Istanbul
| |
frida | Дата: Четверг, 09.03.2017, 00:55 | Сообщение # 1 |
 знойная мексиканка
Статус: Offline
| отпуск был внезапный и незапланированный, первый раз одна и без турфирмы...но, как оказалось, Стамбул он для всех и для влюбленных пар и для семей с детьми и для одиночек мне нужно было отдохнуть морально и восполнить карму - Стамбул подошел идеально
общие впечатления - очень дружелюбная ненавязчивая атмосфера, ощущение что ты в гостях у людей, которых давным давно знаешь и тебе очень рады и скучали))) при этом никаких восточных пошлостей, привычных по курортным отдыхам)))
отель я выбирала в старой части города, чтобы было близко ходить по всем "важным" местам Dongyang Hotel (Alemdar Cd. No: 9A Sultanahmet - Istanbul) расположен ровно между двумя трамвайными остановками -Султанахмет и Гюльхане, непосредственно рядом с входом в потрясающий парк Гюльхане Айя София и Голубая мечеть (остановка Султанахмет), Топкапы сарай (рядом с парком Гюльхане) ипподром, цистерны, музей мозаики, археологический музей - тоже все пешком дойти

(+) - кроме месторасположения, очень уютный "семейный" отельчик с приятной атмосферой, очень чистый для своей цены и интерьер в скандинавском стиле скорее, нет этого дешманского псевдо-востока как в других отелях этой ценовой категории, но тут отель корейский может поэтому такой интерьер минималистичный, но все что нужно в номере есть: фен, кондишка, телик, холодильник))) чемоданы таскают и просить не надо, в номерах убирают прекрасно (я просила мне только полотенца менять, но мне насильно пылесосили и перестилали кровать))) респешионисты тоже очень отзывчивые, карту мне выдали, все рисовали куда мне идти, звонили договаривались в хаммам и т.д. из отеля почти каждый час ходит шатлл в аэропорт, цена вопроса 15 лир (примерно 7$), бронировать надо за сутки до отъезда примерно
(-) - завтрак не на мужиков, мой бы муж там помер на второй день все свежее, вкусное, но минимальный набор с другой стороны, Стамбул - город еды, поесть можно везде и за разные деньги, поэтому циклиться на завтраках отельных просто преступление имхо так что этот минус достаточно формальный

у меня было 7 дней - для Стамбула это много и мало одновременно основной массив "развалин" можно обойти за 3-4 дня полюбить город можно за один день а наслаждаться можно бесконечно)))
рассказывать про все достопримечательности не имеет смысла наверно, поскольку тут есть много более чем подробных отчетов ну и лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать
расскажу только про свои места силы:
парк Гюльхане там начиналось мое утро отдельное спасибо комраду Виничке за наводку на кафе с видом на море), теперь это "Виничкино кафе" и каждый раз распивая там кофе я вспоминала ее добрым словом (прости, комрад, если тебе икалось))) часов в 9 утра там абсолютно волшебно, народу почти нет и можно слиться с природой

если идти от входа сильно правее по парку и в горку, то упрешься в "Виничкино кафе" там чудно пить кофе утром и чай вечером главное не перепутать, а то я как-то увлеклась закатами и выпила два кофе по-турецки...спать не могла совсем))) кофе там не дешевый (8 лир), но в цену включен вид

фотать стамбул очень легко, там везде красиво я очень рада что все таки рискнула поехать одна
ну это еще место такое, не проблемное в плане одиночества а есть места, где нужны свидетели восторга...я например в кино могу ходить одна, а в театр нет, мне надо потом обсудить)))
но вообще некоторые свои страхи я конечно там победила на трамвае каталась легко например))) даже понравилось
я во время вылета из питера познакомилась с девочкой Светой, которая как оказалось в итоге жила в отеле в пол остановке от меня и первые два дня мы с ней чудно потусили, а потом она уехала дальше по стране, т.к. у нее был программный тур с группой австралийцев так вот так получилось, что изначально мы с ней договорились встретиться и я пришла не на ее остановку, так что пришлось быстро освоить местный транспорт))) так что так вот невольно я победила страх турецких трамваев в первый же день)))
не лапали))) но иногда было весело мы со Светой ехали с хаммама и чего-то перепутали трамвай и сели не в ту сторону, так и еще на следующей остановке выход оказался не на ту сторону где мы заходили, а дело к вечеру час-пик народу плотнячком и вот мы ломимся такие к выходу сорькая и расталкивая локтями турецких мач и тут нам один из них с абсолютно серьезным лицом и с акцентом выдает "ёльки-пальки"
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 00:44 |
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 00:49 | Сообщение # 2 |
 знойная мексиканка
| случайно еще забрела в Археологический музей особо как-то не люблю старые черепки и всякие статуи..я этого и в питере "наелась" но вход был дешевый (10 лир) и музей состоит из трех корпусов, один из которых посвящен керамике а я ужасно фетиширую по мозаике и росписи на черепки и мраморные фигуры я тоже сходила конечно посмотрела там на меня что-то напало дикое веселье

...я поняла, что древние тиотки знали толк в "хрусталях" и картофельном пюре)))

вдоволь навеселившись игрой в ассоциации я пошла получать удовольствие от керамики
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 16:57 |
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 00:51 | Сообщение # 3 |
 знойная мексиканка
| вообще Стамбул - это прогулочный город гулять можно бесконечно самое главное залезть куда нибудь повыше))) например на Галаатскую башню

из приятного было только, когда я ползла по крутой (ощущение что градусов 90) улочке от Галаатской башни к Истикляль, нашла два симпатичных магазина очень люблю такие магазинчики с душой за эти два магазина я простила Стамбулу его Истикляль)))
 магазин мыла ручной работы и приблудов для хаммама там я купила мыло в красивых жестяных баночках, каждое мне положили в сумочку из тафты и сверху булавочка с бусинкой...мимимим))) я потом за эти же деньги и дороже видела в других местах, но уже без "упаковки"
Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 17:41 |
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 00:52 | Сообщение # 4 |
 знойная мексиканка
| к слову о шоппинге я всегда считала турцию одной из шоппинговых мекк но толи я не знаю места и не нашла, то ли я ошибалась в своих убеждениях если говорить о магазинах с фиксированными ценами, то это тоже самое что и у нас - сетевые бренды типо манго и т.п.
базары....я видела 3: Египетский базар (рядом с Новой мечетью в районе Eminonu) - специи, керамика, сласти впринципе этот наверно мне понравился больше всего на входе есть небольшой магазинчик с фиксированными ценами, там самый вкусный айран (литровые бутылки в стекле)
Гранд базар - самый большой базар на остановке трамвая Beyazit (это было в двух остановках от моего отеля) - тоже самое что и на Египетском базаре, только больше кожи и одежды и вообще всего больше
Араста базар - находится за Голубой мечетью и базаром можно назвать довольно условно, одна улочка с магазинчиками с непомерными ценами, народу там собственно тоже нет)))
а так лавочек и магазинчиков несметное количество на всех углах в основном еда и разного рода сувениры

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 18:10 |
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 00:53 | Сообщение # 5 |
 знойная мексиканка
| еда......вкусная и вся и наверно везде но начать надо с айрана! я перепробовала несколько видов, в итоге самый вкусный на Египетском базаре на улице постоянно что-то продают, так что такими перекусами по ходу прогулки можно вообще обойтись без ресторанов, до них просто не доходит очередь пока все перепробуешь)))

на одном культовом заведении, которое я посетила по рекомендации нашей NAV222 (комрад, спасибо!) остановлюсь отдельно: Sultanahmet Köftecisi Selim Usta или "котлеточная" (адрес: Divanyolu Cad. No:12) - прям напротив площади с фонтаном между Айя Софией и Голубой мечетью (остановка трамвая Султанахмет) мне до нее было ровно 5 мин пешком, но попала я туда только в последний день и то специально пошла к 11:00, потому что с 12 там уже все занято и народ в очереди на улице стоит работают они с 1920 года!
Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 18:05 |
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 00:53 | Сообщение # 6 |
 знойная мексиканка
| хаммам опять же по наводке пзд (Груни и Акси) мы со Светой посетили Gedikpasa bath (адрес: hammam cad. 61) http://www.gedikpasahamami.com/ пзд советовали брать трансфер, но я уже так раздухарилась освоив трамваи, да и мальчик с ресепшен нас убедил, что это очень близко так и оказалось - 2 остановки на трамвае до Beyazit (Гранд базар) впринципе ничошный такой хаммам, помыли знатно и массаж пеной сделали но...я всегда думала что хаммам - это влажная сауна, а там была типо финской и еще нам помыли волосы, а я к этому была не готова и в итоге от местного шампуня и без расчески у меня на голове было гнездо какое-то)))
Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:24 |
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 00:54 | Сообщение # 7 |
 знойная мексиканка
| ну и последнее мое любимое место - набережная абсолютно безлюдное место, но до него еще дойти нужно я спутилась от Айя Софии и по набережной дошла до Eminonu это приличный такой променанд, но я там вообще очень много ходила
 только там реально чувствуется запах моря, густого такого моря, наполненного жизнью я даже свою малую родину вспомнила, там море также пахнет
Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:18 |
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 00:54 | Сообщение # 8 |
 знойная мексиканка
| собственно Стамбул для меня теперь место восстановления кармы мечтаю посетить в период цветения тюльпанов
 отдельное спасибо всем, кто меня поддержал и помог
Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:16 |
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 00:55 | Сообщение # 9 |
 знойная мексиканка
| на мой депрессивный характер имхо Стамбул наиболее прекрасен весной и осенью, когда природа или набухает или увядает и не холодно и не жарко, но солнечно и тепло
Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:23 |
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:26 | Сообщение # 10 |
 знойная мексиканка
| ну и ещё немного фоточек

Сообщение отредактировал frida - Пятница, 10.03.2017, 19:29 |
|
| |
Спамелла | Дата: Пятница, 10.03.2017, 19:51 | Сообщение # 11 |
 $нежная баба
Статус: Online
| frida, с удовольствием перечитала и пересмотрела
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 10.03.2017, 20:03 | Сообщение # 12 |
 знойная мексиканка
| Спамелла, я тоже))) надо с Федичкой ещё повесить фоток
|
|
| |
Anna | Дата: Четверг, 06.04.2017, 15:23 | Сообщение # 13 |
 Сержант
| Как же я люблю Стамбул.Жила рядом,в улочке с первой фотки)))В отеле Зейнеп султан
|
|
| |
Veromille007 | Дата: Четверг, 06.04.2017, 15:41 | Сообщение # 14 |
 Владычица морская
| знакомые фоточки
тапочки турецкие не купила, на набережную не сходили, сумку новую хочу
люблю Стамбул со времен, когда и не была там. И реально хочется туда снова и снова
Cats just wanna have some fun...
|
|
| |
Garmonia | Дата: Пятница, 07.04.2017, 05:04 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| frida, так вкусно написано, респект! В каком месяце ездила? Я ни разу не была в Турции, вот теперь задумалась - может, зря? И еще: а чего это ты, городская девушка, трамваев боялась? )))
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 07.04.2017, 06:49 | Сообщение # 16 |
 знойная мексиканка
| Garmonia, в Стамбуле всегда хорошо)) я была в ноябре два раза и в конце августа один раз но мечтаю на тюльпаны съездить, сейчас как раз сезон!
зы. про трамваи это было у кого-то давно в отчёте, что там за джёпу лапают))) но в итоге это не подтвердилось)))
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 07.04.2017, 06:59 | Сообщение # 17 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Огромное спасибо за говноконтент! Смотрела на фотки и думала: это же всё наше! Это же Константинополь! Мы ж его завоёвывали!!!
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
frida | Дата: Пятница, 07.04.2017, 08:47 | Сообщение # 18 |
 знойная мексиканка
| птиЦЦо, ахахаха наверное поэтому я там всегда как дома)))
|
|
| |
La_pomme | Дата: Пятница, 07.04.2017, 13:20 | Сообщение # 19 |
 халат и бигуди
| frida, какие чудесные фото! Очень хочу в Стамбул на недельку, но пока не получается.
|
|
| |
|