Супы
|
|
Gutierre | Дата: Вторник, 16.07.2019, 20:27 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6054
Статус: Offline
| Я щавелевый борщ (ну или суп), у нас это зелёный борщ обычно называют, со шпинатом готовлю, шпинат+щавель.
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 16.07.2019, 20:48 | Сообщение # 32 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Цитата KIA ( ) я сельдерей ни в каком виде не переношу раньше добавляла его везде из соображений полезности и "стерпится-слюбится", но потом перестала себя мучить, поняла, что не моё а я вот наоборот его везде везде кладу
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 17.07.2019, 08:43 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 41352
Статус: Online
| Все запаслись помидорами? У меня борщ не по госту! Научила меня этому борщу тётушка моя хорошая, ныне покойная уже, вечная ей память. Я ни разу не претендую на то, что это БОРЩ, но всем, кто его ест, он очень нравится. И красный)))
Беру большую сковородку с высокими бортами. Свёклу тру на тёрке и тушу в этой сковородке с растительным маслом в очень небольшом количестве воды. Минут 20 тушу. За это время режу лук и тру морковь. Потом в ту же сковородку добавляю тушиться мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Тушу ещё 15 минут, за это время чищу и режу картофель. Его туда же. Мелко режу капусту - в ту же сковородку. В последнюю очередь добавляю помидоры без кожицы. Когда все продукты окрасятся в бордовый цвет - можно перекладывать всё в кастрюлю - либо с бульоном, либо просто с водой. Получается очень вкусно. Когда мне лень варить бульон, но хочется борща с мясом, я готовлю фрикадельки - они варятся мгновенно.
Ещё раз повторю, я не претендую на то, что это - самый борщистый борщ. Я даже согласна называть его просто супом))) Баландой, если хотите))) Но он красный и очень вкусный. Извините, если своим рецептом обидела гурманов (я не знаю половины слов, которые вы все в рецептах пишете)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 17.07.2019, 09:01 | Сообщение # 34 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| я знаю, что некоторые ещё маслины в борщ кладут
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 17.07.2019, 09:39 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| я сегодня утром перед работой борщ сварила
в Цептере по другому принципу готовится:
нашинковала капусту и прямо в кастрюле с небольшим кол-вом растительного масла поставила тушить.
капуста тушилась под крышкой пока подготовила лук, морковь и свеклу.
морковь с луком обжарила немного и добавила к капусте
в процессе тушения капусты добавила стакан куриного (ранее сваренного) бульона
на сковороде обжарила свеклу, добавила томатную пасту, немного бульона и потушила в сковороде + чайная ложка уксуса 9% для сохранения красного цвета свеклы
влила в кастрюлю с капустой и поджаркой оставшийся бульон
добавила в уже готовый закипать суп подготовленную свеклу.
когда готовый борщ собирался было закипать - отключила огонь
добавила лаврушку, перец, зелень.
в Цептере этот суп будет как в печке стоять и топиться сам от себя. Часа 2 будет горячий и все компоненты поженятся и настоятся.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.07.2019, 10:24 | Сообщение # 36 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| очень люблю в борщевую заправку красный перец болгарский добавить) я заправки делаю всегда целый сотейник (свеклу и морковь шинкую мясорубкой) и потом контейнерами морожу, чтоп не каждый раз мудиться
ну, и картохи кладу чисто символически, восполняя ее фасолью (главное, не забыть ее с вечера замочить))))
|
|
| |
аurum | Дата: Среда, 17.07.2019, 10:35 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14395
Статус: Offline
| Winifred, я после твоей ссылки на котдизель тоже делаю такую заправку с перцем и замораживаю! Еще с мамой и свекровью делюсь. Офигенный лайфхак!
У меня заготовка уже закончилась. Надо выделить время на новую партию
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.07.2019, 10:38 | Сообщение # 38 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| пока у меня тут не началось, напишу про два супа-пюре, которые у меня в ходу и еще сырный супчик)))
Суп-пюре шпинатный - Варится на бульоне от ранее сваренного языка, курицы или говядины (когда на салат или окрошку варю). Шпинат (обычно мороженный из пакетика, свежий мне в суп жалко))) распускается в сковородке на слив масле, параллельно в бульоне варится картошка. Потом все соединяется, промалывается блендером до однородной консистенции и добавляются сливки.
Суп-пюре тыквенный. Луковица прям в кастрюльке обжаривается на слив масле, туда же чеснок, все это доводится до золотистого цвета. Потом туда же добавляем очищенную и нарезанную кубиками тыкву и пару картошин, все тушим до мягкости, пробиваем блендером, добавляем сливки. Я в этот суп люблю еще, кроме крупно намолотого перца добавить тимьян или еще какую душистую зеленуху.
Оба супчика при подаче можно посыпать тертым сыром, тыквенными семечками или сухариками)
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.07.2019, 10:42 | Сообщение # 39 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Сырный суп (он у меня тоже в быстрых)
Копченое мясо (можно курица, можно грибы (с лисичками вообще бомба), картофель, морковка, болгарский перец. Все сварилось и туда плавленый сыр (только надо чото приличное, чтобы разошлось))). При подаче посыпал зеленухой и все))
|
|
| |
Infanta | Дата: Среда, 17.07.2019, 11:28 | Сообщение # 40 |
укротительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 6657
Статус: Offline
| Ну какие вы молодцы офигенные, а я не умею ничего такого готовить
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 17.07.2019, 11:36 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Winifred, сырный с красной рыбкой офигенно получается.
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.07.2019, 11:43 | Сообщение # 42 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) Winifred, сырный с красной рыбкой офигенно получается.
думаю, да, но не варила ни разу, мы рыбу так едим обычно))
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:01 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Winifred, у меня в суп от рыбы идут остатки всякие, хвост, башка и ты пы. То, что осталось от стейков для жарки-запекания или филе для засолки.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 12:07 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Eleanor, у меня тоже. Всегда такой тревожный пакетик в морозилке. Вдруг захочется рыбного супчика похлебать))
|
|
| |
Winifred | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:25 | Сообщение # 45 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| KIA я грибной или сырным делаю, как выше написала или грибную лапшу, когда только грибы, лапша и обжаренная морковка (лук в супах мне лучче не видеть)))))
|
|
| |
KIA | Дата: Среда, 17.07.2019, 13:32 | Сообщение # 46 |
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Статус: Offline
| Winifred, ага, я прочитала уже про твой сырный как раз
|
|
| |
Nurаsha | Дата: Среда, 17.07.2019, 14:40 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 11336
Статус: Offline
| Я делаю оч вкусный суп из консервированной красной фасоли и грибов. В кастрюлю с кипящей водой кидаю две банки фасоли, немного поварится и слегка ее помять, чтоб и целые оставались и пюре получилось. Грибы (в основном шампиньоны) нарезаю пластинками и жарю на растительном масле с чесноком и перчиком чили, можно сначала в масле пожарить раздавленный чеснок и чили, потом их выкинуть и в масле уже грибы жарить. Я так не заморачиваюсь) Обжареные грибы в кастрюлю с фасолью и туда же мелконарезанную петрушку. Ну, соль по вкусу.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 17.07.2019, 15:50 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Читая эту тему, я поняла, что долго ещё буду разнообразными супами питаться
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.07.2019, 15:59 | Сообщение # 49 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Самый простой польский суп на скорую руку, в любой мясной бульон вливается тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом бульон нужно быстро размешивать ложкой по кругу. Получаются нежные хлопья в бульоне.Можно насыпать в тарелку любой зелени и сухарики бросить.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 17.07.2019, 16:13 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) Получаются нежные хлопья в бульоне. У меня может получиться яйцо пашот
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 17.07.2019, 16:16 | Сообщение # 51 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Stefaniaya ( ) У меня может получиться яйцо пашот нет, тут надо тоненькой струйкой лить и быстро мешать, в принципе и не по кругу можно мешать
|
|
| |
Mura | Дата: Среда, 17.07.2019, 16:28 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) в принципе и не по кругу можно мешать и вилкой.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 17.07.2019, 18:22 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) тут надо тоненькой струйкой лить и быстро мешать, в принципе и не по кругу
Цитата Mura ( ) и вилкой. Понятно. А то вместо супа получится у меня суп с отварным яйцом.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 17.07.2019, 18:33 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Статус: Offline
| Stefaniaya, оно же взбитое))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 17.07.2019, 18:35 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Статус: Offline
| другарица, про взбитое я как всегда блин пропустила
|
|
| |
Winifred | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 15:32 | Сообщение # 56 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Сварила сырный - треска, кальмар,мидии, креветки, картошка, морковь, перец болгарский и виола. При подаче свежий укроп и зелёный лук. Оргазм прям)))
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 16:18 | Сообщение # 57 |
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Статус: Offline
| Winifred, ведьма
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
krasavishna | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 16:24 | Сообщение # 58 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) Сварила сырный Сынок ушастый свою долю выклянчил?)
|
|
| |
Winifred | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 10:14 | Сообщение # 59 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата krasavishna ( ) Сынок ушастый свою долю выклянчил?)
нет, он был страшно занят, участвуя в мытье пола))))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 11:41 | Сообщение # 60 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) нет, он был страшно занят, участвуя в мытье пола)))) как это?
|
|
| |