Миллион алых роз, или В тапках по Персии
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 12.01.2019, 17:58 | Сообщение # 301 |
La patrona
Статус: Offline
| Eleanor, кошмар какой :(( все-таки от сумасшедших нигде не убережешься
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Спамелла | Дата: Суббота, 12.01.2019, 18:07 | Сообщение # 302 |
$нежная баба
| В Аланье среди ночи телефонный звонок с ресепшн:"Я Али, я босс. Я тебя хоч!" Передала трубку мужу, чувак сразу отвалился. Видимо, номер перепутал )))
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 00:14 | Сообщение # 303 |
странный человек
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Я проснулась ночью от того, что меня кто-то трогает. Были у нас такие случаи среди туристов((( Помню одна женщина с двумя дочками приехала в очень дорогой отель, ночью проснулась от того, что с нее одеяло стягивают. Так она говорила, я еле сдерживалась, чтоб не закричать, было страшно, а еще страшнее детей напугать! Ужас!
А в отеле, где я жила, нас как то в рамадан попросил ГМ переехать на пару дней и переселил на первый этаж, а нам понравилось, там терраска, цветочки...я ему потом говорю, да мы останемся там,нам норм, он отказал, говорит, мы одиноких женщин на первый не селим, опасно! Вот они даже сами знают, что от своих кишлачных сотрудников чего угодно можно ожидать!
|
|
| |
CubaLibre | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 00:17 | Сообщение # 304 |
странный человек
| Цитата Спамелла ( ) В Аланье среди ночи телефонный звонок с ресепшн У меня в знаменитом отеле "Катаракт резорт" звонили практически всем туристкам и с придыханием шептали "сееекс". Я жаловалась миллион раз, менеджер говорит, это не из отеля звонят, а из других мест! Ага, только что то в мой номер то не звонят! откуда то знают, что там не туристы живут! Но все бесполезно!
|
|
| |
gabi | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 01:13 | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Ужасы какие-то вы описываете. После такого вот как повзрослевшую дочь куда-то отпускать? Да и самой стремно. Будем ездить в цивилизованные страны)))
Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))
|
|
| |
Бенце | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 05:20 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
| Цитата CubaLibre ( ) "Катаракт резорт" Это отель в Шарме? Вот в нем мне звонили и Старший менеджер попытался завалить, когда я пожаловалась.
Si nada nos salva de la muerte, al menos que el amor nos salve de la Vida
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 09:35 | Сообщение # 307 |
La patrona
| Цитата CubaLibre ( ) он отказал, говорит, мы одиноких женщин на первый не селим, опасно! Я тогда обсуждала этот случай с другими гостями, и возникла идея, что в том отеле одиноких женщин наоборот селят на первом этаже для таких вот приколов :-/
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 11:59 | Сообщение # 308 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Я тогда обсуждала этот случай с другими гостями, и возникла идея, что в том отеле одиноких женщин наоборот селят на первом этаже для таких вот приколов :-/ Вот, кстати, я от первого этажа всегда категорически отказываюсь. Ни разу такого не было, чтобы меня не переселили повыше.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:13 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
Статус: Online
| Пассажирский Boeing 707 разбился вблизи Тегерана https://www.interfax.ru/world/645982
|
|
| |
другарица | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:31 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Не в туда
Сообщение отредактировал другарица - Понедельник, 14.01.2019, 12:33 |
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 12:33 | Сообщение # 311 |
Генералиссимус
| другарица, если че, я сюда эту новость запилила, потому что, это в Иране.
Вижу уже.
Сообщение отредактировал Eleanor - Понедельник, 14.01.2019, 12:33 |
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 13:45 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Я проснулась ночью от того, что меня кто-то трогает. Ппц я чуть не обделалась от ужас У меня такой же случай был в Египте, правда на корабле. В первую же ночь я проснулась от того, что кто то выходит из каюты. Думала, моя соседка, но она спала. У нас двухъярусная кровать была, я внизу спала. На вторую ночь я внезапно проснулась и вижу, как мудак из команды корабля с фонариком лезет ко мне под одеяло. Испугалась ппц. Он ещё страшный такой, что смотреть без содрогания нельзя.
ПС. Отчёт- супер! И фото обалденные.
|
|
| |
Gutierre | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 13:51 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
| А в приличном Ритц Карлтоне в Шарме я заказала ужин в номер, стафф, что принёс его, пытался завалить меня на кровать и лез целоваться. Я орать конечно начала.
Сообщение отредактировал Gutierre - Понедельник, 14.01.2019, 13:53 |
|
| |
Спамелла | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 15:14 | Сообщение # 314 |
$нежная баба
| Цитата Eleanor ( ) Пассажирский Boeing 707 разбился вблизи Тегерана Грузовой же. Eleanor, вот зачем ты так? У меня сын сейчас в Лондон летит.
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 15:27 | Сообщение # 315 |
Генералиссимус
| Спамелла, извини. Я скопировала, даже не глянула, что там пассажирский написали. дятлы.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 18:36 | Сообщение # 316 |
La patrona
| Еще была сегодня новость, что штатники готовятся нанести удар по Ирану
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 20:22 | Сообщение # 317 |
хабиб в юбке
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) штатники готовятся да чтоб у них там повылазило уроды
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 21:38 | Сообщение # 318 |
La patrona
| Мы подъезжаем к мавзолею поэта. Мышка тем временем мне рассказывает, что у каждого уважающего себя иранца в доме наряду с Кораном есть еще и томик Хафиза. А в родном Ширазе его чтят особенно. Реза уже ждет нас на месте. Мы снова прикинулись родственниками и, заткнув русскую речь, кротко потупив очи и поправляя платки, просеменили вслед за мужчиной на территорию мавзолея. Над мраморной гробницей установлен открытый павильон, вокруг — сад с апельсиновыми деревьями. Загадочности обстановке придает восточная музыка, льющаяся из динамиков. В павильоне есть и сборник стихов поэтов, чтобы все желающие могли погадать, открыв книгу наугад. Время делать слайды. Реза — архитектор, и как человек с художественным образованием сразу демонстрирует «хороший глаз», когда нас фотографирует.
Из мавзолея мы направляемся к Воротам Корана. В древности подобных сооружений в Ширазе было шесть. Но только Ворота Корана дошли до нашего времени. Считается, что если путешественник пройдет под ними, то святая книга даст ему благословение в пути. А мы как раз путешественники, так что проходим под воротами в надежде получить благословение. Отсюда открывается вид на город. А рядом — красиво подсвеченная стена. Мы поднимаемся на нее, чтобы посмотреть на город. И неожиданно находим пещеру. Внутри так тепло, что не хочется уходить. Но надо, потому что мы уже проголодались и пора ужинать. По пути пытаемся найти смотровую площадку, но безуспешно — путь к ней перегорожен забором.
В машине у Резы решаем, что хотим съесть что-нибудь небольшое и легенькое вроде салата. Воспоминание о кебабе еще свежи. Едем искать заведение. Наш спутник говорит, что их тут тысячи. «Вот одно» - произносит Реза, после чего минут двадцать мы едем и не видим нигде ни второго, ни третьего. Тогда он признает: «Что-то я погорячился насчет тысяч». У меня как обычно садится телефон, поэтому Реза дает мне свой пауэрбанк. Находим кафе, внутри полно народу. Сначала нам говорят, что мест нет, но когда мы собираемся уходить, администратор бежит за нами и сообщает: можно расположиться на втором этаже. Кафе выглядит довольно модным, эдаким хипстерским. Кофе и чая тут нет, поэтому заказываем апельсиновый фреш и салат «Цезарь». Когда его приносят, удивляемся пониманию иранцами этого нехитрого международного блюда. Вместо кусочков курицы мы обнаруживаем в тарелках здоровенные шашлыки на шпажках. Порции, как обычно, конские. Обстановка в кафе демократическая, и некоторые девушки бесстыдно устраивают стриптиз — снимают платки. Может быть, тут и туалет нормальный? Унитаз, а не дырка в полу? Делаем ставки. Мышь ставит на унитаз, а я — на дырку в полу. Побеждает дырка. Несмотря на кажущуюся продвинутость этого кафе, иранцы верны традициям. Справившись с салатом, мы просим счет, но оказывается, что Реза уже за нас заплатил. И ничего нам не сказал. Вообще он, как мы поняли, относится к распространенному в Иране типу мужчин - «трепетный стесняшка». В соответствии с таруфом три раза предлагаем ему взять деньги, но он отказывается.
Бехзад уже вовсю беспокоится и пишет в вотсапп, напоминая, что нужно показать водителю его адрес или позвонить ему, чтобы он объяснил. Может быть, человек уже хочет спать, а мы его задерживаем? Конечно, на этот вопрос Бехзад отвечает отрицательно, мол, спать не хочет, гуляйте, сколько влезет. По пути колесо машины попадает в канаву и застревает. Мы вылезаем, уже приготовившись толкать. Но Реза все-таки выезжает из канавы самостоятельно и долго перед нами извиняется. Довольно быстро мы находим наш сегодняшний дом. К сожалению, Реза завтра должен работать и не сможет поехать с нами в Персеполис. Дома у Бехзада мы пьем чай, едим мандаринки и немного разговариваем о политике. Возмущаемся убийству журналиста Хашукджи в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле, на которое все наплевали, потому что ведут бизнес с саудитами и не хотят с ними ссориться. Следующая тема для разговора — наркотики. Доктор Бехзад настоятельно рекомендует нам опиум, расхваливая полезные стороны этого вещества. Меня немного расстраивает перспектива спать на полу в прокуренной гостиной, но Бехзад уступает нам свою комнату. Он говорит, что ему все равно, где спать. Укладывается он по-спартански, без всяких матрасов, постелив на пол всего лишь простынку.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| | |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 21:41 | Сообщение # 320 |
хабиб в юбке
| Ворота Корана
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 21:43 | Сообщение # 321 |
хабиб в юбке
| Тут мы решили принарядиться, и из Эйки вышел шикардосный перс
Сообщение отредактировал WhiteMouse - Понедельник, 14.01.2019, 21:44 |
|
| | |
Garmonia | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 21:46 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| WhiteMouse, шикарно выглядите обе!
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 21:47 | Сообщение # 324 |
хабиб в юбке
| И мы, пригревшиеся в теплой пещерке с водопадиком. Хотелось там пожить. Ну хоть немножко
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 21:49 | Сообщение # 325 |
хабиб в юбке
| Garmonia, спасииибо
Это нам с Резой повезло, точнее, с его телефоном. У него такая здоровущая лопата с суперкамерой, даже с широкоформатной съемкой и пр и пр. Наконец-то у нас были красивые ночные фоточки!!!
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 22:00 | Сообщение # 326 |
хабиб в юбке
| Наутро мы разбудили Бехзада и попросили его вызвать нам снэпп такси, чтобы ехать осваивать Шираз уже совершенно самостоятельно.Первым пунктом нашей программы, назначенным именно на раннее утро, была ОНА. Сто лет назад я наткнулась на ее фото в сети и зависла, и страшно захотела ее увидеть живьем. Стала рыть интернет на предмет, а что это и где это. Нашла ее в Ширазе и начала мечтать об Иране. И о том, что нужно непременно добраться до нее из Тегерана! Чуть позже план поездки в Иран оброс другими хотелками, но она так и оставалась самым манящим для меня местом. Она — это Розовая мечеть или Насир-ол-Мульк. Приходить к ней надо с утра, потому что в утренние часы солнце падает через разноцветные витражи на ковры мечети и прыгает по ним яркими солнечными зайчиками, раскрашивая все и всех вокруг в радугу. Чем ближе к полудню, тем стремительней яркие пятнышки убегают в сторону окон, и вскоре вовсе соскакивают с пола, убегают прочь до следующего утра. Тот день начался с волнений, мы выехали из дома в плотном облаке тумана. Неужели мы сейчас доедем до моего самого желанного места, а солнце не покажется и не будет играть цветными зайчиками? Я ерзала на заднем сиденьи такси и тихонько поскуливала: «Солнышко, вылезай же, дорогое мое!». Шаманство мое получилось! Уже почти на подъезде к заветному месту туман пробили солнечные лучи! Сработало! Мы высадились у мечети и двинулись к ней. Здесь впервые наблююдалось некое туристическое оживление, место притягивает не только меня, оно манит людей со всего мира. Мы отметили по дороге магазин с красивыми платками (надо зайти и постараться потратить нескончаемые миллионы) и попались в лапы к очень вовремя подвернувшемуся таксисту. Сегодня в планах был еще Персеполис, туда долго и сожно добираться самостоятельно, и мы как раз планировали попытаться найти туда такси от Розовой мечети. Оказывается, искать ничего не надо, тебя сами найдут и сами все предложат, как в «Мастере и Маргарите». Цена, запрошенная таксистом, была более чем разумна. Или нам после Европ в Иране все невероятно дешево. Так что мы сразу же и договорились. Персеполис утрясен. Идем наконец в мечеть! В кассе нас спрашивают, откуда мы, и, узнав, улыбаются — добро пожаловать в Иран! Почему-то во всех кассах при всех музеях и достопримах у нас спрашивают, откуда мы прибыли. Статистику, что ли, ведут?Входим во внутренний уютнейший дворик и движемся к боковому входу, здесь придется разуваться, полы внутри выстланы коврами.
Дальше слова уже не нужны, смотрите фото. Которые, разумеется, все равно не передают!
Внутренний дворик
Внешнее оформление
|
|
| | |
Фелицата3362 | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 22:09 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| Какое интересное место! И позитивное)
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
аurum | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 22:12 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| WhiteMouse, и правда чудо!!!эта мозаика сделала сказочным это место. И такие потолки и своды -сидеть там на коврах медитировать
|
|
| |
Eleanor | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 22:13 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| Цитата WhiteMouse ( ) Статистику, что ли, ведут? да! мне во многих местах так и говорят, что для статистики.
Очень красиво, девочки! Мышка, ты такая счастливая в разноцветных зайчиках!
|
|
| |
|