Хорватия. Сплит.
|
|
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 13:14 | Сообщение # 1 |
странный человек
Статус: Offline
| Внезапно мы собрались в отпуск, случайно, за день решили, подтвердили отпуск и купили билеты. Едем через неделю в Хорватию, планирую маршруты и развлечения. Кто что знает, может посоветовать, места, отели, рестораны, активити, я все учту.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 13:18 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| CubaLibre, Хорватия, как вся экс-Югославия, моя любовь. Мечтаю побывать везде. Я была в Пуле. это Истрия, немного не там где Сплит. Все там душевно, вкусно, трюфельно и мальвазийно. Очень понравилась поездка на Плитвицкие озера. Красиво нереально. Завидую белой завистью!
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 13:22 | Сообщение # 3 |
странный человек
| Цитата Eleanor ( ) Очень понравилась поездка на Плитвицкие озера. Красиво нереально. мы на озера на 2 дня едем, я там отель уже бронькнула. И первые 4 дня в Сплите тоже, а вот дальше пока в раздумьях...Дубровник, острова, сколько дней на каждое место.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 13:27 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| CubaLibre, я только по Истрии могу посоветовать. Она вся такая венецианская. Очень атмосферные Ровинь и Пореч. Прекрасной сохранности амфитеатр в Пуле, впечатлил больше Римского колизея, мы там потом еще на концерте Эроса Рамаззотти были. Крошечные городки Гражнян и Мотовун - трюфельная столица. Одним словом. у меня только в позитиве все было в Хорватии.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 13:39 | Сообщение # 5 |
странный человек
| Цитата Eleanor ( ) я только по Истрии могу посоветовать. как раз в эту часть мы вряд ли попадем.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 13:47 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Мы на машине доехали до Опатии, жили там в отеле, но надо вспомнить название, недорогой, но отлично расположен и хорошее обслуживание. Сентябрь 2016. Ездили по округе уже самостоятельно.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 13:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| На Дубровник один день за глаза хватит, ещё и позагорать успеете на пляже.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 14:04 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) как раз в эту часть мы вряд ли попадем.
|
|
| |
Samra | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 19:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Сплит можно обойти за один день (я имею ввиду историческую его часть) мы на второй день уехали в пригород. Острова и море волшебные в Хорватии!!!
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 21:38 | Сообщение # 10 |
странный человек
| Цитата Samra ( ) Сплит можно обойти за один день странно, мне сказали, неделю можно найти, чем заняться.
Цитата Samra ( ) мы на второй день уехали в пригород. Острова и море волшебные в Хорватии!!! куда уехали? что там делали? какие острова?
|
|
| |
Master | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 22:51 | Сообщение # 11 |
Младенец-извращенец
| Цитата CubaLibre ( ) Кто что знает, 4 дня в самом Сплите делать нечего. Ну если ты не любитель каждую часовню облазить и сфоткать. Исторический центр - 1 полный день.
Рядом есть 2 аутентичных городка - Шибеник (побольше) и Трогир (игрушечный). Съездить надо обязательно - очень живописные.
Самый большой там остров - Брач. Зелени не особо много, пейзажи средние. Особо делать нечего. Ходит туда паром от Макарской Ривьеры. 3 года назад во всяком случае ходил.
До Дубровника ехать прилично (на авто несколько часов). Дорога эта самая живописная из всех где я ездил. Особенно ближе к Дубровнику. Можно каждые полчаса останавливаться и делать фотосессии. На этой же дороге продают на развалах очень вкусные фрукты (разные). Там надо будет проехать кусок Боснии - паспорт смотрят мельком, но говорят не нравится если есть израильская виза. Но это со слов, у меня такой визы не было.
Сам Дубровник производит противоречивое впечатление. Да, жемчужина, но мне как то не зашел. Возможно из-за диких толп туристов. Сейчас там наверное поспокойнее.
Через полчаса езды на юг от Дубровника - городок Цавтат. Крайне колоритное место. Съездить надо обязательно.
|
|
| |
Samra | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 22:51 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| CubaLibre, мы пять дней путешествовали на яхте по островам, по названиям сейчас помню только Хвар, потом я не выдержала походных условий и нас высадили на один из островов, с которого на пароме мы добрались до сплита. Старый город обошли за полдня, ещё вечером погуляли по набережной. Потом просто на букинг нашли небольшой отель у моря и уехали туда. Мне очень хотелось в Дубровник и на озёра, но не получилось. Может если досконально сплит смотреть можно долго, но мы чисто погулять пешком решили. Если честно, то с моим мужем везде скучно, тошно и нечего делать. Может из-за этого такое впечатление осталось.
|
|
| |
Master | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 22:57 | Сообщение # 13 |
Младенец-извращенец
| Цитата Samra ( ) Если честно, то с моим мужем везде скучно, тошно и нечего делать. Хм. И что - так всегда было?
|
|
| |
Master | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 23:13 | Сообщение # 14 |
Младенец-извращенец
| Ещё один маленький нюанс. На Плитвицкие озера надо ехать исключительно в хорошую солнечную погоду. Тогда да, - пейзажи как на картинках, изумрудная вода и т.д. Когда пасмурно и дождь они похожи на подмосковные болота в сентябре.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 01:46 | Сообщение # 15 |
странный человек
| Цитата Master ( ) Дорога эта самая живописная из всех где я ездил. спасибо, это мы любим.
Цитата Master ( ) говорят не нравится если есть израильская виза интересно, что скажут на израильский паспорт...похоже дорога эта нам закрыта...
Цитата Master ( ) На Плитвицкие озера надо ехать исключительно в хорошую солнечную погоду. билеты уже взяла и отель заказала, так что будем ждать везения с погодой.
|
|
| |
Master | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 10:27 | Сообщение # 16 |
Младенец-извращенец
| Цитата CubaLibre ( ) что скажут на израильский паспорт...похоже дорога эта нам закрыта... Подожди делать выводы. Там вся граница - 10 километровый транзитный коридор. Ну ладно к себе ещё могут не пустить, но запретить транзит - это уж слишком. Максимум - обольют презрением. Потерпите. На полпути из Сплита в Дубровник есть удивительные по красоте места - Брела, Башка вода и Макарска. Сосновые рощи над хрустальными по чистоте воды пляжами. И симпатичные гостиницы, наверняка сейчас пустые.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 10:47 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| По делу ничего сказать не могу, но рада, что такая тема появилась.) В Хорватии не была ни разу, но вот тоже рассматриваем в свете ограниченного выбора. Там и дайвинг неплохой.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 10:48 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| CubaLibre, А нырять планируете?) Там дайвинг довольно норм.)
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 10:57 | Сообщение # 19 |
La patrona
| А я как раз в Цавтате жила, а в Дубровник ездила. Еще ездила на день из Хорватии в Черногорию - там вообще красота беспощадная
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 11:13 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Еще ездила на день из Хорватии в Черногорию - там вообще красота беспощадная
Вот тоже хотела написать. Такой красоты я больше нигде не видела. Хорватия - это только подготовка к основной красоте. Но сейчас, наверное, ограничения в связи с ковидом. А так у них там безвиз между собой.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 11:23 | Сообщение # 21 |
La patrona
| Цитата другарица ( ) Хорватия - это только подготовка к основной красоте. +++ те же ощущения
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Master | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 11:34 | Сообщение # 22 |
Младенец-извращенец
| Цитата другарица ( ) подготовка к основной красоте И к совку.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 11:36 | Сообщение # 23 |
La patrona
| Я сейчас в красивом месте, напоминающем Черногорию
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Сон | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 11:39 | Сообщение # 24 |
Dreamcatcher
| Eyjafjallajokull, красиво
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 11:43 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) в красивом месте очень!
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 12:00 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Цитата Master ( ) И к совку. При чём здесь совок? Мы сейчас о красоте природы. Объективно, это самая красивая часть Адриатического побережья б. Югославии. Если что, я была в Словении, Хорватии, Черногории, Албании.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 12:02 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Eyjafjallajokull, покой и воля! Мне виды в Абхазии немного напоминали Черногорию.
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 12:10 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) интересно, что скажут на израильский паспорт...похоже дорога эта нам закрыта...
Ой, перестань! Сейчас любого туриста с руками оторвут, с любым паспортом.
|
|
| |
Master | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 12:12 | Сообщение # 29 |
Младенец-извращенец
| Цитата другарица ( ) При чём здесь совок? Мы сейчас о красоте природы. Для тебя может и не причем. А для меня "братушки" любой пейзаж портят.
|
|
| |
Master | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 12:14 | Сообщение # 30 |
Младенец-извращенец
| Цитата другарица ( ) Сейчас любого туриста с руками оторвут Босняки с этих туристов ничего не имеют.
|
|
| |