Пицца
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:55 | Сообщение # 1 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Обещала чебуреки, но будет пицца)) рецепт услышала подружка по телику. Вообще она очень хвалит канал "Еда", у меня такого нет, а у кого есть - присмотритесь) Раньше я с тестом вообще не дружила, пиццу пекла на каком-нибудь слоёном или на готовых коржах. И готовилась она у меня почти по часу в духовке а тут совсем всё просто и быстро и я дико полюбила готовить пиццу ингридиенты: мука вода пакет сухих дрожжей - 11 гр соль ол. масло - стол. ложка значит так, для теста берем: на 3 стакана муки - один стакан воды комн. температуры воду выливаем в ёмкость, засыпаем сухие дрожжи, туда же соли и ложку ол. масла. и начинаем вводить просеянную муку. 2,5 стакана смело, дальше месим и смотрим. тесто не должно быть совсем мягкое и совсем твёрдое. если мягкое, то потом все ингредиенты будут разъедать основу и она не будет держать форму. в общем, месим крутое такое, оно потом дойдёт. и ставим в теплое место накрытое полотенцем. я возде включенной плиты оставляю, оно норм так поднимется, не пугайтесь) это количество теста на 2 тонкие пиццы, не на одну!!!
дальше делаем соус - никаких майонезов и кетчупов я кидаю помидоры в чашу блендера, соль, перец, можно зелени побольше кто любит и обязательно сахар и уксус. я всё на глаз, пробуем. соус не должен кислить, для этого сахар.
ну и режем всё что в голову придёт и что есть в холодильнике. я беру пару видов колбасы (бекон хорошо, с жирком), маринованные корнишоны тонко, болг. перец, шампиньоны. и много сыра.
пока мы всё резали, тесто ппц увеличилось) замешиваем его еще раз, делим пополам. если пицц планируется одна, вторую часть теста в пищевую плёнку и в морозилку. после разморозки потом я чутка оливкового масла еще добавляю и вымешиваю и норм.
ну и всё, раскатываем тонко достаточно под большой противень. противень я чуть маслом мажу. на тесто соус не жалеть и краешки промазать как следует дальше травы! отлично идёт базилик. прям рвём его руками и на соус (почему не сверху - потому что они сгорят от температуры) дальше колбасу и всё остальное укладываем, засыпаем тёртым сыром
ставим в хорошо разогретую духовку на самый верхний уровень и на режим конвекции температура - 250 гр. и время готовки 5 минут! у меня у духовки максимум 230, я ставлю на 4 минуты с одной стороны, потом переворачиваю противень (у меня у стенки она сильнее печет) и еще 4 минуты
дальше достать, сбрызнуть ол. маслом и посыпать любимыми сухими травами (я типа итальянских сыплю) пицца на тоненьком тесте и хрустит
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 22:57 | Сообщение # 2 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Пишите свои рецепты и секретики
|
|
| |
KIA | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 23:03 | Сообщение # 3 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Вот кстати 2 года назад в крыму отдыхали и у нас там мини гостишка была и тётя готовила для желающих завтраки-обеды-ужины. Вкусное всё было и свежее. И вот день на 10-й отдыха она спрашивает: вы ужинать будите? на вас готовить? у нас пицца сегодня ооо, думаем, огонь) а то гречка и куриные бульоны поднадоели) и вот чтоб вы думали! пицца - это была такая хрень на огромном толстом хлебе. даже как сдобная булка такая, тесто мягкое и воздушное на хлебе куча майонеза и кетчупа, аж всё течет и еще варёная колбаса там, помидорки и сыр. и это всё нигде не пеклось! просто в микрухе сыр расплавили. там даже майонез холодным остался! вот же ж! а мы только начали ей доверять, и тут такое)) она еще потом интересовалась: вам понравилась пицца? всем понравилась, просят еще завтра сделать! ааа! ну это какой-то бутерброд был, причем не удачный!!
|
|
| |
Ugelegal | Дата: Суббота, 14.04.2018, 19:02 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Статус: Offline
| Вопрос к мастерам пиццы, в домашних условиях, чем заменяете колбасу пеппероне? Прочитала в инете как самой приготовить... не буду....
Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Суббота, 14.04.2018, 23:33 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10787
Статус: Offline
| Вот мой любимый рецепт)
Тесто от Джейми Оливера основывается на пропорции 3:3:1. То есть, 3 ст.л. просеянной муки, 3 ст.л. сметаны или майонеза и 1 яйцо. Если теста нужно больше, количество ингредиентов увеличивается пропорционально.
Все ингредиенты смешиваем в однородную массу, добавляем щепотку соды, погашенной каплей уксуса. Получается тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Выливаем тесто в круглую форму и в течение 10 минут запекаем его при температуре 230 градусов. Затем форму вынимаем, выкладываем начинку и снова отправляем в духовку при температуре 200 градусов, еще на 10 минут.
Важно следить, чтобы тесто не пересушилось. Приподнимите край деревянной лопаткой — если дно пиццы подрумянилось, можно вынимать.
|
|
| |
natafar | Дата: Воскресенье, 15.04.2018, 11:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Настоящая сицилийская пицца: трофейный рецепт из Италии: Тесто: Вода питьевая (250 граммов) из под крана нельзя, жесткость и присутствие солей плохо влияет на качество теста Соль (11-12 граммов) Оливковое масло (15 граммов) Мука (400 граммов высшего сорта . Подойдет такая, в которой меньше клейковины Живые или сухие дрожжи (15 или 6 граммов соответственно) Начинка: Томатный соус (110 граммов) Ветчина (40 граммов) Шампиньоны (70 граммов) Сыр моцарелла (для пиццы; 100 граммов) Орегано по вкусу Оливковое масло В воде хорошенько размешать соль, добавляем оливковое масло, подготовленную опару и муку.Кстати, опару готовят при комнатной температуре, не нужно как на куличи ставить в теплое место, и дожидаться активного "хождения" с пузырями. И вообще вместо дрожжей можно добавить немного живого пива. Готовое тесто поместить в емкость, присыпанную мукой, оно должно подняться через некоторое время, его надо "прибить", то есть опустить и сформировать несколько лепешек, присыпать мукой и снова дождаться поднятия вдвое. На все про все уходит 2 ч. Но это залог идеального теста для пиццы.На 1 стандартную пиццу диаметром в 33 см одна лепешка должна весить 250 г. Раскатать и выложить в форму или на противень. Смазывать не надо. В тесте уже есть оливковое масло. Теперь время начинки. Первым идет томатный соус из свежих помидоров (кетчупы и майонезы американцев, в Италии так не делают. Свежие помидоры измельчают в блендере и процеживают через сито, освобождая от частиц шкурок и семян. Солим, перчим, польем немного оливкового масла. Следом идет слой моцареллы, а затем шампиньоны и ветчина. И снова немного оливкового масла и посыпать орегано. Запекать на максимальной температуре духовки. Выйдет 8 минут примерно. Край должен быть поднятым и светло-коричневым. Есть немедленно!Иначе остывшая пицца превратиться в мокрую размазню)).
|
|
| |
Ludo | Дата: Пятница, 29.03.2019, 10:58 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Это вкусно - рецепт пиццы в домашних условиях. Пицца домашняя (очень простая)
Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.
Продукты
(на 12 порций)
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г
Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.
1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.
4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.
5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
После чего желаю приятного аппетита!)
Сообщение отредактировал Ludo - Пятница, 29.03.2019, 11:04 |
|
| |
grihoriyzolotov | Дата: Четверг, 25.07.2024, 17:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Лучшая пицца с колбасой Колбико
|
|
| |
|