Соусы
| |
Ledii | Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:46 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4697
Статус: Offline
| Ugelegal, я не о соусах я поздороваться)))
|
|
| |
Ludo | Дата: Суббота, 12.01.2019, 17:52 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Часто готовлю разные соусы. Соус грибной со сметаной
Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной. Продукты (на 2 порции) Грибы - 200-300 г Мука - 3 ст. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки Сметана - 100-150 мл Соль - 0,25 ч. ложки
Подготовить продукты по рецепту грибного соуса со сметаной. Как приготовить грибной соус на сметане:
Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут. Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками. Поджарить муку с маслом. Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану. Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло. Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.
|
|
| |
KattyyMurr | Дата: Вторник, 26.02.2019, 09:37 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
| Самый простой кисло-сладкий соус делаю так: соевый соус – 2 ст. ложки; кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки; яблочный уксус – 2 ст. ложки; сахар – 2 ст. ложки.
В небольшую кастрюльку кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до растворения сахара. Даём чуть остыть, добавляем соевый соус. Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и опять минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть.
А добавить в него можно что угодно - перец, натертый имбирь, апельсиновый сок, сливовый сок, лук, чеснок, крахмал (для вязкости). Этот соус ко всему идет - рыба, птица, мясо.
|
|
| |
MariVasha | Дата: Пятница, 14.06.2019, 10:10 | Сообщение # 34 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Вот такой самый первый и незабываемый соус краснодарский , незабываемый с советского союза !
по ГОСТу СССР Помидор 2,4 кг Яблоки 900 г Перец (красный молотый) 0,5 ч. л. Перец (черный молотый) 1,5 ч. л. Корица (молотая) 1 ч. л. Орех (мускатный молотый) 1 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Сахар 3 ч. л. Уксус (9%) 6 ч. л. Чеснок 10 зубчиков
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю. Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре. Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем. Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое. Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения. Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
Все будет правильно, на этом построен мир.
|
|
| |
|