.04.2022, 12:29 | Сообщение # 762 |
 Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 (  ) 10 минут назад на ваше имя кто-то пытался оформить кредит. Я бы ответила - это не кто-то пытался, а я собственной персоной взяла сейчас кредит
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 27.04.2022, 12:36 | Сообщение # 763 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Я бы ответила - это не кто-то пытался, а я собственной персоной взяла сейчас кредит Жалко людей, которые ведутся на это, таких до сих пор ещё немало((
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 27.04.2022, 12:45 | Сообщение # 764 |
 Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 (  ) которые ведутся на это, таких до сих пор ещё немало Ну вот стариков я понимаю, теряются и тревожатся и волнуются и тп. Но бляха муха, когда народ отдает деньги в нормальном здравомыслящем возрасте, да еще и идет к банкоматам и вводить там по их указаниям комбинации - нуууу эээээ - добровольно значит добровольно.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Среда, 27.04.2022, 12:51 | Сообщение # 765 |
 Генералиссимус
| Теперь вот ещё как -
Мошенники под видом полицейских украли полмиллиона рублей у настоятеля храма в Петербурге Аферисты вошли в квартиру священника под предлогом поиска запрещенного контента в ноутбуке
Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27384/4578708/
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 27.04.2022, 23:47 | Сообщение # 766 |
 Генералиссимус
| У нас тоже звонят мошенники всякие. Я каждый раз радуюсь, что мама не знает азербайджанский))) она просто, когда слышит азерский, говорит, что не туда попали и дает отбой)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 28.04.2022, 00:06 | Сообщение # 767 |
 Жгучая перечница
| Цитата Nurаsha (  ) У нас тоже звонят мошенники всякие. Я каждый раз радуюсь, что мама не знает азербайджанский))) моя мама читает всякую желтую прессу, которую суют в почтовый ящик, особенное внимание уделяет "медицинским" открытиям(( Потом звонит мне и требует, чтобы я нашла отзывы в интернете по каким-то чудо-средствам то, капли, которые слух восстанавливают полностью потерянный, то лазерный чудо-аппарат, который лечит ВСЕ глазные болезни и восстанавливает зрение(( Говорить ей в очередной раз, что нужно голову включать и не верить всяким подзаборным газетам уже устала- в ответ слышу -ты меня не понимаешь(( больной человек надеется на чудо(( а дальше несется -так хочется написать и пожаловаться, что нельзя же такой обман писать. Как бы не начала с меня адрес спрашивать))
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 29.04.2022, 08:07 | Сообщение # 768 |
 Ближневосточная
| Цитата IrINKa (  ) Также и газ. плиты "проверяют". за последнюю неделю: Попытки проверить - 1. дымоходы 2. канализацию, 3. еще запрашивали все данные, якобы для того, чтобы внести изменения на госуслугах Ну и перл: сегодня с утра уже сообщили что надо перепроверить данные , потому что кредит одобрен, это в 7 утра. На фразу это ошибка. мне было сказано- от этого кредита вы не можете отказаться, последуют финансовые санкции, так что давайте сверять данные. кредит оформим, потом сразу погасите его и нет проблем.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 29.04.2022, 10:00 | Сообщение # 769 |
 Генералиссимус
| Цитата ugelegal1 (  ) сегодня с утра уже сообщили что надо перепроверить данные Я бы им сразу продиктовала - типо пишите Иванова марьивановна и тп , они правда сразу матюгами шлют, но мы не нежные. Или можно сказать - да да, только что с вашим сотрудником все сверили, спасибо за кредит и доверие. Еще будете давать - звоните снова
|
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 29.04.2022, 12:17 | Сообщение # 770 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) да да, только что с вашим сотрудником все сверили
|
|
| |
SAYAS | Дата: Пятница, 29.04.2022, 12:24 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус
| К нам в офис участковых приходил на днях, памятку о телефонных мошенничествах принес)). Говорю: а реально с этим бороться? Отвечает: нет, просто не ведитесь...
это мой счастливый выбор свободного человека (с)
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 29.04.2022, 14:15 | Сообщение # 772 |
 Ближневосточная
| Цитата Stefaniaya (  ) только что с вашим сотрудником все сверили это уже было, когда звонили следователи: пришлось сказать, что по этому вопросу вчера с вашим бранд-майором все порешали...йух... куда меня послали...
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 29.04.2022, 14:20 | Сообщение # 773 |
 Генералиссимус
| Цитата ugelegal1 (  ) йух... куда меня послали... Меня тоже периодами посылают. Но когда у меня есть настроение и время, я им никогда не отказываю в занимательном разговоре
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Пятница, 29.04.2022, 15:01 |
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 29.04.2022, 14:34 | Сообщение # 774 |
 Генералиссимус
| Меня никогда не посылали)) шлю только я
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 29.04.2022, 15:01 | Сообщение # 775 |
 Генералиссимус
| другарица, необщительная ты
|
|
| |
другарица | Дата: Пятница, 29.04.2022, 15:26 | Сообщение # 776 |
 Генералиссимус
| Stefaniaya, что есть, то есть! Сразу открытым текстом))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 29.04.2022, 18:43 | Сообщение # 777 |
 Генералиссимус
| другарица, срабатываешь на опережение
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 15.05.2022, 09:15 | Сообщение # 778 |
 $нежная баба
| ‼️ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ‼️
Сбербанк предупредил о появлении мошеннических приложений банка в App Store.
Мошеннические приложения ❌Сбербанк онлайн сайт, ❌Sberbank Mobile banking, ❌Sberbank on-line banking, ❌Sberbank Conference), имитирующие сервисы Сбербанка, появились для скачивания в App Store. Банк ведет работу по их блокировке, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.
"Будьте бдительны, это не официальное приложение "Сбера", а мошенники. Наша служба безопасности уже работает над его блокировкой. Приложение "Сбербанк онлайн" недоступно для обновления и скачивания в магазине App Store в связи с ограничениями. Мошенники могут размещать вредоносные приложения под видом банковских", - предупредили в банке. ТАСС/ 13.05.22
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 25.05.2022, 17:00 | Сообщение # 779 |
 Генералиссимус
| Сейчас очень активизировались мошенники на взятие микрозаймов через наши госуслуги. Проверяйте айпи входа, проверьте на самих госуслугах свою кредитную историю (2 раза в год бесплатно можно). Потом только в суд и долгая затратная история, долги растут, становишься невыездным и с подпорченной кредитной историей.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 25.05.2022, 18:41 | Сообщение # 780 |
 Генералиссимус
| Этих историй много. Сейчас они прямо посыпались один за одним. У меня попали уже двое знакомых На москвичку оформили кредитов на 1,5 миллиона, взломав её аккаунт на Госуслугах. Теперь её преследуют коллекторы. Елена стала ещё одной жертвой взлома государственного сервиса. Мошенники очень долго пытались получить доступ к её данным, представители Госуслуг ничем не помогали, в итоге у жуликов всё получилось и на Елену оформили микрозаймов на 1,5 миллиона. “Взламывали ночью, сразу звонила в техподдержку. Там отвечали, что помочь и заблокировать аккаунт не могут, надо лично идти в МФЦ. Но МФЦ по ночам не работает, ситуация повторялась многократно, в итоге на меня оформили кредиты, — рассказала каналу «Осторожно, Москва» девушка. По ее словам, МВД и СК никаких мер не приняли. Мошенники открыли счёт на третье лицо в Альфа-банке, при этом банк каким-то образом оформил карту, через которую выводились кредитные деньги, на её имя. Теперь женщину преследуют коллекторы, обещая сжечь машину и расклеить объявления о кредите, который она не брала.
|
|
| |
|