Мой любимый Амстердам
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 09:48 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата ugelegal1 ( ) Но я бы просто побродила. И я.
|
|
| |
Infanta | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 10:00 | Сообщение # 32 |
укротительница
| Я бы конечно в музей, остальное по ост принципу, ван гог он один такой. Но если гулять, то тоже конечно пешком, центр он небольшой.
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 17:54 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Спасибо, девочки! Нет, в музеи я точно не пойду, времени не будет. А вот на обзорную по городу с удовольствием бы съездила. Ну и просто побродить.
Цитата Stefaniaya ( ) А так самый центр и просто погулять , там же отплывают экскурсионные теплоходы и у них аудиогид на русском языке точно есть. Типо, это как раз обзорная экскурсия по городу и будет? Или у них ещё и автобусные есть?
Цитата ugelegal1 ( ) Берешь билет на cкоростной поезд туда и обратно и едешь в центр. Не забудь «прочитать» билет на сканере по дороге напоезд и при выходе. Билет на определенное время продается или в любое время ехать можно в течение суток?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:04 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) это как раз обзорная экскурсия по городу и будет? Обзорная по каналу как раз. Вот на таких и поменьше корабликах.
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:08 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, как красиво !
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:08 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| А ещё в самом центре на площади города огромное чертово колесо, нереально классно мы катались, причём круга 3-4 входит в программу. Весь город как на ладони. Виды шикарные. И кабинки поднимаются прямо параллельно музею садам Тюссо. Прокатись, точно не пожалеешь .
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:10 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| aurum8658, я четыре раза у родственников была в Амстердаме и никак не налюбуюсь на город и его пригороды.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:13 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Обзорная по каналу как раз.Вот на таких и поменьше корабликах. Замечательно)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:15 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, моя подруга из Екб очень любят с мужем Амстердам. Находят разные поводы слетать вдвоем. После фильма "залечь на дно в Брюгге" они специально полетели в Амстердам и оттуда на поезде в Брюгге. Нереальные виды, фото и видео из Брюгге. Прставила себе в список мечт оба города фантастически красивы и атмосферы
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 18:30 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Поезд из аэропорта до центра Амстердама (станция называется Амстердам-ценрааль) ходит каждые 15 минут. Билет - на любой поезд, потому что это вроде как электрички. Ща остальное допишу.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Infanta | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 19:01 | Сообщение # 41 |
укротительница
| У нас учёба часто там, и в Брюгге и генте и на пляжах в зандворте часто были, я как то спокойно, все таки Европа мне прохладно, а мужу очень понравилось. Он прямо в восторге был.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 21:02 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Прямо от фасада вокзала, если перейти через трамвайные пути, начинается улица, соединяющая вокзал с центральной площадью Амстердама. Пешком идти минут пять. Т.е. эта улица перпендикулярна фасаду вокзала. Если встать спиной к вокзалу и лицом на эту улицу, то справа внизу будет парковка экскурсионных корабликов. А если прийти на центральную площадь, то на ней будет и чёртово колесо, и королевский дворец, и миллион палаток с национальны фаст-фудом. Я гуляла пешком от центральной площади налево, т.е. встала спиной к фасаду королевского дворца и пошла. Там улочки-кафешки, каналы и мостики. Чем ближе к кварталу красных фонарей, тем чаще встречаются заведения, типа, музея марихуаны или настоящего секс-шоу))) А так - кафешки, кафешки, кафешки. Я там плотно не обедала, увидела фалафельную и зависла там. В качестве обязательного развлечения, считаю, надо обязательно зайти в любой сырный магазин, где продаётся 500 видов сыра, и перепробовать их все. Там продавец всегда любой сыр даёт попробовать.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 22:06 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, спасибо! Путеводитель сохраню: https://traveller-eu.ru/amsterdam#Top
И, кстати, насчет сыра)) Какой порекомендуете? И можно ли везти из Амстердама сыр в ручной клади, кто-нить знает?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 22:17 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) И можно ли везти из Амстердама сыр в ручной клади, кто-нить знает? Сыр, купленный в Амстердаме, я ногой утрамбовывала в чемодан и сдавала. А вот тот, который потом ещё в дьюти-фри купила - в ручной клади.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 22:17 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) спасибо! Пожалуйста!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Понедельник, 10.06.2019, 22:22 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Какой порекомендуете? С трюфелями мой самый любимый. И ещё впервые несколько лет назад именно там попробовала с лавандой, тоже всегда покупаю. Во всех сырных магазинах стоят столики для дегустации сыра и соуса к нему, тоже в мелких банках покупаю. И ещё удобно он там продаётся прямо в сетке несколько головок сыра.
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Понедельник, 10.06.2019, 22:24 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 11.06.2019, 05:16 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Ну то, что в дьюти-фри покупается, понятно, что в ручной клади едет. В багаж сыр сдать не смогу, он транзитом летит из Атланты. Вот думаю, есть ли смысл покупать в городе, если не разрешат взять в салон?
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 11.06.2019, 08:34 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) есть ли смысл покупать в городе В городе есть смысл попробовать пицот сортов сыра
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Вторник, 11.06.2019, 09:05 | Сообщение # 49 |
Ближневосточная
| Цитата Фелицата3362 ( ) если не разрешат взять в салон?
твердые сорта разрешают... их я везла в ручной клади - то что в городе куплено, а не в дьютике. а всякие дори блю и рокфоры, колбаски сдала в багаж, у меня контейнер был, довезла как из магазина только... (апрель, нынче, еще нежарко было)
Сообщение отредактировал ugelegal1 - Вторник, 11.06.2019, 09:07 |
|
| |
Infanta | Дата: Вторник, 11.06.2019, 11:38 | Сообщение # 50 |
укротительница
| Можно возить твёрдые в заводской или магазинной упаковке.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Среда, 12.06.2019, 05:01 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Тоже прочитала, что мягкие сыры на таможне приравнивают к жидкости, бред такой)) Шопинг в Амстердаме, сохраняю ссылки, может, кому пригодится: https://u.to/MYijFQ
На какие голландские бренды обратить внимание: https://u.to/coujFQ Голландская обувь:http://minsk-amsterdam.com/shopping-shoes/
Оригинальные магазины: https://practic-travel.livejournal.com/126062.html
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Среда, 12.06.2019, 05:59 |
|
| |
другарица | Дата: Среда, 12.06.2019, 10:00 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| В багаже только в вакуумной упаковке. У меня в Орли вытрясли дохрена сыра из ручной клади. Это общепринятые правила.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 12.06.2019, 10:04 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата другарица ( ) У меня в Орли вытрясли дохрена сыра из ручной клади. В Голландии обычно не вытряхивают, это же их национальный продукт.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 12.06.2019, 10:18 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, De Bijenkorf прямо на площади около обзорного колеса, 4 этажа брендовых товаров от очков, духов до обуви и одежды. На последнем четвёртом этаже такс фри оформляют.
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Среда, 12.06.2019, 10:23 | Сообщение # 55 |
Ближневосточная
| Цитата Фелицата3362 ( ) мягкие сыры на таможне приравнивают к жидкости, бред такой)) не, не поэтому, просто мягкие сыры зачастую имеют запах спецефический, потому в салон не разрешают...
зы: понятно, чтоьвердый сыр в вакуумной упаковке, летом никто не рискнет даже твердый сыр везти просто весом купленный, это же не два часа дороги....
|
|
| |
другарица | Дата: Среда, 12.06.2019, 10:24 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| птиЦЦо, а во Франции не национальный)) это правила провоза багажа
|
|
| |
ugelegal1 | Дата: Среда, 12.06.2019, 10:24 | Сообщение # 57 |
Ближневосточная
| Цитата птиЦЦо ( ) В Голландии обычно не вытряхивают, это же их национальный продукт. неупакованный и из голландии не вывезешь...
|
|
| |
Eleanor | Дата: Среда, 12.06.2019, 10:39 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Да, я тоже интересовалась сырами, если не отменится Страсбург у нас. Мягкие нельзя в ручную, ибо приравниваются к жидкостям.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Четверг, 20.06.2019, 00:27 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| В общем, никаких экскурсий у меня не случилось, по факту оказалось, что всего два часа я могла погулять по Амстердаму. Ещё и под дождь, нет, ливень, попала, будучи без зонта и в сандалиях))) Дождь пережидала в De Bijenkor, а потом просто бродила по центральным улочкам, ну и учитывая мой пространственный идиотизм, старалась не отрываться далеко от вокзала)) Сыру напробовалась и накупила, особенно понравился козий с трюфелями и козий супер старый)) Сыр везла в ручной клади, никто у меня ничего не отнимал и не проверял. Ещё и ножи сырные прикупила, тоже никого они не заинтересовали)) Амстердам очень понравился. Теперь хочу туда хотя бы дней на несколько. Спасибо всем за подсказки! Реально очень помогало)
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 20.06.2019, 07:57 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Сыр везла в ручной клади, никто у меня ничего не отнимал и не проверял. Ура!!!
|
|
| |
|