кудапойти с ребёнком в СПб
| |
frida | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:38 | Сообщение # 1 |
знойная мексиканка
Статус: Offline
| ТЦ Адмиралтейский, 1 мин от метро Адмиралтейская сразу 2в1: Грандмакет это второй в городе, первый на метро Московские ворота 1грандмакет посвящён всей стране мы там были один раз, когда Федичка был ещё малыш
там есть специальные кнопочки, которые заставляют ехать машины и плыть корабли и время суток меняется но даже без этого очень интересно и круто всё сделано
Питер
Владивосток
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Понедельник, 24.04.2017, 22:27 |
|
| | |
frida | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:51 | Сообщение # 3 |
знойная мексиканка
| тут же в ТЦ Адмиралтейский выставка японского дизайнера
Таинственные Обитатели вселенной - выставка, на которой представлены вымышленные персонажи японского мастера Ясухито Юдагава, творящего под псевдонимом Shovel Head.(с) чувак много лет работал крутым финансистом, а потом бросил все и ушёл в творчество...
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Воскресенье, 23.04.2017, 12:03 |
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:57 | Сообщение # 4 |
знойная мексиканка
| очень крутая экскурсия в музей наземного электротранспорта на Васильевском острове мы ходили с детской группой, но можно и самим прийти, просто с гидом детям конечно веселее
Сообщение отредактировал frida - Воскресенье, 23.04.2017, 12:04 |
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:02 | Сообщение # 5 |
знойная мексиканка
| Выборгское шоссе, музей Восстания машин
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:06 | Сообщение # 6 |
знойная мексиканка
| очень много интересных групповых экскурсий в ВК в спец группах я подписана на эту https://vk.com/detidosyg
постоянно куча предложений на разный возраст и разное время
|
|
| | |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:25 | Сообщение # 8 |
Жгучая перечница
| на лестнице в эрмитаже -фееричное фото!!! У меня взрослый, уже почти 40-летний сын до сих пор вспоминает наши с ним поездки в театры детские, экскурсии по Москва-реке и т.д Поэтому он сейчас своих деток тоже старается в интересные места водить и возить
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:27 | Сообщение # 9 |
знойная мексиканка
| ну грех жить в культурных столицах и не пользоваться этим и то я считаю, что мы редко ходим куда-то но у меня не всегда просто время есть (((
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 09:53 | Сообщение # 10 |
La patrona
| Классная тема! Надо и по Москве такую замутить. Антон с сыном постоянно в какие-то интетесные места ходит.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 11:26 | Сообщение # 11 |
воланд
| frida, федичка с биноклем такое мимимимими
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 21:01 | Сообщение # 12 |
знойная мексиканка
| Eyjafjallajokull, да, мне про Москву тоже актуально! Федичка фан Путина, поэтому мы в "его земли" часто ездить будем
|
|
| |
Taty | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 22:24 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| frida, спасибо за тему. Может и пригодится когда. Было бы прекрасно 2 в 1 тут иметь. Москвички, пишите, что посоветуете посетить
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 13:21 | Сообщение # 14 |
знойная мексиканка
| долго думала стоит ли писать, но напишу 8 сентября была очередная годовщина начала Блокады и хоть Ленинград и не мой родной город, но это событие надо знать и помнить история ВОВ вообще насыщена героизмом безусловно, но эти почти три года были о любым испытанием вообщем решила я своего изнеженного наследника сводить на экскурсию Дети блокадного Ленинграда на Пискаревское кладбище
кто не был в Питере: Пискарёвское мемориа́льное кла́дбище расположено на севере Санкт-Петербурга, одно из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. На кладбище воздвигнут мемориал павшим. (с)
по официальным данным там более 400 тыс человек в братских могилах по неофициальным - 3 млн
на входе маленький музей фото тех лет, карточки на хлеб, дневник Тани Савичевой
экскурсовод, прекрасная девочка Таня, очень трогательно рассказывала о событиях тех лет, какие люди жили, как спасали город, помогали друг другу
мне понравилась история про женщину, которая умирала от истощения в своей коммунальной комнате, уже и встать не могла, и зашла к ней соседка и говорит: "а ведь ты умираешь..." она: "да, умираю....и так хочется мне кусочек сахара!" соседка ушла и вернулась с один кусочком (середина блокады!) и говорит: "на! я сберегла с первого дня блокады, на чёрный день, похоже он настал...ешь" женщина съела и уснула, думая что навсегда, а утром проснулась и даже встать смогла! и так ей стыдно стало, что она зря соседку объела (хотя глюкоза то ее и подняла), что целый день дома просидела... а вечером стук в дверь, открыла, а там солдат с кульком, протягивает ей: "возьмите...я к своим пришёл на первый этаж, а там умерли все, возьмите себе.." и ушёл она открыла, а там еда всякая, какой они уже год не видели ... и она позвала соседку и мальчика из соседней комнаты, который тоже остался один, и они всё съели и пережили блокаду вместе
ну вообщем на таких мелких и больших чудесах, на взаимопомощи и подвигах, город и выстоял зоопарк сохранили, Эрмитаж спасли одна (!) женщина под Ладогой бензопровод тянула, другая две недели на верёвках по ветру вокруг шпиля петропавловской крепости болталась, закрывала его и другие купола, чтоб спасти от обстрела удивительно, что почти все подвиги женские, хотя мужики то все на фронте были
поэтому на мемориале установлена скульптура женщине-матери
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 13:47 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Фрида, какая ты молодец! Какая классная тема!
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 14:05 | Сообщение # 16 |
знойная мексиканка
| Фелицата3362, молодец))) я там рыдала всю экскурсию)) никто не плакал, а я вся на соплях надо наверное витаминов попить
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 15:28 | Сообщение # 17 |
зануда
| Цитата frida ( ) ) я там рыдала всю экскурсию)) Я на Пискаревском тоже реву. Еще у меня там уши закладывает. Ты правильно Федичку туда водишь. Сейчас молодняк про войну такой мусор в голове имеет, что оторопь берет.
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 15:37 | Сообщение # 18 |
знойная мексиканка
| Winifred, знаешь, я очень удивлена была местами подаче материала экскурсовод вскользь упомянула, что у блокадников была возможность перейти к немцам, получить еду и она говорила, что нельзя осуждать этих людей, у многих на иждивении были дети и старики это было очень неожиданно, я то выросла в те времена и на тех книгах, где понятие "предатель" было однозначным
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 15:38 | Сообщение # 19 |
знойная мексиканка
| в школе много про ВОВ и блокаду говорят ну и так Федичка интересуется, документален по National Geographic смотрит, книжки в библиотеке берет много на вопросы экскурсовода отвечал и сам что-то рассказывал
приятно было, что довольно много детей пришло с родителями это была не классная экскурсия, а самоорганизованная через группу в Вконтакте, я выше писала про неё цена вопроса 650 руб всего лишь
и без нас тоже довольно много людей было, я даже видела русскую девочку, которая пришла с мужем индусом и ребёнком в коляске ещё и бабулички были с гвоздичками
Сообщение отредактировал frida - Воскресенье, 10.09.2017, 15:41 |
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 15:58 | Сообщение # 20 |
зануда
| Цитата frida ( ) экскурсовод вскользь упомянула, что у блокадников была возможность перейти к немцам, получить еду мой коллега Артурка, аварец с четвертью еврейской крови, 30 лет от роду, тоже убежден, что жил бы если что в Ивропах. На вопросы "тыыыы???" сильно удивляется, а чотакова.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 16:09 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| На Пискарёвку на даты и День Победы очень много с детьми едут. А так просто мимо проезжаешь и не по себе.
Цитата Winifred ( ) На вопросы "тыыыы???" сильно удивляется, а чотакова. Ну это как про сталинские времена, каждый уверен, что он бы охранял, а не сидел.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 16:12 | Сообщение # 22 |
зануда
| Цитата IrINKa ( ) Ну это как про сталинские времена, каждый уверен, что он бы охранял, а не сидел.
ну да, точно так же монархисты почему-то думают, что на балах бы танцевали, а не в домотканных портах за сохой.
Сообщение отредактировал Winifred - Воскресенье, 10.09.2017, 16:13 |
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 16:15 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Про блокаду на 365- ист. канале передача Набутова ну очень впечатляющая.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 16:20 | Сообщение # 24 |
знойная мексиканка
| Цитата IrINKa ( ) А так просто мимо проезжаешь и не по себе я часто мимо езжу мне кажется такое спокойное место умиротворяющее
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 16:22 | Сообщение # 25 |
знойная мексиканка
| возле главного мемориала много пафосных венков было от всяких властных организаций, но мы пошли потом по аллеям и там были уже цветы от простых смертных у обелиска детям из ремесленных училищ были цветы .... и шоколадка я до сих пор вспоминаю и плачу ((( всё таки мы настолько сейчас жирно живём, хоть и ноем, что даже не ценим ничего
|
|
| |
IrINKa | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 16:31 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата frida ( ) я часто мимо езжумне кажется такое спокойное место умиротворяющее А мне, наоборот, всегда не по себе. Но я мимо него на другое кладбище еду, настроение уже и так не очень.
Цитата frida ( ) всё таки мы настолько сейчас жирно живём, хоть и ноем, что даже не ценим ничего И сразу свои проблемы такими незначительными кажутся, и стыдно, что зажрались. А ведь у многих там родственники похоронены и не знают, в каких могилах, приходят туда помянуть своих.
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:01 | Сообщение # 27 |
знойная мексиканка
| вчера ходили в Русский музей на детскую экскурсию по абонементу абонемент покупается на год - раз в месяц тематическая часовая экскурсия с детским гидом
экскурсия часовая а потом мы ещё два часа ходили сами приобщались к прекрасному Федичка "открывал мне глаза на современное искусство "
Сообщение отредактировал frida - Воскресенье, 24.09.2017, 09:08 |
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:05 | Сообщение # 28 |
знойная мексиканка
| Русский музей люблю больше Эрмитажа, он как-то уютнее что ли и народу меньше и чище
и я вчера везде Машу Sanas видела )))
Федичка очередь занял )))
Сообщение отредактировал frida - Воскресенье, 24.09.2017, 09:07 |
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:07 | Сообщение # 29 |
знойная мексиканка
| чувака на стиле встретили )))
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:11 | Сообщение # 30 |
знойная мексиканка
| я ещё для мч религиозной тематики нафоткала
|
|
| |
|