DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Moonlight, чёрный_властелин  
Казань и ее пригороды.
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:23 | Сообщение # 151
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Совсем рядом расположен Театр кукол ( собственно  там 2 театра  татарский и русский, здесь же музей кукол)

Прикрепления: 3184147.jpg (154.3 Kb)
 
EleanorДата: Пятница, 28.09.2018, 11:24 | Сообщение # 152
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Губадия (многослойный пирог с рисом, яйцами, изюмом и выпаренным творогом)
Девочки, в Югином исполнении это БОЖЕСТВЕННО!!!
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:26 | Сообщение # 153
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
В советское время театр кукол располагался в здании храма,  храм вернули верующим, отреставрировали, а недавно обнаружили , что под  храмом течет подводная речка 

Храм  сошествия святого духа 

Прикрепления: 6147771.jpg (112.9 Kb)
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:28 | Сообщение # 154
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Театр оперы и балета. На знаменитые Нуриевский и Шаляпинский  фестивали съезжается народ со всего мира 

Прикрепления: 7456920.png (405.7 Kb)
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 11:35 | Сообщение # 155
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
в Югином исполнении это БОЖЕСТВЕННО!!!


Приезжай еще!  airkiss
 
krasavishnaДата: Пятница, 28.09.2018, 11:35 | Сообщение # 156
Жгучая перечница
Группа: Проверенные
Сообщений: 26044
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
Цитата ugelegal1 ()Губадия (многослойный пирог с рисом, яйцами, изюмом и выпаренным творогом)
Девочки, в Югином исполнении это БОЖЕСТВЕННО!!!
Верю.Только от фото слюни текут ручьем blush
 
СпамеллаДата: Пятница, 28.09.2018, 11:41 | Сообщение # 157
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Репутация: 4
Статус: Online
Цитата Ledii ()
что за манера называть все не по-русски
Ледь, русские названия у русских блюд, а у блюд национальных, соответственно, и названия национальные  old 
Ой, Юга вообще готовит так, что ум отъешь и забудешь напрочь, что надо бы похудеть немного  weight
 
natafarДата: Пятница, 28.09.2018, 11:55 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
выпаренным творогом)
а как выпарить творог? чтобы в сыр не превратился?
 
EleanorДата: Пятница, 28.09.2018, 11:56 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Приезжай еще!
airkiss  ok
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:15 | Сообщение # 160
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата natafar ()
а как выпарить творог? чтобы в сыр не превратился?
Есть много способов. наиболее простой приготовить его из катыка (это типа ряженки  национальный продукт),  кстати катык , который продается не в Татарстане это немного другой продукт,  татарский  катык это по сути простокваша из топленого молока, берешь пару литров катыка (ряженки),  посуда с толстыми стенками , и на сильном огне выпариваешь жидкость.   консиситенция становится как манная каша, потом  на медленном огне  постоянно помешивая  доводишь до сухого (красно-коричневого состояния). от плиты не отойдешь.  Можно в губадию, можно в пирожки, чуть подсластив и добавив немного масла. Некоторые едят с медом к чаю.

Самый простой способ - купить на рынке или в гипермаркете домашний еды готовый. что мы и делаем.
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:17 | Сообщение # 161
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
Юга вообще готовит так, что ум отъешь и забудешь напрочь, что надо бы похудеть немного
  Не верьте, все обычно и буднично, Это подхалимаж за кошек  airkiss
 
EleanorДата: Пятница, 28.09.2018, 12:33 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 23245
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Не верьте, все обычно и буднично, Это подхалимаж за кошек
И почему  я в этом вопросе больше верю Спамику?  tongue
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:46 | Сообщение # 163
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Eleanor ()
И почему  я в этом вопросе больше верю Спамику?
 

Ладно, дразню дальше, попробуй не приехать! 

Хворост "кош теле", птичьи языки 

Прикрепления: 7621545.png (1.43 Mb)
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:46 | Сообщение # 164
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Пельмени у нас подают с бульоном

Прикрепления: 6732728.png (1.59 Mb)
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:47 | Сообщение # 165
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Тутырган тавык, наполненная курица, фаршируется между кожицей и мясом тушки 

Прикрепления: 6383273.png (1.67 Mb)
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 12:48 | Сообщение # 166
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Десерт "Татлы" ( переводится. примерно как вкусно, деликатес)

(специально для Вини)

Прикрепления: 9481419.png (992.4 Kb)
 
СпамеллаДата: Пятница, 28.09.2018, 15:49 | Сообщение # 167
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Репутация: 4
Статус: Online
Цитата ugelegal1 ()
Хворост "кош теле"
Цитата ugelegal1 ()
Десерт "Татлы"
Тааак. Вот этого я еще не пробовала  cherry 
Цитата Eleanor ()
И почему  я в этом вопросе больше верю Спамику?
 Вот!  givefive
 
natafarДата: Пятница, 28.09.2018, 17:18 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
берешь пару литров катыка (ряженки),  посуда с толстыми стенками , и на сильном огне выпариваешь жидкость.   консиситенция становится как манная каша, потом  на медленном огне  постоянно помешивая  доводишь до сухого (красно-коричневого состояния). от плиты не отойдешь.
у нас так из ряженки делают сыр для Архаса. Но ряженка у нас 4% только бывает. А катык же жирнее?
 
natafarДата: Пятница, 28.09.2018, 17:20 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Тутырган тавык,
ой прямо как советский общепит! Юга, ты училась в советском кулинарном училище?
 
natafarДата: Пятница, 28.09.2018, 17:22 | Сообщение # 170
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Десерт "Татлы"
наверное невероятно вкусно! А зеленый почему? из фисташек готовится и сыра творожного?
 
СпамеллаДата: Пятница, 28.09.2018, 17:49 | Сообщение # 171
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Репутация: 4
Статус: Online
Цитата natafar ()
Юга, ты училась в советском кулинарном училище?
Нет, Юга училась в медицинском институте. И она кандидат медицинских наук.
 
natafarДата: Пятница, 28.09.2018, 20:36 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 522
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
Юга училась в медицинском институте
но если фото и курица в ее исполнении, то вполне может сойти за повара советских банкетов))
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:05 | Сообщение # 173
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Объясняю из кулинарного техникума:   наполненная курица не есть блюдо общепита, его не во всех ресторанах умеют готовить...
орехов в десерте нет,  зелень потому что фейхоа было добавлено  , чтобы смягчить консистенцию начинки. освещение то же искажает.... сыра там то же нет. это сладкий десерт
 
СпамеллаДата: Пятница, 28.09.2018, 21:05 | Сообщение # 174
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Репутация: 4
Статус: Online
natafar, думаю, с просторов интернета фото.
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:09 | Сообщение # 175
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Спамелла ()
с просторов интернета фото.


из кулинарноого альбома , курицу  такую давно не готовила, я   чаще грудку готовлю...
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:10 | Сообщение # 176
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Спамелла185527итата ugelegal1 ()Хворост "кош теле"
Цитата ugelegal1 ()
Десерт "Татлы"
Тааак. Вот этого я еще не пробовала
    

ТАК ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР....
 
WinifredДата: Пятница, 28.09.2018, 21:24 | Сообщение # 177
зануда
Группа: Проверенные
Сообщений: 6119
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата ugelegal1 ()
Специально для Вини 

Ааааа!!!!!)))

Зы потеряла рецепт кыстыбыев, напиши, пжл!!!!!
 
ugelegal1Дата: Пятница, 28.09.2018, 21:37 | Сообщение # 178
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
потеряла рецепт кыстыбыев,


СЕЙЧАС
1 ВАРИАНТ: ЕСЛИ ОСТАЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, СМЕЛО БРОСАЙТЕ В МОРОЗИЛКУ, ПОТОМ БУДУТ ОЧЕНЬ ТОНКИЕ КЫСТЫБЫЙКИ
  - тесто достала, порубила на куски, пока размораживается,  сварила картофельное пюре, нежидкое, некоторые любят   лук потушить и добавить
 -  тесто разделила на кружочки и раскатала тонко, я люблю диаметр поменьше, не больше 15 см, но дело вкуса  и под полотенце, чтобы не  подсохло
- разогрела сковороду (сухую), быстро с двух сторон  обжарила  на ней лепешку и под полотенце, иначе когда    начинишь картофелем сломается, я успеваю сразу со сковороды: бросить вторую лепеху жариться, тут же на готовую на половинку положить пюре. согнуть и обмазать маслом с обеих сторон, так вкуснее, и к тому же они  они слипнутся друг с дружкой на блюде
2 ВАРИАНТ  :берешь кефир 200 мл, 1 яйцо, соль, мука и замешиваешь тесто, даешь ему чуть постоять и все то же самое
 
СпамеллаДата: Суббота, 29.09.2018, 14:27 | Сообщение # 179
$нежная баба
Группа: Проверенные
Сообщений: 4902
Репутация: 4
Статус: Online
Winifred, на Кухне есть рецепт.
ugelegal1, у меня твой подробный в норке хранится )))
·          ·        КЫСТЫБЫЙ ·        пресное тесто ·        картофельное пюре ·        репчатый лук ·        масло (для смазки) – 4-5 ст. л.     для пресного теста: ·        мука - 300г ·        молоко , а лучше кефир- 100мл ·        сахарный песок - 1 ст.л. ·        масло сливочное - 50г ·        яйцо - 1 шт. ·        соль - по вкусу
Замесить пресное тесто. В кефир  добавить сахар, соль,яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать
просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам После незначительной расстойки тесто разрезать на  маленькие куски и раскатать на тонкие лепешки. Выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Готовые лепешки держим под полотенцем, чтобы не остыли.Для начинки  заранее приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. Чуть остудить. Лук можно не класть, а можно положить зеленый.
На одну половину теплой  лепешки уложить картофельную начинку,согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Иначе они слипнутся друг с другом Подавать в горячем виде.


Сообщение отредактировал Спамелла - Суббота, 29.09.2018, 14:28
 
ugelegal1Дата: Суббота, 29.09.2018, 15:27 | Сообщение # 180
Ближневосточная
Группа: Проверенные
Сообщений: 1542
Репутация: 3
Статус: Offline
Точно, сахар забыла, вот курица...

ну ладно, исправляюсь. вот если собрать дома все остатки кусочков мяса (курица, говядина, утка. гусь) можно замутить не только  солянку , а еще ЗУР БАЛЕШ (Леди, привет, БОЛЬШОЙ ПИРОГ) , туда же картошку, любителям еще овощей и вперед...  особенность, если обычно татары увлекаются  дрожжевым тестом, тут оно промокнет, бо есть еще бульон в пироге...  иначе картофель не сварится.... томить надо долго....

Пирог в готовом виде открывают как на картинке, едят ложкой,  используя верхнюю крышку пирога  вместо хлеба... самые лакомки ждут донышко...  которое пропиталось всем этим счастьем и содержит еще и растаявший картофель и кусочки мяса, самый цимус...

Прикрепления: 2099808.png (1.13 Mb)


Сообщение отредактировал ugelegal1 - Суббота, 29.09.2018, 15:28
 
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024