|
События в России и мире - 3
| |
| Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:31 | Сообщение # 1231 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата IrINKa (  ) Общалась как она с омром, Они же вместе туда приехали - втроем с ребёнком
|
| |
|
|
| CubaLibre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:33 | Сообщение # 1232 |
 странный человек
| Цитата Не на хлебе и воде же сидят. А это все растёт в цене что то Семена вспомнила https://www.youtube.com/watch?v=T_U7HxOzhWw
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:36 | Сообщение # 1233 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Они же вместе туда приехали - втроем с ребёнком А почему она писала, что ей там помочь было некому ? И что девушка помогала только одна. И омр тоже ни телек, ни новости не читает и ничего ей не говорил ? И Птица до сих пор думала, что доллар 37 р, как в 2014 г. до кризиса ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:37 | Сообщение # 1234 |
 Генералиссимус
| CubaLibre,
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:39 | Сообщение # 1235 |
 внезапные сиськи
| Цитата Gutierre (  ) Но такие платят как минимум за коммуналку, за проезд, покупают лекарства, в т числе импортные, средства гигиены, продукты в конце концов! Не на хлебе и воде же сидят. А это все растёт в цене, о чем все толкуют, с ростом курса доллара! Потому что не растет у нас ни коммуналка ни проезд скачкообразно и не росла никогда. Тем более никак не связана с курсом доллара. Планово поднимают раз в год. Вот цены на газ для населения. 2014 год - 5.24 за куб 2015 год - 5.58 2016 - 5.74 2017 - 5.97 2018 - 6.03 - 6.24 2019 - 6.34 2020 - 6.47
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Понедельник, 09.03.2020, 23:40 |
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:39 | Сообщение # 1236 |
 Генералиссимус
| Цитата Груня (  ) Да, представь себе, есть люди, которым на политику пох, о курсах они вообще ничего не знают, потому что не покупают сумки в интернет-магазинах и в Европу не ездят. Так пожилые целыми днями телек смотрят, в курсе новостей же. Уж про индексацию пенсий и пр. они знают. Причём тут сумки из интернет-магазов ?
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:41 | Сообщение # 1237 |
 внезапные сиськи
| Цитата IrINKa (  ) Уж про индексацию пенсий и пр. они знают. А курс доллара здесь каким боком?
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:42 | Сообщение # 1238 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) А почему она писала, что ей там помочь было некому ? Кмк омр обустроил их, побыл немного и улетел. Потом птица уже с малышом одна осталась.
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:44 | Сообщение # 1239 |
 Генералиссимус
| Цитата IrINKa (  ) Причём тут сумки из интернет-магазов ? Потому что Аурум только там узнала что курс вырос -когда сумку в корзину положила и удивилась. А если бы не покупала сумки , то также в счастливом неведении бы пребывала и вы бы мне сейчас растолковали
Сообщение отредактировал aurum8658 - Вторник, 10.03.2020, 07:23 |
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:44 | Сообщение # 1240 |
 Генералиссимус
| Цитата Груня (  ) А курс доллара здесь каким боком? Ну не ежедневная динамика, а когда кризисы, то про это говорят во всех новостях, и все всё знают, может без конкретных цифр, но знают, что сильно валюта выросла и что скоро продукты и лекарства подорожают, их же это волнует.
|
| |
|
|
| Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:45 | Сообщение # 1241 |
 Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) Груня, ну уже реально не смешно, вы в вакууме что ли живете и праной питаетесь?
у меня всё подорожало - и продукты, и парикмахер и все остальные услуги транспорт, коммуналка Груня, ну вот у Хикари подорожали коммуналка и проезд. А в моем посте ты не заметила таких расходов как : продукты (все отметили, что дорожают), мёд препараты, средства личной гигиены и тд и тп... боюсь перечислять другие возможные необходимые! расходы, а то ты мне по каждому пункту будешь Статистику за 10 лет сбрасывать, как все на самом деле хорошо.
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:45 | Сообщение # 1242 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) Потом птица уже с малышом одна осталась И не общалась с омром, когда он улетел ?
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:46 | Сообщение # 1243 |
 внезапные сиськи
| Цитата IrINKa (  ) Ну не ежедневная динамика, а когда кризисы, то про это говорят во всех новостях, и все всё знают, может без конкретных цифр, но знают, что сильно валюта выросла и что скоро продукты и лекарства подорожают, их же это волнует. А потом курс упадет и всё подешевеет? На динамику то посмотри.
|
| |
|
|
| Stefaniaya | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:47 | Сообщение # 1244 |
 Генералиссимус
| IrINKa, я не знаю таких подробностей, думаю общались конечно
|
| |
|
|
| IrINKa | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:48 | Сообщение # 1245 |
 Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya (  ) думаю общались конечно Уффф, пришли к тому, про что я и писала
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:49 | Сообщение # 1246 |
|
Генералиссимус
| Цитата lena55313 (  ) Я думаю, что будут держать курс до мая, и он даже откатится. А потом из рубля надо будет уже бежать, теряя тапки. Если ЦБ не будет вмешиваться, до апреля точно сильно не вырастет. Сейчас время налоговых платежей, налоги в рублях платятся, экспортеры вынуждены будут продавать экспортную выручку, чтобы заплатить налоги. Ну и учетную ставку скорее всего повысят.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Понедельник, 09.03.2020, 23:51 |
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:49 | Сообщение # 1247 |
 японский дознаватель
| я коммуналку и проезд привела к тому что они говорили что жизнь вообще не изменилась я вот и удивилась, люди живут и не замечают надо же, даже транспорт и коммуналку
а продукты товары и услуги у нас как раз таки дорожают скачкообразно с курсом доллара, правда с некоторой инерцией и если курс поменялся в 2 раза то это всё отражается, но некоторые у нас никуда не ходят и питаются праной видимо
Цитата CubaLibre (  ) Да куча компаний тогда обанкротилась, в том числе и туристических, у нас поток упал в 5 раз, балансировали на краю пропасти, уволили 1/5 работников, отдали отели в лизинге, закрылась одна авиакомпания, короче пиздец был лютый. Меня, в целом, пронесло, не уволили, сбережения в валюте, доходы упали, но тоже были все же в валюте. Но жили полгода с ощущением, что завтра все наебнется) наша отрасль тоже сложно пережила и много народу осталось без работы меня тода тоже бог миловал, но седых волос прибавилось
у Груни завод закрылся но она в дзене, остается только порадоваться за стальные нервы
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:50 | Сообщение # 1248 |
 внезапные сиськи
| Цитата Gutierre (  ) Груня, ну вот у Хикари подорожали коммуналка и проезд. А в моем посте ты не заметила таких расходов как : продукты (все отметили, что дорожают), мёд препараты, средства личной гигиены и тд и тп...боюсь перечислять другие возможные необходимые! расходы, а то ты мне по каждому пункту будешь Статистику за 10 лет сбрасывать, как все на самом деле хорошо. Ага, и всё это связано с курсом доллара. И проезд и коммуналка дорожают каждый год. Вот с 1 января метро подорожало. Всё необходимое, включая средства гигиены и прочие товары первой необходимости производятся в России. Уже фиг найдешь что импортное в магазинах. В аптеках тоже. Дженерики точно российские.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:51 | Сообщение # 1249 |
 японский дознаватель
| Цитата Фелицата3362 (  ) Если ЦБ не будет вмешиваться, до апреля точно сильно не вырастет. Сейчас время налоговых платежей, налоги в рублях платятся, экспортеры вынуждены будут продавать экспортную выручку, чтобы заплатить налоги. так я и говорю, всё просчитано было, и тянули они с этим опеком не просто так всё сделали как им надо и когда ЦБ как раз будет вмешиваться чтоб курс сильно не улетел, если ситуация совсем круто будет разворачиваться, а так да, за счет выручки еще частично будет сдерживаться
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
| |
|
|
| Garmonia | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:53 | Сообщение # 1250 |
 Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) порадоваться за стальные нервы или за похуизм
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:53 | Сообщение # 1251 |
|
Генералиссимус
| А вот, кстати, тоже интересно. На Украине ни нефтяной иглы, ни Путина, а гривна тоже девальвируется. Почему?))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:53 | Сообщение # 1252 |
 внезапные сиськи
| Цитата Hikari (  ) у Груни завод закрылся но она в дзене, остается только порадоваться за стальные нервы Не у Груни, а у владельцев. И не в 2014 году. И не потому что "доллар подорожал". И чего бы Груне не быть в дзене, если есть ещё куча других заводов, на одном из которых она сейчас и работает.
|
| |
|
|
| Gutierre | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:57 | Сообщение # 1253 |
 Генералиссимус
| Цитата Груня (  ) Уже фиг найдешь что импортное в магазинах. В аптеках тоже Мы говорим про «УЖЕ», или про 2014 год? Тогда импортного в магазинах тоже не было/ не производилось? Ты нить рассуждений потеряла. Про «уже» и «как будет»- это предположения. А «как было в 2014»- это уже известно.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:57 | Сообщение # 1254 |
 японский дознаватель
| Цитата Фелицата3362 (  ) А вот, кстати, тоже интересно. На Украине ни нефтяной иглы, ни Путина, а гривна тоже девальвируется. Почему?)) ну хватит троллить уже потому что все неразвитые экономики (и валюты их) щас в жопе будут
|
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:57 | Сообщение # 1255 |
|
Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) так я и говорю, всё просчитано было, и тянули они с этим опеком не просто таквсё сделали как им надо и когда Что значит, тянули с ОПЕК? Я же написала выше, не видела что ли? http://drunkmom.ru/forum/3-595-359748-16-1583782777 Договор с ОПЕК действовал до 1 апреля. Заключен был 3 года назад на год и каждый год продлевался. Россия готова была продлить его ещё на год, т.е. оставить добычу в тех же объемах. Но вот ещё снижать добычу не была готова.
|
| |
|
|
| Hikari | Дата: Понедельник, 09.03.2020, 23:59 | Сообщение # 1256 |
 японский дознаватель
| Цитата Груня (  ) Не у Груни, а у владельцев. И не в 2014 году. И не потому что "доллар подорожал". И чего бы Груне не быть в дзене, если есть ещё куча других заводов, на одном из которых она сейчас и работает. наверное от очень хорошей экономической ситуации закрылись))) еще раз говорю, остается позавидовать твоему спокойствию но я тут немного в другом положении
|
| |
|
|
| Gutierre | Дата: Вторник, 10.03.2020, 00:00 | Сообщение # 1257 |
 Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 (  ) А вот, кстати, тоже интересно. На Украине ни нефтяной иглы, ни Путина, а гривна тоже девальвируется. Почему?)) У Груни спроси. Ведь это вы с ней всерьёз рассуждаете, что «у нас нет Путина».
Реально, неумный троллинг.
Сообщение отредактировал Gutierre - Вторник, 10.03.2020, 00:01 |
| |
|
|
| Фелицата3362 | Дата: Вторник, 10.03.2020, 00:02 | Сообщение # 1258 |
|
Генералиссимус
| Цитата Hikari (  ) ну хватит троллить ужепотому что все неразвитые экономики (и валюты их) щас в жопе будут Да почему троллить? Мне реально интересно. Нефть дешевеет, наоборот, неразвитым экономикам должны быть легче. Больше всех от этого кризиса выиграет, мне кажется, Китай. Дешевые энергоресурсы позволят быстрее оправиться от последствий коронавируса.
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Вторник, 10.03.2020, 00:04 |
| |
|
|
| Груня | Дата: Вторник, 10.03.2020, 00:03 | Сообщение # 1259 |
 внезапные сиськи
| Цитата Hikari (  ) наверное от очень хорошей экономической ситуации закрылись))) Из-за того, что с заказчиком разосрались. Второй завод так и работает. Просто я туда ехать не захотела.
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Вторник, 10.03.2020, 00:05 | Сообщение # 1260 |
 внезапные сиськи
| Цитата Hikari (  ) а для ремонта товары, ты же ремонт делала наверняка в то же самое время Я повторяю. Всё российское. Все стройматериалы. У меня только котел немецкий. И телевизор, но мне его на прошлой работе подарили. Что тебе нужно, чего ты не можешь найти местного?
|
| |
|
|
|