DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: JudgeDredd  
Форум » Чилаут » Кухня » Супы (понеслааась - у кого борщ не по ГОСТу?)
Супы
GutierreДата: Вторник, 16.07.2019, 20:27 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6052
Репутация: 5
Статус: Offline
Я щавелевый борщ (ну или суп), у нас это зелёный борщ обычно называют, со шпинатом готовлю, шпинат+щавель.
 
fridaДата: Вторник, 16.07.2019, 20:48 | Сообщение # 32
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата KIA ()
я сельдерей ни в каком виде не переношу
раньше добавляла его везде из соображений полезности и "стерпится-слюбится", но потом перестала себя мучить, поняла, что не моё

а я вот наоборот его везде везде кладу


Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
птиЦЦоДата: Среда, 17.07.2019, 08:43 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 39459
Репутация: 18
Статус: Offline
Все запаслись помидорами? У меня борщ не по госту!
Научила меня этому борщу тётушка моя хорошая, ныне покойная уже, вечная ей память.
Я ни разу не претендую на то, что это БОРЩ, но всем, кто его ест, он очень нравится. И красный)))

Беру большую сковородку с высокими бортами. Свёклу тру на тёрке и тушу в этой сковородке с растительным маслом в очень небольшом количестве воды. Минут 20 тушу. За это время режу лук и тру морковь. Потом в ту же сковородку добавляю тушиться мелко нарезанный лук и натёртую морковь. Тушу ещё 15 минут, за это время чищу и режу картофель. Его туда же. Мелко режу капусту - в ту же сковородку. В последнюю очередь добавляю помидоры без кожицы. Когда все продукты окрасятся в бордовый цвет - можно перекладывать всё в кастрюлю - либо с бульоном, либо просто с водой. Получается очень вкусно. Когда мне лень варить бульон, но хочется борща с мясом, я готовлю фрикадельки - они варятся мгновенно. 

Ещё раз повторю, я не претендую на то, что это - самый борщистый борщ. Я даже согласна называть его просто супом))) Баландой, если хотите))) Но он красный и очень вкусный. Извините, если своим рецептом обидела гурманов (я не знаю половины слов, которые вы все в рецептах пишете)))


Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
 
fridaДата: Среда, 17.07.2019, 09:01 | Сообщение # 34
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
я знаю, что некоторые ещё маслины в борщ кладут shock2

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
аurumДата: Среда, 17.07.2019, 09:39 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14368
Репутация: 4
Статус: Offline
я сегодня утром перед работой борщ сварила tongue 

в Цептере по другому принципу готовится:

нашинковала капусту и прямо в кастрюле с небольшим кол-вом растительного масла поставила тушить.

капуста тушилась под крышкой пока подготовила лук, морковь и свеклу.

морковь с луком обжарила немного и добавила к капусте

в процессе тушения капусты добавила стакан куриного (ранее сваренного) бульона

на сковороде обжарила свеклу, добавила томатную пасту, немного бульона и потушила в сковороде + чайная ложка уксуса 9% для сохранения красного цвета свеклы

влила в кастрюлю с капустой и поджаркой оставшийся бульон 

добавила в уже готовый закипать суп подготовленную свеклу. 

когда готовый борщ собирался было закипать - отключила огонь

добавила лаврушку, перец, зелень.

в Цептере этот суп будет как в печке стоять и топиться сам от себя. Часа 2 будет  горячий и все компоненты поженятся и настоятся.
 
WinifredДата: Среда, 17.07.2019, 10:24 | Сообщение # 36
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
очень люблю в борщевую заправку красный перец болгарский добавить)
я заправки делаю всегда целый сотейник (свеклу и морковь шинкую мясорубкой) и потом контейнерами морожу, чтоп не каждый раз мудиться

ну, и картохи кладу чисто символически, восполняя ее фасолью (главное, не забыть ее с вечера замочить))))
 
аurumДата: Среда, 17.07.2019, 10:35 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 14368
Репутация: 4
Статус: Offline
Winifred, я после твоей ссылки на котдизель тоже делаю такую заправку с перцем и замораживаю! Еще с мамой и свекровью делюсь.
Офигенный лайфхак! angel

У меня заготовка уже закончилась. Надо выделить время на новую партию
 
WinifredДата: Среда, 17.07.2019, 10:38 | Сообщение # 38
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
пока у меня тут не началось, напишу про два супа-пюре, которые у меня в ходу и еще сырный супчик)))

Суп-пюре шпинатный - 
Варится на бульоне от ранее сваренного языка, курицы или говядины (когда на салат или окрошку варю). Шпинат (обычно мороженный из пакетика, свежий мне в суп жалко))) распускается в сковородке на слив масле, параллельно в бульоне варится картошка. Потом все соединяется, промалывается блендером до однородной консистенции и добавляются сливки. 

Суп-пюре тыквенный.
Луковица прям в кастрюльке обжаривается на слив масле, туда же чеснок, все это доводится до золотистого цвета. Потом туда же добавляем очищенную и нарезанную кубиками тыкву и пару картошин, все тушим до мягкости, пробиваем блендером, добавляем сливки. Я в этот суп люблю еще, кроме крупно намолотого перца добавить тимьян или еще какую душистую зеленуху.

Оба супчика при подаче можно посыпать тертым сыром, тыквенными семечками или сухариками)
 
WinifredДата: Среда, 17.07.2019, 10:42 | Сообщение # 39
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Сырный суп (он у меня тоже в быстрых)

Копченое мясо (можно курица, можно грибы (с лисичками вообще бомба), картофель, морковка, болгарский перец. Все сварилось и туда плавленый сыр (только надо чото приличное, чтобы разошлось))). При подаче посыпал зеленухой и все))
 
InfantaДата: Среда, 17.07.2019, 11:28 | Сообщение # 40
укротительница
Группа: Проверенные
Сообщений: 6657
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну какие вы молодцы офигенные, а я не умею ничего такого готовить cry

на игле мужского одобрения ©
 
EleanorДата: Среда, 17.07.2019, 11:36 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, сырный с красной рыбкой офигенно получается.
 
WinifredДата: Среда, 17.07.2019, 11:43 | Сообщение # 42
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Winifred, сырный с красной рыбкой офигенно получается.


думаю, да, но не варила ни разу, мы рыбу так едим обычно))
 
EleanorДата: Среда, 17.07.2019, 12:01 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Winifred, у меня в суп от рыбы  идут остатки всякие, хвост, башка и ты пы. То, что осталось от стейков для жарки-запекания или филе для засолки.
 
другарицаДата: Среда, 17.07.2019, 12:07 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Eleanor, у меня тоже. Всегда такой тревожный пакетик в морозилке. Вдруг захочется рыбного супчика похлебать))
 
WinifredДата: Среда, 17.07.2019, 13:25 | Сообщение # 45
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
KIA
я грибной или сырным делаю, как выше написала или грибную лапшу, когда только грибы, лапша и обжаренная морковка (лук в супах мне лучче не видеть)))))
 
KIAДата: Среда, 17.07.2019, 13:32 | Сообщение # 46
просто королева
Группа: Проверенные
Сообщений: 6464
Репутация: 10
Статус: Offline
Winifred, ага, я прочитала уже про твой сырный как раз
 
NurаshaДата: Среда, 17.07.2019, 14:40 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10240
Репутация: 9
Статус: Offline
Я делаю оч вкусный суп из консервированной красной фасоли и грибов. В кастрюлю с кипящей водой кидаю две банки фасоли, немного поварится и слегка ее помять, чтоб и целые оставались и пюре получилось. Грибы (в основном шампиньоны) нарезаю пластинками и жарю на растительном масле с чесноком и перчиком чили, можно сначала в масле пожарить раздавленный чеснок и чили, потом их выкинуть и в масле уже грибы жарить. Я так не заморачиваюсь) Обжареные грибы в кастрюлю с фасолью и туда же мелконарезанную петрушку. Ну, соль по вкусу.
 
StefaniayaДата: Среда, 17.07.2019, 15:50 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Читая эту тему, я поняла, что долго ещё буду разнообразными супами питаться tongue
 
krasavishnaДата: Среда, 17.07.2019, 15:59 | Сообщение # 49
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25813
Репутация: 7
Статус: Offline
Самый простой польский суп на скорую руку, в любой мясной бульон вливается тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом бульон нужно быстро размешивать ложкой по кругу. Получаются нежные хлопья в бульоне.Можно насыпать в тарелку любой зелени и сухарики бросить.
 
StefaniayaДата: Среда, 17.07.2019, 16:13 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Получаются нежные хлопья в бульоне.

У меня может получиться яйцо пашот shock2
 
krasavishnaДата: Среда, 17.07.2019, 16:16 | Сообщение # 51
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25813
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Stefaniaya ()
У меня может получиться яйцо пашот

нет, тут надо тоненькой струйкой лить и быстро мешать, в принципе и не по кругу можно мешать
 
MuraДата: Среда, 17.07.2019, 16:28 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5420
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
в принципе и не по кругу можно мешать

и вилкой.
 
StefaniayaДата: Среда, 17.07.2019, 18:22 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
тут надо тоненькой струйкой лить и быстро мешать, в принципе и не по кругу

Цитата Mura ()
и вилкой.

Понятно.
А то вместо супа получится у меня суп с отварным яйцом.
 
другарицаДата: Среда, 17.07.2019, 18:33 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25848
Репутация: 10
Статус: Offline
Stefaniaya, оно же взбитое))
 
StefaniayaДата: Среда, 17.07.2019, 18:35 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29931
Репутация: 6
Статус: Offline
другарица, про взбитое я как всегда блин пропустила crazy
 
WinifredДата: Воскресенье, 21.07.2019, 15:32 | Сообщение # 56
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Сварила сырный - треска, кальмар,мидии, креветки, картошка, морковь, перец болгарский и виола. При подаче свежий укроп и зелёный лук. Оргазм прям)))
 
fridaДата: Воскресенье, 21.07.2019, 16:18 | Сообщение # 57
знойная мексиканка
Группа: Проверенные
Сообщений: 17234
Репутация: 6
Статус: Offline
Winifred, ведьма crazy

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
 
krasavishnaДата: Воскресенье, 21.07.2019, 16:24 | Сообщение # 58
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25813
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
Сварила сырный

Сынок ушастый свою долю выклянчил?)
 
WinifredДата: Понедельник, 22.07.2019, 10:14 | Сообщение # 59
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата krasavishna ()
Сынок ушастый свою долю выклянчил?)


нет, он был страшно занят, участвуя в мытье пола))))
 
krasavishnaДата: Понедельник, 22.07.2019, 11:41 | Сообщение # 60
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 25813
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
нет, он был страшно занят, участвуя в мытье пола))))

как это? shock2
 
Форум » Чилаут » Кухня » Супы (понеслааась - у кого борщ не по ГОСТу?)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024