DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: чёрный_властелин  
Опять закрывают перелеты в Турцию?
СпамеллаДата: Суббота, 15.04.2017, 16:01 | Сообщение # 241
$нежная баба
Статус: Offline
Цитата buggy ()
Никого нигде не забыли
Повезло!  smile

MouseWhiteДата: Суббота, 15.04.2017, 16:33 | Сообщение # 242
хабиб в юбке
Перелеты-то закрыли? rolf 
А то я сюда зашла инфу глянуть и потерялась в страховках и уличных агентствах.
По новому сабжу ( crazy  wink ) - а зачем брать экскурсии? Если самим часто  дешевле и гораздо приятней скататься?

CrystalДата: Суббота, 15.04.2017, 16:34 | Сообщение # 243
дерзкая плутоффка
Цитата MouseWhite ()
Перелеты-то закрыли?
нет пока

God bless you

аurumДата: Суббота, 15.04.2017, 17:17 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Цитата MouseWhite ()
Если самим часто  дешевле и гораздо приятней скататься?
приятнее - не для всех. очень многие туристы панически боятся шаг влево самостоятельно сделать. им надо чтобы от дверей отеля забрали, во время экскурсии покормили и вернули на место к дверям. многие не говорят на английском - как им путешествовать самим? 

мы так в ОАЭ с мамой поехали сами в Абу-Даби. она вся изнервничалась как это мы сами на автостанцию, как это сами на автобусе по городу - мы ж не знаем ничего, а потом такая была гордая и крутая - рассказывала теткам в лобби, что не надо 3 цены платить за экскурсию - сами вон пойдите на автостанцию и сгоняйте в Абу-даби. без заездов по отелям и обязательных посещений всяких магазинов для туристов))))

поехала бы она одна или с такой же теткой - никогда бы они не сдвинулись самостоятельно с места. также купили бы экскурсию у ТО или на крайняк в соседнем ТА на улице

buggyДата: Суббота, 15.04.2017, 17:19 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Цитата MouseWhite ()
Перелеты-то закрыли?

Только напугали, хотя ещё не вечер

CubaLibreДата: Суббота, 15.04.2017, 17:39 | Сообщение # 246
странный человек
Цитата Спамелла ()
На самом деле, многие туристы покупают экскурсии у ТО. Да, дороже.
кстати не всегда дороже, это ложное мнение, все меняется. 
Цитата Crystal ()
а что им умирать, туристы то путешествуют..организацию перевозок и туров с них никто не снимал
открою маленький секрет))) все русские представители, которые встречают вас за границей, зарабатывают ТОЛЬКО от продажи дополнительных услуг. не будут покупать экскурсии, не будет никаких "гидов".

CrystalДата: Суббота, 15.04.2017, 17:40 | Сообщение # 247
дерзкая плутоффка
Цитата CubaLibre ()
зарабатывают ТОЛЬКО от продажи дополнительных услуг.
о, да? тогда им тяжко))

God bless you

buggyДата: Суббота, 15.04.2017, 17:41 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Цитата CubaLibre ()
открою маленький секрет))) все русские представители, которые встречают вас за границей, зарабатывают ТОЛЬКО от продажи дополнительных услуг. не будут покупать экскурсии, не будет никаких "гидов".

Теперь понятно, чего они так с этими экскурсиями носятся))

CubaLibreДата: Суббота, 15.04.2017, 17:43 | Сообщение # 249
странный человек
Цитата MouseWhite ()
а зачем брать экскурсии? Если самим часто  дешевле и гораздо приятней скататься?
так себе вброс))))

buggyДата: Суббота, 15.04.2017, 17:47 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Цитата Crystal ()
тогда им тяжко))

Да...работа, конечно, непростая. Только кажется, что они на курортах на халяву живут. А на самом деле туристов встречай,провожай, претензии бесконечные выслушивай, проблемы решай, а деньги - только за экскурсии, кошмар

CubaLibreДата: Суббота, 15.04.2017, 17:49 | Сообщение # 251
странный человек
Цитата Crystal ()
о, да? тогда им тяжко))
ничего, не переживай, даже без твоей помощи они вполне держатся)

птиЦЦоДата: Суббота, 15.04.2017, 17:54 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Да ладно, все туристы в отелях делятся натри категории: те, кто покупают экскурсию у гида, те, кто покупают экскурсии на улице, и те, кто не покупает ни у кого вообще ничего. Так что на прокорм там хватит всем - и гидам, и не гидам - работали бы отели)))

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

CrystalДата: Суббота, 15.04.2017, 17:56 | Сообщение # 253
дерзкая плутоффка
Цитата птиЦЦо ()
все туристы в отелях делятся натри категории: те, кто покупают экскурсию у гида, те, кто покупают экскурсии на улице, и те, кто не покупает ни у кого вообще ничего. Так что на прокорм там хватит всем - и гидам, и не гидам - работали бы отели)))
rolf а что, практичный подход

God bless you

MouseWhiteДата: Суббота, 15.04.2017, 20:32 | Сообщение # 254
хабиб в юбке
Цитата CubaLibre ()
так себе вброс))))
не вброс, а факт)))
хотя я тебя понимаю, свои денежки надо защищать)))

CubaLibreДата: Суббота, 15.04.2017, 20:43 | Сообщение # 255
странный человек
Цитата MouseWhite ()
а факт)))
ну да, ну да))) и маникюр можно делать самой и эпиляцию, и дешевле и лучше. Скажем нет салонам красоты!

MouseWhiteДата: Суббота, 15.04.2017, 20:51 | Сообщение # 256
хабиб в юбке
Цитата CubaLibre ()
маникюр можно делать самой
вообще-то можно, да)))
но маникюр в салоне лучше сделают, а экскурсию - нет crazy 
Впрочем, мы уже с тобой об этом спорили, и я еще тогда осталась при своем мнении, и тургидам свои денежки так и не несу)))

CubaLibreДата: Суббота, 15.04.2017, 21:03 | Сообщение # 257
странный человек
Цитата MouseWhite ()
маникюр в салоне лучше сделают, а экскурсию - нет
ну если ты не ездишь на экскурсии, откуда же ты знаешь, что они хуже? обс? 
тут у нас работает гидом чувак, который написал единственную монографию на русском языке о Хампи, не гнушается экскурсии водить)) А в Испании у нас работает гидом Хорхе Санчес, человек, объездивший все страны мира, говорит на 6 языках свободно, зимой путешествует, а летом делает экскурсии для наших туристов. Думаешь, ничего нового он тебе не расскажет? Гордыня это, матушка)))

MouseWhiteДата: Суббота, 15.04.2017, 21:07 | Сообщение # 258
хабиб в юбке
Цитата CubaLibre ()
ну если ты не ездишь на экскурсии, откуда же ты знаешь, что они хуже? обс?
  Поправочка - уже не езжу. Как-то несколько раз ездила, не понравилось. Так что мне есть с чем сравнить.
А насчет рассказов гидов, то мне важнее чувствовать себя в поездке свободно, отвеодить нужное мне количество времени нужному мне объекту и не ходить строем. А всю инфу можно найти в сети. И даже ту, которую рассказывает Хорхе cool

Сообщение отредактировал MouseWhite - Суббота, 15.04.2017, 21:10

CubaLibreДата: Суббота, 15.04.2017, 21:16 | Сообщение # 259
странный человек
Цитата MouseWhite ()
А всю инфу можно найти в сети.
не всю, и живое общение с интересным человеком ничто не заменит. Но самое ведь главное, это возможность выбора, вот ты за себя его сделала и счастлива, но зачем то пытаешься навязать свой выбор всем остальным!

MouseWhiteДата: Суббота, 15.04.2017, 21:18 | Сообщение # 260
хабиб в юбке
CubaLibre, я просто задала вопрос, не надо его интерпретировать как попытку отжать у тебя клиентов rolf

птиЦЦоДата: Суббота, 15.04.2017, 21:22 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Девочки, вы мой пост не читали что ли? Всегда есть те, кто покупает экскурсии, и те, кто не покупает. О чём спор? Кому нравятся экскурсии - покупают, кому не нравятся - не покупают. Все при своих. Зачем спорить? Я не понимаю. Всем чмоге)))

CubaLibreДата: Суббота, 15.04.2017, 21:22 | Сообщение # 262
странный человек
Цитата MouseWhite ()
не надо его интерпретировать как попытку отжать у тебя клиентов
это не в твоих силах. не знаю, честно, зачем тебе этот бессмысленный холивар))) ладно, я спать, а то уже 40 часов не сплю, все никак никто не отожмет клиентов))) едут и едут!!

MouseWhiteДата: Суббота, 15.04.2017, 21:24 | Сообщение # 263
хабиб в юбке
Цитата CubaLibre ()
это не в твоих силах
более того - мне это не надо и пофиг
ну так чего ж ты тогда хрудью на амбразуру-то?
Спокойной ночи

SlavaДата: Суббота, 15.04.2017, 22:46 | Сообщение # 264
Генерал-майор
Будучи в Тунисе, взяли двухдневную экскурсию в Сахару. Самостоятельно я бы на такую поездку не решилась, а так с группой за два дня почти всю страну проехали. Довольна, все понравилось и организовано было супер.

Были в Риме десять дней по туру, там предлагали коротенькие экскурсии на 2-3 часа + шопинг на фабриках (или бесплатно, или за символические 10 евро с чел). Довольными остались все, хотя, казалось, что центр города вдоль и поперек облазили и окраины, но нет. Спасибо гидам. Да и на фабрики группами запускают, в одиночку не пройдешь.
Нам еще и билеты в Колизей всем выдали, так что не пришлось в двухчасовой очереди в кассу стоять)

Еще про шопинг. Гиды сказали, если приглянется что-нибудь дороже 100 евро в городских магазинах, не стесняться и звонить им. У многих есть персональные скидки, которыми они делятся с туристами. Спасибо гидам, пару сотен евро сэкономили.)

Хотели скутер в аренду взять, но итальянцы уперлись, что права на мото нужны, а у нас только на авто.
Спасибо гидам. Чуть дороже, но вопрос был решен.

В Лидо ди Езоло в прошлый раз гида видели один раз. 
Разговор был простой. Если проблемы, вот номер телефона круглосуточный. Автовокзал направо, Венеция налево, билеты в табачных киосках.

В Испании брали экскурсию в Барселону (можно и самим было доехать, но с пересадками и за те же деньги). Привезли. Сказали, обратный автобус через 9 часов. Выдали карты города. Показали ближайшее метро. Все.

В Турции так же. Экскурсии не навязывали. Брали бесплатные шопинг-поездки по магазинам.
Спасибо нашей девочке гиду, которая три вечера сопровождала нас. Купила себе офигенскую куртку. Сами бы мы в этот магазин не попали (до него 40 км от нашего отеля было).

Это я к тому, что если принимающая сторона готова развлекать туристов экскурсиями и помогать советами, то почему бы не воспользоваться?
В моем случае многие экскурсии оказались эконимически выгоднее и комфортнее самостоятельных вылазок)

LavernaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:16 | Сообщение # 265
Сержант
Цитата Slava ()
Нам еще и билеты в Колизей всем выдали, так что не пришлось в двухчасовой очереди в кассу стоять)

а там единый билет - Колизей, Римский Форум и Палантин)) и в кассах Римского форума точно 2 часа стоять не надо). Правда, я этого не знала, пока не начала готовиться к самостоятельному вояжу в Рим)

Для себя рассматриваю только варианты с индивидуальными гидами (пока только рассматриваю crazy ). Те немногие групповые экскурсии от туроператоров, на которых довелось побывать, были в основном отстойнейшим шлаком)). С другой стороны, оч нравится экскурсовод по Черногории - Саша http://sasha0404.livejournal.com/ Хотя, прокатиться с ней так и не получилось, так как была там только 4 дня и не планировала заранее, но Саша помогла советами и вообще интересно пишет про жизнь в Черногории и фотки love Есличо это не реклама). В общем, я - за самостоятельность, но готова рассмотреть исключения). А, еще вспоминаю с благодарностью гида из одной из первых поездок в Прагу, которая показала кондитерскую, где тусят и тарятся местные - вот реально каждый раз её вспоминаем добрым словом. Но это всё).

HikariДата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:43 | Сообщение # 266
японский дознаватель
Laverna, а нам кондитерскую сдайте?

Я поддерживаю вашу позицию, беру часто экскурсии, иногда бывает интересно, но самостоятельно мне больше нравится и когда готовишься больше в голове остается

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

Сообщение отредактировал Hikari - Воскресенье, 16.04.2017, 00:47

птиЦЦоДата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:45 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Я и так, и так. Пытаюсь вспомнить хоть одно разочарование - не могу. Т.е. никогда не было такого, что после экскурсии я бы сказала, что лучше бы я ехала одна, и наоборот. Поэтому я в третий раз спрашиваю: о чём спор??? И экскурсии, и самостоятельные поездки - были, есть и будут.

fridaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:50 | Сообщение # 268
знойная мексиканка
Цитата Slava ()
Будучи в Тунисе, взяли двухдневную экскурсию в Сахару. Самостоятельно я бы на такую поездку не решилась, а так с группой за два дня почти всю страну проехали. Довольна, все понравилось и организовано было супер.

вот ппкс
экскурсия хороша, если гид крутой, и самостоятельно за это же время и с таким же комфортом ее не совершить
я б не поехала туда сама
а вот в Монастир можно и на электричке самой сгонять например
или в Сиди бу Саид на такси
в зоопарк тоже

я люблю миксовать
в какие-то страны хорошо самим летать, в какие-то проще пакетом
некоторые достопримечательности самой смотреть интереснее, некоторые организовано

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

fridaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 07:52 | Сообщение # 269
знойная мексиканка
птиЦЦо, ппкс
это как в Эрмитаже
хочешь сама ходи
хочешь с аудиогидом
а хочешь бери группу с харизматичным экскурсоводом

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

HikariДата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:26 | Сообщение # 270
японский дознаватель
ну крутые гиды это все же редкость

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024