Прошу советов. Стамбул
|
|
Elka | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:19 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Taty ( ) Кстати, одежду тоже на этих базарах? Сложный вопрос)) всякие спортивные толстовки и куртки - да. Но мне показалось, что в основном странный ассортимент))) Иногда попадаются палатки, где хочетсяо померять все, но иногда такое... ну очень аутентичное шарфы, блин, везде! Красивых много! Но как только увидишь те, которые за много тысяч - на другие уже не смотрится а за много тысяч мне, например, не покупается
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:30 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
| Цитата Спамелла ( ) Пекмез - это такой виноградный сироп. спасибо. Буду искать. Я очень уважаю такие мазюкалки. Может еще что-то? ))
|
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:38 | Сообщение # 123 |
Mother of Dragons
| Цитата frida ( ) в сторону Лалели
Вот в Лалели, говорят, русские торгаши закупаются с баулами, там дешевле, чем везде. Но мы туда как-то забрели случайно, так мрачно там и страшновато, везде подвалы с кожей и шмотками и криминальные типы.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
Сообщение отредактировал Minusha - Четверг, 07.09.2017, 17:38 |
|
| |
Minusha | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:39 | Сообщение # 124 |
Mother of Dragons
| Taty, с на танец дервишей пойдете смотреть?
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Winifred | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:43 | Сообщение # 125 |
зануда
| Цитата Minusha ( ) везде подвалы с кожей и шмотками и криминальные типы.
мы в Кумкапы жили, там тоже куча этих подвалов и оптовых магазов обувных и сумочных. Ничо, вроде б, без приключений. Зато до ГБ 5 минут ходу, до Султанахмета, минут 15.
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:45 | Сообщение # 126 |
странный человек
| я люблю селиться в Бейоглу, в переулках Истикляля, там и клубы, и кафешки, и магазины, и до всего близко, хоть СА, хоть Золотой рог, хоть Босфор или Нишанташи.
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 17:46 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
| Цитата Minusha ( ) с на танец дервишей пойдете смотреть? нет ((( Я такое не особо (((
Лишь бы погода была. Хз какая))) Я так и не поняла- кто говорит куртку, кто говорит в ноябре +18. Я собралась в пуховике
|
|
| |
Foxxy | Дата: Четверг, 07.09.2017, 18:42 | Сообщение # 128 |
I'm foxy and I know it
| Мы с Орхи были в ноябре, вечером гуляла в пальто, днем - в легкой кофте. В прошлом году была пересадка в Стамбуле - там было +23. Но могут быть дожди. Я тоже за Кадыкей голосую, или за Султанахмет (но из Сабихи до него добираться своим ходом неудобно). Мы летим в ноябре, будем жить в Кадыкее.
Фыр-фыр-фыр
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 19:04 | Сообщение # 129 |
знойная мексиканка
| да, я тоже два раза была октябрь-ноябрь и погода была от +25 до +15 поэтому надо брать всё и пуховик тоже
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Четверг, 07.09.2017, 19:08 | Сообщение # 130 |
знойная мексиканка
| Цитата Minusha ( ) Вот в Лалели, говорят, русские торгаши закупаются с баулами, там дешевле, чем везде. Но мы туда как-то забрели случайно, так мрачно там и страшновато, везде подвалы с кожей и шмотками и криминальные типы. ну там сильно вглубь не надо ходить прям на остановке трамвая подряд: мави, вайкики, котон нам до них было 5 мин пройти, ближе чем на Истикляль
а Гранд базар уже район мастерских, мы утром из отеля выходили и навстречу куча мужиков на работу идёт первый раз шок, а потом привыкли а окна один раз (мы два раза в одном отеле жили) у нас вообще на фабрику сумок выходили, мне даже Федичка недавно напомнил: помнишь как вы с Вероникой хотели, чтоб мужики вам сумки кидали?
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Четверг, 07.09.2017, 19:47 | Сообщение # 131 |
хабиб в юбке
| Я вожу: кофе Мехмет Эфенди (запах на всю Ивановскую), оливки, вяленые помидоры, курагу, инжир (обычно продавцы сами спрашивают "учак?" - самолет?, если подтверждаешь, то фасуют в вакуум), красный перец хлопьями, розовый перец, корицу и какие-нибудь еще специи, тахинную халву, пишмание, сыр всякий-превсякий, нар шарап, оливковое масло, ежевичное вино, шоколад с фисташками, орешки всякие. Платочки и шарфики покупаю в Эйюпе, там целые ряды с платками, цены ниже раза в три, нежели в центре. На рынке шмотки мне не але, люблю вайкики, де факто, мави и котон.
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 19:59 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
| Цитата MouseWhite ( ) пишмание Цитата MouseWhite ( ) нар шарап расшифруй пож=ста
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:01 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
| CubaLibre, вот и мне так кажется ((( Про клубы просветишь? Что это вообще ТАМ такое?
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:22 | Сообщение # 134 |
$нежная баба
| Цитата MouseWhite ( ) нар шарап Нар шарабы. Гранатовое вино )
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:22 | Сообщение # 135 |
хабиб в юбке
| Пишмание - сладость, я ее называю "волосатая халва" Напоминает сладкую вату, такая же волокнистая и так же тает во рту, но в сто раз вкуснее. Нар шарап - гранатовый соус
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:24 | Сообщение # 136 |
хабиб в юбке
| А в Таксим - не лезь! Там реально неспокойно уж несколько лет как. Стоят бронемашины и чуваки с автоматами. Ты хочешь попасть на разгон демонстрации? И, опять же, напоминаю, Истикляль раскурочена. Совсем. Пройти можно, конечно, но перешагивая через камни и строительный мусор, прыгая через ямы и тихо незлобно ругаясь себе под нос.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:25 | Сообщение # 137 |
$нежная баба
| MouseWhite, шарап - вино ))
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:25 | Сообщение # 138 |
хабиб в юбке
| Цитата Спамелла ( ) Гранатовое вино ) ненене, именно соус
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:28 | Сообщение # 139 |
$нежная баба
| Соус наршаб. Или вот:
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:30 | Сообщение # 140 |
$нежная баба
| А, нет, извини! Действительно наршараб! (это я сбегала и заглянула в холодильник).
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:31 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
| Цитата MouseWhite ( ) Ты хочешь попасть на разгон демонстрации? нееее. мне некогда будет по демонстрациям
Соус я тоже всегда привожу отовсюду. В Анталии с магазина, в Грузии на рынке брала.
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:31 | Сообщение # 142 |
хабиб в юбке
| Цитата Спамелла ( ) наршаб пошла глянула, а я что написала? и ржу
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:33 | Сообщение # 143 |
$нежная баба
| Цитата MouseWhite ( ) хочешь попасть на разгон демонстрации? Ой, демонстрации там - страшное дело! Я однажды попала! Хоть ее никто не разгонял, было очень страшно, того и гляди затопчут.
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:35 | Сообщение # 144 |
$нежная баба
| MouseWhite, так на солнце какие-то вспышки, из-за этого в мозгах глюки
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:44 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| не пугайте меня((( Я в аэропорт Ататюрк боялась попасть. Помню там взрыв был, а наши тогда перекладными кто-то полетел
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:46 | Сообщение # 146 |
хабиб в юбке
| Цитата Taty ( ) мне некогда будет по демонстрациям а тебя никто не будет спрашивать про наличие у тебя времени разгонят со всеми и порядок
|
|
| |
Taty | Дата: Четверг, 07.09.2017, 20:53 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Цитата MouseWhite ( ) разгонят со всеми а я не пойду смотреть демонстрации
|
|
| |
MouseWhite | Дата: Четверг, 07.09.2017, 21:01 | Сообщение # 148 |
хабиб в юбке
| Цитата Taty ( ) а я не пойду остановишься в Таксим - пойдешь как миленькая))) опять же тебя не спросят, разводить им под окном твоего отеля митинг или не надо)))
Анекдот с бородой вспомнила "Стоит милицейская машина, рядом проходит митинг. Идут люди мимо милиции. Менты: _ Вы с митинга? - Да. - Быстро в машину! - Вы с митинга? - Нет. - Быстро на митинг и в машину!"
|
|
| |
Спамелла | Дата: Четверг, 07.09.2017, 21:19 | Сообщение # 149 |
$нежная баба
| Цитата Taty ( ) а я не пойду смотреть демонстрации Так я тоже не собиралась
|
|
| |
Taty | Дата: Пятница, 08.09.2017, 11:51 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус