|
Как бы вы хотели быть захоронены?
|
|
|
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 31 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата frida (  ) превентивный эффект это точно когда идешь по трассе и видишь венки - сразу чуешь "опасное место" лучше дорожных знаков работает
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 32 |
 чОрный дембель
| Цитата Minusha (  ) Но тут еще фишка в том, что ты это место типа снимаешь, если потомки через 20 лет не заплатят на следующие 20 лет, то тебя попросят вон.
Опять с МО розовые очки сдираешь.
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 33 |
 чОрный дембель
| Цитата Aurum (  ) мой когда-то любимый М умер в Москве. его жена пыталась организовать доставку тела к нам сюда, но ценник нереальный получался. Делали кремацию и привезли домой урну.
У одной моей родственницы муж умер, когда один в Питере был. Так она стала мне названивать, чтобы я тело ей привезла. Вот у меня стресс был. В результате кремировали. Тела даже не видела. А урна у меня долго на работе стояла, пока я ее не передала.
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 34 |
 Генералиссимус
| Цитата Кысь (  ) урна у меня долго на работе стояла, красиво наверное было... на Западе иногда эти урны в доме стоят (судя по фильмам).. имхо это очень странно вспоминаю сцену из сериала Отчаянные домохозяйки. как они урну просыпали
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:20 | Сообщение # 35 |
 чОрный дембель
| Цитата Aurum (  ) красиво наверное было... на Западе иногда эти урны в доме стоят (судя по фильмам).. имхо это очень странно вспоминаю сцену из сериала Отчаянные домохозяйки. как они урну просыпали
Ну, урны были на выбор, хотя прах в целофановом пакетике там. Можно было и без урны. И я ее на видное место не ставила. В уголке в пакетике.
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 36 |
 умишко
| Или в большом лебовском)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 37 |
 зануда
| Цитата Прозаик (  ) Или в большом лебовском) да-да, в Анатомии Грей она прах своей маман тоже в раковину перед операционной спустила
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 38 |
 чОрный дембель
| Эта родственница тоже хотела прах развеять. Хотя урна это тот же гроб. Надо хоронить.
Что там дальше было, я не знаю. Может и развеяла. Она такая.
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Цитата Кысь (  ) Может и развеяла. Она такая. видимо раз эта тема не в наших традициях, то кажется что поступать надо как-то необычно (судя по фильмам) )) моего когда-то любимого просто похоронили. эту урну в пакетике опустили в могилу
наше городское кладбище разрастается с бешеной скоростью. директор кладбища говорила о разработке проекта склепа, где хранятся урны или переход на другую форму кладбища, где захоронения урн делаются, но это слишком дорогостоящий проект - раз и затруднения с менталитетом людей - два. подавляющее большинство не приемлют никаких вариаций на эту тему
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 40 |
 зануда
| Цитата Aurum (  ) наше городское кладбище разрастается с бешеной скоростью. в 100, ну может щас 200 тысячном городе Обнинске 4 кладбища, из которых 3 закрыто и на них только подхоранивают я каждый раз приезжая на самое крупное из них (закрыто буквально за 10 лет) с ужасом вижу, что оно даже закрытое растет
|
| |
|
|
| Master | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:21 | Сообщение # 41 |
 Младенец-извращенец
| Просьба к нашей хозяйке. Есть ли возможность прикрутить к теме опрос?
Как бы вы хотели быть захоронены?
1. Гроб в землю. 2. Кремация. 3. Иное.
Спасибо.
|
| |
|
|
| Slava | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 42 |
 Генерал-майор
| Цитата Minusha (  ) Ну у вас и темка на ночь Так полнолуние...)
|
| |
|
|
| Minusha | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 43 |
 Mother of Dragons
| Нв вообще блинЦитата frida (  ) зачем все превращать в сплошные кладбища помнить надо в голове и сердце!
+1000000 Города уже утопают в кладбищах, живем среди костей и воду оттуда пьем, мне кажется эти кладбища скоро станут реальной проблемой, ладно в России места много, а тут у нас не очень.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 44 |
 Генералиссимус
| Цитата Master (  ) Иное это типа как?
|
| |
|
|
| Кысь | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 45 |
 чОрный дембель
| Цитата Aurum (  ) это типа как? Чтобы родственники хранили в холодильнике. Или сожгли на погребальном костре
Сообщение отредактировал Кысь - Четверг, 08.06.2017, 11:19 |
| |
|
|
| frida | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 46 |
 знойная мексиканка
| или на плоту пустили по Волге...
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
| |
|
|
| frida | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 47 |
 знойная мексиканка
| Master, зачем тебе эта статистика? планируешь нас пережить и проследить за исполнением воли наследниками?
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:22 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Цитата Кысь (  ) холодильнике Цитата Кысь (  ) костре Цитата frida (  ) по Волге... на позорном столбе для блядей
в- общем Мастер хотел бы узнать сколько присутствующих предпочли бы каким-либо криминальным образом закончить свои дни.
|
| |
|
|
| frida | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 49 |
 знойная мексиканка
| Aurum, чо сразу криминальным то... можно и романтично ...с обрыва в реку ))) чот меня на воде заклинило, извените
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| Цитата frida (  ) на воде заклинило ага. какой та пунктик. надо избавиться от этого эгрегора. а может это у тебя образ Мастера в синем платье висит перед глазами))
|
| |
|
|
| Afrodita | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 51 |
 воланд
| Цитата Aurum (  ) 15 тыс евро? да и это еще типа по - Божески взяли я считаю лучше все детям и внукам оставлять, но это нормально на островах там 50-70 тысяч может быть проще реально кремировать но у греков есть пунтик, закон о кремации только сейчас еле принимают и парламент и норот орет что это сатанинский закон))) тело надо предавать земле и точка вопрос что мест нет, земля дорогая и где все будут жить?? никого не волнует в италии южной, там маразматично или кремируют или хоронят но занимают огромные площади под склепы, усыпальницы и все срутся и за ночь, очищают места под важных людей
у меня тоже в офисе стоят переодически урны))) редко но бывает иностранец например умер, его предпочитают кремировать и хоть закона нет а крематории есть. до выдачи родственников и отправку в аэропорт нужны документы и осмотр урны с прахом на международную перевозку классифицируются как подозрительные к перевозке правда у меня сотрудницы женского полу стремаются вообще взять и перенести урну в другую комнату они соплят - вот был человек же это вот чтооооо, но это те, кто глубоко в религии
если я скажу, что по правилам урну еще и в аэропорту нужно второй раз вскрыть и пробовать на вкус то все грохнутся в обморок в этом чати. так как вместо праха частенько перевозят вещества. про то, что вы наверное все в курси, но почти каждым регулярным рейсом гробики летят и их перевозка и транспортировка, тоже мучительное и дорогое дело.
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
| |
|
|
| Eleanor | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата Aurum (  ) Цитата Master () Иное это типа как?
Вспомнилось из детства. Фантастическая книга "Фаэты", там женщина одна была похоронена в открытом космосе....

|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:23 | Сообщение # 53 |
 зануда
| Цитата Afrodita (  ) и за ночь, очищают места под важных людей вот опять же есть пример тому из Гоморры и вряд ли режиссер это просто так сфантазировал
|
| |
|
|
| Afrodita | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:25 | Сообщение # 54 |
 воланд
| Winifred, савиано не просто так все понаписывал он просто разоткровеничался на свою голову)) да там это просто обычная практика
вообще, почему я симпатизирую МО, он так трогательно относится к реальности и бытию очень идеалистично и прямолинейно если бы не открытый раздел) я бы написала много простыней)) многим простым людям - кладбище это романтическое место тихой грусти, размышлений об ушедших а есть другой аспект - это идеально место закладки наркотических веществ и не просто так мутные личности пристраиваются могилки рыть и дорожки подметать и эта практика везде, что на западе, что в рф как говорится, присмотритесь, сколько много таджиков пытаются работать на кладбищах)
вернемся к обычной жизни, чего я не знаю, есть ли в рф клабища по типу профсоюзных на западе включая особенно америку хоронят полицейских, морских, военных на своих кладбищах-парках то есть как бы с трудоустройством - человеку гарантировано место)
Венец мудрых — богатство их, а глупость невежд глупость и есть.Книга Притчей Соломоновых: 14, 24
|
| |
|
|
| Minusha | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:25 | Сообщение # 55 |
 Mother of Dragons
| Цитата Кысь (  ) Опять с МО розовые очки сдираешь
Ну он же сказал, он мне не доверяет, могу табличку скинуть с ценниками разных кладбищ Вообще я умирать не собираюсь, что за тема вообще
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
| |
|
|
| LeonidS | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:28 | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
| Цитата Winifred (  ) вот опять же есть пример тому из Гоморры Тоже недавно пересматривал. Во второй части сериала момент.
Свои запчасти хочу пожертвовать нуждающимся в пересадках. А то, что останется кремировать, заранее заказать услугу - чтоб из праха сделали камень и вставили в кулон. А кулон отправить кому-нибудь на память))
|
| |
|
|
| Minusha | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:28 | Сообщение # 57 |
 Mother of Dragons
| Цитата Aurum (  ) это типа как?
Ну есть еще гроб не в землю.
|
| |
|
|
| Master | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:29 | Сообщение # 58 |
 Младенец-извращенец
| Цитата frida (  ) Master, зачем тебе эта статистика? Я уже знаю многое об участницах. И сами они рассказывают и добрые люди не дремлют. Осталось уточнить некоторые моменты.
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:30 | Сообщение # 59 |
 Генералиссимус
| Я за иное Хочу просто исчезнуть как черепашка в кунг-фу панда))
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| Elka | Дата: Четверг, 08.06.2017, 13:33 | Сообщение # 60 |
|
Генералиссимус
| Цитата Afrodita (  ) и парламент и норот орет что это сатанинский закон))) тело надо предавать земле и точка Да, наша церковь православная категорически против кремации. За кремированного моего дядю (открытая форма туберкулеза) мне не разрешили даже сорокоуст заказать. Я, наверное, за кремацию 9в отношении себя), чтобы просто не засорять землю. Но кто знает, может, к старости стаун более религиозной, и поменяю мнение. И вообще не знаю, кто меня будет хоронить, детей-то нет. Как неопознанный и невостребованный труп в мусорном черном мешке. Так что в опросе ничего не поставила.
|
| |
|
|