DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
Изба-читальня
HikariДата: Пятница, 02.06.2017, 19:40 | Сообщение # 61
японский дознаватель
Статус: Offline
Цитата MouseWhite ()
ЭммаГордость и предубеждение
Разум и чувства
Мэнсфилд-парк
Доводы рассудка
Нортенгерское аббатство
давайте что нибудь выберем?

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

fridaДата: Пятница, 02.06.2017, 20:00 | Сообщение # 62
знойная мексиканка
Hikari, я ещё Щегла не открывала
чот замоталась и времени вообще нет(((

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

WinifredДата: Пятница, 02.06.2017, 20:50 | Сообщение # 63
зануда
frida, отпиши, как прочтешь, хоть пару слов.

fridaДата: Пятница, 02.06.2017, 21:10 | Сообщение # 64
знойная мексиканка
Winifred, да я то люблю книги обсудить))) ещё как разольюсь

Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан

AurumДата: Суббота, 03.06.2017, 08:21 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Сейчас весь фб обсуждает творчество Ирады Вовненко

Из Романа «Дресс-код вдохновения»

Посвящается Р. И. – мужчине, который сделал меня счастливой!

Пролог

Какая-то женщина просыпается за пятнадцать минут до звонка будильника, лежит на спине, смотрит на люстру и немного на стену – монохромные обои золотистых тонов, никакого солнца сегодня, вот и хорошо. Садится, рассматривает с пристрастием ноги – эпиляцию и педикюр делала вчера, но все ли в порядке? Все в порядке, лак цвета венозной крови.

...Мужчина остановился, и на его лице плескалась вся скорбь мира. Да лучше бы ему сломали пальцы! Ангелина повернула голову, не узнавая прищемленного голоса, но точно зная, кому он принадлежит. Раздавила в ладони гренок. Ее любимый человек стоял в двух шагах.

Из романа Ирады Вовненко «Влечение»

…Молча он начал целовать ее – шею, руки, лицо, глаза. Розы падали на пол вагона, чуть шелестя нежными лепестками, похожие на элемент причудливой инсталляции современного художника. Ольге было удивительно безразлично – что ее могут узнать, что общественный транспорт, что незнакомый мужчина... – Твои вопросительные скулы! Безумно соскучился по ним, – сказал Сергей одними губами.

…Ведь когда человек счастлив, ему тепло и даже жарко. Он сбрасывает с плеча мягчайшее кашемировое пальто и бросает его в грязь, чтобы вольно ступали нежные ноги на цыпочках.

…Сергей целовал ее нежную шею, полную грудь, которая отзывчиво устремлялась под его пальцы. До обширной кровати они не добрались, антрацитовочерная юбка и кружевная единица белья были отброшены прямо на подоконнике. Возбуждение было невыразимо сильным, она кричала, кусала губы, не имея возможности сдержаться. Что это? Как давно она не испытывала таких ощущений, этого уплывающего неба, ускользающей действительности... Сергей усадил ее на кровать, в подушки, завладел ногой в дорогом педикюре и принялся целовать каждый пальчик, от чуть изогнутого мизинца до аккуратного большого; Ольга даже немного сопротивлялась, смущенная.

…Детский доктор слегка сжал ее холодные пальцы, и вот тут все и началось. Анна даже на минуту вышла, вежливо извинившись и проводив дочь с гостем в гостиную, зашла в спальню и остановилась растерянно. Посмотрела на свою правую ладонь – она выглядела совершенно обычно, не покрылась волдырями, не посинела и не заросла густой шерстью. Но Анна чувствовала, что детский доктор Олег инфицировал ее контактно, брызнув в кровь непонятную горячку, лихорадку, смятение и непокой.

fridaДата: Суббота, 03.06.2017, 09:18 | Сообщение # 66
знойная мексиканка
Aurum, што за треш?

fridaДата: Суббота, 03.06.2017, 09:21 | Сообщение # 67
знойная мексиканка
Цитата Aurum ()
лак цвета венозной крови

у нас уже была пейсательница с лаком цвета спермы

Цитата Aurum ()
детский доктор Олег инфицировал ее контактно, брызнув в кровь непонятную горячку, лихорадку, смятение и непокой.
эбола какая

MinushaДата: Суббота, 03.06.2017, 11:44 | Сообщение # 68
Mother of Dragons
Я после Щегла еще 2 книги прочла, Консьерж https://m.livelib.ru/book/1000588068/reviews-konserzh-alberto-marini , жесть, две ночи не могла оторваться, и Под стеклянным колпаком https://www.livelib.ru/book....a-plat, очень грустная книга, послевкусие напрасности всего.

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».

LediiДата: Суббота, 03.06.2017, 15:39 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Hikari
я же не писатель)))
Щегол не задел ни где. Наркоманские приходы ну ни как меня не проняли. И ловила на мысле, что хочется уже конец прочитать. Кое где пролистывала)))Не пошло в общем. 
а в Прислуге - книга проникновение,. Очень тонко выписаны характеры и дух времени. Полное проникновение . Эффект присутствия. И вследствие этого - сопереживание настолько, что я даже где-то смахивала слезу и дышать переставала)))) 
Может в эмоциональную мою струю попало. Не знаю. Но с работы спешила домой что бы открыть и почитать))) 
ну как то так

WinifredДата: Суббота, 03.06.2017, 16:01 | Сообщение # 70
зануда
А я за Долину кукол в энный раз взялась. Это у меня, наряду с Тремя товарищами, книги из серии "сделай перерыв, прочитай в сотый раз"))

HikariДата: Суббота, 03.06.2017, 18:36 | Сообщение # 71
японский дознаватель
Цитата Winifred ()
А я за Долину кукол в энный раз взялась. Это у меня, наряду с Тремя товарищами, книги из серии "сделай перерыв, прочитай в сотый раз"))
у меня тоже так бывает
в принципе у меня уже довольно большой процент книг которые я перечитываю, бо читала давно и хочется освежить
а некоторые вообще как в первый раз читешь, понимаешь что забыла уже почти весь ход сюжета, но это из разряда одноразовых книг типа детективов и фантастики на развлекуху которые проглатываешь

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

LediiДата: Понедельник, 05.06.2017, 04:11 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
Хотя я в душе всё же расист, я всё таки считаю что расы все разные и даже национальности, по умственным, физическим способностям и т.д. Но это не значит что как-то надо разделять нас конечно. Вообще все время вертелось в голове, что в это время Гагарин уже в космос у нас полетел, а у них туалет для негров отдельный. И вообще диссонанс какой-то, они считали, что нигры могут быть заразные, а в то же время доверяли им своих детей. И собирали помощь голодающим детям Африки, при этом унижали своих служанок. Какое-то отсутствие логики. Всё таки я рада, что родилась в стране, где этого не было. Вообще, советский проект хорошо разрулил национальный вопрос - 15 республик 15 сестёр и всё такое, национализм душили в корне, а вот стоило союзу развалиться и как это всё попёрло, как на дрожжах, вон у небратьев сколько бандеровцев повылезало... Нет, у нас тоже была прислуга (в смысле у богатых в ссср), но такой уж сильной кастовости не было. Всё таки по человечески относились как к равным людям, хоть и не равным может быть по положению. Мне кажется, сейчас на фоне капитализма у нас тоже идёт разделение и всё это неравенство усугубляется, хотя к расизму всё таки мы не придем никогда я думаю, исторически у нас такого не было. Но сейчас между нами и например республиками средней азии растёт пропасть. Я себя ловлю на мысли, что уже тоже не отношусь к ним как к равным...

)))))
я как обычно этот твой пост пропустила))) каюсь. Прочла только после того, как ты сказала , что писала об этом)))
Именно тоже самое прочуствовала и я . Только как собака))))) сказать не смогла)))
на протяжении всей книги испытывала недоумение - КАК такое могло быть, когда и спутники и Гагарин и телевизоры у нас уже были. Пусть не у всех, но были. И при этом они говорили , да и говорят, что мы отсталые))))

Сообщение отредактировал Ledii - Понедельник, 05.06.2017, 04:14

LediiДата: Понедельник, 05.06.2017, 10:53 | Сообщение # 73
Генералиссимус
)))) почитала ваши отзывы про Щегла. Оказывается я в полном меньшинстве)))

MinushaДата: Понедельник, 05.06.2017, 12:52 | Сообщение # 74
Mother of Dragons
А где отзывы про Щегла? Мне язык понравился и все про искусство, да и так неплохо

MinushaДата: Понедельник, 05.06.2017, 13:18 | Сообщение # 75
Mother of Dragons
Пишите вообще, кто что читает,я пока ничего нового не начала, присоединюсь. Хочется чего то нетяжелого увлекательного, но хорошего качества, а не треш какой.

LediiДата: Пятница, 09.06.2017, 13:49 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
7. Шрайвер Лайонел  "Цена нелюбви"

прочла

всегда, когда случаются трагедии с детьми (даже взрослыми) я почему то в первую очередь думаю о родителях. Как же им тяжело терять своих детей пусть и преступивших. Как тяжело копаться изо дня в день в себе и искать ответы. И как трудно жить в мире, который тыкает в тебя пальцем, говоря "это мать/отец/брат" ТОГО.  Мне кажется, хоронить легче (ттт). Так хоть можно не стесняться своего горя и не чувствовать вину за свое горе. Детей хоронить - это самое тяжелое, что может произойти. Я думала. Прочитав книгу понимаю, что жить с собой, в социуме с  виной за поступки детей - труднее

LediiДата: Вторник, 13.06.2017, 08:45 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
Маргарет Этвуд Рассказ служанки

взяла в читку))

LediiДата: Четверг, 15.06.2017, 05:24 | Сообщение # 78
Генералиссимус
отправила в том же формате как и предыдущую. уж как умею)))

LediiДата: Пятница, 16.06.2017, 09:49 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Цитата
Маргарет Этвуд Рассказ служанки

ХИ. мне не понравилось))) Может я уже отстАлое)))) где-то с середины пробежала по диагонали.
Уловила мысль, что в ближайшем будущем нас ждет вымирание))). А проблемы с зачатием и сейчас уже остро стоят.
Я вообще не очень люблю повествовательную литературу. Мне скучно ее читать))) и начинаю перепрыгивать

WinifredДата: Пятница, 16.06.2017, 09:52 | Сообщение # 80
зануда
а я пола дальше по Донне Тартт
начала Тайную историю

LediiДата: Пятница, 16.06.2017, 10:04 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Цитата Winifred ()
по Донне Тартт

не. ее я точно больше читать не стану)))) меня не воодушевляют наркотические и алкогольные полеты))

Интересно. или она сама наркоманка была или кто-то из близких? )))

Сообщение отредактировал Ledii - Пятница, 16.06.2017, 10:04

WinifredДата: Пятница, 16.06.2017, 10:14 | Сообщение # 82
зануда
Цитата Ledii ()
меня не воодушевляют наркотические и алкогольные полеты))
в Тайной истории пока ни того, ни другого нет

мне кажется, это просто тема взаимодействия свободы (или псевдо-свободы) конкретного человека и общества, в котором он живет и того, что понимается под суррогатом свободы

LediiДата: Пятница, 16.06.2017, 10:24 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Winifred
я отзывы почитала))) пишут слишком много выпивки и сопутствующее))

WinifredДата: Пятница, 16.06.2017, 10:28 | Сообщение # 84
зануда
Цитата Ledii ()
я отзывы почитала)))
а, ну если отзывы...)))

lena55313Дата: Пятница, 16.06.2017, 22:58 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Хотите книжку новую почитать? Я ее сама перевожу. Вернее уже всю перевела, но уже который раз переписываю - то одно не нравится, то другое. Но уже надоело улучшать))) Вот еще раз - и все.
Буду по одной главе по мере исправления выкладывать. А с вас - меня подгонять, чтобы не ленилась. Ну, если интересно будет.
Книжка про маньяка.

gabiДата: Пятница, 16.06.2017, 23:55 | Сообщение # 86
Генералиссимус
lena55313, здесь выкладывать?
Конечно хотим. И ждём с нетерпением )))
А пинков, чтобы не ленились навтыкаем, нивапрос. diablo

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо )))

lena55313Дата: Суббота, 17.06.2017, 00:07 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Я тогда в бунгало тему заведу.

MinushaДата: Суббота, 17.06.2017, 11:42 | Сообщение # 88
Mother of Dragons
Цитата Winifred ()
я пола дальше по Донне Тартт

Я тоже к ней скоро вернусь, мне понравилась. Но я стараюсь хоть одну нон фикшн в 2 месяца читать, сейчас читаю Думай медленно решай быстро

http://fb.ru/article....byistro

Книга огромная и медленно читается, но интересно, незанудно

Сообщение отредактировал Minusha - Суббота, 17.06.2017, 11:43

SlavaДата: Суббота, 24.06.2017, 21:00 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Очень интересное чтиво от Дмитрия Глуховского "Текст", который написал Метро 2033.
Но, к сожалению пока полной версии в электронном виде не нашла.

http://7books.ru/readbook/tekst-dmitriy-glukhovskiy

Вообще то страшновато становится от того, что вся инфа о нас в наших телефонах...

СпамеллаДата: Четверг, 03.08.2017, 18:07 | Сообщение # 90
$нежная баба
Дочитала Дину Рубину "Русская канарейка". Начало показалось нудноватым, но это не надолго, дальше читала запоем. Очень понравилось!

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025