Опять закрывают перелеты в Турцию?
|
|
Winifred | Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:15 | Сообщение # 661 |
зануда
Статус: Offline
| Цитата Nurasha ( ) Хз, может это и важнее, но я когда красивыми пейзажами любуюсь, я жрать хочу, и не просто каклеты с пюре, а что-нибудь эдакое, типа дефлопе с крутонами ))) баловать себя в отпуске это свято!
|
|
| |
Тёма | Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:25 | Сообщение # 662 |
Генералиссимус
| Даа для меня еда это часть поездки, особенно где она есть вкусная то все )))
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
|
| |
Winifred | Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:36 | Сообщение # 663 |
зануда
| не только еда а бокальчик шампаньского, а винца, а кофейку с пироженкой
|
|
| |
Garmonia | Дата: Пятница, 28.04.2017, 13:52 | Сообщение # 664 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) отмечаю переход на личности и обсуждение не по сабжу следила бы лучше за собой, когда в любую тему свой диван тащишь, сабжевая ты наша...
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:10 | Сообщение # 665 |
дерзкая плутоффка
| Цитата Garmonia ( ) следила бы лучше за собой я слежу...но смешно, когда люди обвиняющие меня в бестактности, сами при это остаются весьма бестактны, позволяя себе переходы на личности и оскорбительные оценки, обсуждая при этом в третьем лице...и что после этого говорить. я выяснять отношений не хочу, не ха тем я сдесь.
God bless you
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 28.04.2017, 14:11 | Сообщение # 666 |
дерзкая плутоффка
| Цитата Foxxy ( ) бутылка простой колы стоила в 2,5 раз больше это не вопрос там супермаркеты есть поблизости..
God bless you
|
|
| |
Garmonia | Дата: Пятница, 28.04.2017, 15:33 | Сообщение # 667 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal25238переходы на личности и оскорбительные оценки, оскорбительные?! это тебе еще крупно польстили
Сообщение отредактировал Garmonia - Пятница, 28.04.2017, 15:35 |
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 28.04.2017, 17:17 | Сообщение # 668 |
Генералиссимус
| Сегодня посмотрела билеты в Хургаду. От 500 $. Отели дешевле.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:05 | Сообщение # 669 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) это не вопрос там супермаркеты есть поблизости.. Так на платные пляжи часто и почти всегда не пускают со своей водой и едой, детское питание только с ребёнком можно. Ladushka, от 500 на майские? А то цены-то разные есть и гораздо меньше в оба конца
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:08 | Сообщение # 670 |
Генералиссимус
| Сейчас и за 500 уже не купить. От 32 тыс.и выше. Подскажите где вы видели дешевле?
Сообщение отредактировал Ladushka - Пятница, 28.04.2017, 18:09 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:15 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус
| Помнится, живя в Египте, я где-то в интернете ляпнула, что покупаю обед за 10 фунтов. По тогдашнему курсу это было меньше полутора евро. Проходит месяц, и мне на почту приходит вежливое письмо. Типа, здравствуйте, уважаемая, не Вы ли писали об обедах в Хургаде за полтора евро? Я ответила, что да, я. Тогда они поинтересовались точным адресом едальни. С адресами в Хургаде известно как, но я как смогла, написала. Проходит ещё какое-то время, и они пишут снова, что приехали в Хургаду и желают пообедать за полтора евро. Не буду ли я столь любезна и не провожу ли их в известную мне столовую? Я согласилась. Жалко что ли? Встретились. Оказалась семья: муж, жена и двое детей младшего школьного возраста. Русские, но живут, видимо, где-то в Европе. При встрече они уточнили, точно ли обед стоит 10 фунтов? Я снова подтвердила. Пошли обедать. Сначала они не верили, что за такие деньги можно наесться. Но когда человек начал метать нам на стол плошки с едой, и места на столе не хватило, глаза их округлились от удивления. Съесть всё они не смогли. Я ответила, что не вопрос, сейчас мы человека попросим, он нам всё несъеденное завернёт с собой. Второй раз их глаза округлились, когда нам принесли счёт. Они очень боялись какого-то обмана, а тут оказалось всё честно. Ещё перед обедом мы договорились, что я обедаю с ними, но плачу сама за себя. Но когда они обожрались и увидели счёт, то великодушно решили заплатить и за меня (видимо, рассчитывали изначально, что кто-то обязательно обманет, и приготовили бОльшую сумму денег). Расплатившись, они спросили, где тут супермаркет с фиксированными ценами, потому что у них осталось аж 7 (семь) евро, и они на эти деньги купят подарков родным и коллегам по работе. В супермаркете дети то и дело интересовались: "А это сколько стоит? Один евро? Нет, это очень дорого, это нам нельзя", и так далее до бесконечности. Вот это отдых экономия)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:16 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус
| Ladushka, очень много от даты и авиакомпании зависит. Я вылеты Тбилиси - ХРГ смотрела, МСК - Прага - ХРГ , МСК - Рим - ХРГ , через Цюрих тоже. Выбор большой
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:23 | Сообщение # 673 |
Генералиссимус
| Даты с 4 по 6 мая на пару недель. Я ни где не нашла. Наверное в дубаи опять придется.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:24 | Сообщение # 674 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) что покупаю обед за 10 фунтов. А что входило в эту сумму? А то снова для меня параллельный Египет и за 17 лет всё прошло мимо .
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:25 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус
| Ladushka, это майские - дешёвых нет уже с января билетов на праздники. Особенно у турков. Я потому и спросила какие даты?
|
|
| |
Ladushka | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:28 | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
| Вот и я говорю что нет.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:33 | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) А что входило в эту сумму?А то снова для меня параллельный Египет Когда я уезжала (4,5 года назад) цена дошла до 20 фунтов. Ну, это уже после революции, и даже после Мурси, это уже Сиси к власти пришёл.
Что входило, постараюсь вспомнить: салат из свежих овощей, суп-шурпа, курица, рис (много), на выбор тушёные овощи - картошка, горошек, фасоль, четвёртого ингредиента уже не помню. Хлеб и лимоны без счёта. Кажется, ещё тахина была. Вспомнила, четвёртый ингредиент - зелёная травка в масле - забыла, как называется?
Были ещё такие же обеды не с курицей, а с мясом, дороже фунтов на 5-7.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:35 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) Когда я уезжала (4,5 года назад) цена дошла до 20 фунтов. Ой, нет, это было два года назад, когда мы с ребёнком зимовали в Египте. Я там часто брала себе эти обеды, чтобы не готовить дома (я не люблю готовить), так нам риса на двоих с ребёнком хватало, а овощи ещё на завтра оставались.
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:35 | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) В супермаркете дети то и дело интересовались: "А это сколько стоит? Один евро? Нет, это очень дорого, это нам нельзя", Это лучше, чем ребёнок будет постоянно что-то вымогать. Я своего уже тоже научила считать деньги и выбирать в пределах определённой суммы.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:39 | Сообщение # 680 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) курица это была четверть курицы на выбор - либо половинка грудки, либо окорочок, так что курицы мне тоже на две еды хватало, я за раз столько не съедаю.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:45 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) салат из свежих овощей, суп-шурпа, курица, рис (много), на выбор тушёные овощи - картошка, горошек, фасоль, четвёртого ингредиента уже не помню. Хлеб и лимоны без счёта. Если честно за 10 фунтей не видела такого даже в 2000 году ни в одной забегаловке Саккалы, хотя имела честь там долго жить на Шерри, пока квартиру не продала. суп и рис и овощи можно было покушать , с курицей или рыбой не доводилось . Или просто рыбу гриль с рисом взять и в нагрузку зелени дадут и лепёшек и баклажан соленых. Но видимо параллельный Египет все же существует .
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Пятница, 28.04.2017, 19:12 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) не видела такого Так об этом же нигде не написано, надо знать заветное слово - уагба! Это обед называется уагба. Сначала я его покупала в столовке на эль Паше. Но после революции она закрылась, я тупо пошла по всем столовкам с вопросом - фи уагба? Через одну мне отвечали утвердительно. Разница в цене была в 2-3 фунта. Я купила везде по разу, сравнила качество и выбрала столовку на централи. Память подводит - либо 19 фунтов, либо 21. Это было позапрошлой зимой.
|
|
| |
buggy | Дата: Пятница, 28.04.2017, 19:49 | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
| Цитата Ladushka ( ) От 32 тыс.и выше. Мда...В Турцию можно полностью купить тур на двоих примерно за такую сумму, а тут только билеты...
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 28.04.2017, 20:40 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо ( ) либо 19 фунтов, либо 21 Вот такие цены я точно знаю. А за 10 и сейчас можно к примеру суп поесть за 6 и рис, ну или ещё вариации - фуль/рис/овощи. А вообще жизнь в еги сильно за этот год подорожала.
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 28.04.2017, 21:57 | Сообщение # 685 |
дерзкая плутоффка
| Цитата Stefaniaya ( ) на платные пляжи кто сказал что пляж платный??
God bless you
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 28.04.2017, 22:05 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
| Crystal, Ну видимо я неправильно прочитала. Хотя и в Турции есть такая фишка - если делаешь заказ с бара пляжного - вода/фреш/пиво и тп , то лежаки и зонтики бесплатно. Мы в Мармарисе так часто отдыхали.
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 28.04.2017, 22:07 | Сообщение # 687 |
дерзкая плутоффка
| Stefaniaya, пляж бесплатный, а инвентарь платный...ну я думаю пронести пакет с супермаркета не проблема
God bless you
|
|
| |
Crystal | Дата: Пятница, 28.04.2017, 22:08 | Сообщение # 688 |
дерзкая плутоффка
| Цитата Stefaniaya ( ) акая фишка - если делаешь заказ с бара пляжного - вода/фреш/пиво и тп , то лежаки и зонтики бесплатно. ну сделаем, вы думаете я не соображу как выгодно...либо доллар за лежак либо в баре фреш
God bless you
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Пятница, 28.04.2017, 22:18 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) вы думаете я не соображу как выгодно...либо доллар за лежак либо в баре фреш Думаю уже давно сообразили
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 29.04.2017, 06:55 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) А вообще жизнь в еги сильно за этот год подорожала. Эх...
|
|
| |