DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Новогоднее угощение
LadushkaДата: Воскресенье, 06.01.2019, 10:42 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Гусь он же большой, сколько же вина надо что бы его ззамариновать. Я обычно в ведре эмалированном его мариную, что бы он весь покрыт был и вытавляю на ночь на закрытый балкон. Соли кладу полпачки (крупной) на ведро воды. Рецепт проверенный.

Сообщение отредактировал Ladushka - Воскресенье, 06.01.2019, 10:50
 
БенцеДата: Воскресенье, 06.01.2019, 10:52 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2921
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
и тушить чаов на 5-6

Это уже холодец получится))


Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
 
LadushkaДата: Воскресенье, 06.01.2019, 10:54 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Надо томить в духовке на маленьком огне, как в печке раньше делали. А не варить в воде как холодец.
 
КысьДата: Понедельник, 25.02.2019, 17:22 | Сообщение # 214
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 3993
Репутация: 3
Статус: Offline
Говорят, годная еда. Пусть здесь полежит
Быстрые маринованные грибы
500 гр. свежих шампиньонов
50 мл булого сухого вина
Маринад:
50 гр олив. масла
2 ст.л. франц. горчицы
1 ст.л. уксуса бальзамического
3 зуб. Чеснока
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. любимой зелени

Приготовление:
Грибы промыть, очистить от пленок и нарезать на 4 части.

Выложить грибы на сухую сковороду, влить вино и готовить, помешивая, пока не выпариться вся жидкость

Все составляющие маринада смешать между собой.

Горячие грибы выложить в маринад и хорошо перемешать.

Оставить до полного остывания.

Чем дольше грибы остаются в маринаде, тем вкуснее становятся

https://forum.say7.info/topic38557.html
 
KattyyMurrДата: Вторник, 26.02.2019, 09:30 | Сообщение # 215
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаюрецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении! 

Ингредиенты: 
Семга слабосоленая- 200 гр; 
Яйца- 3 шт; 
Картофель- 2 шт; 
Морковь- 1 шт; 
Огурец( свежий)- 2 шт; 
Лук зеленый, петрушка- по вкусу; 
Майонез- 3 стол.лож; 
Соль, перец душистый - по вкусу. 

Приготовление: 
Подготовим все продукты для салата. 
Морковь, картофель, яйца отварить иочистить. 
Затем все овощи и семгу нарезаем мелкимкубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу,
добавляем зелень. 
Вот и все, салат готов, можно подавать впорционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!!
Приятного
 
LadushkaДата: Вторник, 19.11.2019, 13:40 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт не нашла, выкладываю. Масло слив 100 гр,сахар 100гр,яйца 2 шт,мед 1 ст. Ложка,мука 100 гр, разрыхлитель 1ст.ложка, сухофрукты 700 гр ,миндаль молотый 50 гр, корица0,5 ч.ложки, соль 1/4 ч.ложки, цедра 1 апельсина, коньяк 100 гр(я беру 150).для замачивания фруктов. Фрукты заливаю в банке и храню пару дней, встряхивая, можно в холодильнике. Потом процедить, смешать с тестом, выложить на противень (застилаю пекарской бумагой), разровнять и в духовку на 2-3часа при 140 градусах. Чере 1,5 часа можно верх накрыть фольгой. Написала 2-3 часа, потому что все зависит от толщины кекса. Чем тоньше, тем меньше времени надо на выпечку. Я сильно тонкие не люблю. Люблю когда как кекс, повыше. Можно в мульте запечь, но я не делала. Короче остывший кекс режу на две части, так удобнее хранить в холодильнике, заворачиваю в бумагу, фольгу и пленку. Храню до нового года не разворачивая. Да, я еще добавляю пакетик  ванилина. И еще, можно сок апельсина добавить в фрукты к коньяку для настаивания.

Сообщение отредактировал Ladushka - Вторник, 19.11.2019, 13:41
 
LadushkaДата: Вторник, 19.11.2019, 13:46 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Букв много, но делается все очень легко. Главное собрать по 100-150 грамм разных фруктов. Я даже цукаты туда режу. Потом тесто замесил, фрукты в него выложил и можно печь.
 
krasavishnaДата: Вторник, 19.11.2019, 13:50 | Сообщение # 218
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Потом процедить, смешать с тестом, выложить на противень (застилаю пекарской бумагой),
а в форме нельзя выпекать? Какой размер получается  у тебя? Толщина какая?
 
LadushkaДата: Вторник, 19.11.2019, 13:52 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Толщину можно регулировать. Я делала в два пальца толшиной, но лучше в два с половиной. Погугли, может что то по другому сделаешь.
 
krasavishnaДата: Вторник, 19.11.2019, 14:07 | Сообщение # 220
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Погугли, может что то по другому сделаешь.
у меня мама печет очень вкусный польский кекс в форме с дыркой посредине
 
СгущенкаДата: Вторник, 19.11.2019, 15:05 | Сообщение # 221
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
Мне нужно 4 кекса. Это ингредиенты на один большой кекс?
 
LadushkaДата: Вторник, 19.11.2019, 17:46 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну где то 30 на 40 см примерно. Я его режу на два что бы хранить в холодильнике, заворачиваю каждый отдельно и один на один кладу.
 
ГруняДата: Среда, 20.11.2019, 21:41 | Сообщение # 223
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3464
Репутация: 2
Статус: Offline
Какие фрукты-то?

Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
HikariДата: Среда, 20.11.2019, 21:49 | Сообщение # 224
японский дознаватель
Группа: Проверенные
Сообщений: 11085
Репутация: 8
Статус: Offline
Груня, сухо фрукты

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est
 
LadushkaДата: Среда, 20.11.2019, 22:28 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Изюм, курага, клюква...
 
СгущенкаДата: Четверг, 21.11.2019, 08:05 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
А никто не сохранил рецепт штоллена, который Maro из одессы давала?
Что-то я потерялась.. заморачиваться с дрожжевым тестом или нуиво?


Сообщение отредактировал Сгущенка - Четверг, 21.11.2019, 08:25
 
СпамеллаДата: Четверг, 21.11.2019, 10:41 | Сообщение # 227
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4900
Репутация: 4
Статус: Offline
Вот рецепт штоллена, если кому надо.  https://www.youtube.com/watch?v....KVlFU8 
 
другарицаДата: Четверг, 21.11.2019, 11:35 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Сгущенка, маро- это леля))
 
СгущенкаДата: Четверг, 21.11.2019, 12:06 | Сообщение # 229
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата другарица ()
Сгущенка, маро- это леля))

Семён семеныч )))

Леля, твой рецепт с дрожжами?
 
другарицаДата: Четверг, 21.11.2019, 13:46 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Сгущенка, я же написала, что она по штолленам спец)) просто она заходит не часто.
 
ЛеляДата: Среда, 27.11.2019, 15:14 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1813
Репутация: 2
Статус: Offline
Сгущенкадругарица

ну насмешили!  blush 

Сгущеночка, я поищу. У меня ноут, где были рецепты, в ремонте. Винт сдох.
Мне с него инфу кое как вытащили, но не всю. Я даже еще и не смотрела, жив ли мой Кулинарный блокнот.
 
СгущенкаДата: Суббота, 30.11.2019, 18:14 | Сообщение # 232
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
Масло слив 100 гр,сахар 100гр,яйца 2 шт,мед 1 ст. Ложка,мука 100 гр, разрыхлитель 1ст.ложка, сухофрукты 700 гр

Муки точно 100г? На 700г сухофруктов?

У меня сегодня штольный день, и уже попа в мыле. Дрожжевые замесила, теперь себе безглютеновый делаю...и вот в рецепте запуталась.


Сообщение отредактировал Сгущенка - Суббота, 30.11.2019, 19:18
 
LadushkaДата: Суббота, 30.11.2019, 19:00 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Точно 100 гр. Только я сухофруктов набирала на 500 гр.где то, а так рецепт верный.

Сообщение отредактировал Ladushka - Суббота, 30.11.2019, 19:03
 
LadushkaДата: Суббота, 30.11.2019, 19:22 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Я несколько лет делаю по этому рецепту и друзья мои по нему пекут. На сайте Поваренок.ру  у пользователя Ната 69 в разделе выпечки 2 проверенных рецепта рождественских кексов , для духовки и для  мультиварки. И отзывы там замечательные.
 
СпамеллаДата: Суббота, 30.11.2019, 20:01 | Сообщение # 235
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4900
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
У меня сегодня штольный день, и уже попа в мыле.
У меня вчера был  crazy  Умаялась тесто месить! Испекла, упаковала, положила в холодильник. Еще неизвестно, что получится ))
 
LadushkaДата: Суббота, 30.11.2019, 20:15 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 7767
Репутация: 1
Статус: Offline
Спамелла, По какому рецепту пекла?
 
СгущенкаДата: Суббота, 30.11.2019, 23:45 | Сообщение # 237
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1128
Репутация: 4
Статус: Offline
Божы-божы..зачем я впряглась? Еботни на целый день. В квартире пахнет как на Пасху)))) и вот теперь жди месяц, а вдруг он сырой внутри. В общем, мне звезду героя... за целых пять штоллен.
 
аurumДата: Воскресенье, 01.12.2019, 08:01 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
общем, мне звезду героя... за целых пять штоллен.

clapping еще и с малышкой время нашла!! Я однажды после покупки домашнего штоллена вдохновилась , но почитав технологию, смалодушничала. Не взялась.
 
СпамеллаДата: Воскресенье, 01.12.2019, 20:04 | Сообщение # 239
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4900
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Ladushka ()
По какому рецепту пекла?
Ссылку на рецепт выше давала, по нему и сделала.
Цитата Спамелла ()
Вот рецепт штоллена, если кому надо.  https://www.youtube.com/watch?v....KVlFU8
 
ugelegal1Дата: Воскресенье, 01.12.2019, 20:28 | Сообщение # 240
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Сгущенка ()
за целых пять штоллен.

Офигеть! Сгущенка! Я твой фанат!
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024