DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JudgeDredd  
Консервирование
ГруняДата: Пятница, 29.07.2022, 00:25 | Сообщение # 1
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Репутация: 2
Статус: Offline
Открыла для себя консервирование всякой тушенки в автоклаве.
Автоклава у меня нет, зато есть скороварка с тем же принципом действия. 
Приготовление под давлением. От давления температура внутри ок 120 гр. Всякие ботулизмы дохнут.
Просто в банку с закручивающейся крышкой кладется сырое мясо-птица, крышку закрыть, на час в скороварку, дать остыть.
Готова тушенка.

Еще вкусные всякие каши. На дно сырое мясо, крупа, соль, вода, закрыть и минут на 40 варится.
Огнище.



Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
AlbaДата: Пятница, 29.07.2022, 06:32 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Репутация: 1
Статус: Offline
Поподробнее плз. 
Крышку сразу закрутить перед приготовлением?

У меня есть какой то агрегат.  Подозреваю, что скороварка. Надо тушенкой запастись на зиму. Ежей может не хватить.
 
ГруняДата: Пятница, 29.07.2022, 15:54 | Сообщение # 3
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Репутация: 2
Статус: Offline
Да. На дно банки половину лаврового листа, перец горошком.
Я солила чайная ложка соли на 1 кг.
Куски уложить в банку плотно, но не до края. Завинтить крышки.
Варево в банке будет кипеть и лишнее давление выходить через крышку, потому что она всё же не так крепко сидит, как закатанная.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.
 
ГруняДата: Пятница, 29.07.2022, 18:49 | Сообщение # 4
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Репутация: 2
Статус: Offline

Курица, свинина, говядина и паштет
Прикрепления: 4516170.jpg (798.1 Kb)


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

Сообщение отредактировал Груня - Пятница, 29.07.2022, 18:51
 
AlbaДата: Понедельник, 01.08.2022, 22:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2738
Репутация: 1
Статус: Offline
Груня, груня, спасибо. А хранить потом в холодильнике?
 
ГруняДата: Вторник, 02.08.2022, 01:37 | Сообщение # 6
внезапные сиськи
Группа: Проверенные
Сообщений: 3462
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Alba ()
А хранить потом в холодильнике?

Не обязательно. Это же обычные консервы герметично упакованные.
Но наверное лучше в прохладном месте.

Я после остывания ставлю в холодильник, а потом в кладовку. Кладовка на северной стороне, там жарко не бывает.


Сегодня, если вы не читаете новости — вы не информированы. А если читаете — то дезинформированы.

Сообщение отредактировал Груня - Вторник, 02.08.2022, 01:41
 
аurumДата: Четверг, 31.07.2025, 11:14 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 18559
Репутация: 6
Статус: Offline
В прошлом году увлеклась ферментированием овощей. Так понравились ферментированные цветная капуста, морковь, кабачок. Ещё долго не ленилась делать капустный квас -в интернете полно рецептов. Вкуснятина и польза.
Потом как-то забилось. Собираюсь возобновить ферментирование.
Сегодня брокколи
Правда в прошлом году были рецепты без соли. Можно ложку  яблочного уксуса

https://rutube.ru/video....0321312

Получаем сульфорафан  clap 
https://m.vk.com/video-104410626_456239236
Прикрепления: 1910502.jpg (210.1 Kb)


Сообщение отредактировал аurum - Четверг, 31.07.2025, 11:33
 
КысьДата: Суббота, 02.08.2025, 00:23 | Сообщение # 8
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4205
Репутация: 3
Статус: Offline
Я только кимчи делаю и капусту солю
 
аurumДата: Суббота, 02.08.2025, 08:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 18559
Репутация: 6
Статус: Offline
Мне кажется я кимчи  никогда не ела, я вижу продают наши таджики в овощных лавках, но не знаю что это за вкус)

Сообщение отредактировал аurum - Суббота, 02.08.2025, 08:07
 
КысьДата: Суббота, 02.08.2025, 23:37 | Сообщение # 10
чОрный дембель
Группа: Проверенные
Сообщений: 4205
Репутация: 3
Статус: Offline
Это квашенная китайская капуста острая.
У вас корейские рестораны есть?
 
аurumДата: Воскресенье, 03.08.2025, 08:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 18559
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Кысь ()
корейские рестораны есть?
Нет. Ни одного)

Кароч ферментированная брокколи получилась очень вкусная. Запах конечно...сильно на любителя когда банку открываешь, но вкусная хрустящая пробиотиками богатая  angel
 
ПрозаикДата: Понедельник, 04.08.2025, 10:56 | Сообщение # 12
умишко
Группа: Проверенные
Сообщений: 11101
Репутация: 7
Статус: Offline
Рыба тоже из автоклава вкусная

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025