DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Главрыба) (солим рыбу и другие рецепты рыбных блюд)
Главрыба)
другарицаДата: Четверг, 23.05.2019, 15:39 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 26799
Репутация: 10
Статус: Offline
А чего там в ухе уметь? Перец, лаврушка, другая трава, лук, морковь, горсть пшена, рыбу можешь обжарить кусками и туда
 
KIAДата: Четверг, 23.05.2019, 16:59 | Сообщение # 32
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6945
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата другарица ()
горсть пшена


а если нет пшена? чем заменить можно?
 
другарицаДата: Четверг, 23.05.2019, 17:06 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 26799
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, ячневой крупой
 
KIAДата: Четверг, 23.05.2019, 17:11 | Сообщение # 34
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6945
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата другарица ()
В ванне ты не почистишь


не-не, вообще огонь!
почти не усралась и быстро почистилось
и возможно лайф хак - чистила чешую овощечисткой, а не ножом
теперь только ванну оттереть)))
 
KIAДата: Четверг, 23.05.2019, 17:11 | Сообщение # 35
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6945
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата другарица ()
ячневой крупой


о, эта хрень вроде есть) спасибо!
 
другарицаДата: Четверг, 23.05.2019, 17:14 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 26799
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, у меня специальная рыбочистка, тоже быстро и удобно
 
другарицаДата: Четверг, 23.05.2019, 17:15 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 26799
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, ну, молодец!
 
аurumДата: Четверг, 23.05.2019, 17:17 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14879
Репутация: 4
Статус: Offline
Олна знакомая мне лайфках показывала -теркой чистила  крупную  рыбу.  Обычной теркой  в виде трапеции. Доволььно быстро и сразу большую площадь захватывает и рыба не выскакивает из-под терки
 
KIAДата: Четверг, 23.05.2019, 21:53 | Сообщение # 39
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6945
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата aurum8658 ()
Обычной теркой  в виде трапеции.


тоже мысль)))
в общем-то, я думала, всё гораздо хуже будет
больше всего истерики от кота получилось  crazy
 
EleanorДата: Четверг, 23.05.2019, 21:56 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24312
Репутация: 11
Статус: Offline
KIA, че там жених заморский?
 
KIAДата: Пятница, 24.05.2019, 01:35 | Сообщение # 41
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6945
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата другарица ()
А чего там в ухе уметь?


варила, в итоге, по лазерсону


только у него с осетром, а у меня с карпом
 
fridaДата: Воскресенье, 27.12.2020, 20:39 | Сообщение # 42
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17451
Репутация: 6
Статус: Offline
девочки, а кто умеет делать горчичный маринад к красной рыбе?
такой как в икее к лососю солёному


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
другарицаДата: Понедельник, 18.01.2021, 17:20 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 26799
Репутация: 10
Статус: Offline
Форшмак
У меня, скорее, он классический
На филе от двух средних сельдей, это грамм 400:
- пару средних луковиц
- пару вареных яиц
- 100 грамм сливочного масла
- одно яблоко
Я сельдь мелко секу. Лук, яблоко, яйцо тру на тёрке. Можно через мясорубку или блендером. Я люблю консистенцию, чтобы можно было что-то пожевать. Всё смешиваю, масло лучше использовать мягкое, слегка подтаявшее. Лук можно слегка винным уксусом сбрызнуть. Можно пару кусочков белого хлеба размочить в молоке и добавить. Специи я добавляю такие: молотые кориандр, имбирь, чёрный перец. Булку я добавляю не всегда. Иногда булку в сметане вымачиваю. В общем, возможны варианты. Должна получиться паштетообразная масса. Придаю форму и в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
 
fridaДата: Понедельник, 18.01.2021, 18:20 | Сообщение # 44
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17451
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, спасибо! вот я булку тоже не очень люблю, а то потом мажешь на хлеб с хлебом

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
StefaniayaДата: Понедельник, 18.01.2021, 21:11 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27948
Репутация: 6
Статус: Offline
Растравили душу форшмаком.
 
MuraДата: Понедельник, 18.01.2021, 21:13 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5643
Репутация: 5
Статус: Offline
Stefaniaya, молчи, я из-за них.... сделала и прямо вилкой, которой размешивала, почти всё и съела....
мажут они на хлеб... ага, кто ж дождется...
 
StefaniayaДата: Понедельник, 18.01.2021, 21:16 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27948
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Mura ()
я из-за них.... сделала

Блин, я бы тоже без хлеба
 
MuraДата: Понедельник, 18.01.2021, 21:33 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5643
Репутация: 5
Статус: Offline
Stefaniaya, холодненький, яблоко освежает..... чудо просто! я без яиц сделала.
 
StefaniayaДата: Понедельник, 18.01.2021, 22:04 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27948
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Mura ()
я без яиц сделала.

С яйцом понажористей
 
TatyДата: Понедельник, 18.01.2021, 22:52 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5340
Репутация: 3
Статус: Offline
Я ни разу не пробовала.
Только ела в детстве селедку на масло бутером
 
другарицаДата: Понедельник, 18.01.2021, 22:56 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 26799
Репутация: 10
Статус: Offline
Taty, я из иваси сделала)) она опять появилась. Просто песня!
 
fridaДата: Вторник, 19.01.2021, 06:17 | Сообщение # 52
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17451
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
я бы тоже без хлеба

я хлебцы ему типо finn crisp ем с рыбой и паштетами, хлеб давно уже не ем вообще (((


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
ТёмаДата: Пятница, 26.02.2021, 02:52 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6251
Репутация: 2
Статус: Offline
Мои котлетки
Рыбный фарш + соль перец специи по вкусу + белый мякиш размоченный в сливках + яйцо + укроп
Котлеты обваливаю в панировке


Есть люди удобные в быту, а есть нет!
В основном все очень гибко мягко и цветно
Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
 
IrINKaДата: Понедельник, 19.04.2021, 23:41 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12713
Репутация: 2
Статус: Offline
Сайда что за рыба ?
Сильно хуже трески и как на вкус ? Пишут мурманская.


я , пока еще не совсем опытный человек в хне , но с опытом все придет (С) Сфорца Макинтош
 
IrINKaДата: Понедельник, 19.04.2021, 23:46 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12713
Репутация: 2
Статус: Offline
И Печень трески Мурман Сифуд, жёлтые банки, кто брал, норм или нет ?
( в инет-магазе заказ собираю).


я , пока еще не совсем опытный человек в хне , но с опытом все придет (С) Сфорца Макинтош
 
ГpуняДата: Вторник, 20.04.2021, 09:01 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 956
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Сайда что за рыба ?Сильно хуже трески и как на вкус ? Пишут мурманская.

Мне не понравилась. Жёсткая и сухая. В смысле, не жирная совсем.


Сообщение отредактировал Гpуня - Вторник, 20.04.2021, 09:02
 
IrINKaДата: Вторник, 20.04.2021, 13:34 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12713
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Гpуня ()
Жёсткая и сухая.

Вот то то она мне на фотке не нравится даже  crazy


я , пока еще не совсем опытный человек в хне , но с опытом все придет (С) Сфорца Макинтош
 
IrINKaДата: Вторник, 20.04.2021, 20:40 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12713
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыбный плов никто не готовит ?
Прочитала, что с зубаткой он прям наслаждение, на фото красиво и с кусочками рыбы.
Зубатка странная рыба для готовки так то, растекается.


я , пока еще не совсем опытный человек в хне , но с опытом все придет (С) Сфорца Макинтош
 
StefaniayaДата: Пятница, 23.04.2021, 12:56 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 27948
Репутация: 6
Статус: Offline
IrINKa, про печень только увидела.
Нам вот такую из Мурманска привозят , суперская.
Прикрепления: 3651332.jpg(127.7 Kb) · 0556620.jpg(85.6 Kb)
 
IrINKaДата: Вторник, 19.10.2021, 22:48 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12713
Репутация: 2
Статус: Offline
Не могу понять, в посл. время рыба получается резиновой, свежемороженная морская.
Всю жизнь просто размораживала, солила, в муку или без, обжаривала.
Теперь она размораживается, но её надо отжать crazy перед жаркой,она как губка воду держит, потом она воду выделяет при жарке, потом резиновая становится.
Ну один раз, понимаю, может рыба перемороженная попалась, второй раз пережарила.
Но не всегда же.
Может, чем-то новым стали накачивать.


я , пока еще не совсем опытный человек в хне , но с опытом все придет (С) Сфорца Макинтош
 
Форум » Чилаут » Кухня » Главрыба) (солим рыбу и другие рецепты рыбных блюд)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2022