|
Как бы вы хотели быть захоронены?
| |
| | |
| аurum | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 18:05 | Сообщение # 181 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| птиЦЦо, Часто это случается как гром среди ясного неба и надо срочно найти средства и есть всего 3 дня. Либо при жизни все заранее решить согласовать с родными . Если все согласны уехать с урной к морю -вай нот.
Пыс. Ну и мысли тебя посещают. Ты выздоравливай давай-вирус это не приговор
Ты похоже устала от ответственности. Тащить одной этот груз. Попробуй переформулировать запрос: хочу работать легко и радостно, а то ведь твой запрос вселенная может истолковать по-своему
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 18:43 | Сообщение # 182 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата аurum (  ) Если все согласны уехать с урной к морю -вай нот. Нет, заставлять родных исполнять что-то с урной я не хочу. Я хочу, чтобы меня похоронили там, где я живу. Но жить я хочу на юге.
Цитата аurum (  ) Ну и мысли тебя посещают. Ты выздоравливай давай-вирус это не приговор Я сама удивилась, никогда раньше об этом не думала, поэтому и очень удивилась, что в моей голове появилась эта мысль. Но она прямо вот была сильная мысль, не дававшая покоя весь вчерашний день. Понятное дело, что вирус - не приговор. Да я и не собираюсь, и не собиралась никогда)))
Цитата аurum (  ) Попробуй переформулировать запрос: хочу работать легко и радостно, а то ведь твой запрос вселенная может истолковать по-своему А я не хочу работать. Хочу скакать на лошадке по берегу моря. Знаешь, когда я была туристкой в Египте, такая же сильная мысль однажды пришла мне в голову: всё, что я хочу в жизни - это идти вдоль берега моря и слушать шелест пальм. Через полгода я переехала в Египет жить. И это было счастливейшее время моей жизни! И сейчас такая же сильная мысль: хочу ЖИТЬ на юге. Ну, и кладбище там красивое
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:01 | Сообщение # 183 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Но жить я хочу на юге При любом раскладе для осуществления этого желания работать придётся
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:04 | Сообщение # 184 |
| Цитата аurum (  ) При любом раскладе для осуществления этого желания работать придётся Знаешь, когда я работала в Египте, я не могу называть это словом РАБОТА, это скорее было "времяпровождение, спасающее от скуки"))) Вот и тут вполне может быть так
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:08 | Сообщение # 185 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Вот и тут вполне может в Должанке же была репетиция . Значит все возможно. Помечтай, отвлечешься от похоронных мыслей
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:09 | Сообщение # 186 |
| Цитата аurum (  ) в Должанке же была репетиция . Да! Именно! Мы с омр'ом очень часто вспоминаем нашу летнюю жизнь.
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:29 | Сообщение # 187 |
 умишко
| птиЦЦо, у меня в этом году сестра умерла. Она в Ростове жила. Там кладбище выгдядит совсем по другому. Типа такая степь с кустарниками и редкостоящими деревьями. Могила сестры, под огромным старым грецким орехом. Прям очень славное место. Что там конечно для северных людей странновато, это цыгане которые пируют на кладбище. Раскладывают на стол салатики, курочку, бухлишкои тд и тп. И сидят и уминают и попивают. И все это так задорно и с апетитом.
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
Сообщение отредактировал Прозаик - Понедельник, 27.10.2025, 19:29 |
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:30 | Сообщение # 188 |
| Цитата Прозаик (  ) у меня в этом году сестра умерла. Соболезную!
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:37 | Сообщение # 189 |
 умишко
| птиЦЦо, спасибо. Она кстати любила поговорить про похороны. Она вообще как большинство южных людей общалась на языке хохм( южное словечко) и троллинга. В прошлом году я у нее гостил, мы сидим как то пьем винишко , болтаем и тут она говорит- слушай а ты приедешь на мои похороны? Я говорю, да ладно тебе, какие блин похороны. Она такая, не, я не буду продолжать пока ты не ответишь. Я говорю конечно приеду, можешь даже не сомневаться. Она говорит, во, красавчик, продолжаем)
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:41 | Сообщение # 190 |
 La patrona
| Папа вот попросился буквально в зону боевых действий, и я это организовала. Оказалось, это было не трудно, но поначалу меня в ступор ввела его просьба закопать урну на могиле его родителей в Токмаке
Секс, котики, рок-н-ролл
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:44 | Сообщение # 191 |
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) Оказалось, это было не трудно, но поначалу меня в ступор ввела его просьба закопать урну на могиле его родителей в Токмаке Нет, так напрягать родных я не хочу. Так-то у нас есть место на Новодевичьем кладбище в Москве
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:49 | Сообщение # 192 |
 умишко
| птиЦЦо, А потом пошли в ее любимый ресторанчик на берегу моря. Сидели, вспоминали смешные истории которые с ней приключались и то как она любила там бывать.
|
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:51 | Сообщение # 193 |
 La patrona
| Цитата Прозаик (  ) Что там конечно для северных людей странновато, это цыгане которые пируют на кладбище. В Запорожье тоже устраивали застолья на кладбище. А однажды какие-то гопники там бухали и по приколу убили прохожего. Его подвешивали. а потом отпускали. Им дали маленькие сроки, потому что он умер в больнице. Судили не за не убийство, а за причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть
Секс, котики, рок-н-ролл
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 19:54 | Сообщение # 194 |
 умишко
| Eyjafjallajokull, ну да, в северных широтах на кладбищах тоже бухают, но там это именно полноценный пир горой. Не фуршет) вот это конечно необычно.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 21:23 | Сообщение # 195 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) А вот хочу на юге! Под тенистым деревом, но в тепле. Ты же буддист, переродишься, какая разница где похоронят ? Мне кажется, что буддистам вообще помирать спокойнее всего.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Понедельник, 27.10.2025, 21:46 | Сообщение # 196 |
| Цитата IrINKa (  ) Ты же буддист, переродишься, какая разница где похоронят ? Мне кажется, что буддистам вообще помирать спокойнее всего. Я тебе больше скажу, я бы все органы отдала для нуждающихся, если бы что-то пригодилось кому-то. Я ж понимаю, что на тело по фиг после смерти. Но! Откуда-то же пришла в голову мысль? Вот, Мирочка в соседней теме мечтает о сексе с братом из общины, а я мечтаю о юге, подсознание так перерабатывает посылы мозга...
|
| |
|
|
| Samra | Дата: Вторник, Вчера, 10:55 | Сообщение # 197 |
 Генералиссимус
| Мне вообще не понятна тема табуирования смерти и ритуалов с ней связанных. Это нормальное течение жизни, с которым столкнуться все. Почему об этом запрещают думать и планировать? Я бы вообще хотела заранее организовать свои похороны, и давно уже дочери сказала как и что я хочу
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Вторник, Вчера, 11:09 | Сообщение # 198 |
 Генералиссимус
| Да, к этому надо готовиться, в том смысле, что все документы оформлять как положено, говорить как чего потом, сколько иначе в последствии проблем у многих из-за того, что доки не были сделаны как надо
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Вторник, Вчера, 11:47 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| Цитата Тёма (  ) Да, к этому надо готовиться, в том смысле, что все документы оформлять как положено Какие доки, самой себе справку о смерти написать заранее? Или ты о деньгах на похороны и наследстве?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Вторник, Вчера, 12:00 | Сообщение # 200 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) Какие доки Завещание, оч многие думают "ну потом когда нибудь"
Деньги на похороны, тоже нюанс, чтобы было
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Вторник, Вчера, 20:42 | Сообщение # 201 |
 La patrona
| Еще чистую одежду надо подготовить. Платье, косынку, колготки, белые тапочки…
Секс, котики, рок-н-ролл
|
| |
|
|
| Taty | Дата: Вторник, Вчера, 20:50 | Сообщение # 202 |
 Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) Еще чистую одежду надо подготовить У меня в молодости охрененное красное платье было. Я велела подруге меня в нем положить, накрасить.. и когда люди будут приходить (раньше же домой заходили прощаться), чтоб фоном Крис Де Бург
Сообщение отредактировал Taty - Вторник, 28.10.2025, 20:51 |
| |
|
|
| птиЦЦо | Дата: Вторник, Вчера, 21:34 | Сообщение # 203 |
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) белые тапочки… Белые тапочки разве не в морге дают?
|
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Вторник, Вчера, 21:38 | Сообщение # 204 |
 La patrona
| птиЦЦо, ну, значит, без тапочек
Секс, котики, рок-н-ролл
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, Сегодня, 08:39 | Сообщение # 205 |
 Генералиссимус
| Цитата Taty (  ) чтоб фоном Крис Де Бург а то включают все время грустное классическое я кстати потом когда слышу эти произведения классиков все время мысленно в морг переношусь в прощальный зал
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, Сегодня, 08:47 | Сообщение # 206 |
 Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull (  ) чистую одежду надо подготовить. Платье, косынку, колготки, белые тапочки… у нас родственница так умерла. мы приехали в поселок, деньги детям ее даем, они даже не взяли, говорят ничего не надо, мама все собрала - чемоданчик был полностью укомплектован полным набором одежды и обуви (тапочки в морге не выдают, их тоже положено принести и не обязательно белые) и конвертом с деньгами. там и на все похоронные процедуры и на поминки было накоплено моя бабушка когда-то также собирала чемоданчик и конвертик пополняла с каждой пенсии
|
| |
|
|
| Samra | Дата: Среда, Сегодня, 09:39 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
| Цитата птиЦЦо (  ) Белые тапочки разве не в морге дают? Кто тебе там их выдаётт? Санитар?
|
| |
|
|
| Samra | Дата: Среда, Сегодня, 09:41 | Сообщение # 208 |
 Генералиссимус
| аurum, У старшего поколения так было принято, у всех лежали и вещи, и деньги "похоронные", и никто не считал это ненормальным.
|
| |
|
|
| Eyjafjallajokull | Дата: Среда, Сегодня, 09:55 | Сообщение # 209 |
 La patrona
| Когда вещи папы собирала, мне сказали, что обувь не надо. Но у него были приготовлены ботинки. Тогда похоронный агент обрадовалась и взяла их. Вообще удивительно, как папа все это подготовил прямо по списку. И еще и инструкции на тему своих похорон и книгу «Одиссея капитана Блада» на украинском языке, которую надо было вместе с урной захоронить. А ведь он год до смерти лежал. Заранее подготовился. Он вообще задолго знал, что с ним, поэтому деньги со вклада снял и отдал тете, кота отдал, переехал поближе к нам. Но нам ничего не говорил.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Среда, Сегодня, 09:55 | Сообщение # 210 |
 Генералиссимус
| Цитата Samra (  ) и никто не считал это ненормальным. да конечно это очень гуманно по отношению к родным. сейчас ведь это вообще дорого. вынь да положь минимум 100 тыс вмиг. у детей может нет свободных денег таких. и такое сбережение пенсионера очень выручит. другое дело все мы не просто смертны, а внезапно смертны. когда начинать копить похоронные? я вот вместо откладывания рублика на погребение крем для век сижу присматриваю на скидках
|
| |
|
|
|