|
События в России и в мире 2
| |
| Груня | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 15:59 | Сообщение # 6061 |
 внезапные сиськи
Статус: Offline
| Цитата Anders007 (  ) похоже мосгоршамп пробил дно ))
Dmitry Gololobov с Дмитрием Гололобовым.
21 ч. ·
Что общего между длящимся уже 17 лет делом Юкоса и бобслеем? Казалось бы – ничего, но это не так. Совсем недавно Мосгорсуд подтвердил решение нижестоящего суда о признании бобслеиста Александра Зубкова, обвиненного в нарушении антидопинговых правил, олимпийским чемпионом на территории России. При этом, российские суды не признали решение Спортивного арбитражного суда (CAS), лишившего Зубкова медалей. Многих это удивило: как так-то, «олимпийский чемпион на территории Российской Федерации»? Но для юристов ничего удивительного тут нет. На прошлой неделе Верховный суд Нидерландов отказался признать законность «российского банкротства компании Юкос на территории Нидерландов». Из судебного постановления Верховного суда Нидерландов следует, что решение Арбитражного суда Москвы за 2006 год о банкротстве ОАО НК «ЮКОС» «не может быть признано голландской правовой системой» в силу его несоответствия законодательству королевства. Ради справедливости, заметим, что изначально это решение было принято голландскими судами уже около 10 лет назад и абсолютно ничего нового в нем нет. Все эти годы оно просто многократно оспаривалось. Нет, ни Роснефтью, Сечиным или Генеральной прокуратурой. Их абсолютно все устраивало с самого начала, и они просто плюнули на «зарубежные останки» империи Ходорковского – по сравнению с российскими активами, отошедшими Роснефти, это были сущие копейки. Судилась абсолютно сторонняя компания - ООО «Промнефтьстрой», которая заплатила на тендере за активы компании много десятков миллионов долларов, причем с активами ее в итоге просто «кинули». Нет, опять таки - не Россия и Сечин, которым было, как мы уже выяснили, элементарно плевать. По многократно тиражированным словам владельцев и управляющих ООО «Промнефтьстрой», у них якобы было соглашение с GML, что они могут безо всяких возражений со стороны бывших акционеров компании участвовать в тендерах и приобретать зарубежные активы Юкоса. А когда денежки уже были уплачено, то все и понеслось. Так что Сечин тут, увы, не причем. Но вернемся к Юкосу и бобслею: как мы видим, непризнание каких-либо зарубежных решений – совершенно нормальное дело, хотя получается, что Зубков -ч емпион только в России, а Юкос – не банкрот только в Нидерландах. При этом и английские суды, и американские, и даже Европейский суд – в своих решениях Khodorkovskiy v Russia (No.2) (11082/06) (2014) 59 E.H.R.R. 7, Lebedev v Russia (13772/05) (2014) 59 E.H.R.R. 7, OAO Neftyanaya Kompaniya Yukos v Russia (14902/04) [2011] S.T.C. 1988; (2012) 54 E.H.R.R. 19; 14 I.T.L. Rep. 229; ECHR; 20 September 2011, совершенно логично признавали, что к компании были законные налоговые претензии и она была закона (правда, разумеется, с некоторыми перегибами, обанкрочена). И никому это не мешает. Бывает в разных правовых системах разные подходы к разным вопросам. Например, в Британии был случай, когда суд отказывался признавать умершим совершенно очевидно «почившего в бозе» человека и он был как бы юридически «жив». Так что, наличие чисто «российского» олимпийского чемпиона и чисто «голландского» бессмертного Юкоса никого не должно удивлять.
Игоря Ивановича вернуть активы Ходорковскому и Ко никто, конечно, не заставит. Равно, как и вопрос о «компенсации» в 50 миллиардов долларов уже проигран и ждет только подтверждения в руках апелляции в Гааге. Суды, конечно, сильны, но не всемогущи.(с) https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10217805485079246
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
| |
|
|
| Anders007 | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 16:28 | Сообщение # 6062 |
 Генералиссимус
| В своё время Шереметьево и Домодедово бились и pr - компании проводили где строить новую ВПП. Продавили строительство в Шереметьево .
А потом такое : «Полноценная эксплуатация новой взлетно-посадочной полосы Шереметьево невозможна из-за близости к жилым домам, заявили в Минтрансе. Ее строительство обошлось бюджету в 55,7 миллиарда рублей.» 1 ярд долларов вбили и упс . Но зато братья заработали . А мы скинулись )))
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:53 | Сообщение # 6063 |
 Генералиссимус
| Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность, передает ТАСС.Таким образом Белозерцев, по его словам, решил вопрос профилактики абортов.«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона.Он добавил, что, если женщина не отказалась от аборта, «значит, власти с ней просто плохо работали». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — уточнил губернатор.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 15:56 | Сообщение # 6064 |
 внезапные сиськи
| Цитата IrINKa (  ) «С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона.Он добавил, что, если женщина не отказалась от аборта, «значит, власти с ней просто плохо работали». «Если я узнаю, что такая работа не ведется, ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», — уточнил губернатор.
А с мужиками, участвовавшими в процессе, беседы вести не будут? Заставь дурака Богу молиться (с)...
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 17:09 | Сообщение # 6065 |
 Генералиссимус
| Груня, а как ты относишься к возможной передаче Японии Шикотана и Хабомаи, мне интересно твоё мнение как землячки. Что-то должны решить по этому поводу вроде в ближайшее время.
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 17:35 | Сообщение # 6066 |
 внезапные сиськи
| Цитата IrINKa (  ) Груня, а как ты относишься к возможной передаче Японии Шикотана и Хабомаи, мне интересно твоё мнение как землячки.Что-то должны решить по этому поводу вроде в ближайшее время.
Почему надо как-то относиться к тому, что невозможно в текущих реалиях? Мало ли что японское правительство своим гражданам вещает.
Советско японская совместная декларация (1956)
Декларация фиксировала отказ сторон от взаимных претензий, возникших в результате войны, а также отказ СССР от репарационных претензий к Японии. Руководство СССР сочло возможным отметить в документе, что, Советский Союз, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Шикотан с тем, однако, что фактически передача этих островов Японии будет произведена после заключения мирного договора между сторонами. Одновременно с декларацией был подписан протокол о развитии торговли с взаимным предоставлением режима наибольшего благоприятствования. После заключения в 1960 году японо‑американского договора о безопасности, СССР аннулировал обязательства, взятые на себя декларацией 1956 года. Советское правительство сочло, что новый военный договор, подписанный правительством Японии, направлен против Советского Союза, как и против Китайской Народной Республики, и передача указанных островов Японии расширила бы территорию, используемую иностранными войсками. (с)
Отсюда
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Понедельник, 21.01.2019, 23:19 | Сообщение # 6067 |
 Генералиссимус
| https://isroe.co.il/evrei-odni-iz-samyh-schastlivyh-lyudej-na-planete/ Финны - самые счастливые в мире
|
| |
|
|
| ЧитательЯ | Дата: Вторник, 22.01.2019, 06:01 | Сообщение # 6068 |
 Полковник
| Цитата %D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B03362 (  ) Походу почта США ещё более отстойная организация, чем Почта России.
Да не, они нормально работают... только во время праздников засада - с Рождества и до середины января лучше ничего не отправлять... есть шанс, что посылка где-нить застрянет... В этом случае отлично работает пинок посредством написания эл.письма иль в онлайн чат недоумевающего отправителя/получателя с вопросом и где, собственно, моя посылка, а? Я в прошлом году посылку российскую на розыск подала, так она через день в нас в штате всплыла, а сообщения от почты с извинениями и сообщениями, что они все возможное и невозможное по розыску делают еще после этого пару месяцев шли )))
|
| |
|
|
| Anders007 | Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:39 | Сообщение # 6069 |
 Генералиссимус
| 2019 год начался для российской власти с плохой новости: народ ее по-прежнему не любит. Более того, как уверяют социологи, в январе 2019 г. он не любит ее даже сильнее, чем в декабре 2018-го, хотя сильнее после летне-осеннего обвала рейтингов, казалось бы, уже некуда. И эта нелюбовь затрагивает не только правительство или правящую партию, которым не впервой вызывать на себя огонь недовольства граждан, но и самого Владимира Путина, который, как гарант Конституции и «наше все», привык, особенно в четыре посткрымских года, не то что к всенародной любви, а почти к полному (ну, по крайней мере на пресловутые 86%) обожанию.
Можно, конечно, попробовать объяснить падение рейтинга доверия к Путину на три с лишним процентных пункта (по данным ВЦИОМа, с 36,5 до 33,4%) тем, что россияне на редкость ударно провели новогодние праздники и просто не смогли в нужный момент вспомнить фамилию любимого президента. Ведь этот вопрос был открытым – то есть социологи спрашивали, кому из политиков доверяют респонденты, а те сами называли пришедшие на ум фамилии.
Но более правдоподобно все же выглядит версия, что прошлогодний тренд на снижение доверия к власти в целом продолжится и в году наступившем. Да, еще в конце осени многим казалось, что сокрушительный эффект от июньского повышения пенсионного возраста выветрился и рейтинги власти худо-бедно стабилизировались. Но после Нового года граждане пришли в магазины, посмотрели на ценники, поменявшиеся в результате повышения НДС и цен на бензин, – и обнаружили, что любить власть им по-прежнему не за что.
Вообще, благодаря повышению пенсионного возраста россияне в прошлом году уже узнали о себе много нового. Выяснилось, например, что им нравится далеко не все, что одобряет Путин, а кое-какие из решений, за которые он ратует, граждане и вовсе считают антинародными. Что если президент поддержал не очень популярного в народе губернатора, то победа на ближайших выборах его кандидату вовсе не гарантирована. И что наши люди, как и жители других стран, оказывается, тоже способны судить о работе политиков не по красоте их речей, а по тому, что эти политики делают и как это отражается на кошельках обычных граждан.
Ну а теперь подоспело еще одно новое знание: россияне, прямо как американцы, немцы или французы, тоже могут возлагать вину за свои повседневные трудности не только на рядовых исполнителей, но и на самого главного начальника. А это значит, что удобная для Кремля и исправно работавшая много лет схема с хорошим царем, неустанно думающим о благе народа, и плохими боярами, строящими за спиной царя этому народу всяческие козни, постепенно сменяется более реалистичным восприятием жизни, где глава государства действительно отвечает за все – как хорошее, так и плохое.
С одной стороны, такой новый взгляд на российские реалии может принести нашим гражданам весьма ощутимую пользу – если власти, чтобы вернуть доверие, начнут что-то реально улучшать в жизни простых людей и уделять больше внимания их нуждам, а не мегапроектам во славу государства. С другой стороны, это, конечно, не единственный, да и не самый простой вариант решения проблемы, особенно на фоне экономических трудностей и грядущей «проблемы-2024». Можно ведь просто закрутить гайки, объявить самых недовольных смутьянами, а по остальным нанести пропагандистский залп из всех телевизионных стволов. И хотя могущество госпропаганды в 2018 г. тоже оказалось под сомнением, нынешнее прозрение россиян пока нельзя считать необратимым.(С)
|
| |
|
|
| Anders007 | Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:41 | Сообщение # 6070 |
 Генералиссимус
| Чето разбушлатилось население . Даже ВВП не верят . 20 лет на галерах... о себе не думает , только о друзьях и народе . И нате ... Неблагодарные .
Сообщение отредактировал Anders007 - Вторник, 22.01.2019, 23:42 |
| |
|
|
| Anders007 | Дата: Вторник, 22.01.2019, 23:53 | Сообщение # 6071 |
 Генералиссимус
| Ъ” узнал детали схемы введения соцнормы потребления электроэнергии для населения, которую предлагает Минэкономики: платить по базовому тарифу за 300 кВт•ч в месяц, по повышенному — за 300–500 кВт•ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт•ч. К 2033 году должны быть постепенно отменены льготы владельцев электроплит и сельского населения, но для домов, не подключенных к теплоснабжению, лимиты установят гораздо выше. Но в правительстве все же опасаются социального взрыва из-за введения нормы: ее больше не поддерживают в Минэнерго, а в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака обещают принять решение «с учетом реальных доходов населения». (С) Чем дальше тем веселей ))
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Среда, 23.01.2019, 01:41 | Сообщение # 6072 |
 Генералиссимус
| Цитата Anders007 (  ) платить по базовому тарифу за 300 кВт•ч в месяц, по повышенному — за 300–500 кВт•ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт•ч жируете, господа...в Беларуси уже несколько лет базовый тариф 150, повышенный 250-400, эк.обоснованный более 400. Это в домах с газовыми плитами, с эл.чуть выше. А самое бесячее - это лимит на квартиру, неважно, проживает в ней один чел или десять
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Среда, 23.01.2019, 09:56 | Сообщение # 6073 |
 японский дознаватель
| Цитата Anders007 (  ) С одной стороны, такой новый взгляд на российские реалии может принести нашим гражданам весьма ощутимую пользу – если власти, чтобы вернуть доверие, начнут что-то реально улучшать в жизни простых людей и уделять больше внимания их нуждам, а не мегапроектам во славу государства. чото не верю, они охуели совсем
и Силуанов еще так удивляется, надо же, мы разъясняли, а народ не принял пенс реформу
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 10:35 | Сообщение # 6074 |
 Жгучая перечница
| Цитата Garmonia (  ) А самое бесячее - это лимит на квартиру, неважно, проживает в ней один чел или десять я читала наш проект - там тоже норма на квартиру, а не на человека(( Больше всего" нравится", что будут отменены льготы для владельцев электроплит(( Люди начнут экономить и ставить газовые баллоны и будут взрываться дома(( После установки счетчиков на воду в нашем доме сразу резко участились случаи засоров канализации. После того, как я 3 раза поплавала в дерьме из-за того, что моя квартира на 1 этаже, мое терпение лопнуло.Я написала заяву председателю кооператива о том, что при очередном засоре я буду выливать дерьмо прямо на площадку к лифту, а не на улицу или к соседям. После этого председатель стал делать какую то проливку стояков дополнительную.
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:04 | Сообщение # 6075 |
 Генералиссимус
| krasavishna, а как это связано? Засоры и счётчики...
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:29 | Сообщение # 6076 |
 Жгучая перечница
| Цитата gabi (  ) krasavishna, а как это связано? Засоры и счётчики... напрямую связано - люди воду чуть-чуть сливают(( или как советуют - можно не сливать, если только пописал Вот все и " встает" в трубе(( еще и тряпки, пакеты и подрузники вытаскивали - видно, когда много воды течет, то они как-то проскакивают в канализации. Председатель сначала бодался со мной - чем люди виноваты, что ты им помои под ноги выльешь? - а я чем виновата, что приехала домой после двухнедельного отсутствия и через 30 минут у меня верхом в унитазе и ванной дерьмо поплыло?Так еще я же еще и заплатила за устранение засора(( Я с тех пор боюсь на праздники уезжать из дома - засоры всегда после праздников были(
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:35 | Сообщение # 6077 |
 Генералиссимус
| krasavishna, у меня подруга тоже на первом этаже живёт и эти засоры у нее тоже постоянная проблема. Но там дело в трубах в подвале, что-то там не под тем углом проложено, как я поняла.
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:39 | Сообщение # 6078 |
 Жгучая перечница
| Цитата gabi (  ) krasavishna, у меня подруга тоже на первом этаже живёт и эти засоры у нее тоже постоянная проблема.Но там дело в трубах в подвале, что-то там не под тем углом проложено, как я поняла. неа, дело в том, что она не поскандалила, как следует ИМХО. Я пока скромно себя вела, то и черпала дерьмо, а как разоралась и в письменном виде высказала все, что думаю, то сразу и углы распрямились и засоры закончились.Я еще сказала, что в противном случае сделаю в туалете дыру с люком и буду люк открывать и все дерьмо в подвал сливать
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 11:43 | Сообщение # 6079 |
 Генералиссимус
| krasavishna, а она не скандалит, она юрист и сразу во всевозможные инстанции обращается
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:09 | Сообщение # 6080 |
|
Генералиссимус
| Цитата ЧитательЯ (  ) Да не, они нормально работают... только во время праздников засада - с Рождества и до середины января лучше ничего не отправлять... есть шанс, что посылка где-нить застрянет... В этом случае отлично работает пинок посредством написания эл.письма иль в онлайн чат недоумевающего отправителя/получателя с вопросом и где, собственно, моя посылка, а? Я в прошлом году посылку российскую на розыск подала, так она через день в нас в штате всплыла, а сообщения от почты с извинениями и сообщениями, что они все возможное и невозможное по розыску делают еще после этого пару месяцев шли ))) Посылка моя была отправлена задолго до праздников, и шла ровно месяц и один день. Заявление на розыск было подано мной в Почту России, а дочерью в Почту США одновременно через 2 недели после её отправления. Т.е. ещё две недели её типа "искали")) Никаких извинений никто пока не получал. Посылка дочери отправлена 7 января из Атланты. 17 января она поступила в Майями (от Атланты до Майями 1 час на самолете или 5 часов на машине. Пешком её что ли 10 дней доставляли?) )) 21 января (через 4 дня) она была выпущена таможней и из Майями отправлена в Женеву, а оттуда сразу в Москву, и в Москву прибыла 21 января. 22 января была выпущена российской таможней. И в течение пары дней я её должна получить. Поэтому никаких оснований говорить, что штатовская почта работает лучше нашей отстойной, у меня нет))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:14 | Сообщение # 6081 |
 Жгучая перечница
| Цитата gabi (  ) krasavishna, а она не скандалит, она юрист и сразу во всевозможные инстанции обращается и чо? помогло? Я живу в кооперативном доме, поэтому моя главная инстанция - председатель!
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:42 | Сообщение # 6082 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) и чо? помогло? Ну, расшевелились, сразу начали трубы в подвале менять
Цитата krasavishna (  ) Я живу в кооперативном доме А такие еще остались?))
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:50 | Сообщение # 6083 |
 Генералиссимус
| Цитата gabi (  ) такие еще остались?)) А куда они делись?
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:50 | Сообщение # 6084 |
 Генералиссимус
| Цитата gabi (  ) А такие еще остались?))
А куда ЖСК делись-то ?
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Среда, 23.01.2019, 12:52 | Сообщение # 6085 |
 Жгучая перечница
| Цитата gabi (  ) А такие еще остались?)) конечно, а куда они денутся? Конечно , в пору создания ТСЖ и введения оплаты капитального ремонта, старые кооперативы сдались в ТСЖ -посчитали, что им так выгоднее Мы же остались кооперативом и деньги на капитальный ремонт отчисляются на счет кооператива.Использовать мы их можем с разрешения вышестоящей инстанции, но это наши деньги
|
| |
|
|
| gabi | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:01 | Сообщение # 6086 |
 Генералиссимус
| Цитата другарица (  ) А куда они делись? Ну это по сути тоже ТСЖ, не?
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:01 | Сообщение # 6087 |
 Генералиссимус
| Цитата krasavishna (  ) Использовать мы их можем с разрешения вышестоящей инстанции, но это наши деньги
На капремонт необязательно и в ЖСК деньги на свой счёт отчислять, можно и в город. На что-то накопить самим долго и трудно, т.к. половина народа не платит. У нас дом маленький и на что-то накопить нереально, а так вот нам по капремонту лифты за 10 млн. будут менять и стояки менять по всему дому, а по дому за все эти годы 200 с небольшим тысяч всего собрано.
krasavishna, это вам председатель , чтобы должность и зарплату свою сохранить, лапшу вешает, как и нам раньше. Мы перешли в управляющую и послали нафиг жск с председателем и бухгалтером. Платили раньше аур 465 р. с кв-ры- это зарплата председателя и буха, а теперь 3 р. с метра- 90- 150 руб с хаты и жить стали лучше. По капремонту можно ускорить работы . Главное, чтобы УК была нормальная, но за ними сейчас такой контроль и такая у них конкуренция, стараются работать.
Сообщение отредактировал IrINKa - Среда, 23.01.2019, 13:02 |
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:03 | Сообщение # 6088 |
 Генералиссимус
| Цитата gabi (  ) Ну это по сути тоже ТСЖ, не?
Да, если свой председатель и бух.
|
| |
|
|
| другарица | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:04 | Сообщение # 6089 |
 Генералиссимус
| gabi, не, в тсж они должны перейти. Могут и не переходить.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Среда, 23.01.2019, 13:05 | Сообщение # 6090 |
 Генералиссимус
| Цитата другарица (  ) не, в тсж они должны перейти. Могут и не переходить.
Для обычного чела это только смена названия.
|
| |
|
|
|