DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Соусы (Покупные и самодельные)
Соусы
LediiДата: Четверг, 07.12.2017, 11:46 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4696
Репутация: 3
Статус: Offline
Ugelegal
я не о соусах
я поздороваться)))
 
LudoДата: Суббота, 12.01.2019, 17:52 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Часто готовлю разные соусы.
Соус грибной со сметаной

Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
Продукты 
(на 2 порции)
Грибы - 200-300 г
Мука - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сметана - 100-150 мл
Соль - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту грибного соуса со сметаной.
Как приготовить грибной соус на сметане:

Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут.
Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками.
Поджарить муку с маслом.
Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану.
Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло.
Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.
 
KattyyMurrДата: Вторник, 26.02.2019, 09:37 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый простой кисло-сладкий соус делаю так:
соевый соус – 2 ст. ложки;
кетчуп или томатная паста – 3 ст. ложки;
яблочный уксус – 2 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки.

В небольшую кастрюльку кладём сахар, поливаем его уксусом и хорошенько размешиваем. Ставим на слабый огонь, помешиваем до растворения сахара. Даём чуть остыть, добавляем соевый соус. 
Затем добавляем кетчуп или томатную пасту и опять минут на 5 на огонь, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даём остыть.

А добавить в него можно что угодно - перец, натертый имбирь, апельсиновый сок, сливовый сок, лук, чеснок, крахмал (для вязкости).
Этот соус ко всему идет - рыба, птица, мясо.
 
MariVashaДата: Пятница, 14.06.2019, 10:10 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот такой самый первый и незабываемый соус краснодарский , незабываемый с советского союза !

по ГОСТу СССР
Помидор 2,4 кг 
Яблоки 900 г 
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л. 
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л. 
Корица (молотая) 1 ч. л. 
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л. 
Соль 1,5 ч. л. 
Сахар 3 ч. л. 
Уксус (9%) 6 ч. л. 
Чеснок 10 зубчиков 

Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках. Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю. Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром. Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться. Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики. Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.



Все будет правильно, на этом построен мир.
 
Форум » Чилаут » Кухня » Соусы (Покупные и самодельные)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024