Цена нелюбви
| |
Hikari | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:20 | Сообщение # 61 |
 японский дознаватель
Статус: Offline
| Цитата лсд (  ) мне показалось,что он считал,что что-то не так с женой. Поэтому и разводится с ней решил. ну так это не противоречит моим словам он видел что его ребенок не такой как все но все сваливал на жену а сам как страус голову в песок
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:28 | Сообщение # 62 |
 Генерал-полковник
| Цитата Hikari (  ) он видел что его ребенок не такой как все с ним он как раз был такой как все - милый мальчик: музеи,футбол, "пап" и т.д.
|
|
| |
лсд | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:45 | Сообщение # 63 |
 Генерал-полковник
| Цитата Hikari (  ) вообще мне странно как по-разному могут относиться к детям Это да,частенько такое встречается. Есть любимчики среди детей. "Папина дочка","мамин сын"
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:52 | Сообщение # 64 |
 Mother of Dragons
| Цитата лсд (  ) Трудно любить ребенка,который тебя ненавидит
Кевин ее даже очень любил, причем только ее и постоянно пытался вызвать у нее хоть какие эмоции. А она его ненавидела с рождения. А Селию она родила, чтобы хоть себе самой доказать, что это не с ней что-то не так, а с Кевином, вот типа а Селия меня любит.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Minusha | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:58 | Сообщение # 65 |
 Mother of Dragons
| Цитата лсд (  ) ним он как раз был такой как все - милый мальчик: музеи,футбол, "пап" и т.д.
Так обычно и бывает с детьми, если с мамой основное время, то может и побесится и тд, а потом папа пришел и детка паинька и выпендривается
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 02.05.2017, 06:17 | Сообщение # 66 |
 знойная мексиканка
| а мне так страшно было читать про его две недели болезни, когда ему было 10 и он был "нормальным" с ней и сестрой ведь в этот момент он реально ее любил и она поняла, что вся предыдущая жизнь была притворством почему, когда он выздоровел, она так легко смирились и отказалась бороться за "настоящего Кевина" вот этого я не поняла вот я где-то согласна с Minusha, он отчаянно всеми своими говно-выходками требовал ее внимания мальчик конечно не простой, она старалась наверное как могла, по врачам его водила она просто не знала, что делать, как найти к нему подход она д так хотела, чтоб у него нашли какую-то болезнь, чтоб ей дали алгоритм действий: вот пилюльки, дайте их говнюку и он станет человеком но на тот момент видимо детская психология не была настолько развита и помочь ей научиться общаться с сыном никто не смог, а сама она не обладала достаточными навыками и интуицией
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 02.05.2017, 06:20 | Сообщение # 67 |
 знойная мексиканка
| дети разные у меня три племянника (2 девочки и мальчик) я прям люблю и душою принимаю только среднюю девочку, остальных двух я просто терплю, там такие сложности характера, что делают общение тяжёлым они не монстры, они просто не очень приятные по-своему в общении и я б с ума сошла, если б это были мои дети и мне б пришлось с ними жить 24 часа я не уверена, что смогла б их полюбить и в итоге меня б сожгло чувство вины за это
Соня, куколка! Я передумал быть королем! Я много думал о том кто я, кто ты, как ты пахла, а главное - как мы пахнем вместе! © король Джулиан
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 02.05.2017, 06:26 | Сообщение # 68 |
 знойная мексиканка
| Цитата птиЦЦо (  ) Я пока ещё не читала, но считаю, что дети бывают просто отвратительными. Просто мне достался хороший, спокойный, умный ребёнок. вот я тоже часто думаю, что мне повезло, что у меня такой ребёнок как мне нравится: по внешности, характеру хотя с внешностью Бог меня все равно на место поставил))) я всю жизнь нелюбила блондинов, до физической неприязни и тошноты и бм умения жгучий такой доминантный брюнет, я смотрела на маленьких детей в беременность и думала: ужас, а если у меня родится блондин и меня будет от него тошнить в итоге блондин и родился и это единственный блондин в моей жизни, который кажется мне абсолютно прекрасным ))) но хотя бы характер как мне надо и даже лучше
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 02.05.2017, 06:31 | Сообщение # 69 |
 Воинствующая рыба с флагом
| Цитата лсд (  ) Она грудью её кормила,заботилась о ней,время и силы на неё тратила. Из книги понятно,что она её любила. Кормление грудью и любовь вообще никак не связаны. Я кормила не потому что любовь, а потому что "так надо", хотя и противно было до блевоты.
Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 02.05.2017, 06:31 | Сообщение # 70 |
| Цитата Hikari (  ) вообще мне странно как по-разному могут относиться к детям Так это вообще в каждой второй семье. Если не в каждой первой.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 02.05.2017, 08:40 | Сообщение # 71 |
 Генерал-полковник
| Цитата птиЦЦо (  ) Я кормила не потому что любовь, а потому что "так надо", хотя и противно было до блевоты. Птица,вот объясни ты мне. Ты говоришь,что у тебя хороший ребенок,но при этом ты его не любишь. То есть он у тебя вообще никакого отклика в душе не вызывает? Ведь даже чужие хорошие детки вызывают симпатию и стремление им помочь. Ты просто из чувства долга содержишь его материально и вообще с ним не общаешься? Он тебе не приятен? Воспитывает его твоя мама? И как твоя мама реагирует на эту ситуацию? Извини,если слишком лично копнула.
|
|
| |
лсд | Дата: Вторник, 02.05.2017, 08:50 | Сообщение # 72 |
 Генерал-полковник
| Цитата frida (  ) остальных двух я просто терплю, Ну откуда берутся говнюки-взрослые? Из говнюков-детей. Причем у вполне хороших родителей могут быть дети-подонки,и наоборот. Это всё испытания (или искупления) для душ.Откуда в детях жестокость,когда детки убивают котят или птенчиков? Это можно было бы хотя бы объяснить воспитанием ребенка в семье ,где есть насилие, так ведь нет! Причем даже в семье с насилием нормальные дети понимают всю ненормальность ситуации. К примеру, моя мама применяла физические наказания. Я ещё в детстве решила,что это дичь и в моей семье такого не будет. Дети сознательны даже в 3 года. Нашей и трех ещё нет,а туда же "папа,зачем принцессу-красавицу обижаешь? Не хорошо".
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 02.05.2017, 13:27 | Сообщение # 73 |
 Mother of Dragons
| Возвращаясь к главной героине и ее свободной воле. Я думаю она тоже не особо могла что-то изменить в своем отношении к сыну и к ситуации в целом, в какой семье она сама выросла помните? Там море диагнозов, это не проходит бесследно. Поэтому то как все сложилось - это ее беда, но вина только в той мере, в которой она могла по-другому, то есть в количестве свободной воли.
|
|
| |
Hikari | Дата: Вторник, 02.05.2017, 13:46 | Сообщение # 74 |
 японский дознаватель
| Цитата Minusha (  ) Возвращаясь к главной героине и ее свободной воле.Я думаю она тоже не особо могла что-то изменить в своем отношении к сыну и к ситуации в целом, в какой семье она сама выросла помните? Там море диагнозов, это не проходит бесследно. Поэтому то как все сложилось - это ее беда, но вина только в той мере, в которой она могла по-другому, то есть в количестве свободной воли. ты вначале писала, что она виновата и такая сякая, а теперь получается, что нет?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин Corda nostra laudus est
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 02.05.2017, 13:57 | Сообщение # 75 |
 Mother of Dragons
| Hikari, я знала что ты это напишешь
Виновата я писала в том смысле, что она и ее поведение стало большей частью причиной тому, что случилось и кем вырос ее сын.
Но глобальная вина перед богом или просто вина генерализированая только там, где есть свободная воля, то есть она косвенно виновата в том, что умерли все эти люди, но (возможно, об этом можно только догадываться) не виновата в том, что не смогла его любить и стать ему настоящей матерью.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 02.05.2017, 14:03 | Сообщение # 76 |
 чОрный дембель
| Цитата Minusha (  ) Но глобальная вина перед богом или просто вина генерализированая только там, где есть свободная воля, то есть она косвенно виновата в том, что умерли все эти люди, но (возможно, об этом можно только догадываться) не виновата в том, что не смогла его любить и стать ему настоящей матерью.
Пастернака книгу не читала но осуждаю скажу по сути. Мне кажется, что если говорить о свободе воли, то виновен исключительно убийца. Потому что у него был выбор, что делать, независимо от "детских травм". Ведь многие люди испытывают не меньшие травмы, но не убивают.
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 02.05.2017, 14:04 | Сообщение # 77 |
 Mother of Dragons
| Вот если взять птицу, если у нее есть детская психотравма или во время беременности, ну это чисто как пример, и она по этой причине даже с помощью специалистов не может полюбить сына, то это ее беда, но не вина. Но если нет никакой причины, по которой Птица лишена свободного выбора любить/ не любить, и не любит его только потому, что он ограничивает ее свободу, орет и какает, то это эгоизм и черствость, да.
Сообщение отредактировал Minusha - Вторник, 02.05.2017, 14:14 |
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 02.05.2017, 14:14 | Сообщение # 78 |
 Mother of Dragons
| Цитата Кысь (  ) то виновен исключительно убийца
Конечно. Но в том, что из человека вырос такой вот мудак, часто виноваты и другие люди.
|
|
| |
Кысь | Дата: Вторник, 02.05.2017, 14:20 | Сообщение # 79 |
 чОрный дембель
| Цитата Minusha (  ) Но в том, что из человека вырос такой вот мудак, часто виноваты и другие люди.
Но не каждый мудак до убийства дойдет.
|
|
| |
JudgeDredd | Дата: Вторник, 02.05.2017, 14:28 | Сообщение # 80 |
 я - закон
| перенесено http://drunkmom.ru/forum/3-180-1
In the future, one man is the law
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Вторник, 02.05.2017, 19:11 | Сообщение # 81 |
 Хатиха
| Цитата Minusha (  ) если нет никакой причины, по которой Птица лишена свободного выбора любить/ не любить, и не любит его только потому, что он ограничивает ее свободу, орет и какает, то это эгоизм и черствость, да. Интересно, а она читала эту книгу? Нигде не торкнуло?
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 02.05.2017, 19:32 | Сообщение # 82 |
 знойная мексиканка
| имхо вы демонизируете птиццу
|
|
| |
Беня€Фельдман | Дата: Вторник, 02.05.2017, 19:44 | Сообщение # 83 |
 Хатиха
| frida, пацанчика жалко, пусть у него и игрушек больше, чем у некоторых, которых любят
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 02.05.2017, 19:49 | Сообщение # 84 |
 знойная мексиканка
| Беня€Фельдман, ей повезло он не "тяжёлый" и она не сухарь и не эгоистка, у неё в сердце есть любовь, просто она сейчас в другое направлена я верю, что однажды эти две прекрасные вселенные перестанут быть параллельными и пересекутся просто нужно время
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 02.05.2017, 20:14 | Сообщение # 85 |
| Цитата Беня€Фельдман (  ) Интересно, а она читала эту книгу? Нигде не торкнуло? Я вот только из этой темы узнала про эту книгу, очень хочу прочитать, мне это интересно. Но катастрофически не хватает времени сейчас.
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 02.05.2017, 20:17 | Сообщение # 86 |
| Цитата frida (  ) я верю, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
| |
птиЦЦо | Дата: Вторник, 02.05.2017, 20:38 | Сообщение # 87 |
| Цитата лсд (  ) вот объясни ты мне. Ты говоришь,что у тебя хороший ребенок,но при этом ты его не любишь. То есть он у тебя вообще никакого отклика в душе не вызывает? Ведь даже чужие хорошие детки вызывают симпатию и стремление им помочь. Ты просто из чувства долга содержишь его материально и вообще с ним не общаешься? Он тебе не приятен? Воспитывает его твоя мама? И как твоя мама реагирует на эту ситуацию? Извини,если слишком лично копнула. Извиняться тут не за что, мы ещё на хх эту тему до дыр перетёрли. Судя по вопросам, Вы правильно поняли ситуацию. Хорошие детки вызывают симпатию у тех, кто их любит. Я на хх писала, у меня за всю жизнь только один ребёнок однажды симпатию вызвал, это был негритёнок))) И звали его Димочкой))) Другие дети не вызывают в моей душе никакого отклика, и мой ребёнок - не исключение. Моя мама никак не реагирует на ситуацию. А как она может реагировать? Она абсолютно не понимает, что происходит (она вообще никогда меня не понимает), она считает, что мы с омр'ом не способны воспитать ребёнка, поэтому единственный человек, который может это сделать - это она. И она искренне удивляется, почему он для игр выбирает не её, а омр'а. Ну, я уже говорила, что она редко, когда кого-нибудь понимает)))
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 02.05.2017, 21:11 | Сообщение # 88 |
 Mother of Dragons
| Цитата frida (  ) имхо вы демонизируете птиццу
Мне лично просто любопытно, как так могло получиться, ребенок без проблем, птицца тоже вроде психически нормальна, почему к ребенку никаких чувств? Ведь даже к лошадкам да щенкам нежные чувства. Я не верю, что такое может быть без причины и что само пройдет. Надо к психотерапевту искать ответы. Но это если хочется что-то изменить, а если пох то можно просто забить, это не самая ужасная ситуация, она же его голодом не морит и не издевается, просто будет заботиться и позже выстраивать уже просто дружественные отношения если получится.
|
|
| |
frida | Дата: Вторник, 02.05.2017, 21:54 | Сообщение # 89 |
 знойная мексиканка
| Minusha, давай всё таки придерживаться темы и книги))) почему люди любят своих детей всё имхо: 1) впринципе любят детей любых и разных я детей не любила, не ненавидела, просто они мне были неинтересны и бесили мамашки-наседки, собсно и щас бесят своих я долго не хотела, хотя всегда знала, что они у меня будут, т.к. это априори должно быть, поэтому я тянула сколько могла но на 8-9 месяце у меня все ещё были мысли, а не поторопилась ли я))) 2) материнский инстинкт слава Богу у меня он включился, я люблю его с первой минуты и обожаю его запах и ручки и ножки и всё в нем 3) ребёнок интересен сам по себе как личность бывают дети зануды или некрасивые или ещё с какими-то внешними или характерными недостатками, таких полюбить сложнее чем бодрых здоровых красивых и весёлых мне повезло)))
итак у меня совпало 2 из 3 а у ГГ ни один из этих пунктов не совпал! кто виноват? как так произошло?
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 02.05.2017, 23:07 | Сообщение # 90 |
 Mother of Dragons
| Цитата frida (  ) давай всё таки придерживаться темы и книги)))
Я уже "19 минут" читаю, там тоже стреляшки в школе, счас вот выполню долг супружеский и буду дальше читать
|
|
| |
|