Миллион алых роз, или В тапках по Персии
| |
птиЦЦо | Дата: Суббота, 19.01.2019, 07:09 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Спамелла ( ) а я ведь только начала читать! Я кино смотрела. Только не без моей дочери. В Египте миллион таких историй.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Суббота, 19.01.2019, 18:02 | Сообщение # 392 |
La patrona
| Мне задали задание - написать рассказ про Иран на испанском ))
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 16:14 | Сообщение # 393 |
хабиб в юбке
| Цитата птиЦЦо ( ) Но персидское искусство - это отдельная песня. вот да, я тоже так поняла. Например, у нас тут есть фото росписей дворца Чехель Сотун, где сражение с индусами, танцовщицы, приемы и пр. И люди и животные вовсю изображались и в древности
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 16:15 | Сообщение # 394 |
хабиб в юбке
| Цитата Nurasha6998 ( ) уговорить друзей поехать туда на машинах ойойой вот на машинах я бы очконула с их манерой вождения Но я так рада, что мы тебя заинтересовали!
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 16:17 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Цитата WhiteMouse ( ) И люди и животные вовсю изображались и в древности Так это может было в домусульманский период?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 16:18 | Сообщение # 396 |
хабиб в юбке
| Цитата Elka444 ( ) то можно ли вместо него бандану шею надо прикрывать, хотя бы формально, хоть частично. поэтому бандана скорей всего не прокатит. Хотя я видела в инсте фотки европеек в тюрбанах на башке, при этом шея открыта, а из-под тюрбана воолосы свисают по полной)))
|
|
| |
WhiteMouse | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 16:19 | Сообщение # 397 |
хабиб в юбке
| Цитата Фелицата3362 ( ) было в домусульманский период? нет, уже в мусульманский
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:28 | Сообщение # 398 |
La patrona
| Вот и наступил наш последний день в Иране. Нам предстояло совершить три авиаперелета: Шираз — Тегеран — Баку — Москва. Настроение у нас было немного грустное, уезжать не хотелось. Но не время грустить, у нас же еще целый день в Иране! После ночи, проведенной в роскошных апартаментах — такими они нам показались — мы позавтракали. Это было первое утро за всю поездку, которое я начала с кофе. Накануне Мышка с доктором Мухой купили мне в магазине пакетик с капучино. Прямо праздник души! Вот все меня спрашивали, как же в Иране без алкоголя, а мне было очень даже хорошо, даже лучше, чем с ним. А вот без кофе я реально страдала.
По пути в аэропорт я фотографировала пейзажи, вдруг напомнившие матушку-Хургаду.
Рядом с аэропортом обнаружили мечеть.
В аэропорту Шираза мы попрощались с доктором Мухой, зарегистрировались на рейс, выпили кофе. Было приятное теплое утро, ярко светило солнышко. А в Тегеране тем временем пошел первый снег.
Мы прилетели не в Имам Хомейни, а в Мехрабад.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:31 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
| Eyjafjallajokull, а что там кофе не пьют?
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:32 | Сообщение # 400 |
La patrona
| другарица, в кафе пьют, а дома у них не принято завтракать с кофе
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:33 | Сообщение # 401 |
La patrona
| Вот еще колоритный дядечка в Ширазе
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:33 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
| Eyjafjallajokull, понятно. Надо было с собой везти. Я тоже без кофе не могу.
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:42 | Сообщение # 403 |
La patrona
| другарица, там можно купить без проблем, просто мы же каждую ночь ночевали в новом месте.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:42 | Сообщение # 404 |
La patrona
| Кстати Армин купил нам кофе, когда мы к нему снова приехали.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:46 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
| и правда на Хургаду очень похоже)
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 18:57 | Сообщение # 406 |
La patrona
| Мы прилетели не в Имам Хомейни, а в Мехрабад. Взяли такси и поехали к Армину. А он уже волновался и писал в вотсапп.
Водитель никак не мог найти дорогу, несколько раз созванивался с нашим другом, и вот наконец-то мы дома! Во дворе кто-то успел слепить снеговика из выпавшего впервые в этом сезоне снега. Кошек видно не было, наверное, попрятались.
Армин встретил нас русским языком. «Здравствуйте, с Новом годом! Какие красивые девушки!» - выдал он с порога, а потом добавил еще несколько старательно выученных фраз. Мы были страшно рады друг другу и обнимались как родные. Как обычно, Армин засыпал нас предложениями: чай, кофе, фрукты, поесть, передохнуть с дороги. Мы выпили кофе и подзарядили телефоны. Армин подарил мне расческу. Он сказал, что моя мне не подходит, а нужна вот такая — с редкими зубьями, чтобы сохранять кудри. Что эта расческа делала у него дома — непонятно, но теперь я ей расчесываюсь, и действительно, очень удобно.
Немного передохнув, мы отправились гулять. Нам хотелось посмотреть башню Азади вблизи. Еще у Мышки была хорошая идея — поехать к американскому посольству и сфотографировать граффити, оставленные после того, как страны прекратили дипломатические отношения. Но Армин сказал, что к зданию сейчас невозможно подъехать — улицы перекрыты. Что поделать, программу пришлось сократить.
Тогда мы отправились к изящной красавице-башне. «Она похожа на птицу!» - сказала Мышь, когда мы подъехали. В это время снег уже превратился в дождь, и Армин пытался держать над нами зонт. Добежали до башни и зашли внутрь — там был музей.
Version:1.0StartHTML:0000000167 EndHTML:0000002525 StartFragment:0000000539 EndFragment:0000002509
Среди прочих экспонатов мы обнаружили АЭС в Бушере, строить которую Ирану помогала Россия.
Мы поднялись на лифте наверх, сфотографировали вид на город.
А вот вам знаменитый иранский сортир
Когда мы вышли, Мышь предложила поискать скульптуру человека, делающего селфи на фоне башни. Где она, Армин не знал. Он вообще впервые про нее слышал. Как выяснилось, он никогда раньше не был в башне Азади и не гулял в ее окрестностях. А Мышка видела эту скульптуру, когда мы проезжали мимо. «Пойдем, я покажу тебе Тегеран!» - сказала она Армину, беря его под руку. Памятник «себяке» мы искали довольно долго, для этого пришлось обойти башню. Но наконец нашли и принялись с энтузиазмом фотографироваться. Армин пришел в восторг, он и не ожидал, что в его городе есть такая прикольная скульптура.
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:04 | Сообщение # 407 |
La patrona
| Пришло время поесть. Армин предложил нам несколько вариантов. Один из них он называл «лакшери» и дорогим, другие подешевле. Мы проверили наличность и пришли к выводу, что миллионов пока достаточно, и мы вполне можем позволить себе «лакшери».
Кафе располагалось в торговом центре. Вот здесь, наверное, закупаются богатые иранцы, которым не страшны санкции. К сожалению, не было времени изучить лухари-ассортимент. Мы попытались купить в супермаркете вкусные оливки — такие, какими нас угощал Армин. Но встал вопрос транспортировки — все они были в стеклянных банках, и мы побоялись, что в пути они разобьются.
Еда оказалась очень вкусная. На троих взяли три вида шашлыка, чтобы делиться. И очень быстро объелись.
После этого сходили еще в гламурную курилку с видом на город. Но холод быстро прогнал нас оттуда. Тогда мы отправились к Армину, чтобы еще немного отдохнуть, прежде, чем двинуться в путь на родину.
Мышка пошла поспать, а я сидела на полу в гостиной, пила кофе и смотрела интернет. И вдруг Армин решил показать мне, как танцуют иранские танцы. Я вспомнила, что когда-то училась танцевать беллиданс. Мышка, конечно, передумала спать и присоединилась к спонтанной дискотеке. Это было очень весело, мило и душевно. Так мы и плясали, пока не пришло время выдвигаться в аэропорт. Армин вызвал нам snapp-такси. Он снова выдал нам сухой паек в дорогу — нарезал фрукты и упаковал их в два контейнера, еще и по салфетке сверху положил.
В аэропорт нас вез очень интеллигентный водитель, который оказался учителем английского. Мышь сразу же нашла общий язык с коллегой. Чисто по-оксфордски они обсуждали жизнь в Иране, нравы, законы и порядки. Либеральному учителю не нравилась душная атмосфера, которую в стране устроило правительство и духовные лидеры. Он хотел бы перебраться куда-то, где больше свободы, например, в Турцию. А Армин тем временем слал нам смс-ки. Он отслеживал наше такси по приложению. Когда мы подъехали, таксист нам сказал: «Какой хороший парень ваш друг! Он попросил меня отзвониться ему, когда вы будете на месте. Очень волновался».
В аэропорту нас ждало еще одно интересное знакомство. Перед нами в очереди на регистрацию стояла группа женщин в чадрах разного возраста. «Встанем за замотайками» - сказала Мышь, после чего одна из дам повернулась и спросила: «А вы по-русски говорите?». Оказалось, они из Баку, ездили в Иран в религиозный тур. И уже не в первый раз. Женщины были очень приветливые и интеллигентные, спрашивали, где мы были, что видели и что нам понравилось. Помню, девушка в чадре спросила, заметили ли мы в Иране проявления феминизма. Хм, честно говоря, не заметили.
На паспортном контроле нас напугал погранец. Он вдруг стал требовать бумажку с референс-кодом. Мы помнили, что их вроде забрали при въезде, но на всякий случай все перерыли. «Ну ладно, проходите» - милостиво разрешил погранец. У них там толком не выучили процедуру что ли?
На пересадке в Баку мы расположились в лежачих креслах, напоминающих пляжные шезлонги, и отметили бейлисом удачное путешествие. Достали закусь — фрукты, которые нам выдал наш прекрасный тегеранский друг. В своих тостах мы упомянули всех прекрасных людей, с которыми нам довелось познакомиться. За всех выпили: за Арминчика, за Милада, за Самирочку, за Али, за доктора Муху, за Бехзада, за маму Масуда и других хороших иранцев. Потом решили, что обязательно вернемся в Иран. И даже приступили к составлению списка мест, которые нам нужно посетить в следующую поездку.
Капсулы для сна в аэропорту Гейдар Алиев
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Eleanor | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:16 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
| Башня прекрасна! Как и все ваше путешествие!
|
|
| |
Aurum | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:19 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) Капсулы для сна в аэропорту пока спишь ничо не сопрут из сумки?
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:21 | Сообщение # 410 |
La patrona
| Aurum, мне кажется, еще как сопрут. Я бы и сумку, и тимбы втянула бы в капсулу))
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:38 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
| Eyjafjallajokull, а я думала, что в капсуле ты))
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:39 | Сообщение # 412 |
La patrona
| другарица, ггг)))
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:48 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Eyjafjallajokull, капсулы для сна платные?))
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:50 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, думаю такого плана бесплатные . У нас в мск тоже стоят и без денег
Сообщение отредактировал Stefaniaya - Воскресенье, 20.01.2019, 19:51 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:53 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| Цитата Stefaniaya ( ) У нас в мск тоже стоят и без денег Ни разу не видела. А в каких аэропортах?
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:55 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| Фелицата3362, погугли Эти капсулы по всему миру бесплатно, они же как шезлонги. А вот те, что с удобствами , уже за деньги
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:56 | Сообщение # 417 |
La patrona
| Фелицата3362, я точно не знаю, но думаю тоже, что бесплатные. нигде не просматривается платежного терминала, а сами капсулы открытые, приходи да спи
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
Stefaniaya | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 19:59 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| Eyjafjallajokull, бесплатные они , мы в Шанхае и в дохе валялись в них. У нас в Шереметьево были точно, как сейчас не знаю.
|
|
| |
другарица | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 20:16 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| Цитата Eyjafjallajokull ( ) приходи да спи Вот поэтому ботинки рядом ставят, чтобы не беспокоили))
|
|
| |
Eyjafjallajokull | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 21:08 | Сообщение # 420 |
La patrona
| другарица, ботинки-то хорошие, могут и подрезать!
Секс, котики, рок-н-ролл
|
|
| |
|