DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
ПрозаикДата: Пятница, 16.03.2018, 09:22 | Сообщение # 8461
умишко
Статус: Offline
Вот кстати те кто говорят кругомговно льют воду на мельницу путина)Это вам на заметочку , друзья обсиральщики.Я в оппозиции но когда слышу что все гавно, все плохо, все становится хуже то рефлекторно появляется желание противостоять, но не путину а вам)))очевидно же что хорошего тоже дохрена.Другой вопрос что могло бы быть намного больше.Понятно что я живу в лучшем месте для жизни в России.Зеленоград это просто песня.Но я же езжу и по стране.Тож что то замечаю.Мне очень ненравится то что россия легла под запад и финансирует их , а не свою экономику.Мнго чего еще меня просто бесит.Но прогресс в социальной сфере , сельском хозяйстве и даже промышленности имеется.У меня тут сломалась мойка на кухне, тумба на которой мойка.Ну я ее разломал и новую заделал.Так вот старую я делал году в 2003 может, когда разбирал с удивлением обнаружил что там все от дсп(!!!!!) Итальянского, до самой мойки, испанской импортное.Чтоб вы понимали у меня нет какогото пафосного дизайна и всякого дорогобохато.Все простейшее и на вид копеечное.Небыло своего вообще ничего!Сейчас абсолютно все что я купил сделано тут.Кроме смесителя, купил немецкий.Просто мы подзабыли степень жопы которая тут была.Когда даже пиво и дсп были импортными.И даже водка!!!!То есть не дно, а дно дна.А сейчас у меня соседка, мать одиночка с четырьмя детьми, муж алименты не платит.Она не работает.И тех соцвыплат которые ей платят ей хватает вполне.Можно такое было представить в 2001 году?

Послушайте, друзья! Нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться. Я такой же, как и вы все, только лучше.

EleanorДата: Пятница, 16.03.2018, 09:39 | Сообщение # 8462
Генералиссимус
Aurum, кстати, когда я получила очень сложный перелом руки, попала в травму обычной городской больницы. Позвонила бывшему в Боткинскую, он проконсультировался, сказал, что там отличные хирурни-травматолрги и посоветовал не дергаться и оставаться там. Все сделалм отлично, я платила тоьько за имплант, хотелось поприличнее. Ну и потом занесла доктору конверт, но по личной инициативе и от всей души, искренне. Очень неравнодушные люди все, ЛФК очень помогла. Обычная московская городская клиника. Про Боткинскую вообще молчу. Я лежала, и мама 2 раза. Санаторий.
Пы Сы. Аурум, здоровья твоим родным. Не уходи от нас, плиз blush

AurumДата: Пятница, 16.03.2018, 10:08 | Сообщение # 8463
Генералиссимус
Eleanor, спасибо, дорогая!! angel

Вижу на ФБ твои публикации о путешествии к биатлону - супер!!!

WinifredДата: Пятница, 16.03.2018, 10:11 | Сообщение # 8464
зануда
Цитата Eleanor ()
Обычная московская городская клиника.

Москва это другая планета.
Я за 2016 год прошла и через платную и через бесплатную и через ДМСную медицину, у меня вполне репрезентативная выборка.
Даже в 100 кэмэ от Москвы уже все несколько по-другому.

ЗЫ но справедливости ради, свекровь моя в понедельник в больницу ложилась со своим постельным, да. Не говоря уже про свои капельницы. У нас такое было году в 94м.

WinifredДата: Пятница, 16.03.2018, 10:11 | Сообщение # 8465
зануда
Aurum, привет, дорогая! Не бросай нас больше. airkiss

AurumДата: Пятница, 16.03.2018, 10:14 | Сообщение # 8466
Генералиссимус
Winifred, спасибо, Виничка!! airkiss

Я-то в ебенях живу! Не в Москве и полис обычный ОМС.

WinifredДата: Пятница, 16.03.2018, 10:17 | Сообщение # 8467
зануда
Цитата Aurum ()
Я-то в ебенях живу! Не в Москве и полис обычный ОМС.

и славабогу, что есть еще островки

другарицаДата: Пятница, 16.03.2018, 10:31 | Сообщение # 8468
Генералиссимус
Я вам верю и леди, и аурум, и прозаику, и даже мирке, но я живу у себя, и рассказываю про себя. Как ссср у всех разный, так и россия разная.

другарицаДата: Пятница, 16.03.2018, 10:31 | Сообщение # 8469
Генералиссимус
Aurum, привет!

buggyДата: Пятница, 16.03.2018, 10:45 | Сообщение # 8470
Генералиссимус
Цитата другарица ()
Как ссср у всех разный, так и россия разная.
Любопытно, конечно. Вроде все в одной стране живём, а как будто в разных))

другарицаДата: Пятница, 16.03.2018, 10:57 | Сообщение # 8471
Генералиссимус
А у нас на выборах проводят местное голосование по выбору территорий для благоустройства)) явка - главная жопоболь!

AurumДата: Пятница, 16.03.2018, 11:08 | Сообщение # 8472
Генералиссимус
другарица, привет! 

в том и суть. мир не однобок. что-то хуже что-то лучше - как можно на мир смотреть только через черное затянутое тиной стекло?

я вообще очень далека была от реалий с медициной - славаБогу не приходилось плотно сталкиваться. но я регулярно на местном форуме читаю от местных либералов что у нас кругомгавно, в медицине, в скорой с больницами жуть, прямо помирают люди в коридорах, скорые не едут, врачи не лечат, лекарств нет, у врачей ЗП копейки и ну и в таком духе. и хор этот довольно стройный, наслушалась... 

год назад мама очень резко попала в больницу - в экстренную хирургию. уже не было ни часа чтобы ехать в область. думаю ну все пи##ц настал. Счас наши коновалы да наша говнобольница - всё пропало карочи думала я.... 
я настолько была готова к борьбе и страданиям, что рилли в ахтунге что все совсем не так. Да, конечно, больничка видавшая виды. Железнодоржная областная рядом с ней выглядит как дорогая частная, хотя она государственная . у нас ужасный совдеповский туалет в конце коридора, ванная с советским говнокафелем и шкафы крашеные белой краской с незакрывающимися дверками для хозинвентаря. грусть прям. но люди-то!!! персонал, хирурги, сестры, санитарки, врач, который тебя ведет! ну ни кому ни слова не могу сказать плохого. уж в чем есть в том и работают. сделали все что могли.

говорят что к врачу не попадешь, прям в 5 утра по пятницам за талонами надо вставать в очередь... нухуйзнает.. может это те люди, которые на почте все еще стоят с платежками за свет?? 
мама просит записать к врачу - захожу через госуслуги и записываю - эндокринолог, ревматолог, терапевт, окулист - пожалуйста. конечно редко бывает чтоб прям через день, но через неделю есть время записаться. распечатываю ей талон и топает себе по записи. 

с папой случилось - я ж тут на форуме про квоты начиталась, помню как Мастер - мудила мать свою угробил. Решение о платной операции даже не обсуждалось, но врач САМ сказал вот вам список - идите доки собирайте . я грю, мы готовы платно, а он - ближайшее время доступное через месяц, все равно ждать - собирайте пока время есть... 
может я на другой планете живу? 

чтоб 2 раза не вставать - Мастер както разлился гневом за растительное масло, аццки подорожавшее -  цены написал. не поленилась - зашла в магазин, сфоткала даже - ну йопт... почему у него 120 а у нас 60? каждый видит что хочет видеть

buggyДата: Пятница, 16.03.2018, 11:12 | Сообщение # 8473
Генералиссимус
Цитата другарица ()
явка - главная жопоболь!

У нас в школе концерт устраивают 18-го)) Приводите детишек выступать типа crazy

krasavishnaДата: Пятница, 16.03.2018, 11:14 | Сообщение # 8474
Жгучая перечница
Статус: Online
Цитата Aurum ()
мама просит записать к врачу - захожу через госуслуги и записываю - эндокринолог, ревматолог, терапевт, окулист - пожалуйста. конечно редко бывает чтоб прям через день, но через неделю есть время записаться.
только к терапевту я могу так записаться.уж хочешь верь, а хочешь нет.К эндокринологу только в лист ожидания - всегда!
ЗЫ и масла по 60 у нас нет( даже по суперскидкам в пятерочке и Дикси

AurumДата: Пятница, 16.03.2018, 11:16 | Сообщение # 8475
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
и масла по 60 у нас нет
этот разговор с МО года 2 назад был. сейчас самое дешевое 75-78

Сообщение отредактировал Aurum - Пятница, 16.03.2018, 11:17

другарицаДата: Пятница, 16.03.2018, 11:24 | Сообщение # 8476
Генералиссимус
Цитата Aurum ()
в том и суть. мир не однобок. что-то хуже что-то лучше - как можно на мир смотреть только через черное затянутое тиной стекло?

Совершенно верно. Так ты что думаешь, что мастер врал или я вру?
Я пишу о том, что меня беспокоит. О том, что не болит, мы не вспоминаем пока не заболит.
Я тоже к врачам записываюсь через госуслуги, даже талончик не распечатываю, прихожу, а врач заболел. Следующая запись уже в следующем месяце, это значит, что я Лекарства опять буду покупать сама. В конце года лекарств уже нет, а в начале ещё нет. И что прекрасного я должна в этом разглядеть? И я никому не запрещаю носить розовые очки, может они кому-то к лицу.

AurumДата: Пятница, 16.03.2018, 11:27 | Сообщение # 8477
Генералиссимус
мама свои диабетические препараты получает бесплатно и своевременно.... но Путин казел все равно, раз уж вам так нравится ))) вас тут почитаешь - в депрессию впадешь блин

krasavishnaДата: Пятница, 16.03.2018, 11:28 | Сообщение # 8478
Жгучая перечница
Цитата Aurum ()
этот разговор с МО года 2 назад был. сейчас самое дешевое 75-78
 у нас и таких цен нет( а 2 года назад тем более, там была какая то херня  Украиной по маслу и оно взлетело в цене.

buggyДата: Пятница, 16.03.2018, 11:29 | Сообщение # 8479
Генералиссимус
Цитата другарица ()
прихожу, а врач заболел.
Даже если врач не заболел, приходишь с талончиком и торчишь в очереди 2 часа, как дурак. Время на талончике ничего не значит. А с маленьким ребёнком это тяжело.
Я поэтому хожу в частную клинику.

Сообщение отредактировал buggy - Пятница, 16.03.2018, 11:31

AurumДата: Пятница, 16.03.2018, 11:30 | Сообщение # 8480
Генералиссимус
krasavishna, в Магните 76 неделю назад было. магниты ж у нас из одного места снабжаются вроде??

krasavishnaДата: Пятница, 16.03.2018, 11:34 | Сообщение # 8481
Жгучая перечница
Цитата Aurum ()
мама свои диабетические препараты получает бесплатно и своевременно.... но Путин казел все равно, раз уж вам так нравится ))) вас тут почитаешь - в депрессию впадешь блин
Я не высказывалась ни разу, что Путин козел, но Аурум, я же тоже не вру -вот только сегодня записывалась к эндокринологу - как всегда в лист ожидания, к офтальмологу на 29 марта урвала,ПРо диабетические препараты вообще молчу( чтобы их выписать нужно попасть к врачу вначале месяца в определенные даты -это не больше 2х дней, когда она получает информацию о том , сколько пришло препаратов в аптеку.Не успел - соси.(( А как у спеть, если запись ВСЕГДА в лист ожидания?

krasavishnaДата: Пятница, 16.03.2018, 11:35 | Сообщение # 8482
Жгучая перечница
Цитата Aurum ()
в Магните 76 неделю назад было. магниты ж у нас из одного места снабжаются вроде??
у меня рядом Магнита нет, но даже в разных райнах моего города цены, например в Дикси очень даже разные.О как

AurumДата: Пятница, 16.03.2018, 11:36 | Сообщение # 8483
Генералиссимус
Цитата krasavishna ()
А как у спеть, если запись ВСЕГДА в лист ожидания?
было дело мама не попала по записи в нужный период - она за 300 руб. платно сходила чтобы свои лекарства не пропустить, но в системе она заранее записывается с моей помощью. в конце концов 300 руб подъемная сумма даже для пенсионера. это ж дешевле чем самой выкупать препарат? я кста не в курсе сколько он в деньгах стоит

еще прикол - сейчас в нашей больнице идет тотальная проверка врачей - как они оформляют медкарты, ведут историю больного. им компьютеры установили, чтобы все было в электронном виде от регистратуры до врача. в карту все вклеивается, впечатывается - никаких каракуль как раньше - херпойми что написано. захожу на госуслуги и в мамином кабинете все записи отражены - все ее посещения, даты, время. А месяц назад карты всех, стоящих на учете пациентов (кто группу получал) взяли в область на проверку - чтобы соответствие было всех диагнозов с данными от комиссий. Врачи вдвойне теперь стараются каждого пациента старательно оформлять, все по срокам выдавать ибо им пизды за косяки теперь дают. Есть горячая линия и все жалобы рассматриваются. за нарушение сроков выдачи препаратов - врач получит по башке.

Сообщение отредактировал Aurum - Пятница, 16.03.2018, 11:42

другарицаДата: Пятница, 16.03.2018, 11:39 | Сообщение # 8484
Генералиссимус
Я масло дороже 60 для жарки и сейчас не покупаю. В магните неделю назад по Акции так вообще по 50 было. Кстати, масло растительное подешевело вообще. Здесь надо радоваться, я так понимаю.

krasavishnaДата: Пятница, 16.03.2018, 11:41 | Сообщение # 8485
Жгучая перечница
Цитата Aurum ()
это ж дешевле чем самой выкупать препарат? я кста не в курсе сколько он в деньгах стоит
препараты очень разные по цене, и дозы для каждого разные
ЗЫ.. кстати, мысль попробовать платно записаться в городскую поликлинику :crazy:Вспомнила , прошлым летом, когда никуда не могла попасть и подыхала,  то да, записалась за 1000руб рядом в ведомственную поликлинику

Сообщение отредактировал krasavishna - Пятница, 16.03.2018, 11:46

krasavishnaДата: Пятница, 16.03.2018, 11:41 | Сообщение # 8486
Жгучая перечница
Цитата другарица ()
Кстати, масло растительное подешевело вообще. Здесь надо радоваться, я так понимаю.
это точно.подешевело

другарицаДата: Пятница, 16.03.2018, 11:43 | Сообщение # 8487
Генералиссимус
Господи, я вам что мешаю путина любить? Любите на здоровье. Для меня это чмо брехливое. Но это для меня.

AurumДата: Пятница, 16.03.2018, 11:47 | Сообщение # 8488
Генералиссимус
Цитата другарица ()
Здесь надо радоваться, я так понимаю.
конечно. не будет лекарств - закинемся маслом хоть)) печень почистим

другарицаДата: Пятница, 16.03.2018, 11:59 | Сообщение # 8489
Генералиссимус
Ха, жирик предложил переименовать должность президента в верховного правителя! А то президент звучит слишком по-американски))
И сразу заживём!

buggyДата: Пятница, 16.03.2018, 12:03 | Сообщение # 8490
Генералиссимус
Цитата другарица ()
жирик предложил переименовать должность президента в верховного правителя! А то президент звучит слишком по-американски))
rolf rolf   И короновать его, а выборы отменить. veryking

Сообщение отредактировал buggy - Пятница, 16.03.2018, 12:05

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025