|
Консервирование
|
|
| Груня | Дата: Пятница, 29.07.2022, 00:25 | Сообщение # 1 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Открыла для себя консервирование всякой тушенки в автоклаве. Автоклава у меня нет, зато есть скороварка с тем же принципом действия. Приготовление под давлением. От давления температура внутри ок 120 гр. Всякие ботулизмы дохнут. Просто в банку с закручивающейся крышкой кладется сырое мясо-птица, крышку закрыть, на час в скороварку, дать остыть. Готова тушенка.
Еще вкусные всякие каши. На дно сырое мясо, крупа, соль, вода, закрыть и минут на 40 варится. Огнище.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
| |
|
|
| Alba | Дата: Пятница, 29.07.2022, 06:32 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Статус: Offline
| Поподробнее плз. Крышку сразу закрутить перед приготовлением?
У меня есть какой то агрегат. Подозреваю, что скороварка. Надо тушенкой запастись на зиму. Ежей может не хватить.
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Пятница, 29.07.2022, 15:54 | Сообщение # 3 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Да. На дно банки половину лаврового листа, перец горошком. Я солила чайная ложка соли на 1 кг. Куски уложить в банку плотно, но не до края. Завинтить крышки. Варево в банке будет кипеть и лишнее давление выходить через крышку, потому что она всё же не так крепко сидит, как закатанная.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Пятница, 29.07.2022, 18:49 | Сообщение # 4 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Курица, свинина, говядина и паштет
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Пятница, 29.07.2022, 18:51 |
| |
|
|
| Alba | Дата: Понедельник, 01.08.2022, 22:46 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Статус: Offline
| Груня, груня, спасибо. А хранить потом в холодильнике?
|
| |
|
|
| Груня | Дата: Вторник, 02.08.2022, 01:37 | Сообщение # 6 |
 внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Статус: Offline
| Цитата Alba (  ) А хранить потом в холодильнике? Не обязательно. Это же обычные консервы герметично упакованные. Но наверное лучше в прохладном месте.
Я после остывания ставлю в холодильник, а потом в кладовку. Кладовка на северной стороне, там жарко не бывает.
Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
Сообщение отредактировал Груня - Вторник, 02.08.2022, 01:41 |
| |
|
|
| аurum | Дата: Четверг, 31.07.2025, 11:14 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 18559
Статус: Offline
| В прошлом году увлеклась ферментированием овощей. Так понравились ферментированные цветная капуста, морковь, кабачок. Ещё долго не ленилась делать капустный квас -в интернете полно рецептов. Вкуснятина и польза. Потом как-то забилось. Собираюсь возобновить ферментирование. Сегодня брокколи Правда в прошлом году были рецепты без соли. Можно ложку яблочного уксуса
https://rutube.ru/video....0321312
Получаем сульфорафан https://m.vk.com/video-104410626_456239236
Сообщение отредактировал аurum - Четверг, 31.07.2025, 11:33 |
| |
|
|
| Кысь | Дата: Суббота, 02.08.2025, 00:23 | Сообщение # 8 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4205
Статус: Offline
| Я только кимчи делаю и капусту солю
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Суббота, 02.08.2025, 08:07 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 18559
Статус: Offline
| Мне кажется я кимчи никогда не ела, я вижу продают наши таджики в овощных лавках, но не знаю что это за вкус)
Сообщение отредактировал аurum - Суббота, 02.08.2025, 08:07 |
| |
|
|
| Кысь | Дата: Суббота, 02.08.2025, 23:37 | Сообщение # 10 |
 чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4205
Статус: Offline
| Это квашенная китайская капуста острая. У вас корейские рестораны есть?
|
| |
|
|
| аurum | Дата: Воскресенье, 03.08.2025, 08:53 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 18559
Статус: Offline
| Цитата Кысь (  ) корейские рестораны есть? Нет. Ни одного)
Кароч ферментированная брокколи получилась очень вкусная. Запах конечно...сильно на любителя когда банку открываешь, но вкусная хрустящая пробиотиками богатая
|
| |
|
|
| Прозаик | Дата: Понедельник, 04.08.2025, 10:56 | Сообщение # 12 |
 умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 11101
Статус: Offline
| Рыба тоже из автоклава вкусная
Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
|
| |
|
|