Мурманск
|
|
Stefaniaya | Дата: Среда, 08.06.2022, 13:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Мурманск мой родной город. И раз последние года три он стал популярным среди туристических направлений, давайте откроем тему. Фото у меня под рукой не так много, но рассказать что-то или подсказать - смогу.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 08.06.2022, 13:56 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Стандартно зимой народ летит поймать северное сияние, далее СС. Если повезет, то можно спокойно увидеть его в городе, даже из окна квартиры. Если время ограниченно, то конечно надо ловить СС со специально обученными людьми и выезжать за город. Классно остановиться в отеле Аврора виладж за городом - атмосфера и проживание в иглах как в Финляндии и конечно обалденное состояние лежать в кровати и смотреть на небо или любоваться СС. https://auroravillage.info/ru/hb_accommodation/igloo/
Ну и конечно зимой за СС все мчат в знаменитую теперь Териберку.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 08.06.2022, 14:00 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Еще очень важно фото делать на реально хорошую аппаратуру, берите с собой не ленитесь из дома оптику, а если вы едете ловить СС за деньги с маленькой экскурсией, то классные фото вам тоже обеспечены. Вы сразу увидите разницу.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 08.06.2022, 14:40 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| В названии темы ошибка.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 08.06.2022, 17:26 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, спасибо! Пишу с телефона как получится Но сама не могу уже поменять тему. Надо просить админов.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 08.06.2022, 19:59 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Где остановиться в городе. Конечно лучше самый центр для удобства передвижения. Можно снять аппартаменты как вариант. Из отелей советую следующие (первые два на площади Пять углов - центрее места нет) Azimut (бывший отель и ресторан Арктика), недавно после реконструкции. Меридиан (тоже огромный отель) Park Inn Radisson (люблю его больше всех). Появились частные отели, но надо смотреть расположение и тп.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 08.06.2022, 20:12 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Зимой Мурманск - это конечно горнолыжный курорт Хибины в Кировске и два спуска оборудованы в городе, они конечно такие больше для начинающих, но всем оборудованы и время можно провести, покатавшись на канатной дороге, ватрушках, лыжах или досках.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 08.06.2022, 20:26 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Летом Мурманск - это белые ночи, просто яркие и солнечные, увидев их в Мурманске, вы поймете, что в Питере это просто серые ночи. И конечно сезон морошки и брусники.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 08.06.2022, 20:28 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Перелет из Москвы 2ч 10 мин, из Питера 1ч 50.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 08.06.2022, 20:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Мурманск - город герой, город порт. 69 параллель
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Среда, 08.06.2022, 20:35 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 09.06.2022, 00:06 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Про белые ночи. Какие они. Фото сделано сейчас (по моей просьбе) в 00.00 по России. И вот так будет всю ночь.
|
|
| |
Hikari | Дата: Четверг, 09.06.2022, 00:30 | Сообщение # 12 |
японский дознаватель
| ого! интересный будет у меня опыт!
я вернусь в конце июня тоже подкину свежих фоточек Мурманска
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 09.06.2022, 00:33 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Hikari, обязательно. Жду фото и отчетик.
|
|
| |
IrINKa | Дата: Четверг, 09.06.2022, 02:42 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) И вот так будет всю ночь. А зимой весь день темно, или просвет бывает ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 09.06.2022, 10:00 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Цитата IrINKa ( ) А зимой весь день темно Зимой один месяц полярная ночь - декабрь/январь. Светает днем часа на два.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 09.06.2022, 22:36 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Где поесть в Мурманске? Понятное дело ресторанов и кафе много. Но хочется же отведать северные гастрономические изыски. Все свежее тк вылавлено и сразу доставлено на столы. В некоторых ресторанах представлено арктическое меню. Однозначно зайти в Тундру. 1) икра морского ежа, едят свежей, сбрызнув соком лимона или соевым соусом. Вкусно. 2) морской гребешок - чистый белок , разное приготовление с разными соусами, но самое вкусное и редкое - свежий сразу из открытой створки. Во многих ресторанах столицы и крупных городов можно отведать гребешок, но вот именно на побережье свежий и только выловленный - the best. 3) краб, был давно завезен с дальнего востока, прижился и удачно развёлся. В рекомендации думаю не нуждается. 4) оленина. Диких оленей нет, все выращены саамами на оленьих фермах. Мясо оленя - диетический продукт совсем без жира, очень нежное. Кто был в Финляндии, думаю много раз отведали. И очень вкусные блюда из сердца и языка оленя. 5) север богат ягодами. Отведайте настойки и десерты с морошкой, брусникой, черникой, клюквой. 6) закажите фирменный тундровый чай и обязательно пробуйте сок из тундровой ягоды вороники, такое мало где отведаешь .
Ресторан Тундра, фото все мои личные. Бронируйте столик, если хотите сидеть с видом у окна.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 09.06.2022, 22:40 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| И немного фото тарелок с вкусностями из арктического меню в Тундре.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.06.2022, 15:57 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Расписывать подробно каждый ресторанчик не буду, просто обозначу еще реально несколько, на которые стоит обратить внимание. Гугл в помощь по меню и геолокации в городе. Реально отведать арктические вкусности, насладиться хорошей кухней и обстановкой стоит: Царская охота Gray Goose Видовые рестораны в самом центре: 7 небо (в отеле Azimut) Терраса
|
|
| |
Hikari | Дата: Пятница, 10.06.2022, 18:54 | Сообщение # 19 |
японский дознаватель
| Девочки, поскольку в фб я пролезть не могу, а вконтакте вас многих у меня нет, то публикую здесь, вроде как в тему!
Ребята, смотрите какая мне красота пришла аккурат к отпуску! Я уже и не надеялась, в январе заполняла. Думала это всё профанация, но нет. Прикольная штука для развития внутреннего туризма я считаю. 55 штампов можно собрать, целый квест )) ... эх, широка страна моя родная! в общем, Россия - не для грустных (а вовсе не так, как в песне)))
Подробности по ссылке: https://polarpass.russia.travel/
хотела видео прикрепить но слишком большой размер, не цепляет
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.06.2022, 20:32 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Что посмотреть в черте города? Самое популярное место - памятник Алеше, там находится вечный огонь и открывается вид сверху на часть города и главное сам порт и корабли. Сам памятник виден практически из любой точки города. Доезжаете на общественном транспорте до ост. Гагарина, переходите дорогу и попадаете на прогулочную зону Семёновского озера. Прогуляйтесь по оснащенным дорожкам, если позволяет погода, сделайте фото с котом Семёном (о котором есть реальная легенда) - потрите ему нос и загадайте желание. Как вариант прокатитесь на чертовом колесе и посмотрите на округу с высоты птичьего полета. Далее вверх пешком минут 10 и вы около Алеши.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Пятница, 10.06.2022, 20:34 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 10.06.2022, 20:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Далее спускаетесь и прогулочным шагом идете на следующую смотровую площадку к памятнику Ждущей. Задумка - девушка встречает корабли, заходящие в порт.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 12.06.2022, 14:16 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Фото как раз с обратной стороны залива на город и на памятник Алеше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 14.06.2022, 12:13 | Сообщение # 23 |
умишко
| Цитата Stefaniaya ( ) И вот так будет всю ночь. Ну не прям так)))Небо слишком синее, а солнышко то низко все рано ночью стоит)Но светло, да. Обычно понимаешь что утро пришло, идешь идешь и вдруг бац тени появились) Утро значит, солнце взошло
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Вторник, 14.06.2022, 12:16 | Сообщение # 24 |
умишко
| В последнее время Кольский много снимают. В сериале Везет, снималось в Мурманске, в сериале Полярный- в Кировске. После просмотра, прям хотелось туда)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 18.06.2022, 22:11 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| 18 июня 1942 года немецкая авиация совершила один из самых массированных налетов на Мурманск. На город было сброшено около 12 тысяч бомб.
Город-герой Мурманск по числу бомбежек уступает только Сталинграду. В результате бомбардировки город был почти стерт с лица земли. Было уничтожено более 600 домов, в порту разбиты склады и управление, телефонная станция, здравпункт, электромастерская и другие важные сооружения.
Был разрушен и почти полностью сгорел Дом культуры имени Кирова. Сгорело здание мурманского отделения Госбанка на улице Профсоюзов.
Фашисты бомбили город до тех пор, пока фактически не стерли его с лица земли. Вражеские самолеты сбросили на город 12 тысяч авиабомб, но город выстоял и победил! Эта дата – пример невероятного героизма и силы духа северян.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 18.06.2022, 22:24 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Монумент жителям военного Мурманска. Посвящен гражданским жителям города. Находится в черте Семеновского озера. Фашисты были остановлены в 20 км от границы и оборона держалась до 1944 года до освобождения Заполярья. Город был разрушен полностью, а так как он состоял в основном из деревянных домов, то после бомбежки оставались торчать только уцелевшие обгорелые печные трубы на пепелище. Поэтому именно такая печная труба, ставшая символом военного Мурманска, является основой этого монумента.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Суббота, 18.06.2022, 22:25 |
|
| |
Stefaniaya | Дата: Суббота, 09.07.2022, 23:56 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Где остановиться.
Глэмпинг «Китовый берег»
Пока что единственный в Заполярье круглогодичный глэмпинг — один из самых северных в мире. Гостей встречают на внедорожниках (Toyota Hilux, Land Cruiser 80 и 105) и довозят до Титовки. Уставших путников ждет экосфера со всеми удобствами в тихом уединенном глэмпинге, откуда открывается вид на Баренцево море.
|
|
| |