Как вернуть его любовь?
|
|
Elka | Дата: Среда, 05.04.2017, 13:08 | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Фелицата ( ) А кто-нить стрижет своих котов? Поделитесь опытом, плиииз! Я стригу котов)) чужих потому что я грумер. Можете спрашивать)) Хочу сказать, что лично я (как и почти ВСЕ мастера) против стрижки кошек! Только по показаниям! От стрижки качество шерсти портится однозначно. Это я вижу по своим постоянным клиетом - с каждой стрижкой хуже, от породы не зависит. У персов присутствует ген алопеции - можете погуглить. Это облысение. То есть лотерея: обрастет или после первой же стрижки вырастет шерсть клоками и то не везде. Даже если и везде - качество не то, уходит ость, шерсть становится более ватная, еще быстрее колтунится. Персы и подобные - чистые декорашки, мы сами их вывели такими, что без человека они не жизнеспособны: с такой мордой и огромным количеством шерсти им самим не справится. В любом случае должен расчесывать хозяин. Купите гребень с вращающимися зубьями- так безболезненнее будут расчесываться колтуны. Если у вас короткошерстная кошка - это не значит, что чесать ее не надо)) Она сама справляется, все верно. Но лучше животное приучить к этой процедуре. Многие кошки в старости просто не способны дотянуться до спины, и там образуются прямо кирпичи из шерсти(
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.04.2017, 13:10 | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Сами стричь лучше не пробуйте - ооочень опасно и для вас, и для животного. Если уж прям колтун-колтун, и невтерпеж убрать, то подставьте расческу между кожей и ножницами. Колтуны - показание к стрижке. Под ними не проветривается кожа, преет, а потом начинает гнить. Да-да(( Да, по расчески еще! Купите фурминатор для кошек - реально вы пол кота вычешете за раз. В смысле половину шерсти! И она не налипнет на диван)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.04.2017, 13:17 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата ( ) У нас не дается((( За жизнь борется остервенело(((( везите к мастеру))) за неделю до визита начните давать "кот баюн" или "стоп-стресс". Это помогает) Да и на чужой территории кошки спокойнее.Цитата IrINKa ( ) держите и сами колтуны стригите и чешите все же лучше к мастеру) у кошек тонкая кожа - порез ножницами и она начнет расползаться, придется зашивать. А так же у кошек слабые суставы (кто бы мог подумать), поэтому очень легко повыворачивать им лапы((
Цитата Eyjafjallajokull ( ) у кого-нибудь собака есть? у меня
|
|
| |
frida | Дата: Среда, 05.04.2017, 13:26 | Сообщение # 304 |
знойная мексиканка
| Elka444, какие ужасы ты рассказываешь мы свою чешем каким-то железным чесалом, терпит и моем, шерсть короткая, стрижка не нужна, да и кошка ещё молодая - всего 4 года
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 05.04.2017, 13:31 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| KIA, я свою белобрыску во дворе подобрала котёнком. А она оказалась ангорской. Мне заводчик ангорок сказал, у неё родовые признаки.
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 05.04.2017, 13:33 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Elka444, спасибище, интересные сведения. Я свою чешу, терпит, но из последних сил)) у меня пуходерка и металлический гребень
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.04.2017, 14:11 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Птица темненькая капец какая прикольная кошака !!! Гони побольше фоток твоих кошаков
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.04.2017, 14:11 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Насадку сегодня сфотаю выложу
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.04.2017, 14:25 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Цитата frida ( ) какие ужасы ты рассказываешь часто люди заводят животинку, но ничего про нее не знают((( уж лучше напугать посильнее
|
|
| |
Slava | Дата: Среда, 05.04.2017, 14:36 | Сообщение # 310 |
Генерал-майор
| Цитата Elka444 ( ) Купите гребень с вращающимися зубьями- так безболезненнее будут расчесываться колтуны. Чтоб не страдать от шерсти, мы завели донского сфинкса)
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 05.04.2017, 15:18 | Сообщение # 311 |
Просто волшебница
| Elka444, гранд мерси!!! У нас не перс. У нас дворянин, но с мейкунами в роду))) На 3-й странице этой темы фотки - можешь посмотреть. Даже не знаю, есть ли в нашем городе мастера по стрижке котов(( нашего мы не стрижем, но выстригаем колтуны... Делать это приходится, потому что шерсть такая, что сваливается буквально в валенок(( И если мы не успеваем это сделать, он потом выдирает сам эти колтуны... причем бывает что и "с мясом"(( Везти нашего кота к мастеру - жуткий стресс для него будет. Он вообще всегда категорически отказывается покидать территорию нашей квартиры))) И про фурминатор, можете ткнуть в ссыль, какой именно лучше купить?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 05.04.2017, 16:07 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) Купите фурминатор для кошек Это что такое? Моей маме надо, у неё кошка с длинной шерстью, которая постоянно сваливается в колтуны. Вычёсываем и выстригаем сами. Но с переменным успехом.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.04.2017, 16:18 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата ( ) И про фурминатор, можете ткнуть в ссыль, какой именно лучше купить? https://4lapy.ru/online_shop/t/1654121_10147_Furminator_dlya_bolshih_koshek_dlinnosherstnyh_porod_7sm/ это для примера. Главное, чтобы было написано, что для длинношерстных кошек - там частота и длина зубцов от этого зависит. Производитель не важен, можно поискать на Али. Я, например, покупала в магазине в Новосибе по очень гуманной цене) через инет они тоже присылают заказ. Название магазина не помню, если надо, то могу порыться.. А Кот шикарный!! Стригла таких только 3 раза - по мед показаниям, отобранного у бомжей, и недотрогу в колтунах.
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Среда, 05.04.2017, 16:43 | Сообщение # 314 |
enigma
| Цитата Elka444 ( ) Купите фурминатор для кошек - Я чешу фурминатором.Мой чесаться не любит и истерит. Приходится насильно. Или даю ему еще какую-нибудь щетку,чтобы он истерил на нее))) Начесать можно еще на пару котов. Я покупала на алиэкспрессе,но потом их там прикрыли.
-Ты зачем это сделала? -Что из того,что я сделала,зачем?
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Среда, 05.04.2017, 16:48 | Сообщение # 315 |
enigma
| Я жалею,что не купила фурминатор для собак.У моего очень густой плдшерсток.
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.04.2017, 16:55 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
| OrhideyaS, а что за собака? Их не всех можно фурминаторами чесать
|
|
| |
OrhideyaS | Дата: Среда, 05.04.2017, 17:01 | Сообщение # 317 |
enigma
| Елка,собаки у меня нет.) Я имела в виду кота.Мне кажется подшерсток не до конца кошачьим прочесывается. Или не стоит?
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.04.2017, 17:06 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| OrhideyaS, ааааа, поняла)) нет, не стОит) часто, фурминатор идет сразу для кошек и собак и ориентирован только на длину шерсти. Котейка ухоженный на фото, все у него хорошо вычесывается)
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 05.04.2017, 17:22 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
| Мамина кошка, которая с колтунами вечно:
|
|
| |
Elka | Дата: Среда, 05.04.2017, 17:48 | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, зато цвет, как у мороженого у кисы) прекрасно, на самом деле, что столько людей здесь любят животных!
|
|
| |
Тёма | Дата: Среда, 05.04.2017, 18:35 | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
| Елка твоя ссылка не как ссылка а просто текст, не кликабельная
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 05.04.2017, 19:53 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) зато цвет, как у мороженого у кисы) Цвет-то да, но колтуны!
|
|
| |
Фелицата | Дата: Среда, 05.04.2017, 20:30 | Сообщение # 323 |
Просто волшебница
| Elka444, спасибо! Будем теперь искать, где купить)
|
|
| |
Ladushka | Дата: Среда, 05.04.2017, 21:20 | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Сейчас зашла к соседке покормить Алису рыбкой, а у нее на спине по бокам около хвоста такиииие колтуны. Пора соседку лишать родительских прав на животное. Сказала то завтра вечером приду, она ее подержит, расчестку по колтуны подсуну и отстрегу их. Вот чего животинку мучает? Я когда с ней сидела полтора месяца, чесала два раза в день.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:09 | Сообщение # 325 |
воланд
| первая встреча с котенком прошла хорошо, ждем когда его привезут. котовладелица эмоционально привязана к нему) видео как кот ходит, который вырос на конюшне https://www.facebook.com/sortra/videos/1336089659787586/
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
|
| |
Тёма | Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:21 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Афродита ))))))))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:21 | Сообщение # 327 |
Жгучая перечница
| Цитата Afrodita ( ) видео как кот ходит, который вырос на конюшне какая прелесть..... наездника только не хватает ))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 06.04.2017, 07:23 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Цитата Afrodita ( ) видео как кот ходит, который вырос на конюшне Бггг)))
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Четверг, 06.04.2017, 07:29 | Сообщение # 329 |
La patrona
Статус: Online
| Кот может парад принимать! ))
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 06.04.2017, 07:50 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Вообще котов можно многому научить, и я сейчас не о Куклачове (блин, как пишется его фамилия???))) По интернету гуляют ролики дрессированных котов, которые по команде сидят, стоят и дают лапу.
|
|
| |