DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: чёрный_властелин  
Istanbul
fridaДата: Четверг, 09.03.2017, 00:55 | Сообщение # 1
знойная мексиканка
Статус: Offline
отпуск был внезапный и незапланированный, первый раз одна и без турфирмы...но, как оказалось, Стамбул он для всех
и для влюбленных пар и для семей с детьми и для одиночек
мне нужно было отдохнуть морально и восполнить карму - Стамбул подошел идеально

общие впечатления - очень дружелюбная ненавязчивая атмосфера, ощущение что ты в гостях у людей, которых давным давно знаешь и тебе очень рады и скучали)))
при этом никаких восточных пошлостей, привычных по курортным отдыхам)))

отель
я выбирала в старой части города, чтобы было близко ходить по всем "важным" местам
Dongyang Hotel (Alemdar Cd. No: 9A Sultanahmet - Istanbul)
расположен ровно между двумя трамвайными остановками -Султанахмет и Гюльхане, непосредственно рядом с входом в потрясающий парк Гюльхане
Айя София и Голубая мечеть (остановка Султанахмет), Топкапы сарай (рядом с парком Гюльхане)
ипподром, цистерны, музей мозаики, археологический музей - тоже все пешком дойти

(+) - кроме месторасположения, очень уютный "семейный" отельчик с приятной атмосферой, очень чистый для своей цены и интерьер в скандинавском стиле скорее, нет этого дешманского псевдо-востока как в других отелях этой ценовой категории, но тут отель корейский может поэтому такой интерьер минималистичный, но все что нужно в номере есть: фен, кондишка, телик, холодильник)))
чемоданы таскают и просить не надо, в номерах убирают прекрасно (я просила мне только полотенца менять, но мне насильно пылесосили и перестилали кровать)))
респешионисты тоже очень отзывчивые, карту мне выдали, все рисовали куда мне идти, звонили договаривались в хаммам и т.д.
из отеля почти каждый час ходит шатлл в аэропорт, цена вопроса 15 лир (примерно 7$), бронировать надо за сутки до отъезда примерно

(-) - завтрак не на мужиков, мой бы муж там помер на второй день
все свежее, вкусное, но минимальный набор
с другой стороны, Стамбул - город еды, поесть можно везде и за разные деньги, поэтому циклиться на завтраках отельных просто преступление имхо
так что этот минус достаточно формальный

у меня было 7 дней - для Стамбула это много и мало одновременно
основной массив "развалин" можно обойти за 3-4 дня
полюбить город можно за один день
а наслаждаться можно бесконечно)))

рассказывать про все достопримечательности не имеет смысла наверно, поскольку тут есть много более чем подробных отчетов
ну и лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

расскажу только про свои места силы:

парк Гюльхане
там начиналось мое утро
отдельное спасибо комраду Виничке за наводку на кафе с видом на море), теперь это "Виничкино кафе" и каждый раз распивая там кофе я вспоминала ее добрым словом (прости, комрад, если тебе икалось)))
часов в 9 утра там абсолютно волшебно, народу почти нет и можно слиться с природой

если идти от входа сильно правее по парку и в горку, то упрешься в "Виничкино кафе"
там чудно пить кофе утром и чай вечером
главное не перепутать, а то я как-то увлеклась закатами и выпила два кофе по-турецки...спать не могла совсем)))
кофе там не дешевый (8 лир), но в цену включен вид

фотать стамбул очень легко, там везде красиво
я очень рада что все таки рискнула поехать одна

ну это еще место такое, не проблемное в плане одиночества
а есть места, где нужны свидетели восторга...я например в кино могу ходить одна, а в театр нет, мне надо потом обсудить)))

но вообще некоторые свои страхи я конечно там победила
на трамвае каталась легко например))) даже понравилось

я во время вылета из питера познакомилась с девочкой Светой, которая как оказалось в итоге жила в отеле в пол остановке от меня и первые два дня мы с ней чудно потусили, а потом она уехала дальше по стране, т.к. у нее был программный тур с группой австралийцев
так вот так получилось, что изначально мы с ней договорились встретиться и я пришла не на ее остановку, так что пришлось быстро освоить местный транспорт)))
так что так вот невольно я победила страх турецких трамваев в первый же день)))

не лапали))) но иногда было весело
мы со Светой ехали с хаммама и чего-то перепутали трамвай и сели не в ту сторону, так и еще на следующей остановке выход оказался не на ту сторону где мы заходили, а дело к вечеру час-пик народу плотнячком и вот мы ломимся такие к выходу сорькая и расталкивая локтями турецких мач и тут нам один из них с абсолютно серьезным лицом и с акцентом выдает "ёльки-пальки" biggrin  biggrin  biggrin

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 00:44

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 00:49 | Сообщение # 2
знойная мексиканка
случайно еще забрела в Археологический музей
особо как-то не люблю старые черепки и всякие статуи..я этого и в питере "наелась"
но вход был дешевый (10 лир) и музей состоит из трех корпусов, один из которых посвящен керамике
а я ужасно фетиширую по мозаике и росписи
на черепки и мраморные фигуры я тоже сходила конечно посмотрела
там на меня что-то напало дикое веселье

...я поняла, что древние тиотки знали толк в "хрусталях" и картофельном пюре)))

вдоволь навеселившись игрой в ассоциации
я пошла получать удовольствие от керамики

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 16:57

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 00:51 | Сообщение # 3
знойная мексиканка
вообще Стамбул - это прогулочный город
гулять можно бесконечно
самое главное залезть куда нибудь повыше)))
например на Галаатскую башню

из приятного было только, когда я ползла по крутой (ощущение что градусов 90) улочке от Галаатской башни к Истикляль, нашла два симпатичных магазина
очень люблю такие магазинчики с душой
за эти два магазина я простила Стамбулу его Истикляль)))

магазин мыла ручной работы и приблудов для хаммама
там я купила мыло в красивых жестяных баночках, каждое мне положили в сумочку из тафты и сверху булавочка с бусинкой...мимимим)))
я потом за эти же деньги и дороже видела в других местах, но уже без "упаковки"

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 17:41

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 00:52 | Сообщение # 4
знойная мексиканка
к слову о шоппинге
я всегда считала турцию одной из шоппинговых мекк
но толи я не знаю места и не нашла, то ли я ошибалась в своих убеждениях
если говорить о магазинах с фиксированными ценами, то это тоже самое что и у нас - сетевые бренды типо манго и т.п.

базары....я видела 3:
Египетский базар (рядом с Новой мечетью в районе Eminonu) - специи, керамика, сласти
впринципе этот наверно мне понравился больше всего
на входе есть небольшой магазинчик с фиксированными ценами, там самый вкусный айран (литровые бутылки в стекле)

Гранд базар - самый большой базар на остановке трамвая Beyazit (это было в двух остановках от моего отеля) - тоже самое что и на Египетском базаре, только больше кожи и одежды и вообще всего больше

Араста базар - находится за Голубой мечетью и базаром можно назвать довольно условно, одна улочка с магазинчиками с непомерными ценами, народу там собственно тоже нет)))

а так лавочек и магазинчиков несметное количество на всех углах
в основном еда и разного рода сувениры

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 18:10

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 00:53 | Сообщение # 5
знойная мексиканка
еда......вкусная и вся и наверно везде
но начать надо с айрана!
я перепробовала несколько видов, в итоге самый вкусный на Египетском базаре
на улице постоянно что-то продают, так что такими перекусами по ходу прогулки можно вообще обойтись без ресторанов, до них просто не доходит очередь пока все перепробуешь)))

на одном культовом заведении, которое я посетила по рекомендации нашей NAV222 (комрад, спасибо!) остановлюсь отдельно:
Sultanahmet Köftecisi Selim Usta или "котлеточная" (адрес: Divanyolu Cad. No:12) - прям напротив площади с фонтаном между Айя Софией и Голубой мечетью (остановка трамвая Султанахмет)
мне до нее было ровно 5 мин пешком, но попала я туда только в последний день и то специально пошла к 11:00, потому что с 12 там уже все занято и народ в очереди на улице стоит
работают они с 1920 года!

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 18:05

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 00:53 | Сообщение # 6
знойная мексиканка
хаммам
опять же по наводке пзд (Груни и Акси) мы со Светой посетили Gedikpasa bath (адрес: hammam cad. 61) http://www.gedikpasahamami.com/
пзд советовали брать трансфер, но я уже так раздухарилась освоив трамваи, да и мальчик с ресепшен нас убедил, что это очень близко
так и оказалось - 2 остановки на трамвае до Beyazit (Гранд базар)
впринципе ничошный такой хаммам, помыли знатно и массаж пеной сделали
но...я всегда думала что хаммам - это влажная сауна, а там была типо финской
и еще нам помыли волосы, а я к этому была не готова и в итоге от местного шампуня и без расчески у меня на голове было гнездо какое-то)))

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:24

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 00:54 | Сообщение # 7
знойная мексиканка
ну и последнее мое любимое место - набережная
абсолютно безлюдное место, но до него еще дойти нужно
я спутилась от Айя Софии и по набережной дошла до Eminonu
это приличный такой променанд, но я там вообще очень много ходила

только там реально чувствуется запах моря, густого такого моря, наполненного жизнью
я даже свою малую родину вспомнила, там море также пахнет

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:18

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 00:54 | Сообщение # 8
знойная мексиканка
собственно Стамбул для меня теперь место восстановления кармы
мечтаю посетить в период цветения тюльпанов

отдельное спасибо всем, кто меня поддержал и помог

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:16

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 00:55 | Сообщение # 9
знойная мексиканка
на мой депрессивный характер имхо Стамбул наиболее прекрасен весной и осенью, когда природа или набухает или увядает и не холодно и не жарко, но солнечно и тепло

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:23

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 19:26 | Сообщение # 10
знойная мексиканка
ну и ещё немного фоточек

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:29

СпамеллаДата: Пятница, 10.03.2017, 19:51 | Сообщение # 11
$нежная баба
Статус: Online
frida, с удовольствием перечитала и пересмотрела  smile

fridaДата: Пятница, 10.03.2017, 20:03 | Сообщение # 12
знойная мексиканка
Спамелла, я тоже)))
надо с Федичкой ещё повесить фоток

AnnaДата: Четверг, 06.04.2017, 15:23 | Сообщение # 13
Сержант
Как же я люблю Стамбул.Жила рядом,в улочке с первой фотки)))В отеле Зейнеп султан

Veromille007Дата: Четверг, 06.04.2017, 15:41 | Сообщение # 14
Владычица морская
знакомые фоточки  cool 

тапочки турецкие не купила, на набережную не сходили, сумку новую хочу  crazy 

люблю Стамбул со времен, когда и не была там. И реально хочется туда снова  и снова

Cats just wanna have some fun...

GarmoniaДата: Пятница, 07.04.2017, 05:04 | Сообщение # 15
Генералиссимус
frida, так вкусно написано, респект! В каком месяце ездила? Я ни разу не была в Турции, вот теперь задумалась - может, зря?
И еще: а чего это ты, городская девушка, трамваев боялась? )))

fridaДата: Пятница, 07.04.2017, 06:49 | Сообщение # 16
знойная мексиканка
Garmonia, в Стамбуле всегда хорошо))
я была в ноябре два раза и в конце августа один раз
но мечтаю на тюльпаны съездить, сейчас как раз сезон!

зы. про трамваи это было у кого-то давно в отчёте, что там за джёпу лапают))) но в итоге это не подтвердилось)))

птиЦЦоДата: Пятница, 07.04.2017, 06:59 | Сообщение # 17
Воинствующая рыба с флагом
Огромное спасибо за говноконтент!
Смотрела на фотки и думала: это же всё наше! Это же Константинополь! Мы ж его завоёвывали!!!  rolf

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

fridaДата: Пятница, 07.04.2017, 08:47 | Сообщение # 18
знойная мексиканка
птиЦЦо, ахахаха
наверное поэтому я там всегда как дома)))

La_pommeДата: Пятница, 07.04.2017, 13:20 | Сообщение # 19
халат и бигуди
frida, какие чудесные фото! Очень хочу в Стамбул на недельку, но пока не получается.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025