DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Главрыба) (солим рыбу и другие рецепты рыбных блюд)
Главрыба)
HikariДата: Суббота, 25.03.2017, 15:07 | Сообщение # 1
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10905
Репутация: 8
Статус: Offline




Здесь пишем кто какую рыбу и как солит, мне вот сказали Кия знает рецепт, а еще я помню у Кысь был хороший рецепт но он почил самизнаетегде

И у меня вот еще завалялись стейки трески в морозилки, треска суховата, я чот все никак не придумаю как ее сделать...советуйте


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
КысьДата: Суббота, 25.03.2017, 15:23 | Сообщение # 2
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3979
Репутация: 3
Статус: Offline
Ааа, щас. У меня даже с картинками.

Берем рыбу. Вынимаем внутренности, если она не потрошеная.
Внутри не мыть! Протереть только .



Пластаем на филе.
Это рыба разобранная))



Далее делаем посолочную смесь. 2 части соли каменной + 1 часть сахарного песка.
Смесью натираем рыбу со всех сторон.
Не особо усердно, просто обвалять и стряхнуть, чтобы осталось что прилипло.



Складываем куски вместе филеем внутрь. Заматываем в марлю, кладем в холодильник на 2-3 дня, переворачиваем два раза в сутки. Жидкость будет выходить и впитываться в марлю.



По готовности вынимаем кусками, срезаем филе со шкуры.
Недоеденное хранить в той же марле завернутое.
Прикрепления: 6503523.jpg (102.9 Kb) · 8701292.jpg (81.7 Kb) · 3414305.jpg (143.8 Kb) · 4175120.jpg (65.4 Kb)


Сообщение отредактировал Кысь - Суббота, 25.03.2017, 15:26
 
HikariДата: Суббота, 25.03.2017, 15:26 | Сообщение # 3
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10905
Репутация: 8
Статус: Offline
о, даже пошагово с фотками, крутяк!!!
спасибо!


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
krasavishnaДата: Суббота, 25.03.2017, 15:33 | Сообщение # 4
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25813
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
Складываем куски вместе филеем внутрь. Заматываем в марлю, кладем в холодильник на 2-3 дня, переворачиваем два раза в сутки. Жидкость будет выходить и впитываться в марлю.
я делаю 2 части соли обычной( не иодированной) + 1 часть сахарного песка.
режу рыбку сразу на пластинки, чтобы сразу на бутерброд, складываю с судок слоями, каждый слой присыпаю смесью сахара и соли. Судок ставлю в холодильник.Вечером сделал - утром можно уже есть.
Особенно так удобно резать замороженную рыбу.Чуть оттаяла и режешь.Если рыба суховата, например, горбуша, то можно немного маслица растительного добавить.Буквально сбрызнуть каждый слой
 
другарицаДата: Суббота, 25.03.2017, 17:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Hikari, суховатую треску можно сделать так.
Обжариваешь куски в растительном масле и складываешь в кастрюлю. Обжариваешь лук, потом морковь и томатную пасту, добавляешь к рыбе. Немного воды, чтобы покрывало и несколько минут пусть покипит. Специи по вкусу. Я добавляю лавровый лист, перец горошком, немного лимонного сока давлю, соль и зелень. Вкусно!
 
krasavishnaДата: Суббота, 25.03.2017, 17:05 | Сообщение # 6
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25813
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Обжариваешь куски в растительном масле и складываешь в кастрюлю. Обжариваешь лук, потом морковь и томатную пасту, добавляешь к рыбе. Немного воды, чтобы покрывало и несколько минут пусть покипит. Специи по вкусу. Я добавляю лавровый лист, перец горошком, немного лимонного сока давлю, соль и зелень. Вкусно!
я тоже люблю рыбу под маринадом...Чтобы не было жирно теперь отвариваю рыбу, отделяю от костей, а дальше все также
 
HikariДата: Суббота, 25.03.2017, 17:12 | Сообщение # 7
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10905
Репутация: 8
Статус: Offline
другарица, мерси!

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
fridaДата: Суббота, 25.03.2017, 17:13 | Сообщение # 8
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
я в маринад гвоздику кладу

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
OrhideyaSДата: Суббота, 25.03.2017, 18:22 | Сообщение # 9
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Из трески можно сделать оладушко-котлеты.
Порубить ножом мелко,добавить лук,зелень,яйцо,соль,перец.Немного муки или манки. Или отрубей(привет Дюкану). Дать постоять, выкладывать ложкой на сковородку и жарить.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
KIAДата: Суббота, 25.03.2017, 19:44 | Сообщение # 10
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
А я уже не помню точно, как я делала...
принцип везде один, соль сахар в тех же пропорциях
я еще чуть лимоном сбрызгивала и чуть ол. маслом + перец и укроп сушеный - ну это кому пряная нравится
складывала просто в лоток с крышкой
надо по рецепту Кысь попробовать!

еще как-то ела свое-солёную рыбу и девочка рассказывала, что она что-то там с морозилкой мухлюет - рыба нежная ппц!
но я блин уже того...прибуханая была и забыла всю очередность!
 
HikariДата: Суббота, 25.03.2017, 19:54 | Сообщение # 11
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 10905
Репутация: 8
Статус: Offline
рыба и так нежная
а от морозилки она потом расползаться будет, имхо


Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
KIAДата: Суббота, 25.03.2017, 20:01 | Сообщение # 12
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Hikari ()
а от морозилки она потом расползаться будет, имхо

не, там чо-то как-то мудрёно было, а не то чтоб тупо в морозилку убрать
какой-то прям секретик приготовления
а так-то да, морозить туда-сюда - рыба рыхлая станет
 
Беня€ФельдманДата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:47 | Сообщение # 13
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Если , совершенно случайно , переборщили с солью при солении, можно рыбу смазать растительным маслом, соль уйдет
 
fridaДата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:51 | Сообщение # 14
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
а я просоленую красную рыбу кусками с луком кружками в банку и маслом заливаю
так вообще долго стоит


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
fridaДата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:52 | Сообщение # 15
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
а бруснику кто-то кладёт?

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
KIAДата: Воскресенье, 26.03.2017, 10:41 | Сообщение # 16
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата frida ()
в банку и маслом заливаю
это ж жирно наверно ппц, не?
она и так-то жирная, если лосось
 
TatyДата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:20 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5749
Репутация: 3
Статус: Offline
Если рыба посолена , все наелись и  не лезет уже, можно класть в морозилку. Потом по надобности доставать. После разморозки ничего не расползается и вкусовые качества не меняются. Я в фольгу заворачивала и морозила.
 
OrhideyaSДата: Воскресенье, 26.03.2017, 20:36 | Сообщение # 18
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Taty ()
Я в фольгу заворачивала и морозила
Я в пергамент и в пакет.И резать на кусочки ее потом удобнее не до конца размороженой.


-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
WinifredДата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:13 | Сообщение # 19
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Неожиданно классно приготовилась банальная замороженная скумбрия, купленная в ближайшем Океане. Я ее разморозила, выпотрошила, и запекать в духовке с лимоном и прованскими травами. Прям оч вкусно.
 
EleanorДата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:21 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, и я вчера так же)))))
 
NiamhaaaaДата: Среда, 03.04.2019, 15:13 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю рыбу в любом виде.
 
KIAДата: Четверг, 23.05.2019, 14:41 | Сообщение # 22
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Девочки, как почистить и выпотрошить карпа речного? чтобы не уделать всю кухню и себя?
может есть какие способы проверенные?
у меня блин 5 огромных карпов
в интернете либо живую рыбу разделывают шеф-повора спец приблудами - я на это смотреть не могу, как она дёргается
либо такие же как я - ножом чешую скребут, но это ж убицца  sad
 
EleanorДата: Четверг, 23.05.2019, 14:44 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
KIAsad  Для меня это всегда проблема. Если я на продуктовом рынке покупаю, там за небольшую денежку они чистят, а ту, что папа ловит, он сам.
 
IrINKaДата: Четверг, 23.05.2019, 14:49 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13694
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KIA ()
как почистить и выпотрошить карпа речного? чтобы не уделать всю кухню и себя?


Засунь в пакет рыбину и внутри пакета её чисть, по другому не знаю.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
KIAДата: Четверг, 23.05.2019, 14:51 | Сообщение # 25
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
Засунь в пакет рыбину и внутри пакета её чисть, по другому не знаю.


у меня тоже такая мысль была

Цитата Eleanor ()
Для меня это всегда проблема.


да вот свалилась беда, откуда не ждали  rolf
 
IrINKaДата: Четверг, 23.05.2019, 14:53 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 13694
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата KIA ()
у меня тоже такая мысль была


А можно её вообще не чистить, а филе срезать .
А так- в пакет, чтобы две руки туда пролезли, неудобно, и всё равно испачкаешься, но чешуя так лететь не будет.


" Твари вонючие, вы что творите? " (С) Пригожин Е.В.
 
другарицаДата: Четверг, 23.05.2019, 15:15 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Я в раковину воду набираю и чищу под водой
 
KIAДата: Четверг, 23.05.2019, 15:21 | Сообщение # 28
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата IrINKa ()
А можно её вообще не чистить, а филе срезать .


что-то я видосики посмотрела, мне это вряд ли под силу

Цитата другарица ()
Я в раковину воду набираю и чищу под водой


во, я в ванну наберу, точно!
только он скользить, наверное, будет?

пысы: а рецептов еще накидайте
ни разу карпа речного не делала
если чо, духовка у меня сломалась
хочу пожарить соль-перец-мука. надо чем-то речной запах у них отбивать или итак норм будет?
и еще б уху, но уху я не умею)))
 
другарицаДата: Четверг, 23.05.2019, 15:33 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
KIA, можно в сметане потушить
 
другарицаДата: Четверг, 23.05.2019, 15:36 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
В ванне ты не почистишь, тяжело нагнувшись и будет выскальзывать. В раковине на кухне, там ему некуда выскальзывать. И большой слой воды совсем необязательно.
 
Форум » Чилаут » Кухня » Главрыба) (солим рыбу и другие рецепты рыбных блюд)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024