Цена нелюбви
|
|
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 21:41 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата лсд ( ) ,я свпоминала 20-ти летнего сына своей кузины - тоже сосредоточение комплексов и злости, А кузина сына любит?
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 21:47 | Сообщение # 32 |
Mother of Dragons
| Цитата Hikari ( ) особо нахожу параллели с тобой, разве что в начале, что гг не хотела ребенка и особо не любила
Да гг всю книгу ноет, как у нее нет свободы уже и приходится считаться с ребенком
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 21:47 | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
| Цитата Minusha ( ) И в конце мне лично как раз показалось что сын ее как раз любил, как не странно, Не считаю это любовью. Скорее уважением к умному,проницательному и искреннему человеку. К примеру,ему импонировало,что мать откровенно говорила про лицемерие социума. А вот желание папы быть хорошим папой он как раз считал лицемерием.
Цитата Minusha ( ) Просто это дети, что им за это руки ломать? Это была случайность и нервный срыв. У нас некоторые мамашм детей с психу в окна выкидывают
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 21:59 | Сообщение # 34 |
Mother of Dragons
| Блин писала писала и сервер завис
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:01 | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Цитата птиЦЦо ( ) А кузина сына любит? Сейчас уже сомневаюсь - он ей всю душу вымотал. Сама она нормальная училка английского,сына воспитывала одна (муж был участковым и его убили,когда малышу было 3 года). Сейчас сыну 20, он закончил 8 классов и куда бы не поступал с большого настояния мамы,больше чем на 2 месяца его не хватало - бросал. В результате сидит у мамы на шее, и если что не по нему (ну там мама денег не дает или не покупает чего надо) устраивает скандалы с битьем мебели,посуды и прочими нехорошими вещами.Только что рукоприкладством пока не занимается. Работать не идёт принципиально,объясняя тем,что не будет работать на дядю в этом говенном социуме. Друзей не имеет. Девушки нет. При этом он не дурак и не психопат,он сознательный. Уехать ей от него не позволяет квартирный вопрос.
|
|
| |
frida | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:02 | Сообщение # 36 |
знойная мексиканка
| лсд, ад какой
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:03 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Сейчас уже сомневаюсь То есть, когда он был маленьким, любила?
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:03 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Цитата Hikari ( ) я сейчас только читаю Вот ты напрасно взялась обсуждать,не дочитав книгу. Щас мы тут тебе весь сюжет обсосем и будет не интересно.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:03 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) в этом говенном социуме. Что-то мне это напоминает...
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:07 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Цитата птиЦЦо ( ) То есть, когда он был маленьким, любила? Ну вот слово - любила... Что это значит? Заботиться,отдавать своей время,силы,чувства. С моей точки зрения она не плохая мать, и заботится до сих пор. У моей бы мамы такое поведение ребенка не прокатило.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:12 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Что это значит? То и значит - любит или нет. Правда, она могла не делиться этим. Потому что нелюбовью не принято делиться. Ну, вот, когда она его родила, она выглядела счастливой? Пока он был маленьким, говорила о нём хорошие слова, типа, как она его любит, как ей с ним хорошо - банальные такие признания в любви были?
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:14 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Цитата Minusha ( ) Да гг всю книгу ноет, как у нее нет свободы уже и приходится считаться с ребенком Блин,книга написана как исповедь. Неужели никто из нас в минуты слабости не признавался,что дети это не только радость, и что приходится чем-то ради них поступаться
Цитата frida ( ) лсд, ад какой Да никакой не ад - это жизнь. (Кстате,по моей концепции ада ТАМ нет - он здесь). Вы посмотрите что в мире делается. Дети своих матерей бьют,пенсии у них отбирают, унижают их. И иногда убивают. Один из моих рабочих пришёл занять деньги на похороны матери. Я дала. Он их проиграл в игровых автоматах,а мать похоронили за гос.счёт, как не востребованную.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:17 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Неужели никто из нас в минуты слабости не признавался,что дети это не только радость, и что приходится чем-то ради них поступаться Когда ребёнка не любишь, никакой радости нет вообще. Есть только горькие сожаления о потерянной свободе.
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:19 | Сообщение # 44 |
японский дознаватель
| Да я то прочитала уже книгу так что сне не спойлеры
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:21 | Сообщение # 45 |
японский дознаватель
| Как это, вот совем никогда нет радости?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:24 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
| Цитата птиЦЦо ( ) Ну, вот, когда она его родила, она выглядела счастливой? Пока он был маленьким, говорила о нём хорошие слова, типа, как она его любит Да. Я ж говорю,на мой взгляд она не плохая мать.
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:25 | Сообщение # 47 |
Mother of Dragons
| Цитата лсд ( ) Неужели никто из нас в минуты слабости не признавался,что дети это не только радость, и что приходится чем-то ради них поступаться
Я могу и в минуты неслабости признаться, что ребенок это не только радость, но и заботы, волнения, переживания, иногда до крышесноса, но к книге это каким боком? ГГ любовь только к себе испытывает, а сын для нее это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО помеха в жизни и красная тряпка.
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:27 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Цитата птиЦЦо ( ) Потому что нелюбовью не принято делиться Потому что это ненормально - не любить своё дитя. На мой взгляд это сбой природной программы. Так же как чайлфри. А ненормальностью хвастаться как-то не принято,да.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:28 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Цитата Hikari ( ) Как это, вот совем никогда нет радости? От ребёнка? Никогда.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:29 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) Потому что это ненормально Понятно, что это ненормально. Я не об этом. Вот когда этот сын у кузины родился, она любила его? А то тут обсуждают цену нелюбви, а оказывается у любви тоже вон какие цены бывают.
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:31 | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
| Цитата птиЦЦо ( ) Вот когда этот сын у кузины родился, она любила его? Да. Нянкалась,кормила грудью,всё как обычно.
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:32 | Сообщение # 52 |
Mother of Dragons
| птиЦЦо, а любовь не отменяет воспитания, даже наоборот.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:32 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Цитата лсд ( ) кормила грудью,всё как обычно. Я тоже кормила грудью, но это ничего не значит.
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:34 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Цитата Minusha ( ) ГГ любовь только к себе испытывает, Не правда. К дочери она по другому относилась. Тут же как раз контраст показан. Так бы можно было подумать,что ГГ просто злостная эгоистка. Но со вторым ребенком все по другому. Почему?
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:55 | Сообщение # 55 |
Mother of Dragons
| Цитата лсд ( ) Но со вторым ребенком все по другому. Почему? Потому что Селия была удобным ребенком и ей не мешала, но любовью там тоже не пахнет тут чисто ИМХО
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:59 | Сообщение # 56 |
Mother of Dragons
| Еще муж героини меня бесит, инфантил какой-то в розовых очках
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:06 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Цитата Minusha ( ) Еще муж героини меня бесит, инфантил какой-то в розовых очках В чем он инфантил?
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:08 | Сообщение # 58 |
японский дознаватель
| Цитата лсд ( ) Цитата Minusha ()Еще муж героини меня бесит, инфантил какой-то в розовых очках В чем он инфантил? мне тоже показалось, что он страус он не хотел видеть проблем и давил на героиню своими представлениями о жизни, он понимал что с ребенком что-то не так, но никак не хотел этого признавать
|
|
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:09 | Сообщение # 59 |
японский дознаватель
| Цитата Minusha ( ) Потому что Селия была удобным ребенком и ей не мешала, но любовью там тоже не пахнет тут чисто ИМХО я тоже не могу однозначно сказать, любила ли она Селию но я все равно не согласна, что гг прям эгоистка, она делала что могла, пусть даже и не любила
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:11 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Цитата Minusha ( ) Потому что Селия была удобным ребенком и ей не мешала Что значит "не мешала"? Она грудью её кормила,заботилась о ней,время и силы на неё тратила. Из книги понятно,что она её любила. Если б ГГ была злой эгоисткой,она бы и к Селии так же относилась как к Кевину. И потом,любовь чувство обоюдное. Трудно любить ребенка,который тебя ненавидит.
|
|
| |