Главрыба)
|
|
Hikari | Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:07 | Сообщение # 1 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
|
Здесь пишем кто какую рыбу и как солит, мне вот сказали Кия знает рецепт, а еще я помню у Кысь был хороший рецепт но он почил самизнаетегде
И у меня вот еще завалялись стейки трески в морозилки, треска суховата, я чот все никак не придумаю как ее сделать...советуйте
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Кысь | Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:23 | Сообщение # 2 |
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Статус: Offline
| Ааа, щас. У меня даже с картинками.
Берем рыбу. Вынимаем внутренности, если она не потрошеная. Внутри не мыть! Протереть только .
Пластаем на филе. Это рыба разобранная))
Далее делаем посолочную смесь. 2 части соли каменной + 1 часть сахарного песка. Смесью натираем рыбу со всех сторон. Не особо усердно, просто обвалять и стряхнуть, чтобы осталось что прилипло.
Складываем куски вместе филеем внутрь. Заматываем в марлю, кладем в холодильник на 2-3 дня, переворачиваем два раза в сутки. Жидкость будет выходить и впитываться в марлю.
По готовности вынимаем кусками, срезаем филе со шкуры. Недоеденное хранить в той же марле завернутое.
Сообщение отредактировал Кысь - Суббота, 25.03.2017, 15:26 |
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:26 | Сообщение # 3 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| о, даже пошагово с фотками, крутяк!!! спасибо!
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 25.03.2017, 15:33 | Сообщение # 4 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Кысь ( ) Складываем куски вместе филеем внутрь. Заматываем в марлю, кладем в холодильник на 2-3 дня, переворачиваем два раза в сутки. Жидкость будет выходить и впитываться в марлю. я делаю 2 части соли обычной( не иодированной) + 1 часть сахарного песка. режу рыбку сразу на пластинки, чтобы сразу на бутерброд, складываю с судок слоями, каждый слой присыпаю смесью сахара и соли. Судок ставлю в холодильник.Вечером сделал - утром можно уже есть. Особенно так удобно резать замороженную рыбу.Чуть оттаяла и режешь.Если рыба суховата, например, горбуша, то можно немного маслица растительного добавить.Буквально сбрызнуть каждый слой
|
|
| |
другарица | Дата: Суббота, 25.03.2017, 17:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Hikari, суховатую треску можно сделать так. Обжариваешь куски в растительном масле и складываешь в кастрюлю. Обжариваешь лук, потом морковь и томатную пасту, добавляешь к рыбе. Немного воды, чтобы покрывало и несколько минут пусть покипит. Специи по вкусу. Я добавляю лавровый лист, перец горошком, немного лимонного сока давлю, соль и зелень. Вкусно!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Суббота, 25.03.2017, 17:05 | Сообщение # 6 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата другарица ( ) Обжариваешь куски в растительном масле и складываешь в кастрюлю. Обжариваешь лук, потом морковь и томатную пасту, добавляешь к рыбе. Немного воды, чтобы покрывало и несколько минут пусть покипит. Специи по вкусу. Я добавляю лавровый лист, перец горошком, немного лимонного сока давлю, соль и зелень. Вкусно! я тоже люблю рыбу под маринадом...Чтобы не было жирно теперь отвариваю рыбу, отделяю от костей, а дальше все также
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 25.03.2017, 17:12 | Сообщение # 7 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| другарица, мерси!
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
frida | Дата: Суббота, 25.03.2017, 17:13 | Сообщение # 8 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| я в маринад гвоздику кладу
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Суббота, 25.03.2017, 18:22 | Сообщение # 9 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Из трески можно сделать оладушко-котлеты. Порубить ножом мелко,добавить лук,зелень,яйцо,соль,перец.Немного муки или манки. Или отрубей(привет Дюкану). Дать постоять, выкладывать ложкой на сковородку и жарить.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
KIA | Дата: Суббота, 25.03.2017, 19:44 | Сообщение # 10 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| А я уже не помню точно, как я делала... принцип везде один, соль сахар в тех же пропорциях я еще чуть лимоном сбрызгивала и чуть ол. маслом + перец и укроп сушеный - ну это кому пряная нравится складывала просто в лоток с крышкой надо по рецепту Кысь попробовать!
еще как-то ела свое-солёную рыбу и девочка рассказывала, что она что-то там с морозилкой мухлюет - рыба нежная ппц! но я блин уже того...прибуханая была и забыла всю очередность!
|
|
| |
Hikari | Дата: Суббота, 25.03.2017, 19:54 | Сообщение # 11 |
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Статус: Offline
| рыба и так нежная а от морозилки она потом расползаться будет, имхо
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
KIA | Дата: Суббота, 25.03.2017, 20:01 | Сообщение # 12 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата Hikari ( ) а от морозилки она потом расползаться будет, имхо не, там чо-то как-то мудрёно было, а не то чтоб тупо в морозилку убрать какой-то прям секретик приготовления а так-то да, морозить туда-сюда - рыба рыхлая станет
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:47 | Сообщение # 13 |
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Статус: Offline
| Если , совершенно случайно , переборщили с солью при солении, можно рыбу смазать растительным маслом, соль уйдет
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:51 | Сообщение # 14 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| а я просоленую красную рыбу кусками с луком кружками в банку и маслом заливаю так вообще долго стоит
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 09:52 | Сообщение # 15 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| а бруснику кто-то кладёт?
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 10:41 | Сообщение # 16 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) в банку и маслом заливаю это ж жирно наверно ппц, не? она и так-то жирная, если лосось
|
|
| |
Taty | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 13:20 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5800
Статус: Offline
| Если рыба посолена , все наелись и не лезет уже, можно класть в морозилку. Потом по надобности доставать. После разморозки ничего не расползается и вкусовые качества не меняются. Я в фольгу заворачивала и морозила.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 20:36 | Сообщение # 18 |
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) Я в фольгу заворачивала и морозила Я в пергамент и в пакет.И резать на кусочки ее потом удобнее не до конца размороженой.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:13 | Сообщение # 19 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Неожиданно классно приготовилась банальная замороженная скумбрия, купленная в ближайшем Океане. Я ее разморозила, выпотрошила, и запекать в духовке с лимоном и прованскими травами. Прям оч вкусно.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:21 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Winifred, и я вчера так же)))))
|
|
| |
Niamhaaaa | Дата: Среда, 03.04.2019, 15:13 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Люблю рыбу в любом виде.
|
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 23.05.2019, 14:41 | Сообщение # 22 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Девочки, как почистить и выпотрошить карпа речного? чтобы не уделать всю кухню и себя? может есть какие способы проверенные? у меня блин 5 огромных карпов в интернете либо живую рыбу разделывают шеф-повора спец приблудами - я на это смотреть не могу, как она дёргается либо такие же как я - ножом чешую скребут, но это ж убицца
|
|
| |
Eleanor | Дата: Четверг, 23.05.2019, 14:44 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| KIA, Для меня это всегда проблема. Если я на продуктовом рынке покупаю, там за небольшую денежку они чистят, а ту, что папа ловит, он сам.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 23.05.2019, 14:49 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) как почистить и выпотрошить карпа речного? чтобы не уделать всю кухню и себя?
Засунь в пакет рыбину и внутри пакета её чисть, по другому не знаю.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 23.05.2019, 14:51 | Сообщение # 25 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) Засунь в пакет рыбину и внутри пакета её чисть, по другому не знаю.
у меня тоже такая мысль была
Цитата Eleanor ( ) Для меня это всегда проблема.
да вот свалилась беда, откуда не ждали
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 23.05.2019, 14:53 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14312
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) у меня тоже такая мысль была
А можно её вообще не чистить, а филе срезать . А так- в пакет, чтобы две руки туда пролезли, неудобно, и всё равно испачкаешься, но чешуя так лететь не будет.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 23.05.2019, 15:15 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Я в раковину воду набираю и чищу под водой
|
|
| |
KIA | Дата: Четверг, 23.05.2019, 15:21 | Сообщение # 28 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Цитата IrINKa ( ) А можно её вообще не чистить, а филе срезать .
что-то я видосики посмотрела, мне это вряд ли под силу
Цитата другарица ( ) Я в раковину воду набираю и чищу под водой
во, я в ванну наберу, точно! только он скользить, наверное, будет?
пысы: а рецептов еще накидайте ни разу карпа речного не делала если чо, духовка у меня сломалась хочу пожарить соль-перец-мука. надо чем-то речной запах у них отбивать или итак норм будет? и еще б уху, но уху я не умею)))
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 23.05.2019, 15:33 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| KIA, можно в сметане потушить
|
|
| |
другарица | Дата: Четверг, 23.05.2019, 15:36 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| В ванне ты не почистишь, тяжело нагнувшись и будет выскальзывать. В раковине на кухне, там ему некуда выскальзывать. И большой слой воды совсем необязательно.
|
|
| |