Калининград
|
|
Кысь | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 16:46 | Сообщение # 1 |
чОрный дембель
Статус: Offline
| А кто знает, сколько дней нужно, чтобы посмотреть Калининград? И что там мастхэв для посмотреть?
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 16:53 | Сообщение # 2 |
японский дознаватель
| Кысь, Стефи знает ) я тоже послушаю, т.к. насмотрелась её фоток и тоже захотела.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
krasavishna | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 16:55 | Сообщение # 3 |
Жгучая перечница
| Кысь, Стеф придет и расскажет. Мастхэв-музей янтаря , Кушская коса, зоопарк. Есть старинный костел с органной музыкой.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 16:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Давно хочу, все руки не доходят. Или ноги
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 17:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Если посмотреть только Калининград, то дня 4 , если и округу то неделю как минимум .
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 17:08 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) насмотрелась её фоток и тоже захотела. Меня вот многие и просят сторис и фото выкладывать. Есть спрос на город. Я здесь ещё долго буду, постараюсь показать .
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 17:09 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) И что там мастхэв для посмотреть Список реально интересного могу набросать , но попозже .
|
|
| |
Кысь | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 17:10 | Сообщение # 8 |
чОрный дембель
| Stefaniaya, пригороды однозначно нет. Погулять хочу спокойненько.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 17:14 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Кысь, ты сразу от пригородов не отказывайся, тут все курортные города с морем и историей. И транспортное сообщение отличное . До всех городков по 20-30 км. Если хочешь , приходи в инсту ко мне, я пока вываливаю фото и места и сторис.
|
|
| |
Кысь | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 17:27 | Сообщение # 10 |
чОрный дембель
| Stefaniaya, ссылку давай.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 17:29 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Кысь, в личку брошу
|
|
| |
Бенце | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 17:51 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата Кысь ( ) пригороды однозначно нет. Все мои детские каникулы проходили в Калининграде, пригороды там красивые, зеленоградск и Светлогорск, насколько я помню ходил дизель, Стефи подскажет как сейчас добраться.
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Кысь | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 18:48 | Сообщение # 13 |
чОрный дембель
| Stefaniaya, я посмотрела. Но на самом деле не понимаю, чем эти фото могут быть полезны. Мне нужна практическая информация. Что посмотреть обязательно. В каком районе остановиться, чтобы не таскаться далеко. Как из аэропорта ехать и т.д.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 19:07 | Сообщение # 14 |
японский дознаватель
| Кысь, какая ты нетерпеливая)
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
gabi | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 19:12 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| "какая ты нетерпеливая)" _____________________________ Hikari, я бы даже сказала конкретная
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 19:18 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Кысь, а ты когда планируешь?
|
|
| |
Кысь | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 19:22 | Сообщение # 17 |
чОрный дембель
| Stefaniaya, я не планирую даты. Как соберу инфу, так куплю билеты. До НГ точно надо слетать.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 19:28 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Селиться однозначно в центре это Центральный район, здесь из больших отелей Москва, Европа, Калининград, редиссон. Kaiserhof в рыбной деревне практически рядом. Из совсем новых Холлидей ин и ibis. Это на вскидку
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 19:32 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Из аэропорта ехать близко . Такси можно заказать сразу там на стойке. Цены тут дешевые на передвижение. Про общественный транспорт не знаю из аэропорта тк мы на машине всегда . Если честно автобусов там не видела особо .
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 19:33 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Про посмотреть обязательно напишу позже.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 19:56 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) ты сразу от пригородов не отказывайся, тут все курортные города с морем и историей. И транспортное сообщение отличное . До всех городков по 20-30 км. А если прикупить там "домик у моря на пенсии", то куда лучше?)) И как там жизнь зимой?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 20:38 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, у моря только летом, курортные города зимой замирают и там все дороже в магазинах, чем в самом Калининграде. Самый хороший пляж под голубым флагом это Янтарный. Светлогорск череда санаториев и огромное кол-во туристов и отдыхающих. Пионерский резиденция Путина. Зеленоградск бывший немецкий Кранц красивый маленький весь в старых домиках и немецких дачах по набережной. Балтийск отличная пляжная полоса , но чисто городок военных, раньше был пропускной режим и делать там нечего.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 20:57 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| А где там лучше жить, если на совсем перебираться?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Понедельник, 15.10.2018, 20:58 |
|
| |
Бенце | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 21:00 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, море холодное, зимой сыро и ветра, по мне Светлогорск очень гуд, но там -не дёшево.
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 21:01 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Любой город из перечисленных, кроме Балтийска. А так надо приезжать и самим смотреть что ляжет на душу. Строится огромное кол-во жилья на любой вкус и кошелёк. Раскупается все очень хорошо и быстро. Землю тоже везде продают для домика .
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 21:04 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, вот Бенце правильно говорит - зимой в курортном городе делать нечего, от моря холодно и все уезжают наоборот. А летом там чудесно, в этом году Балтика прогрелась до 23
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 21:05 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Строится огромное кол-во жилья на любой вкус и кошелёк. Да, я летом, было дело, приценивалась. Получалось в целом дешевле, чем у нас.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 21:08 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) в этом году Балтика прогрелась до 23 Это максимальная температура?)) В Белом море (не мелководье, естессно) теплее бывает)) А Балтика зимой не замерзает?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 21:38 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, жильё в хорошем месте здесь дорого. А если рассматривать к примеру не просто Светлогорск и район моря пешком, то это уже Светлогорск 1,2 или 3 и конечно дешевле и это ебуки с новостройками. Но если уж иметь недвижимость в курортном городе, то надо рассматривать близость моря. Балтика не замерзает .
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 15.10.2018, 21:53 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Что посмотреть в Калининграде : - остров Канта , могила Канта и зайти в кафедральный собор на мини концерт органа ( сеанс в 14.00 был точно) , там же развёрнута музейная экспозиция. - пройти пешком по мостикам до рыбной деревни - там экскурсии на катерках по Преголе и несколько ресторанчиков, красивые виды города и просто приятное место прогуляться. - тут же из центра в пешей доступности набережная с музеем мирового океана. Вдоль воды много разных кораблей для посещения, стоит экспонат самая маленькая подводная лодка и тп; - старый немецкий зоопарк - животных много от жирафов до слонов и тигров, интересна сама территория , сохранившаяся с прошлых времён.
|
|
| |