Опять закрывают перелеты в Турцию?
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 15.04.2017, 16:01 | Сообщение # 241 |
$нежная баба
Статус: Offline
| Цитата buggy ( ) Никого нигде не забыли Повезло!
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Суббота, 15.04.2017, 16:33 | Сообщение # 242 |
хабиб в юбке
| Перелеты-то закрыли? А то я сюда зашла инфу глянуть и потерялась в страховках и уличных агентствах. По новому сабжу ( ) - а зачем брать экскурсии? Если самим часто дешевле и гораздо приятней скататься?
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 15.04.2017, 16:34 | Сообщение # 243 |
дерзкая плутоффка
| Цитата MouseWhite ( ) Перелеты-то закрыли? нет пока
God bless you
|
|
| |
аurum | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:17 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Цитата MouseWhite ( ) Если самим часто дешевле и гораздо приятней скататься? приятнее - не для всех. очень многие туристы панически боятся шаг влево самостоятельно сделать. им надо чтобы от дверей отеля забрали, во время экскурсии покормили и вернули на место к дверям. многие не говорят на английском - как им путешествовать самим?
мы так в ОАЭ с мамой поехали сами в Абу-Даби. она вся изнервничалась как это мы сами на автостанцию, как это сами на автобусе по городу - мы ж не знаем ничего, а потом такая была гордая и крутая - рассказывала теткам в лобби, что не надо 3 цены платить за экскурсию - сами вон пойдите на автостанцию и сгоняйте в Абу-даби. без заездов по отелям и обязательных посещений всяких магазинов для туристов))))
поехала бы она одна или с такой же теткой - никогда бы они не сдвинулись самостоятельно с места. также купили бы экскурсию у ТО или на крайняк в соседнем ТА на улице
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:19 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Цитата MouseWhite ( ) Перелеты-то закрыли? Только напугали, хотя ещё не вечер
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:39 | Сообщение # 246 |
странный человек
| Цитата Спамелла ( ) На самом деле, многие туристы покупают экскурсии у ТО. Да, дороже. кстати не всегда дороже, это ложное мнение, все меняется.
Цитата Crystal ( ) а что им умирать, туристы то путешествуют..организацию перевозок и туров с них никто не снимал открою маленький секрет))) все русские представители, которые встречают вас за границей, зарабатывают ТОЛЬКО от продажи дополнительных услуг. не будут покупать экскурсии, не будет никаких "гидов".
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:40 | Сообщение # 247 |
дерзкая плутоффка
| Цитата CubaLibre ( ) зарабатывают ТОЛЬКО от продажи дополнительных услуг. о, да? тогда им тяжко))
God bless you
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:41 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) открою маленький секрет))) все русские представители, которые встречают вас за границей, зарабатывают ТОЛЬКО от продажи дополнительных услуг. не будут покупать экскурсии, не будет никаких "гидов". Теперь понятно, чего они так с этими экскурсиями носятся))
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:43 | Сообщение # 249 |
странный человек
| Цитата MouseWhite ( ) а зачем брать экскурсии? Если самим часто дешевле и гораздо приятней скататься? так себе вброс))))
|
|
| |
buggy | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:47 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Цитата Crystal ( ) тогда им тяжко)) Да...работа, конечно, непростая. Только кажется, что они на курортах на халяву живут. А на самом деле туристов встречай,провожай, претензии бесконечные выслушивай, проблемы решай, а деньги - только за экскурсии, кошмар
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:49 | Сообщение # 251 |
странный человек
| Цитата Crystal ( ) о, да? тогда им тяжко)) ничего, не переживай, даже без твоей помощи они вполне держатся)
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:54 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Да ладно, все туристы в отелях делятся натри категории: те, кто покупают экскурсию у гида, те, кто покупают экскурсии на улице, и те, кто не покупает ни у кого вообще ничего. Так что на прокорм там хватит всем - и гидам, и не гидам - работали бы отели)))
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Crystal | Дата: Суббота, 15.04.2017, 17:56 | Сообщение # 253 |
дерзкая плутоффка
| Цитата птиЦЦо ( ) все туристы в отелях делятся натри категории: те, кто покупают экскурсию у гида, те, кто покупают экскурсии на улице, и те, кто не покупает ни у кого вообще ничего. Так что на прокорм там хватит всем - и гидам, и не гидам - работали бы отели))) а что, практичный подход
God bless you
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Суббота, 15.04.2017, 20:32 | Сообщение # 254 |
хабиб в юбке
| Цитата CubaLibre ( ) так себе вброс)))) не вброс, а факт))) хотя я тебя понимаю, свои денежки надо защищать)))
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Суббота, 15.04.2017, 20:43 | Сообщение # 255 |
странный человек
| Цитата MouseWhite ( ) а факт))) ну да, ну да))) и маникюр можно делать самой и эпиляцию, и дешевле и лучше. Скажем нет салонам красоты!
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Суббота, 15.04.2017, 20:51 | Сообщение # 256 |
хабиб в юбке
| Цитата CubaLibre ( ) маникюр можно делать самой вообще-то можно, да))) но маникюр в салоне лучше сделают, а экскурсию - нет Впрочем, мы уже с тобой об этом спорили, и я еще тогда осталась при своем мнении, и тургидам свои денежки так и не несу)))
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:03 | Сообщение # 257 |
странный человек
| Цитата MouseWhite ( ) маникюр в салоне лучше сделают, а экскурсию - нет ну если ты не ездишь на экскурсии, откуда же ты знаешь, что они хуже? обс? тут у нас работает гидом чувак, который написал единственную монографию на русском языке о Хампи, не гнушается экскурсии водить)) А в Испании у нас работает гидом Хорхе Санчес, человек, объездивший все страны мира, говорит на 6 языках свободно, зимой путешествует, а летом делает экскурсии для наших туристов. Думаешь, ничего нового он тебе не расскажет? Гордыня это, матушка)))
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:07 | Сообщение # 258 |
хабиб в юбке
| Цитата CubaLibre ( ) ну если ты не ездишь на экскурсии, откуда же ты знаешь, что они хуже? обс? Поправочка - уже не езжу. Как-то несколько раз ездила, не понравилось. Так что мне есть с чем сравнить. А насчет рассказов гидов, то мне важнее чувствовать себя в поездке свободно, отвеодить нужное мне количество времени нужному мне объекту и не ходить строем. А всю инфу можно найти в сети. И даже ту, которую рассказывает Хорхе
Сообщение отредактировал MouseWhite - Суббота, 15.04.2017, 21:10 |
|
| |
CubaLibre | Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:16 | Сообщение # 259 |
странный человек
| Цитата MouseWhite ( ) А всю инфу можно найти в сети. не всю, и живое общение с интересным человеком ничто не заменит. Но самое ведь главное, это возможность выбора, вот ты за себя его сделала и счастлива, но зачем то пытаешься навязать свой выбор всем остальным!
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:18 | Сообщение # 260 |
хабиб в юбке
| CubaLibre, я просто задала вопрос, не надо его интерпретировать как попытку отжать у тебя клиентов
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:22 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| Девочки, вы мой пост не читали что ли? Всегда есть те, кто покупает экскурсии, и те, кто не покупает. О чём спор? Кому нравятся экскурсии - покупают, кому не нравятся - не покупают. Все при своих. Зачем спорить? Я не понимаю. Всем чмоге)))
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:22 | Сообщение # 262 |
странный человек
| Цитата MouseWhite ( ) не надо его интерпретировать как попытку отжать у тебя клиентов это не в твоих силах. не знаю, честно, зачем тебе этот бессмысленный холивар))) ладно, я спать, а то уже 40 часов не сплю, все никак никто не отожмет клиентов))) едут и едут!!
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Суббота, 15.04.2017, 21:24 | Сообщение # 263 |
хабиб в юбке
| Цитата CubaLibre ( ) это не в твоих силах более того - мне это не надо и пофиг ну так чего ж ты тогда хрудью на амбразуру-то? Спокойной ночи
|
|
| |
Slava | Дата: Суббота, 15.04.2017, 22:46 | Сообщение # 264 |
Генерал-майор
| Будучи в Тунисе, взяли двухдневную экскурсию в Сахару. Самостоятельно я бы на такую поездку не решилась, а так с группой за два дня почти всю страну проехали. Довольна, все понравилось и организовано было супер.
Были в Риме десять дней по туру, там предлагали коротенькие экскурсии на 2-3 часа + шопинг на фабриках (или бесплатно, или за символические 10 евро с чел). Довольными остались все, хотя, казалось, что центр города вдоль и поперек облазили и окраины, но нет. Спасибо гидам. Да и на фабрики группами запускают, в одиночку не пройдешь. Нам еще и билеты в Колизей всем выдали, так что не пришлось в двухчасовой очереди в кассу стоять)
Еще про шопинг. Гиды сказали, если приглянется что-нибудь дороже 100 евро в городских магазинах, не стесняться и звонить им. У многих есть персональные скидки, которыми они делятся с туристами. Спасибо гидам, пару сотен евро сэкономили.)
Хотели скутер в аренду взять, но итальянцы уперлись, что права на мото нужны, а у нас только на авто. Спасибо гидам. Чуть дороже, но вопрос был решен.
В Лидо ди Езоло в прошлый раз гида видели один раз. Разговор был простой. Если проблемы, вот номер телефона круглосуточный. Автовокзал направо, Венеция налево, билеты в табачных киосках.
В Испании брали экскурсию в Барселону (можно и самим было доехать, но с пересадками и за те же деньги). Привезли. Сказали, обратный автобус через 9 часов. Выдали карты города. Показали ближайшее метро. Все.
В Турции так же. Экскурсии не навязывали. Брали бесплатные шопинг-поездки по магазинам. Спасибо нашей девочке гиду, которая три вечера сопровождала нас. Купила себе офигенскую куртку. Сами бы мы в этот магазин не попали (до него 40 км от нашего отеля было).
Это я к тому, что если принимающая сторона готова развлекать туристов экскурсиями и помогать советами, то почему бы не воспользоваться? В моем случае многие экскурсии оказались эконимически выгоднее и комфортнее самостоятельных вылазок)
|
|
| |
Laverna | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:16 | Сообщение # 265 |
Сержант
| Цитата Slava ( ) Нам еще и билеты в Колизей всем выдали, так что не пришлось в двухчасовой очереди в кассу стоять) а там единый билет - Колизей, Римский Форум и Палантин)) и в кассах Римского форума точно 2 часа стоять не надо). Правда, я этого не знала, пока не начала готовиться к самостоятельному вояжу в Рим)
Для себя рассматриваю только варианты с индивидуальными гидами (пока только рассматриваю ). Те немногие групповые экскурсии от туроператоров, на которых довелось побывать, были в основном отстойнейшим шлаком)). С другой стороны, оч нравится экскурсовод по Черногории - Саша http://sasha0404.livejournal.com/ Хотя, прокатиться с ней так и не получилось, так как была там только 4 дня и не планировала заранее, но Саша помогла советами и вообще интересно пишет про жизнь в Черногории и фотки Есличо это не реклама). В общем, я - за самостоятельность, но готова рассмотреть исключения). А, еще вспоминаю с благодарностью гида из одной из первых поездок в Прагу, которая показала кондитерскую, где тусят и тарятся местные - вот реально каждый раз её вспоминаем добрым словом. Но это всё).
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:43 | Сообщение # 266 |
японский дознаватель
| Laverna, а нам кондитерскую сдайте?
Я поддерживаю вашу позицию, беру часто экскурсии, иногда бывает интересно, но самостоятельно мне больше нравится и когда готовишься больше в голове остается
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
Сообщение отредактировал Hikari - Воскресенье, 16.04.2017, 00:47 |
|
| |
птиЦЦо | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:45 | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
| Я и так, и так. Пытаюсь вспомнить хоть одно разочарование - не могу. Т.е. никогда не было такого, что после экскурсии я бы сказала, что лучше бы я ехала одна, и наоборот. Поэтому я в третий раз спрашиваю: о чём спор??? И экскурсии, и самостоятельные поездки - были, есть и будут.
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:50 | Сообщение # 268 |
знойная мексиканка
| Цитата Slava ( ) Будучи в Тунисе, взяли двухдневную экскурсию в Сахару. Самостоятельно я бы на такую поездку не решилась, а так с группой за два дня почти всю страну проехали. Довольна, все понравилось и организовано было супер. вот ппкс экскурсия хороша, если гид крутой, и самостоятельно за это же время и с таким же комфортом ее не совершить я б не поехала туда сама а вот в Монастир можно и на электричке самой сгонять например или в Сиди бу Саид на такси в зоопарк тоже
я люблю миксовать в какие-то страны хорошо самим летать, в какие-то проще пакетом некоторые достопримечательности самой смотреть интереснее, некоторые организовано
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:52 | Сообщение # 269 |
знойная мексиканка
| птиЦЦо, ппкс это как в Эрмитаже хочешь сама ходи хочешь с аудиогидом а хочешь бери группу с харизматичным экскурсоводом
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
Hikari | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:26 | Сообщение # 270 |
японский дознаватель
| ну крутые гиды это все же редкость
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
|