Новогоднее угощение
|
|
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 22:01 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Спамелла, красивый , думаю и вкуснючий. Я буду в пекарне готовый покупать. А что ты так рано его есть стала?
|
|
| |
Сгущенка | Дата: Воскресенье, 22.12.2019, 22:42 | Сообщение # 272 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Статус: Offline
| Спамелла, слабачка а как же "не трогай. Это на новый год"? Я пока держусь, только сильно волнуюсь, что мой бездрожжевой рисово-кукурузный штоллен не выдержит такой срок хранения.
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 09:00 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| У нас все про кекс забыли. Лежит себе в дальнем углу дальнего холодильника, даже коньяком не пропитываю что бы не привлечь внимание.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 23.12.2019, 14:46 | Сообщение # 274 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4901
Статус: Online
| Цитата Stefaniaya ( ) А что ты так рано его есть стала? Цитата Сгущенка ( ) Спамелла, слабачка а как же "не трогай. Это на новый год"? Да у меня их 4 штуки вышло! Можно один и схомячить, интересно ж, что получилось. А получилось вкусно!
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 12:17 | Сообщение # 275 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| ну что пора поднимать тему )))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 12:24 | Сообщение # 276 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) рецепты в студию
оливье никакого горошка! терпеть его не могу(( обязательно отварная говядина, никакой колбасы! все резать очень мелкими кубиками огурец свежий и соленый 1:1 обязательно немного очень мелко порубленного лука остальное все как обычно: картофель, морковь, яйца картофель и яйца я тоже 1:1 делаю, моркови меньше главное не переварить овощи, в идеале запечь в духовке очень мало майонеза! прям вот пожалеть, чтоб только только ингредиенты слепить, а не чтоб они там как в супе плескались
мясо по-французски никакой свинины и говядины, идеально - бёдра индейки филе без кости! прям нежнейше получается лук кольцами, молотый перец (на мельнице, а не это говно из пакетика) самое главное: тертый сыр смешать 1:1 с тертым без шкурки кислым плотным зелёным яблоком и чуть майонеза под такой шапкой мясо не жирное и очень нежное
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 12:25 | Сообщение # 277 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| ещё очень вкусно на селёдку под шубой насыпать гранатовых зёрнышек ну и красиво) причём можно прям щедро, вкус только лучше
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 12:30 | Сообщение # 278 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| frida, а лук ты какой в оливье кладешь? Я люблю зеленый покрошить и могу еще немного укропа накрошить. Люблю еще смешать майонез с соусом 1000 островов от хайнца, но я его уже 100 лет не могу найти(( надо в азбуку вкуса сгонять поискать.
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 12:33 | Сообщение # 279 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| krasavishna, лук только белый! зелёный это сопли, укроп можно как украшение перед подачей, но я вообще укроп не жалую как и рукколу, хотя вообще траву очень люблю
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 15:12 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| А у нас будет дичь! Буду запекать мускусную утку! Купила, лежит на балконе. Но что за погода! До нового года от -10 до +2 туда-сюда будет мотать мою утку!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 16:15 | Сообщение # 281 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А у меня нога для холодца так же на балконе мотыляется.
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 16:27 | Сообщение # 282 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) остальное все как обычно: картофель, морковь, яйца
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 16:59 | Сообщение # 283 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4901
Статус: Online
| Груня, а что не так с морковью?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:02 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41298
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) ещё очень вкусно на селёдку под шубой насыпать гранатовых зёрнышекну и красиво) причём можно прям щедро, вкус только лучше Всегда было интересно, а как это есть? В смысле, в гранатовых зёрнышках же семечки несъедобные? Или все их глотают?
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:23 | Сообщение # 285 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| птиЦЦо, я ем, но таких, как я, не очень много. Я даже сливы могу есть с косточками, если лень выплевывать. Про арбузы уже молчу.
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:30 | Сообщение # 286 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) Груня, а что не так с морковью? Не для всех это "обычно" в оливье. У меня - без.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:46 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата Груня ( ) У меня - без. У меня тоже, я морковь отварную вообще не люблю, а вот горошек с удовольствием добавляю.
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:54 | Сообщение # 288 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| вы просто морковь видимо перевариваете и она тогда да, противная)
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Груня | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:55 | Сообщение # 289 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) вы просто морковь видимо перевариваете и она тогда да, противная) Она сладкая. Нет, не для меня.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 17:59 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата frida ( ) перевариваете Я ее никогда и не варила в жизни. Если делаю, то запекаю, что я меньше волокиты. Но я просто реально не люблю морковь, ещё и в заливном если, тоже выковыриваю.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 18:14 | Сообщение # 291 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Я морковь добавляю всегда. Колоритно же! И горошек зелёный обожаю. Без горошка у меня не оливье)) и укропчик свеженький туда тоже хорошо идёт
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 28.12.2020, 08:47 | Сообщение # 292 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41298
Статус: Offline
| А я и горошек люблю, и морковь. В Египте морковь очень вкусно отваривают - не до конца, она внутри хрустит - это очень вкусно! А в оливье, как вы чувствуете, переварилась она или нет? Это же салат)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Ladushka | Дата: Понедельник, 28.12.2020, 10:56 | Сообщение # 293 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Статус: Offline
| А я покупаю горошек сразу с морковью.
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 28.12.2020, 12:33 | Сообщение # 294 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12161
Статус: Offline
| у меня внезапно случился выездной корпоратив во Владимир, были в грузинском ресторане. Вино я не пью, заказала чай, и так он мне понравился, что хочу его сделать к новогоднему столу! Ооочень много ягод черной смородины и так же щедро базилик заварить кипятком. Есть подозрение, что было добавлено черносмородиновое варенье, так как было сильно-сладко. Думаю, без сахара будет вообще вкуснота! Главное - не жалеть ингредиентов, напиток должен быть концентрированный.
|
|
| |
Груня | Дата: Пятница, 01.01.2021, 16:05 | Сообщение # 295 |
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Статус: Offline
| Я в этот раз так "варила" грудку для оливье. Грудку положить в кипяток и прокипятить ещё 1-2 минуты. Выключить и дать остыть в этой воде. Она остается сочной внутри.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
|
| |
Alba | Дата: Пятница, 01.01.2021, 16:15 | Сообщение # 296 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2739
Статус: Offline
| Я тоже морковь никогда никуда не кладу. Она сладкая и портит любое блюдо как и тыква.)) ИМХО. Всех с Новым годом!
|
|
| |