Казань и ее пригороды.
|
|
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:23 | Сообщение # 151 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Совсем рядом расположен Театр кукол ( собственно там 2 театра татарский и русский, здесь же музей кукол)
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:24 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Губадия (многослойный пирог с рисом, яйцами, изюмом и выпаренным творогом) Девочки, в Югином исполнении это БОЖЕСТВЕННО!!!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:26 | Сообщение # 153 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| В советское время театр кукол располагался в здании храма, храм вернули верующим, отреставрировали, а недавно обнаружили , что под храмом течет подводная речка
Храм сошествия святого духа
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:28 | Сообщение # 154 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Театр оперы и балета. На знаменитые Нуриевский и Шаляпинский фестивали съезжается народ со всего мира
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:35 | Сообщение # 155 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) в Югином исполнении это БОЖЕСТВЕННО!!!
Приезжай еще!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:35 | Сообщение # 156 |
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) Цитата ugelegal1 ()Губадия (многослойный пирог с рисом, яйцами, изюмом и выпаренным творогом) Девочки, в Югином исполнении это БОЖЕСТВЕННО!!! Верю.Только от фото слюни текут ручьем
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:41 | Сообщение # 157 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| Цитата Ledii ( ) что за манера называть все не по-русски Ледь, русские названия у русских блюд, а у блюд национальных, соответственно, и названия национальные Ой, Юга вообще готовит так, что ум отъешь и забудешь напрочь, что надо бы похудеть немного
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:55 | Сообщение # 158 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) выпаренным творогом) а как выпарить творог? чтобы в сыр не превратился?
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:56 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Приезжай еще!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:15 | Сообщение # 160 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) а как выпарить творог? чтобы в сыр не превратился? Есть много способов. наиболее простой приготовить его из катыка (это типа ряженки национальный продукт), кстати катык , который продается не в Татарстане это немного другой продукт, татарский катык это по сути простокваша из топленого молока, берешь пару литров катыка (ряженки), посуда с толстыми стенками , и на сильном огне выпариваешь жидкость. консиситенция становится как манная каша, потом на медленном огне постоянно помешивая доводишь до сухого (красно-коричневого состояния). от плиты не отойдешь. Можно в губадию, можно в пирожки, чуть подсластив и добавив немного масла. Некоторые едят с медом к чаю.
Самый простой способ - купить на рынке или в гипермаркете домашний еды готовый. что мы и делаем.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:17 | Сообщение # 161 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) Юга вообще готовит так, что ум отъешь и забудешь напрочь, что надо бы похудеть немного Не верьте, все обычно и буднично, Это подхалимаж за кошек
|
|
| |
Eleanor | Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:33 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Не верьте, все обычно и буднично, Это подхалимаж за кошек И почему я в этом вопросе больше верю Спамику?
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:46 | Сообщение # 163 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Eleanor ( ) И почему я в этом вопросе больше верю Спамику?
Ладно, дразню дальше, попробуй не приехать!
Хворост "кош теле", птичьи языки
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:46 | Сообщение # 164 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Пельмени у нас подают с бульоном
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:47 | Сообщение # 165 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Тутырган тавык, наполненная курица, фаршируется между кожицей и мясом тушки
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:48 | Сообщение # 166 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Десерт "Татлы" ( переводится. примерно как вкусно, деликатес)
(специально для Вини)
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 28.09.2018, 15:49 | Сообщение # 167 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Хворост "кош теле" Цитата ugelegal1 ( ) Десерт "Татлы" Тааак. Вот этого я еще не пробовала
Цитата Eleanor ( ) И почему я в этом вопросе больше верю Спамику? Вот!
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 28.09.2018, 17:18 | Сообщение # 168 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) берешь пару литров катыка (ряженки), посуда с толстыми стенками , и на сильном огне выпариваешь жидкость. консиситенция становится как манная каша, потом на медленном огне постоянно помешивая доводишь до сухого (красно-коричневого состояния). от плиты не отойдешь. у нас так из ряженки делают сыр для Архаса. Но ряженка у нас 4% только бывает. А катык же жирнее?
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 28.09.2018, 17:20 | Сообщение # 169 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Тутырган тавык, ой прямо как советский общепит! Юга, ты училась в советском кулинарном училище?
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 28.09.2018, 17:22 | Сообщение # 170 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Десерт "Татлы" наверное невероятно вкусно! А зеленый почему? из фисташек готовится и сыра творожного?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 28.09.2018, 17:49 | Сообщение # 171 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| Цитата natafar ( ) Юга, ты училась в советском кулинарном училище? Нет, Юга училась в медицинском институте. И она кандидат медицинских наук.
|
|
| |
natafar | Дата: Пятница, 28.09.2018, 20:36 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) Юга училась в медицинском институте но если фото и курица в ее исполнении, то вполне может сойти за повара советских банкетов))
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:05 | Сообщение # 173 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Объясняю из кулинарного техникума: наполненная курица не есть блюдо общепита, его не во всех ресторанах умеют готовить... орехов в десерте нет, зелень потому что фейхоа было добавлено , чтобы смягчить консистенцию начинки. освещение то же искажает.... сыра там то же нет. это сладкий десерт
|
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:05 | Сообщение # 174 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| natafar, думаю, с просторов интернета фото.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:09 | Сообщение # 175 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) с просторов интернета фото.
из кулинарноого альбома , курицу такую давно не готовила, я чаще грудку готовлю...
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:10 | Сообщение # 176 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Спамелла185527итата ugelegal1 ()Хворост "кош теле" Цитата ugelegal1 () Десерт "Татлы" Тааак. Вот этого я еще не пробовала
ТАК ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР....
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:24 | Сообщение # 177 |
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Специально для Вини Ааааа!!!!!)))
Зы потеряла рецепт кыстыбыев, напиши, пжл!!!!!
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:37 | Сообщение # 178 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Цитата Winifred ( ) потеряла рецепт кыстыбыев,
СЕЙЧАС 1 ВАРИАНТ: ЕСЛИ ОСТАЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, СМЕЛО БРОСАЙТЕ В МОРОЗИЛКУ, ПОТОМ БУДУТ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ КЫСТЫБЫЙКИ - тесто достала, порубила на куски, пока размораживается, сварила картофельное пюре, нежидкое, некоторые любят лук потушить и добавить - тесто разделила на кружочки и раскатала тонко, я люблю диаметр поменьше, не больше 15 см, но дело вкуса и под полотенце, чтобы не подсохло - разогрела сковороду (сухую), быстро с двух сторон обжарила на ней лепешку и под полотенце, иначе когда начинишь картофелем сломается, я успеваю сразу со сковороды: бросить вторую лепеху жариться, тут же на готовую на половинку положить пюре. согнуть и обмазать маслом с обеих сторон, так вкуснее, и к тому же они они слипнутся друг с дружкой на блюде 2 ВАРИАНТ :берешь кефир 200 мл, 1 яйцо, соль, мука и замешиваешь тесто, даешь ему чуть постоять и все то же самое
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 29.09.2018, 14:27 | Сообщение # 179 |
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4903
Статус: Offline
| Winifred, на Кухне есть рецепт. ugelegal1, у меня твой подробный в норке хранится ))) · · КЫСТЫБЫЙ · пресное тесто · картофельное пюре · репчатый лук · масло (для смазки) – 4-5 ст. л. для пресного теста: · мука - 300г · молоко , а лучше кефир- 100мл · сахарный песок - 1 ст.л. · масло сливочное - 50г · яйцо - 1 шт. · соль - по вкусу Замесить пресное тесто. В кефир добавить сахар, соль,яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам После незначительной расстойки тесто разрезать на маленькие куски и раскатать на тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки держим под полотенцем, чтобы не остыли.Для начинки заранее приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. Чуть остудить. Лук можно не класть, а можно положить зеленый. На одну половину теплой лепешки уложить картофельную начинку,согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Иначе они слипнутся друг с другом Подавать в горячем виде.
Сообщение отредактировал Спамелла - Суббота, 29.09.2018, 14:28 |
|
| |
ugelegal1 | Дата: Суббота, 29.09.2018, 15:27 | Сообщение # 180 |
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Статус: Offline
| Точно, сахар забыла, вот курица...
ну ладно, исправляюсь. вот если собрать дома все остатки кусочков мяса (курица, говядина, утка. гусь) можно замутить не только солянку , а еще ЗУР БАЛЕШ (Леди, привет, БОЛЬШОЙ ПИРОГ) , туда же картошку, любителям еще овощей и вперед... особенность, если обычно татары увлекаются дрожжевым тестом, тут оно промокнет, бо есть еще бульон в пироге... иначе картофель не сварится.... томить надо долго....
Пирог в готовом виде открывают как на картинке, едят ложкой, используя верхнюю крышку пирога вместо хлеба... самые лакомки ждут донышко... которое пропиталось всем этим счастьем и содержит еще и растаявший картофель и кусочки мяса, самый цимус...
Сообщение отредактировал ugelegal1 - Суббота, 29.09.2018, 15:28 |
|
| |