Когда мы поедем в Египет?
|
|
Stefaniaya | Дата: Среда, 18.05.2022, 10:02 | Сообщение # 4081 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата птиЦЦо ( ) и покататься по разным каирским кварталам Ну если есть реально целый день, то по пробкам можно и покататься. А так, учитывая трафик на дорогах Каира, надо держаться какого-то небольшого плана.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 18.05.2022, 10:15 | Сообщение # 4082 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) Ну если есть реально целый день, то по пробкам можно и покататься. Можно же в дебри не углубляться, там рядом с аэропортом и бедный квартал имеется, и богатый - вполне можно посмотреть на жизнь египетской столицы во всём её многообразии.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Faniya | Дата: Среда, 18.05.2022, 10:42 | Сообщение # 4083 |
укротительница
| птиЦЦо, зачем? Что там в этих бедных кварталах она не видела? Возле мечети музея Мохамеда али на пригорке шикарный садик разбит, виды офигенные, там прогуляться, кофе на Ниле и хватит
Ota. Panga. Fanya. (suakhili)
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Среда, 18.05.2022, 12:03 | Сообщение # 4084 |
Генералиссимус
| Цитата Faniya ( ) зачем? Что там в этих бедных кварталах она не видела? Кто она?))) Лично мне интересно посмотреть жизнь во всех её проявлениях - и в бедных, и в садиках с фонтанами.
|
|
| |
Faniya | Дата: Среда, 18.05.2022, 12:38 | Сообщение # 4085 |
укротительница
| птиЦЦо, красавишна :) Ну я была в разных районах Каира и богатых и бедных и средних и в гизе в рабочих и в нью сити, нечего смотреть, лучше по набережной погулять :)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 18.05.2022, 12:40 | Сообщение # 4086 |
Генералиссимус
| Цитата Faniya ( ) красавишна Мы больше про туристов говорим с суточной пересадкой, без персоналий, что большая это и неплохо - как автобусный тур - один день один город.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 18.05.2022, 12:52 | Сообщение # 4087 |
Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya ( ) 5 часов это не сильно и много. ыыыы из тех 5 часов я 1 час ждала автобус, а потом еще каталась черти куда на нем)) Короче, время пролетело незаметно)) Про пересадку и организацию ТО -я смотрела все варианты , в том числе через Турцию. Так вот -были пересадки со сменой аэропорта и пометка в скобках -до другого аэропорта добираться самостоятельно Вот такой сервис
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 18.05.2022, 12:56 | Сообщение # 4088 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) Вот такой сервис Ндаааа. Так тогда легче самой купить удобный билет, а у ТО только наземку забронировать.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 18.05.2022, 13:02 | Сообщение # 4089 |
Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya ( ) Ндаааа.Так тогда легче самой купить удобный билет, а у ТО только наземку забронировать. Вот поэтому, если как следует все посчитать, то экономия в деньгах не такая уж большая получается, чтобы себе такой гиммор создавать.Еще появилась такая фишка -трансфер не включен раньше такого никогда не было.Я не уточняла что это означает -то ли ты сама должна трансфером озаботиться, то ли его просто в цену не включили, чтобы более заманчивая цена была. Кстати, цена на туры с перелетом чартером снижается потихоньку. И тоже замануха -в цену только 5 кг ручной клади включено, да еще фишка любимая библиков - закрепление рейса за отдельную цену(
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 18.05.2022, 13:22 | Сообщение # 4090 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) И тоже замануха -в цену только 5 кг ручной клади включено, да еще фишка любимая библиков - закрепление рейса за отдельную цену Ну вот и снова сниженная цена возрастет, мало кто на 2 недели с 5 кг ручной да еще и сумка по размеру там мелкая, плюс трансфер заказ, плюс рейс закрепить. А про самостоятельно купить билеты и взять наземку это стандартная практика, тут не в экономии дело - выбор удобного рейса - первое, многие хотят лететь регуляркой, у многих есть баллы а/к и им выгодно их потратить и полететь тем же бизнесом.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 18.05.2022, 17:30 | Сообщение # 4091 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Цитата Stefaniaya ( ) вдруг кто-то был в еги и никогда в итоге пирамид не видел. это я ))) и не тянет
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 18.05.2022, 17:46 | Сообщение # 4092 |
Генералиссимус
| Garmonia, почему не хочешь посмотреть? А в Луксоре была?
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 18.05.2022, 17:59 | Сообщение # 4093 |
Жгучая перечница
| Цитата Garmonia ( ) Цитата Stefaniaya ()вдруг кто-то был в еги и никогда в итоге пирамид не видел. это я ))) и не тянет и я)) уж как только меня не уговаривали)) не хочу и все тут -меня от моря никуда не оторвать
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 18.05.2022, 18:03 | Сообщение # 4094 |
Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya ( ) А про самостоятельно купить билеты и взять наземку это стандартная практика, тут не в экономии дело - выбор удобного рейса - первое, многие хотят лететь регуляркой, у многих есть баллы а/к и им выгодно их потратить и полететь тем же бизнесом. ну, я то про себя все-таки писала)) у меня нет никаких баллов - это раз, а покупать отдельно билет и отель в Египте -это всегда было дороже по цене, чем тур-даже с теми скидками, которые мне отель предлагал
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 18.05.2022, 18:12 | Сообщение # 4095 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) это всегда было дороже по цене, Если самостоятельно отель покупать , то да, чаще не выгодно в этом направлении. Но я говорю о наземке у ТО, это очень даже выгодно всегда было. Это же те же цены, что и для туристов. Просто берешь тур без перелета.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Среда, 18.05.2022, 18:13 | Сообщение # 4096 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) не хочу и все тут те вы никуда, кроме курортов не ездили? Летом да, жарко, но блин зимой самое оно.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 18.05.2022, 18:21 | Сообщение # 4097 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) А в Луксоре была? нет)))
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 18.05.2022, 18:23 | Сообщение # 4098 |
Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya ( ) те вы никуда, кроме курортов не ездили?Летом да, жарко, но блин зимой самое оно. Я работала, как лошадь и все эти экскурсии с нашим быдлом мне до одного места были. Прокатились по Нилу -Карнакский храм и т.д. и хватит.Да , меня звали на индивидуальные экскурсии)) но это еще хуже) Море и солнце -это все, что мне надо от Египта.
|
|
| |
Garmonia | Дата: Среда, 18.05.2022, 18:32 | Сообщение # 4099 |
Генералиссимус
| Stefaniaya, ты не понимаешь (с) когда была помоложе - жалко было тратить две ночи, отрывать от хабибов ))) тем более на то, что мне не особо интересно - ненавижу кладбища с их аурой и вообще мир мёртвых. И не настолько меня интересует архитектура-здания-развалины, чтобы лишать себя чего-то более значимого для меня. Это всё я могу и в интернете посмотреть, для общего развития. Сейчас здоровье накладывает ограничения. Я люблю природные красоты, вот из моря меня не вытащить - привет, Красавишна!
|
|
| |
krasavishna | Дата: Среда, 18.05.2022, 18:45 | Сообщение # 4100 |
Жгучая перечница
| Цитата Garmonia ( ) Я люблю природные красоты, вот из моря меня не вытащить - привет, Красавишна! привет немцы меня прозвали Lena-fish)) все в отеле знают где меня найти до захода солнца)
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 00:07 | Сообщение # 4101 |
Генералиссимус
| Цитата Garmonia ( ) жалко было тратить две ночи, отрывать от хабибов А зачем отрывать и терять две ночи, можно с хб на машине отправиться в мини путешествие.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Четверг, 19.05.2022, 05:58 | Сообщение # 4102 |
Генералиссимус
| Я как человек, трепещущий от истории, не могу не поехать на Пирамиды, хотя была там уже раз 8 точно. Может, и больше. Я вижу эту древность, и у меня сносит крышу. Это такие ощущения, ради которых я многим могу пожертвовать. Но надо ли жертвовать? Толкотня в каирских пробках не утомляет, а, скорее, забавляет меня: из окна машины я могу бесконечно смотреть на миллионы лиц с улыбками, на окна в разных домах, а дома-то все разные! Вобщем, Египет - это настолько моя страна, что я боюсь упустить хотя бы один вдох его воздуха, его жаркой пыли, его уличных звуков. На фоне этих чувств я считаю ценность хабибов излишне преувеличенной))) С ними, конечно же, весело и всё такое, но меня и дома не плохо кормят))) Море же я воспринимаю тоже как часть Египта. Поэтому, если я пару дней его не увижу, я же не изменю Египту в целом, для меня - и на море Египет, и на Ниле Египет, а Египет - прекрасен везде! Так что я на длинной стыковке возьму такси, врублю музыку погромче и поеду, куда глаза глядят. А мои глаза глядят в сторону Пирамид)))
ЗЫ: вы фильм "Время Каира" смотрели? Там главная героиня за один день дважды побывала на Пирамидах))) Я этот фильм не могу смотреть без слёз. Это слёзы тоски...
|
|
| |
Faniya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 10:43 | Сообщение # 4103 |
укротительница
| птиЦЦо, можно и пирамиды, но мне больше мечеть понравилась или музей дом дворец, там прямо дух захватывало как же круто
https://planetofhotels.com/guide/ru/egipet/kair/mechet-muhammeda-ali
Сообщение отредактировал Faniya - Четверг, 19.05.2022, 11:02 |
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 10:45 | Сообщение # 4104 |
Жгучая перечница
| Цитата птиЦЦо ( ) Я как человек, трепещущий от истории, не могу не поехать на Пирамиды, хотя была там уже раз 8 точно когда у меня еще были силы, то я так по Турции ездила, а вот на Египте мои силы закончились(диабет -это не та болячка, с которой можно свободно перемещаться в пространстве и вдалеке от туалета ((ты постоянно хочешь пить, а вода требует выхода(
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:53 | Сообщение # 4105 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) вдалеке от туалета Если что, то в еги с туалетами хорошо, это не Европа, где или плати или вообще не пустят в кафе в туалет или только через заказ хоть кофе.
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:55 | Сообщение # 4106 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) ты постоянно хочешь пить Но летом в Каире делать нечего, тебе уж точно будет сильно жарко. Ноябрь-апрель комфортны для поездок.
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 12:57 | Сообщение # 4107 |
Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya ( ) Если что, то в еги с туалетами хорошо, это не Европа, где или плати или вообще не пустят в кафе в туалет или только через заказ хоть кофе. ты не понимаешь о чем речь -если у тебя все мысли о туалете, то никакие красоты не видно(
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 13:00 | Сообщение # 4108 |
Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya ( ) Но летом в Каире делать нечего, тебе уж точно будет сильно жарко. Ноябрь-апрель комфортны для поездок. мне не нужен Каир ни летом, ни зимой.Когда ты живешь в стране, то можно и туда и сюда съездить, а когда ты на 2 недели приехала, то жалко и 1 день потерять вдали от моря.Ну, это для меня так
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Четверг, 19.05.2022, 13:08 | Сообщение # 4109 |
Генералиссимус
| Цитата krasavishna ( ) мне не нужен Каир ни летом, ни зимой Вот этого я конечно не пойму видимо никогда ну да ладно
|
|
| |
krasavishna | Дата: Четверг, 19.05.2022, 13:14 | Сообщение # 4110 |
Жгучая перечница
| Цитата Stefaniaya ( ) Вот этого я конечно не пойму видимо никогда ну да ладно Stefaniaya, это старость( и немощь( и да, этого не понять никогда, пока не доживешь до такого(
|
|
| |