|
Когда мы поедем в Египет?
|
|
| Stefaniaya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 00:07 | Сообщение # 4081 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Garmonia (  ) жалко было тратить две ночи, отрывать от хабибов А зачем отрывать и терять две ночи, можно с хб на машине отправиться в мини путешествие.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 19.05.2022, 05:58 | Сообщение # 4082 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Я как человек, трепещущий от истории, не могу не поехать на Пирамиды, хотя была там уже раз 8 точно. Может, и больше. Я вижу эту древность, и у меня сносит крышу. Это такие ощущения, ради которых я многим могу пожертвовать. Но надо ли жертвовать? Толкотня в каирских пробках не утомляет, а, скорее, забавляет меня: из окна машины я могу бесконечно смотреть на миллионы лиц с улыбками, на окна в разных домах, а дома-то все разные! Вобщем, Египет - это настолько моя страна, что я боюсь упустить хотя бы один вдох его воздуха, его жаркой пыли, его уличных звуков. На фоне этих чувств я считаю ценность хабибов излишне преувеличенной))) С ними, конечно же, весело и всё такое, но меня и дома не плохо кормят))) Море же я воспринимаю тоже как часть Египта. Поэтому, если я пару дней его не увижу, я же не изменю Египту в целом, для меня - и на море Египет, и на Ниле Египет, а Египет - прекрасен везде! Так что я на длинной стыковке возьму такси, врублю музыку погромче и поеду, куда глаза глядят. А мои глаза глядят в сторону Пирамид)))
ЗЫ: вы фильм "Время Каира" смотрели? Там главная героиня за один день дважды побывала на Пирамидах))) Я этот фильм не могу смотреть без слёз. Это слёзы тоски...
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
| |
|
|
| Faniya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 10:43 | Сообщение # 4083 |
 укротительница
| птиЦЦо, можно и пирамиды, но мне больше мечеть понравилась или музей дом дворец, там прямо дух захватывало как же круто
https://planetofhotels.com/guide/ru/egipet/kair/mechet-muhammeda-ali
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
Сообщение отредактировал Faniya - Четверг, 19.05.2022, 11:02 |
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 10:45 | Сообщение # 4084 |
 Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо (  ) Я как человек, трепещущий от истории, не могу не поехать на Пирамиды, хотя была там уже раз 8 точно когда у меня еще были силы, то я так по Турции ездила, а вот на Египте мои силы закончились(диабет -это не та болячка, с которой можно свободно перемещаться в пространстве и вдалеке от туалета ((ты постоянно хочешь пить, а вода требует выхода(
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:53 | Сообщение # 4085 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) вдалеке от туалета Если что, то в еги с туалетами хорошо, это не Европа, где или плати или вообще не пустят в кафе в туалет или только через заказ хоть кофе.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:55 | Сообщение # 4086 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) ты постоянно хочешь пить Но летом в Каире делать нечего, тебе уж точно будет сильно жарко. Ноябрь-апрель комфортны для поездок.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:57 | Сообщение # 4087 |
 Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya (  ) Если что, то в еги с туалетами хорошо, это не Европа, где или плати или вообще не пустят в кафе в туалет или только через заказ хоть кофе. ты не понимаешь о чем речь -если у тебя все мысли о туалете, то никакие красоты не видно(
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 13:00 | Сообщение # 4088 |
 Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya (  ) Но летом в Каире делать нечего, тебе уж точно будет сильно жарко. Ноябрь-апрель комфортны для поездок. мне не нужен Каир ни летом, ни зимой.Когда ты живешь в стране, то можно и туда и сюда съездить, а когда ты на 2 недели приехала, то жалко и 1 день потерять вдали от моря.Ну, это для меня так
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 13:08 | Сообщение # 4089 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) мне не нужен Каир ни летом, ни зимой Вот этого я конечно не пойму видимо никогда ну да ладно
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 13:14 | Сообщение # 4090 |
 Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya (  ) Вот этого я конечно не пойму видимо никогда ну да ладно Stefaniaya, это старость( и немощь( и да, этого не понять никогда, пока не доживешь до такого(
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Четверг, 19.05.2022, 14:27 | Сообщение # 4091 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) можно с хб на машине отправиться в мини путешествие. некоторые хабибы не могут оторваться от работы в Шарме в любое удобное для меня время. и не все имеют машину (об этом ты точно не подумала)))
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Четверг, 19.05.2022, 14:33 | Сообщение # 4092 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) когда ты на 2 недели приехала, то жалко и 1 день потерять вдали от моря.Ну, это для меня так для меня точно так же
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 19.05.2022, 15:15 | Сообщение # 4093 |
| Цитата krasavishna (  ) жалко и 1 день потерять вдали от моря. Мы начали разговор с длинной стыковки))) Не в аэропорту же терять этот день?
Цитата krasavishna (  ) этого не понять никогда, пока не доживешь до такого( Я понимаю! У меня папа болел диабетом. Но Стефания тоже права: в Египте этих туалетов - на каждом шагу! В любую кафешку заходи, а кафешки там везде и всюду, ничего покупать и платить не надо. В любой мечети тоже есть туалет! Я не агитирую тех, кто не хочет, но просто сообщаю информацию. Мало ли, вдруг пригодится?
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 19.05.2022, 15:18 | Сообщение # 4094 |
| Цитата Garmonia (  ) и не все имеют машину Машина в Египте - это тоже не проблема. Машину можно взять в аренду. Мы так брали, когда по югу Египта ездили, очень удобно! А вот когда поехали в Каир, я сразу сказала: не надо брать машину, поедем на автобусе. Омр сначала не понял и пытался возражать, ему-то понравилось ездить за рулём по египетским городам и дорогам. Но когда он увидел каирский трафик, понял, о чём я говорила))) Вобщем, было бы желание, по Египту можно путешествовать разными способами, всегда есть выбор.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 15:19 | Сообщение # 4095 |
 Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо (  ) Цитата krasavishna ()жалко и 1 день потерять вдали от моря. Мы начали разговор с длинной стыковки))) Не в аэропорту же терять этот день? я начала разговор с того, что есть короткие стыковки и не очень короткие, а Стефа написала, что уж лучше длинные -можно погулять.Я писала про себя и про свои возможности по возрасту и здоровью -пока ты здоров и полон сил, то тебе не понять.
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 19.05.2022, 15:28 | Сообщение # 4096 |
| Цитата krasavishna (  ) пока ты здоров и полон сил, то тебе не понять. Ну, да, не без этого.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 19:25 | Сообщение # 4097 |
 Генералиссимус
| Цитата Garmonia (  ) и не все имеют машину Мне казалось, что такого подвида как хб без машины вообще не существует. Да и вообще я больше рассуждаю не о конкретных личностях, а об удобстве именно суточной стыковки так называемого стоповера, который специально многие путешественники себе берут, чтобы посмотреть город. По мне просто сутки точно лучше, чем часов 7-8.
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Четверг, 19.05.2022, 19:30 | Сообщение # 4098 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Мне казалось, что такого подвида как хб без машины вообще не существует я же не зря написала, что тебе такое даже в голову не придёт)))
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 19:32 | Сообщение # 4099 |
 Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya (  ) Да и вообще я больше рассуждаю не о конкретных личностях, а об удобстве именно суточной стыковки так называемого стоповера, который специально многие путешественники себе берут, чтобы посмотреть город. Мы все разные - тебе так удобно или кому еще, а мне неудобно, так как экономия в деньгах сжирается дополнительными расходами(гостиница или оплата випзала)тогда проще сразу взять дорогой перелет без пересадок и даже без трат на такси, так как аэропорт рядом.
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Четверг, 19.05.2022, 19:32 | Сообщение # 4100 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) об удобстве именно суточной стыковки отправиться с хабибом на машине в мини-путешествие по Египту - это уже не про стыковку было.
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Четверг, 19.05.2022, 19:34 | Сообщение # 4101 |
 Генералиссимус
| как всегда, каждый о своём, о разном
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 19:40 | Сообщение # 4102 |
 Жгучая перечница
| Цитата Garmonia (  ) как всегда, каждый о своём, о разном ага))
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 19.05.2022, 22:17 | Сообщение # 4103 |
| Зато мы узнали что-то новое о вип-залах и хабибах)))
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 22:20 | Сообщение # 4104 |
 Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо (  ) Зато мы узнали что-то новое о вип-залах и хабибах))) и о наличии туалетов в Каире)
|
| |
|
|
| Taty | Дата: Четверг, 19.05.2022, 22:59 | Сообщение # 4105 |
 Генералиссимус
| Я была на пирамидах. Можно сказать случайно- вечером мы пили с случайно прибывшей землячкой и шуткой решили прям щас рвануть на экскурсию...в 6 утра я проснулась в автобусе почти в Каире . Август, жарища, птица перепел... У меня тогда не было хабиба с тачкой, но был воздыхан. Черкнула смс. По территории всей площадки ездила под кондером, и даже в нарядной повозке на лошади. Но! Меня реально там торкнуло! Это было незабываемое чувство. Не могу объяснить. Хотя никогда не мечтала, как Птичка. Хотела бы еще раз увидеть- да. Но даже не стала бы дергаться, тут я к Красавишне и Гармонии. Пысы- с хабибами на тачке бы не поехала, нафиг такие приключения.
Сообщение отредактировал Taty - Четверг, 19.05.2022, 23:01 |
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Четверг, 19.05.2022, 23:03 | Сообщение # 4106 |
| Цитата Taty (  ) Меня реально там торкнуло! Вот оно!!! И это круче, чем оргазм, и ни один хабиб того не стоит!
|
| |
|
|
| Taty | Дата: Четверг, 19.05.2022, 23:44 | Сообщение # 4107 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) ни один хабиб того не стоит Хабибы вообще ничего не стоят, но бывают другие обстоятельства
|
| |
|
|
| Elka | Дата: Пятница, 20.05.2022, 06:39 | Сообщение # 4108 |
|
Генералиссимус
| Читаю, и даже поймала азарт экскурсий на пирамиды! 2 раза там была, в сентябре и в августе. В августе лучше не надо совсем пекло, сложно спускаться внутрь. Я бы хотелела туда с хабибом... И потом сидеть в кафешке на Ниле где-нибудь в теньке.. Пока слишком большой, возможно, через пару лет.. Вообще не могу сейчас думать ни про Египет в целом, ни про Каир в частности
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Пятница, 20.05.2022, 07:34 | Сообщение # 4109 |
| Цитата Taty (  ) Хабибы вообще ничего не стоят, но бывают другие обстоятельства Ахаха))) Всё боится времени, а время боится Пирамид! Я думаю, они дождутся всех, кто хочет на них посмотреть.
|
| |
|
|
| Faniya | Дата: Пятница, 20.05.2022, 08:32 | Сообщение # 4110 |
 укротительница
| птиЦЦо, ну вот нотр дам всех не дождался
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
| |
|