| 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| Соусы |  |  |  | 
					| Ledii | Дата: Четверг, 07.12.2017, 11:46 | Сообщение # 31 |  |  Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 4697 Статус: Offline | Ugelegal, я не о соусах
 я поздороваться)))
 |  |  |  |  |  | 
					| Ludo | Дата: Суббота, 12.01.2019, 17:52 | Сообщение # 32 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 4 Статус: Offline | Часто готовлю разные соусы. Соус грибной со сметаной
 
  Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
 Продукты
 (на 2 порции)
 Грибы - 200-300 г
 Мука - 3 ст. ложки
 Масло сливочное - 2 ст. ложки
 Сметана - 100-150 мл
 Соль - 0,25 ч. ложки
 
 Подготовить продукты по рецепту грибного соуса со сметаной.
 Как приготовить грибной соус на сметане:
 
 Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут.
 Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками.
 Поджарить муку с маслом.
 Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану.
 Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло.
 Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.
 |  |  |  |  |  | 
					| KattyyMurr | Дата: Вторник, 26.02.2019, 09:37 | Сообщение # 33 |  | Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 7 Статус: Offline | Самый простой кисло-сладкий соус делаю так: соевый соус – 2 ст. ложки;
 кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки;
 яблочный уксус – 2 ст. ложки;
 сахар – 2 ст. ложки.
 
 В небольшую кастрюльку кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до растворения сахара. Даём чуть остыть, добавляем соевый соус.
 Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и опять минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть.
 
 А добавить в него можно что угодно - перец, натертый имбирь, апельсиновый сок, сливовый сок, лук, чеснок, крахмал (для вязкости).
 Этот соус ко всему идет - рыба, птица, мясо.
 |  |  |  |  |  | 
					| MariVasha | Дата: Пятница, 14.06.2019, 10:10 | Сообщение # 34 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Offline | Вот такой самый первый и незабываемый соус краснодарский , незабываемый с советского союза ! 
 по ГОСТу СССР
 Помидор 2,4 кг
 Яблоки 900 г
 Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
 Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
 Корица (молотая) 1 ч. л.
 Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
 Соль 1,5 ч. л.
 Сахар 3 ч. л.
 Уксус (9%) 6 ч. л.
 Чеснок 10 зубчиков
 
 Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
 Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
 Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
 Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
 Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
 Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
 Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
 
 
   
 Все будет правильно, на этом построен мир.
 |  |  |  |  |  
 |