Прошу советов. Стамбул
|
|
Minusha | Дата: Среда, 06.09.2017, 22:21 | Сообщение # 91 |
Mother of Dragons
Статус: Offline
| Infanta, а как твой тренер кста? Успехи или забила??
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
karakedi | Дата: Среда, 06.09.2017, 22:44 | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Infanta ( ) район нишинташи в Тешвикие и Нишанташы весь Стамбульский бомонд живет и тусит, но там все очень дорого. Зато можно всяких знаменитостей встретить ))) кстати, там много галерей современного искусства, кому это интересно ( я в этом нифига не понимаю)
|
|
| |
Infanta | Дата: Четверг, 07.09.2017, 02:43 | Сообщение # 93 |
укротительница
| karakedi, там классно, и в галереях я была. Ну не знаю насчет дорого, не дороже чем в СА. Я жила в отельчике comfort beige с завтраком с видом на крыши, прямо Париж :)))
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Infanta | Дата: Четверг, 07.09.2017, 02:45 | Сообщение # 94 |
укротительница
| Minusha, угу, забила. Приехала из отпуска, сделали суперсет из планок оказывается и такие есть, чутьнипадохла. Странный он, у себя в теме отпишусь ща. :)
на игле мужского одобрения ©
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:04 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) И никто не приставал ни разу Ко мне и на Султанахмете не пристают Зато ночью там подсветка фонтана между Айя Софией И Голубой мечетью обалденная! Под звуки азана этот танцующий фонтан, и чайки над минаретами светятся... я оттуда ушла, когда промерзла до самых костей, не хотела упускать ни секунды этой атмосферы.
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:36 | Сообщение # 96 |
знойная мексиканка
| я люблю в СА жить, меня никто там не достаёт и вечером мы гуляем всегда там вокруг фонтана такая толпа )))
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:38 | Сообщение # 97 |
знойная мексиканка
| а утром в Гюльхане кофе попить?! Кадыкёй имхо деревня какая-то с панталонами на верёвках ну если только пожрать дёшево и на пароме кататься туда-сюда
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:43 | Сообщение # 98 |
знойная мексиканка
| я тут вас начиталась, пошла отели смотреть от нафиг делать))) нашла такой шикардос со скидкой ещё, сижу рыдаю... Leyenda hotel в Чемберлиташ хочу теперь туда
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.09.2017, 12:46 | Сообщение # 99 |
зануда
| Цитата frida ( ) а утром в Гюльхане кофе попить?! интересно, "Виничкино кафе" уже работает?
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 07.09.2017, 13:08 | Сообщение # 100 |
Mother of Dragons
| Цитата Winifred ( ) интересно, "Виничкино кафе" уже работает?
А его не снесли разве? Кажется я где-то читала, что снесли, но может ошибаюсь.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.09.2017, 13:20 | Сообщение # 101 |
зануда
| Minusha, может и так. Там оползень что-ли был.
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 13:37 | Сообщение # 102 |
знойная мексиканка
| Winifred, если даже и снесли, можно купить в Старбакса большой капучино, бублик с тележки...и пойти гулять
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:14 | Сообщение # 103 |
хабиб в юбке
| Цитата Winifred ( ) Там оползень что-ли был. был. Люди погибли. Кафе срыли совсем.
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:23 | Сообщение # 104 |
зануда
| Цитата MouseWhite ( ) был. Люди погибли. Кафе срыли совсем. это ужасно И кафе жалко. Там потрясающий вид был.
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:37 | Сообщение # 105 |
Mother of Dragons
| А я люблю одну кафешку, но не помню как ее. От Еминöню идти вдоль воды все время налево, там такие старые деревянные домики с кафешками
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 14:39 | Сообщение # 106 |
знойная мексиканка
| Winifred, с балкона Топкапы такой же вид)))
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:16 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Спасибо всем. Пишите еще. Можно воспоминаниями делиться.
Цитата frida ( ) Кадыкёй имхо деревня какая-то с панталонами на верёвках Вот что-то мне тоже так "видится"((( А пожрать везде наверное можно. Хотя ваши проверенные кафе все беру на карандаш.
Девы, на базары тоже надо заглянуть? Гранд и Египетский я имею ввиду. Только это центр же, наверное покупать в других местах надо. Или пофиг?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:30 | Сообщение # 108 |
$нежная баба
| Цитата Winifred ( ) "Виничкино кафе" уже работает? Не работает (( Там по-прежнему забор. Taty, на базары ради интереса только если. Мы в августе в классном месте побывали, Румели Фенери называется. Но туда добираться часа два надо, сначала на метро, а потом лесами какими-то на автобусе.
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:35 | Сообщение # 109 |
зануда
| Цитата Taty ( ) Девы, на базары тоже надо заглянуть? Гранд и Египетский я имею ввиду конечно! Носом поводить, вкусняшек на египетском попробовать, если сувенирчики надо. Мы шмотками не были озадачены от слова совсем, но по ГБ почти целый день прошлялись просто по приколу.
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:47 | Сообщение # 110 |
знойная мексиканка
| Taty, на египетском так колоритно! и кофейный магаз must have а Гранд базар просто базар) ну разик зайди глянь
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 15:49 | Сообщение # 111 |
знойная мексиканка
| ой, мы с Veromille007 чуть Федичку на Египетском не потеряли ! отвернулись на секунду - нет ребёнка! я чуть ни умир а его нашли ларечники, напоили, окружили заботой и меня нашли такие милые усатые чуваки) а ещё один продавец у меня спросил: Фёдор? это как Достоевский?
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.09.2017, 16:16 | Сообщение # 112 |
зануда
| Мы на Гранде набрели на лавочку с авторскими украшениями из серебра. Как в музее. Очень крутые были штуки. Еще ржали над манекенами мальчиков в костюмчиках для праздника обрезания))
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 07.09.2017, 16:26 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Цитата Taty ( ) Гранд и Египетский я имею ввиду. Только это центр же, наверное покупать в других местах надо. Или пофиг? Египетский стараюсь обходить)) египетского всего мне и в Египте хватает) Этой несусветной толчеи. Гранд Базар дешевле гораздо, чем просто магазинчики на других улочках. Уж не помню цену в лирах.. мне понравился кашемировый платок за 16 тысяч рублей а на гранд базаре я его видела за 8 Футболки тоже дешевле, склероз, блин... Мне вот они нужны, у меня их расход очень большой)))) Еще там всякие отделы с тканью, шторами, тюлем.. В Египетском всякой фигни навалом) одноразовые тарелочки цветные, бантики, все-все для банкетов и украшения столов. То, что у нас заказать стоит дорого (например, на оформление свадьбы) - там копейки и просто завались))
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 16:41 | Сообщение # 114 |
$нежная баба
| Цитата Elka444 ( ) Футболки тоже дешевле, склероз, блин... Мне вот они нужны Футболки в Котоне и в Вайкики по 10 лир, то есть, дадом (с)
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 16:57 | Сообщение # 115 |
знойная мексиканка
| самые адские цены на базаре рядом с ипподромом нам там сумку а-ля Шанель за 2000$ предложили я дико ржал
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 16:58 | Сообщение # 116 |
$нежная баба
| frida, базар Араста? )))
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 16:59 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Цитата Elka444 ( ) Еще там всякие отделы с тканью, шторами, тюлем.. охххх...вот это мое-мое
На крупные вещи мне рот разевать некогда. А вот специи, чай-кофе... Платки-шарфы... Оч полюбляю привозить. Зимой потом пользоваться и вспоминать, какая я молодец, что накупила всякого... ))))) Ну и мелкому всегда футболки-толстовки-сладости - это святое. Кстати, одежду тоже на этих базарах? А еще моя слабость (я в Анталии в супермаркете поняла))) это баночки всякие - типо с соусами из перетертых маслин с чем-то , тхины-тахины и тд Что еще привезти?
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:00 | Сообщение # 118 |
знойная мексиканка
| Спамелла, аааа и он тоже! но там ещё такие прям ларьки вдоль ипподрома есть а в Арасту я ходила в первый свой заезд, я там искала музей керамики и тоже была психологически травмирована наглыми торгашами
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:03 | Сообщение # 119 |
знойная мексиканка
| Taty, одежду на мальчика в Мави лучше смотреть, это сетевик типо вайкики но вайкики это оджи какой-то))) там только если джинсы расходные брать
мы крайний раз жили у Гранд базара и просто шоппица шли в лево в сторону Лалели там просто вдоль дороги все магазины идут можно и на Истикляль погулять и в магазины заглянуть
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:17 | Сообщение # 120 |
$нежная баба
| Цитата Taty ( ) Что еще привезти? Пекмез )) Турки его мешают с тахиной и едят на завтрак, говорят, иммунитет повышается. ЗЫ Пекмез - это такой виноградный сироп.
|
|
| |