DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Соусы (Покупные и самодельные)
Соусы
LeonidSДата: Суббота, 22.04.2017, 15:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 1
Статус: Offline
Кто что любит? Кто что готовит?))
Я в Израиле начал покупать разные соусы местных кухонь. Так получилось, что йеменцы привезли соус "схуг", марроканцы соус "ариса" и левантийский соус "перец чУма" и еще в магазинах куча всякой всячины. Не говоря по тхину с хумусом разных видов)
 
CrystalДата: Суббота, 22.04.2017, 15:35 | Сообщение # 2
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59117
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата LeonidS ()
Я в Израиле начал покупать разные соусы местных кухонь.
ну и что тебе по вкусу в израильской кухне??


God bless you
 
WinifredДата: Суббота, 22.04.2017, 15:44 | Сообщение # 3
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Мы очень полюбили к мясу и к жареному сулугуни брусничный соус.
Стакан брусники, столовая ложка сахара, черный перец, красный перец, немного имбиря, 2 рюмки красного вина.

Еще очень люблю дзадзыки.
 
LeonidSДата: Суббота, 22.04.2017, 16:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 1
Статус: Offline
Crystal, соус "чума" - он почти не меняет вкус мяса но потом жар ощущаешь. И не вызывает жажду как чили! 

Много гранатовых соусов. Люблю гранатовый соус + лук кольцами + соленый сыр типа сулугуни. Сочетание бомба)
 
LeonidSДата: Суббота, 22.04.2017, 16:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 1
Статус: Offline
Winifred, осталось найти бруснику)) Хотя возможно именно в виде соуса реально найти.
 
CrystalДата: Суббота, 22.04.2017, 16:33 | Сообщение # 6
дерзкая плутоффка
Группа: Проверенные
Сообщений: 59117
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата LeonidS ()
соус "чума" - он почти не меняет вкус мяса но потом жар ощущаешь. И не вызывает жажду как чили!
я тож люблю соусы острые вот Санта Мария люблю...с соусом вообще есть хорошо вот всякие сосиски и колбаски


God bless you
 
LeonidSДата: Суббота, 22.04.2017, 17:10 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 1
Статус: Offline
У нас много соусов на базе оливок. Кисловатые получаются. Обычно их готовят в киббуцах и привозят в пятницу - уже расфасованые в банки. Можно состав увидеть на упаковке.

рецепт Чумы нарыл:

Ингредиенты: 500 г острой паприки, 200 г сладкой красной паприки, 100 г кумина, 50 г молотого тмина, 5 головок чеснока, 200 мл оливкового масла, поллитра кипятка, 2 ч. л. соли. Как видите, это смесь специй, превращенная в пасту. Чеснок для нее надо очистить и измельчить — можно с помощью блендера — до пастообразного состояния, важно пробить его достаточно хорошо, чтобы это была действительно чесночная паста. Остальные специи — обе паприки, соль, кумин и тмин смешать в глубокой посуде и заварить кипятком. Тщательно вымесить, добавить чесночную пасту и оливковое масло. Все хорошо взбить — и пильпель чума готова.Чумовая, я вам скажу, получается приправа — пряная, но довольно острая. Если вы любите что‑то менее экстремальное, поиграйте пропорциями острой и сладкой паприки, доведя вкус до оптимального — того, который нравится вам.


Сообщение отредактировал LeonidS - Суббота, 22.04.2017, 17:13
 
LeonidSДата: Суббота, 22.04.2017, 17:17 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2001
Репутация: 1
Статус: Offline
Crystal, а картошку прикольно с чесночным соусом)
 
OrhideyaSДата: Суббота, 22.04.2017, 19:38 | Сообщение # 9
enigma
Группа: Проверенные
Сообщений: 1060
Репутация: 0
Статус: Offline
Я гранатовый из Турции привожу. Салаты овощные с ним люблюи мясо жареное.

-Ты зачем это сделала?
-Что из того,что я сделала,зачем?
 
СпамеллаДата: Суббота, 22.04.2017, 20:22 | Сообщение # 10
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4693
Репутация: 4
Статус: Offline
Я сырно-сливочный люблю. Жирные сливки подогреть, туда плавленый сыр и приправки. С овощами его делаю (с брокколи, например) и к курице.
 
krasavishnaДата: Суббота, 22.04.2017, 21:16 | Сообщение # 11
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25777
Репутация: 7
Статус: Offline
у нас в ходу самый примитивный соус к рыбе, но мы его и к мясу и к курице, которые готовим на мангале)) Покупается банка маринованных корнишонов, маленьких и хороших. Огурчики мелко мелко рубятся, почти в порошок, выдавливается по вкусу чеснок и добавляется майонез. Соус можно хранить в банке в холодильнике, но он у нас долго не залеживается)
 
UgelegalДата: Понедельник, 04.12.2017, 22:27 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Яблочное чатни , начинайте готовить за 1 неделю до подачи·  
    состав:  2кг кислыхяблок·        4 средние белые
луковицы·         сок и цедра 1 лимона·   
    2зубчика чеснока·        200 г темного изюма· 
     2/3 стакана коричневого сахара·     
 1-1,5стакана уксуса 9%·       5см свежего корня
имбиря·      1ч. л. кайенского перца
·         1 ч.л. горчичныхсемян·         1ч. л. душистого
перца·        1 ч.л. кориандра в
зернах     
 1.     Лукнарежьте крупно, а чеснок и имбирь измельчите. Яблоки очистите от кожуры и
сердцевины, манго очистите от ядра. Мякоть фруктов  нарежьте крупными
кубиками.
2.     В      2. В кастрюлю с толстым
дном положите яблоки, лук, чеснок и изюм. Добавьте соки цедру лимона. Влейте
уксус. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
3.      Доведите до кипения и тушите около 40 мин - 1
ч на медленном огне, пока чатни незагустеет.
Разложите в теплые стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайтеостыть.
Герметично закройте банки. Чатни готово через неделю. Храните в темном прохладном месте 6 месяцев.NB:  Готовьте не так долго – 40-60 мин будетвполне достаточно. Потом можно перемолоть блендером.
А дальше воля  вашей фантазии и возможностей. Чеснок я некладу.Яблоки  по сезону заменяю на половину
или   полностью манго. Часто добавляю болгарский красный перец  сколько есть (просто цвет красивее, можно любой), иногда
яблоки дополняю морковью. Иногда яблоки заменяю или перемешиваю со сливой. Соответственно на объем массы
пересчитываю уксус, сахар и т.д. И вместо порошкового острого перца ( т.е
молотого) просто  режу парочку чили, можно кайенский.  Изюм я беру чуть меньше. Приятного аппетита!


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.

Сообщение отредактировал Ugelegal - Понедельник, 04.12.2017, 22:32
 
GarmoniaДата: Вторник, 05.12.2017, 01:08 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 4388
Репутация: 4
Статус: Online
Ugelegal, в составе ингредиентов нет манго, а в описании оно проскакивает... Это необходимо или желательно?
 
СпамеллаДата: Вторник, 05.12.2017, 09:03 | Сообщение # 14
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4693
Репутация: 4
Статус: Offline
Garmonia, ну там же написано
Цитата Ugelegal ()
Яблоки  по сезону заменяю на половину или   полностью манго.
Но пара кг манго чот дороговато выйдет  scratch


Сообщение отредактировал Спамелла - Вторник, 05.12.2017, 09:05
 
UgelegalДата: Вторник, 05.12.2017, 16:27 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Garmonia! " в составе ингредиентов нет манго, а в описании оно проскакивает.."

Яблоки  по сезону заменяю на половину
или   полностью манго, иногда и одну штучку добавляю

Спамела! 
В сезон манго, мягкие слегка сморщившиеся по копеечной цене можно купить, чем мягче, тем быстрее приготовятся, просто разбавь яблоки если не хочешь только манго, я кстати вчера  сделала яблочно-морковный, до манго не дошла, ухо стреляло. так что вэлком!


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 05.12.2017, 17:12 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8602
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
брусничный соус.Стакан брусники, столовая ложка сахара, черный перец, красный перец, немного имбиря, 2 рюмки красного вина.
Варить?


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
WinifredДата: Вторник, 05.12.2017, 17:18 | Сообщение # 17
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
Варить?

да, но совсем не долго, минут 7-10 на меееедленном нагреве
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 05.12.2017, 17:40 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8602
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
да, но совсем не долго, минут 7-10 на меееедленном нагреве
Надо будет попробовать))
А ягоды целые или в блендере измельчаешь?


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 05.12.2017, 17:41 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8602
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата LeonidS ()
осталось найти бруснику))
Дочь покупает замороженную в русском магазине)) Думаю, у вас тоже должна быть.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
UgelegalДата: Вторник, 05.12.2017, 17:41 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Бруснику можно заменить клюквой, ее легче купить , Виня, привет!

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
UgelegalДата: Вторник, 05.12.2017, 17:42 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Соус из авокадосостав: авокадо –1 шт., ,1 зубок чеснока, 1стакан  сметаны, 1ст.л.
оливкового масла, для любителей можно соль, перец по вкусу, можно добавить
небольшой пучок зелени,
По рецепту  авокадо надо очистить от кожуры, я тщательно мою и оставляю.  Блендер все перемолотит и  соус будет приятного фисташкового света.Чем мягче авокадо тем лучше.Летом авокадо можно заменить огурчиком местным.  Или просто
зеленью. Как то делала с биойгуртом или нашим катыком ( это напиток типа
ряженки, кавказского айрана).Идет к мясу, рыбе, можно лепешки намазать или хрустящий багет, иногда заправляю им кальмаровый салат. Приятного аппетита! airkiss  Зы: вчера рецепт уехал при копировании из текстового файла, посмотрим , что будет сейчас.


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.

Сообщение отредактировал Ugelegal - Вторник, 05.12.2017, 17:43
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 05.12.2017, 17:49 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8602
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Ugelegal ()
Бруснику можно заменить клюквой, ее легче купить
Нет, это совершенно другой вкус.


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
WinifredДата: Вторник, 05.12.2017, 19:45 | Сообщение # 23
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
А ягоды целые или в блендере измельчаешь?

прям в сотейнике чуть проварив со всеми ингридиентами, погружным блендером
 
WinifredДата: Вторник, 05.12.2017, 19:46 | Сообщение # 24
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ugelegal ()
Бруснику можно заменить клюквой, ее легче купить , Виня, привет!

можно, но с брусникой вкуснее

Привет, дорогая!
 
Фелицата3362Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:10 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8602
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
прям в сотейнике чуть проварив со всеми ингридиентами, погружным блендером
Понятно. А консистенция жидковатая получается?
Я как-то в Германии (давно) в очень шикарном ресторане ела свинину отбивную под брусничным вареньем (там реально варенье было без каких-либо приправ, в т.ч. перца) и с обжаренными в панировке кусочками апельсина))


В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
 
WinifredДата: Вторник, 05.12.2017, 22:10 | Сообщение # 26
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
А консистенция жидковатая получается?

как соус)
можно при желании, чуть загустить крахмалом, но я этого не делаю
 
СпамеллаДата: Вторник, 05.12.2017, 22:26 | Сообщение # 27
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4693
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
ела свинину отбивную под брусничным вареньем
Я в Карловых Варах ела курицу под малиновым )))
А еще у нас продавали полуфабрикат - сыр в панировке, который надо жарить. Так к нему тоже брусничное варенье прилагалось. Вкусно.
 
UgelegalДата: Среда, 06.12.2017, 09:53 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Фелицата3362 ()
Нет, это совершенно другой вкус.
Понятно, ведь это будет клюквенный соус, просто клюкву купить проще.

Спамела! Раз уж  о ягодах, вспомнила элементарную приправку к мясу, если есть  мороженый крыжовник, пропустить его через мясорубку или блендер с чесноком.  Живые ягоды еще луше, но  увы, не сезон. Можно по вкусу соль, перец


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
Беня€ФельдманДата: Среда, 06.12.2017, 11:19 | Сообщение # 29
Хатиха
Группа: Проверенные
Сообщений: 705
Репутация: 0
Статус: Offline
Мама так крыжовник с чесноком в банки летом , и в холодильнике хранили, зимой ели, крыжовник был зелёный, красный не идёт почему-то
 
UgelegalДата: Среда, 06.12.2017, 21:59 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Беня€Фельдман ()
крыжовник был зелёный
Да-да, забыла написать, годится  крыжовник  только зеленый


Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из неё и сделали её ещё лучше.
 
Форум » Чилаут » Кухня » Соусы (Покупные и самодельные)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024