|
События в России и в мире 2
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:31 | Сообщение # 7411 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Winifred (  ) люблю Москву 9 мая. Мой папа однажды через Москву из Минска возвращался 9 мая. Сам парад не застал, пошел гулять в парк а там полевая кухня, солдаты кашу раздавали и фронтовые наливали. И так празднично было- папа каждый год вспоминает теперь как в Москве это проходит: вокруг такое единение всех поколений.
Сообщение отредактировал aurum8658 - Четверг, 09.05.2019, 11:38 |
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:34 | Сообщение # 7412 |
 зануда
| Цитата aurum8658 (  ) вокруг такое единение всех поколений. Я в прошлом году ехала в метро и ревела прям, напротив пацан лет 17-18 сидел с портретом прадеда, наверное, на бессмертный полк ехал. Одно лицо.
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 11:37 | Сообщение # 7413 |
 зануда
| Мне показалось или оннамнедимон улыбался перед вечным огнем?
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Четверг, 09.05.2019, 12:22 | Сообщение # 7414 |
 Генералиссимус
| Когда я летом работала в детском лагере, каждую смену проводили военную игру "Зарница", в конце - солдатская каша. Как дети её трескали - с добавкой, с удовольствием, эту перловку с тушенкой...потом приходилось обед переносить, чтобы весь в отходы не пошёл
|
| |
|
|
| krasavishna | Дата: Четверг, 09.05.2019, 12:24 | Сообщение # 7415 |
 Жгучая перечница
| Цитата Winifred (  ) Я в прошлом году ехала в метро и ревела прям, напротив пацан лет 17-18 сидел с портретом прадеда, наверное, на бессмертный полк ехал. Одно лицо. я не могу спокойно "Прощание славянки" слушать -всегда слезы наворачиваются
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 13:15 | Сообщение # 7416 |
 зануда
| Цитата krasavishna (  ) я не могу спокойно "Прощание славянки" слушать -всегда слезы наворачиваются У меня на него слезы с 72 метров, когда Краско кричит "оркестр, прощание славянки!"
|
| |
|
|
| Aurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 13:21 | Сообщение # 7417 |
 Генералиссимус
| я вообще все военные песни 9 мая на разрыве сердца теперь слышу. раньше так не воспринималось. а в последние годы до мурашек и слез. в машине диск есть подарочный с военными песнями. там же каждое слово - это жизни, судьбы...
|
| |
|
|
| Winifred | Дата: Четверг, 09.05.2019, 13:24 | Сообщение # 7418 |
 зануда
| Цитата Aurum (  ) я вообще все военные песни Муж Темную ночь и Эх, дороги, все время в машине крутит.
|
| |
|
|
| Спамелла | Дата: Четверг, 09.05.2019, 15:54 | Сообщение # 7419 |
 $нежная баба
| А я без слез не могу читать у Юлии Друниной "Мы легли у разбитой ели..."
|
| |
|
|
| frida | Дата: Четверг, 09.05.2019, 18:57 | Сообщение # 7420 |
 знойная мексиканка
| картины, на которые я не могу смотреть без слёз больше всего боюсь, чтоб повторилось

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
| |
|
|
| frida | Дата: Четверг, 09.05.2019, 18:59 | Сообщение # 7421 |
 знойная мексиканка
| и вот этой историей хочу поделиться
Эта 20-летняя красивая девушка - студентка престижного московского вуза ГИТИС, актёрский факультет. Коренная москвичка, родилась и выросла на Малой Никитской улице, мама и родная тетя замечательные актрисы известных московских театров. В августе 1942 вслед за мужем Наташа Качуевская отправляется на фронт медсестрой. Если и было в то время самое страшное место на земле – то это был точно Сталинградский фронт, куда она и попала… 20 ноября 42 года. Контрнаступление наших войск. Линяя фронта прорвана – батальон уходит в прорыв, в блиндаже с ранеными неспособными самостоятельно передвигаться остается Наташа. 20 человек, которых она совсем недавно сама вынесла из огня, остались дожидаться транспорта для эвакуации. Но вместо помощи в тылу появляется группа немецких солдат под командованием офицера. Они идут прямо на блиндаж. Наташа мгновенно принимает решение - подсумок с гранатами, автомат на плечо и бегом по траншее. Неожиданный огонь сбоку останавливает гитлеровцев, но ненадолго. Слишком неравны силы. Раненые вслушиваются к звукам скоротечного боя. Вот и замолчал автомат Наташи. Убита или кончились патроны? Глухой взрыв гранаты. И почти сразу же дружное "Ура!" вдалеке. Через пять минут в дверях рослая фигура нашего солдата: - Живы, курилки? На плащпалатке пропитанной кровью вносят Наташу. Она чудом еще жива и даже в сознании. Когда патроны закончились, Наташа выдернула чеку из гранаты и крепко сжала ее. После того как немцы подошли почти вплотную и потребовали поднять руки, она просто разжала ладонь и граната выкатилась прямо им под ноги. О чем она думала в те три долгие секунды до взрыва? О муже, от которого не было весточки уже полгода, или о маме, что останется совсем одна? Последняя запись из ее записной книжки: "Я вот что думаю. Каждый человек для чего-то на свет родился. Один, чтобы всю жизнь полезное дело творить, другой, чтобы только один раз встать во весь рост и крикнуть:"Вперед!" Это ничего, что он мало прожил. Важно,что он сделал. Важно, что в общую книгу людскую ляжет пусть даже одна его безымянная запятая. Надеюсь, я смогу поставить свою запятую…" Наташа умерла, так и не доехав до медсанбата. Ее муж лейтенант Павел Качуевский, командир партизанского отряда, как потом выяснится, погиб еще раньше своей любимой – в июле 1942 года. Если есть тот свет, надеюсь, что они там встретились – 23-летний лейтенант и его красавица-жена.
"Героиня Сталинградской битвы Наташа Качуевская",1984 Картина Ирины Балдиной, одноклассницы Наташи.
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
Сообщение отредактировал frida - Четверг, 09.05.2019, 18:59 |
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 19:46 | Сообщение # 7422 |
 Генералиссимус
| И ведь они все были совсем молодыми. 17-23 года . Жизни еще не видели. .
|
| |
|
|
| Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:01 | Сообщение # 7423 |
 Dreamcatcher
| Hikari, у меня дед герой войны. Дошёл до Берлина, выжил. Про войну рассказывать не любил, он и его друзья уклонялись часто от моих вопросов детских, но я помню все, на что могла разговорить. Всегда гордилась его подвигами. Ушёл в 1994 году.. осколки, что гуляли, дали знать. Но, отвечая на твой вопрос, могу сказать однозначно, смогла бы, я же потомок своего деда. Я в архивах уже после смерти его нарыла подробную информацию. А на фронт он ушёл в 17.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:14 | Сообщение # 7424 |
 Генералиссимус
| Цитата Сон (  ) на фронт он ушёл в 17.
Невероятно. Мальчик совсем. А мой дед по маме был призван в самом конце войны и известие о Победе его застало в Польше. Вернулся домой. Правда успел ранение получить. И от него вообще ничего не вытянуть было. Почему то многие не любили говорить об этом.
А дед по папе был зампредседателя горисполкома нашего города. Типа зам мэра по-нашему. И когда началась война его партия направила в поселок Филимоново: там был хлебозавод, колхоз и мтс. Его поставили всем этим руководить. И он очень стыдился что войну в тылу пережил.
Сообщение отредактировал aurum8658 - Четверг, 09.05.2019, 20:20 |
| |
|
|
| Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:17 | Сообщение # 7425 |
 Dreamcatcher
| aurum8658, они не любили говорить о войне и сейчас только я понимаю почему
|
| |
|
|
| Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:25 | Сообщение # 7426 |
 Dreamcatcher
| Hikari, женщинам досталось! Согласна! Я даже сочинение писала помню в школе по рассказам бабушки, как она работала в тылу на пекарне и им привозили раненых без рук бывала и ног и таскали они не только мешки с мукой на себе, но ещё и раненых.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:31 | Сообщение # 7427 |
 Генералиссимус
| У меня одна знакомая замужем за одним очень странным мужиком . Иногда в одной компании пересекаемся и у меня стойкое убеждение что он ебанат. Много пьет и музыку слушает странную. А сейчас их красавица дочка делает брови на дому у родителей нас всех друзей обслуживает. И каждый раз к ним прихожу в выходной -папа с утра прибуханный, музыка дурацкая рромко играет или он на гитаре. И у него в жопе мотор -все рвется то на квадрике то в баню и жена его как ребенка все время занимает разными делами. Все время думаю ну что за чудик. И вдруг его жена объясняет : он же чеченскую прошел. Воевал был контужен. С ранением вернулся. Она говорит вообще ничего в него не допросишься-не рассказывает. Бухает только молча. Она знает только что на его глазах в бою 2 его друга погибли.
|
| |
|
|
| Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:35 | Сообщение # 7428 |
 Dreamcatcher
| aurum8658, вот никогда контуженных чеченской не понимала. И когда мне говорили: да я афган прошёл, чеченскую и тп. Всегда ответ: мой дел ВОВ прошёл и так себя не вёл.
|
| |
|
|
| ugelegal1 | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:36 | Сообщение # 7429 |
 Ближневосточная
| Светлый, радостный и тяжелый день . Глаза на мокром месте целый день. Песни фронтовых лет или из старых фильмов рвут душу.
|
| |
|
|
| Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:39 | Сообщение # 7430 |
 Dreamcatcher
| ugelegal1, каждый год на 9 мая я много плачу. Это да
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:44 | Сообщение # 7431 |
 Генералиссимус
| Цитата Сон (  ) каждый год на 9 мая я много плачу. Это да Также. Раз в году невозможно все это бнз слез ни слышать ни видеть без слез. Дедушки эти в орденах... . А ведь еще несколько лет и ни одного ветерана в живых не останется ((
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:47 | Сообщение # 7432 |
 Генералиссимус
| У меня нет ни гордости ни радости Все 3 брата бабушки не вернулись Один сплошной ужас, когда думаешь об этом времени Сколько смертей и кошмара за 5 лет, и потом еще на минах подрывались Это просто ультра тьма, когда творится такое
Люди хуже зверей, войны не прекращаются никогда
И парад в плане военной техники тоже не понимаю Демонстрировать орудие убийства напоказ?
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:48 | Сообщение # 7433 |
 японский дознаватель
| Цитата Тёма (  ) Все 3 брата бабушки не вернулись странно что не понимаешь
благодаря им мы живы, мы радуемся, что они победили
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Crystal | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:50 | Сообщение # 7434 |
 дерзкая плутоффка
| даа, тромб..оторвался
God bless you
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:51 | Сообщение # 7435 |
 Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) благодаря им мы живы, мы радуемся, что они победили Мы то живи, а они? Какой ценой досталась эта победа? Для меня это за гранью понимания Ибо такое количество человеческих жертв и страданий ничем не окупается
Есть люди удобные в быту, а есть нет! В основном все очень гибко мягко и цветно Вы не поняли сути возмущения моего (с-Миришна)
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:52 | Сообщение # 7436 |
 Генералиссимус
| Цитата Тёма (  ) И парад в плане военной техники тоже не понимаю Демонстрировать орудие убийства напоказ?
Ну Россия -каким бы агрессором ее не выставляли-ни на кого с этой техникой не нападает. А демонстрация этой мощи разного рода недоброжелателям охраняет нас от потенциальных врагов.
|
| |
|
|
| Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:53 | Сообщение # 7437 |
 Dreamcatcher
| Тёма, так Гитлера спроси. Не мы это замутили. А рассуждать, что война- зло. Однозначно зло. Я тебя не понимаю, если честно.
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:55 | Сообщение # 7438 |
 Генералиссимус
| Цитата aurum8658 (  ) демонстрация этой мощи Все и так прекрасно знают у кого какое оружие в наличие И что-то особо секретное все равное не покажут
А так-то можно как в голодных играх, и пытки напоказ показывать, пусть боятся
|
| |
|
|
| Сон | Дата: Четверг, 09.05.2019, 20:58 | Сообщение # 7439 |
 Dreamcatcher
| Тёма, да что тебя штырит то. Мы же о параде и только. Однозначно, моему деду приятно, что шагаем мы строем в память) а если ты про демонстрацию оружия, то это прямо в приёмную президента можно написать, там ответят. Парад необходим, как память. Все остальное не важно.
|
| |
|
|
| Тёма | Дата: Четверг, 09.05.2019, 21:00 | Сообщение # 7440 |
 Генералиссимус
| Цитата Сон (  ) Парад необходим, как память Людей, но не военной техники
|
| |
|
|