Станица Должанская: бюджетный отдых, бакланы и говнолюди
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 27.09.2024, 12:12 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Немножко о базе отдыха Кристина: отдельностоящие домики, парные домики, домики на 3-4-5 семей, с удобствами и без удобств, для тех, у кого нет удобств - общий душ и туалет на территории. Территория - грунт из ракушек и ряды домиков. Домики и их ряды спланированы так, что даже с крыльца или из окошка домика на 4-й линии от моря всегда видно море. Зелень всякая южная есть - цветы, деревца, кустики. С противоположной от моря стороны сразу начинается то, что местные называют лиманом, но оно - не совсем лиман. Просто болотистая территория, заросшая какими-то местными камышами. Или не болотистая, а такая же ракушечно-песчаная. Получается просто узкая территория между морем и лиманом, застроенная домиками так, чтобы каждый человек мог припарковать свою машину перед домом. Удобно. Для точности - оно считается не море, а Таганрогский залив Азовского моря.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 27.09.2024, 12:13 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Фотографии почему-то вставляются только по одной. Крыльцо соседнего с нашим домика, в котором никто не жил:
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 27.09.2024, 12:15 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Здесь это называется второй линией от моря. Как по мне, так это всё - одна первая линия.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 27.09.2024, 12:18 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Дорога, ведущая от общих удобств. По ней мы ходили к мусорным контейнерам. От нашего дома идти 30 секунд. Каждое утро Петрович брал грабли и красиво выравнивал все дорожки.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 27.09.2024, 12:31 | Сообщение # 35 |
умишко
| То что там грабили территорию это очень важно. Там растут какие то колючие растения колючки от которых очень лютые, даже крокс если не совсем новый бывает на сквозь прокалывают. И твердые как сталь! Если не грабить то можно серьезно поранить ноги.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 27.09.2024, 12:32 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Цитата Прозаик ( ) То что там грабили территорию это очень важно. Вот, значит, хорошее место! Грабили каждое утро, грабли такие специальные деревянные, широкие, наверное, метр шириной.
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 27.09.2024, 12:39 | Сообщение # 37 |
умишко
| птиЦЦо, верно, так и надо грабить. Потому что колючки и море приносит и ветер. И если каждый день не грабить то можно рано или поздно попасть на калючку.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
|
| |
Samra | Дата: Пятница, 27.09.2024, 14:00 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, сколько по деньгам? Люблю такие локации
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 27.09.2024, 14:07 | Сообщение # 39 |
умишко
| Samra, она же писала) 3500 домик
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 27.09.2024, 14:21 | Сообщение # 40 |
умишко
|
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 27.09.2024, 17:22 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата Samra ( ) сколько по деньгам? Люблю такие локации Я всё-всё посчитала. Хотела в конце написать. Но раз ты спросила сейчас, напишу сейчас:
Домик на базе отдыха мы забронировали за 2800, а все остальные дни жили по 3500, итого за 6 дней отдали 20300, но жили почему-то 8 дней. Не знаю, как так произошло.
На бензин туда-обратно из Москвы потратили 10 тыр.
На платные дороги 7920, и в самом конце ещё по платной Ленинградке проехали за 530 рублей, итого за дороги 8450.
Ночёвка по дороге туда в Дядине 3500, ночёвка по дороге обратно в каком-то новом понтовом отеле 3800.
Итого за весь отдых (кроме еды) отдали 46050 на троих.
Сэкономить можно было на платных дорогах (ехать по бесплатным), на ночёвках в пути (либо ехать без ночёвок по принципу, пока не доеду, не остановлюсь, либо мы видели, как народ ночует прямо в машинах на бесплатных остановках). Бензин мы лили 95-й, не знаю, делевле ли вышло бы, если б лили 92-й, в эту машину можно. Так что можно было бы съездить на 15750 дешевле, но мы выбрали комфорт. Сколько тратить на еду - это уж, кто как ест))) У ребёнка как раз на этот отдых пришёлся день рождения, конечно же, мы ему и тортики покупали, и бинокль он попросил, и всё такое. Цены там обычные - не выше и не ниже.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 27.09.2024, 18:44 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Samra, вот здесь я выложила видео-обзор места нашего отдыха. Если будешь смотреть, поставь лайк, пожалуйста, по-дружески
https://dzen.ru/video/watch/66f6cf95f0986e12875f3941
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 27.09.2024, 18:46 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| А Прозаиково видео - это просто какой-то дом в станице!
|
|
| |
Прозаик | Дата: Пятница, 27.09.2024, 20:04 | Сообщение # 44 |
умишко
| Цитата птиЦЦо ( ) А Прозаиково видео - это просто какой-то дом в станице!
Непросто, а это я снимал)
|
|
| |
Samra | Дата: Пятница, 27.09.2024, 22:21 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, спасибо!!!!! Я в августе хотела с дочкой вдоль азова поехать, но сменила работу и осталась без отпуска
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 28.09.2024, 07:44 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Цитата Samra ( ) но сменила работу Пусть будет во благо! К следующему отпуску заработаешь много денег, и поедете, куда хотите!
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 28.09.2024, 09:20 | Сообщение # 47 |
La patrona
| Птица, а чем вы там по вечерам занимались?
Некоторые фотки мне напомнили остров Ормуз, хочу туда на новый год снова поехать (опять же бюджетно)
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 28.09.2024, 21:03 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) а чем вы там по вечерам занимались? Смотрели на звёзды. Или на Мариуполь, омр взял с собой подзорную трубу. Или ложились спать, чтобы без будильника проснуться в половине шестого утра и наблюдать рассвет. Я в жизни не видела таких рассветов, я о них попозже напишу обязательно. То есть, стемнело в 7 часов вечера, мы полюбовались на ночное небо и легли спать. Могли в половине восмього заснуть, могли в 8.
|
|
| |
Taty | Дата: Суббота, 28.09.2024, 21:51 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, читаю. От тебя веет спокойствием и уверенностью. Как этому научиться?)))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 28.09.2024, 22:34 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата Taty ( ) От тебя веет спокойствием и уверенностью. Спасибо. Но, может, это пофигизм?)))
Цитата Taty ( ) Как этому научиться?))) Вот уж не знаю))) Хотя я точно не родилась такой. Пожалуй, я найду время, чтобы подумать об этом
|
|
| |
Taty | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 17:14 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) может, это пофигизм?))) Возможно) кому-то дано с рождения, кому-то приходиться учиться)
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 18:52 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Цитата Taty ( ) Возможно) кому-то дано с рождения, кому-то приходиться учиться) Не думаю, что мне было дано с рождения. Но мама с бабушкой затюкали меня до такой степени, что мне стало по фиг))) Вот, спасибо им за это! Ценное качество в умеренных количествах)))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 18:54 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Taty, а вот про спокойствие - это интересная история. Однажды я прочитала в каком-то гороскопе: "Никто не удачлив настолько, насколько удачлив тигр". А я как раз в год тигра родилась. И так меня эта фраза как молнией прошибла! Думаю, спокойствие я обрела именно в ту минуту. Бывает же такое
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 19:01 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Ну, и вот, значит, чем же мы там занимались? Про себя скажу: я отдыхала. Мне требовался именно физический отдых. Ну, и психологический тоже. Поэтому я просто сидела, например, на крылечке и грызла семечки. Кстати, в тех краях как раз производят мои любимые семечки "От Мартина". Вот, я их и грызла. Очень быстро об этом узнали местные воробьи. Вообще-то они и раньше приходили к домику напротив, там из земли торчит труба, из которой капает пресная вода. И вот, те воробьи приходили туда пить. Но когда они поняли, что в доме напротив сижу я с семечками, начали приходить и к нам)))
Обычно, когда я сидела на крыльце и видела воробьёв, я звала ребёнка, чтобы он принёс мне хлеба. И мы вместе кормили птичек хлебом и семечками. Через пару дней воробьи настолько осмелели, что заходили не только на наше крыльцо, но и даже внутрь нашего домика, если дверь была открыта. Прямо домашние птички! Жучка очень хотела поймать их, но я ей запрещала. Она потом отрывалась на чайках))) Вот они, мои дружочки:
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 19:03 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Ещё мы встречали рассветы. Солнышко всходило как раз на нашей, таганрогской стороне. На рассвете небо, как и положено, начинало светлеть, а там, где должно взойти солнце - краснело. Ну, этим никого не удивишь...
Сообщение отредактировал птиЦЦо - Воскресенье, 29.09.2024, 19:04 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 19:10 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| И вот в этот самый час начиналось просто фантастическое зрелище! Тысячи, сотни тысяч, а может быть, даже миллионы птиц летели с севера - со стороны окончания косы Долгой - вдоль берега моря, а пролетев мимо нас, сворачивали на восток, навстречу ещё не взошедшему солнцу. Они двигались бесшумно гигантскими косяками, иногда это были двойные или даже тройные косяки! Бакланы, чайки и ещё какие-то птички помельче - все летели навстречу солнцу!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 19:11 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| И чем светлее становилось небо, тем больше прилетало птиц. Первые стаи уже давным-давно скрылись за восточным горизонтом, а новые всё летели, и летели, и летели!
|
|
| |
Спамелла | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 19:13 | Сообщение # 58 |
$нежная баба
| Цитата птиЦЦо ( ) Вот они, мои дружочки Я бы сказала, подружки )) Это ж девочки ))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 19:15 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| И потом едва различимым краешком показывалось красное солнышко. Всё-таки мы находимся далековато от экватора, поэтому солнце вставало медленно. Особенно эта медлительность была заметна на контрасте с быстро летящими птицами. Солнце всходило, а птицы продолжали лететь, их полёт всё не заканчивался:
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 19:16 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Это ж девочки )) Точно, одни девочки, самцов вообще не было.
|
|
| |
|