DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
КысьДата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:49 | Сообщение # 61
чОрный дембель
Статус: Offline
Цитата LeonidS ()
Айтишники, ученые особо не теряют статус.

Там про их жен тоже написано. Они страдают.

Ну и репатриация массовая была только в Германию и Израиль.
Остальные это скорее паравалильщики- одиночки.

Сообщение отредактировал Кысь - Воскресенье, 12.03.2017, 19:50

LeonidSДата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:58 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Кысь, жены да, но я не встречал жен айтишнегов. Просто не случилось. Среди знакомых или пары ученых или холостяки.
Зато учился вместе с парой из Украины. Жена айтишник а муж простой парень. Вот он страдал... Ему и так в стране не очень нравилось, прям видно было, а еще жена каблучила его.

другарицаДата: Воскресенье, 12.03.2017, 19:59 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Поэтому и говорю, что все видят разное.
Кто-то, что врагов на дальних подступах успокаивают, а кто-то, что лезем в мутные разборки в других странах. И у кого– то претензии к врагам вовне, а у кого– то к руководству своей страны, которое плодит врагов вовне.
Разные точки и углы зрения, вот и вся разница. Если глядеть на цилиндр в разных проекциях, то можно увидеть и круг, и прямоугольник. И увидевших прямоугольник будет всегда больше. Но при этом цилиндр останется цилиндром.

КысьДата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:02 | Сообщение # 64
чОрный дембель
Цитата другарица ()
И увидевших прямоугольник будет всегда больше.

Совершенно не факт.
Смотря как рассадили зрителей.

другарицаДата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:02 | Сообщение # 65
Генералиссимус
LeonidS, тёма)))

КысьДата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:04 | Сообщение # 66
чОрный дембель
Цитата другарица ()
тёма)))

Не пример.
Она не вместе с мужем уехала.

LeonidSДата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:04 | Сообщение # 67
Генералиссимус
другарица, ахх точно)

другарицаДата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:05 | Сообщение # 68
Генералиссимус
Цитата Кысь ()
Смотря как рассадили зрителей.

Исходим из равного количества по трём плоскостям, для чистоты эксперимента))

КысьДата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:05 | Сообщение # 69
чОрный дембель
Цитата другарица ()
а у кого– то к руководству своей страны, которое плодит врагов вовне.

А просто претензии, без врагов вовне?
Или без врагов никак?

другарицаДата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:20 | Сообщение # 70
Генералиссимус
В данном случае речь шла о защите родины на дальних подступах, в результате которой гибнут кадровые военные и мирные пассажиры самолётов.

КысьДата: Воскресенье, 12.03.2017, 20:29 | Сообщение # 71
чОрный дембель
Цитата другарица ()
в результате которой гибнут кадровые военные и мирные пассажиры самолётов.

Военные туда сами едут. В том числе за деньгами и знают чем рискуют.
По второму вопросу у вас есть какие-то факты связи?
А сумасшедшая баба в Москве девочке голову отрезала тоже из-за этого?

А теракты когда в России были, куда тогда Россия лезла?

Сообщение отредактировал Кысь - Воскресенье, 12.03.2017, 20:31

птиЦЦоДата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:01 | Сообщение # 72
Воинствующая рыба с флагом
Цитата Кысь ()
кто смехом пытается скрасить себе горькую жизнь за границей. Говорю вам как бывший эмигрант.
Вот в этих выделенных словах и скрыт весь смысл. Тот, кто там не прижился, кто там не стал успешным, или кого задавила всякая там тоска по родине - возвращаются, становясь "бывшими эмигрантами", которые безусловно будут говорить, как "там" всё плохо. Но я никак не могу понять, почему эти неудачники не понимают, что не все такие лохи, есть люди, которые заграницей действительно и живут, и чувствуют себя лучше, чем до этого на родине. И смех у них искренний, и никакой там не "скрашивающий". По их логике получается, что если у них всё плохо, значит должно быть всё плохо у всех вокруг. Почему??? Все люди разные. Понятное дело, что "бывшим эмигрантам" там плохо, потому они и бывшие. Но это - всего лишь их частное мнение, а не истина в последней инстанции.

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

ФелицатаДата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:04 | Сообщение # 73
Просто волшебница
Цитата Anders007 ()
А в РФ позволили бы такое ? Однозначно нет .

Что позволили бы? Встречаться представителям турецкой власти на территории России с турками, работающими в России? Я думаю, РФ пох, кто где и с кем встречается, если это не угрожает безопасности России. А турецкие выборы к России отношения не имеют. так чего было бы запрещать?))

ФелицатаДата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:09 | Сообщение # 74
Просто волшебница
Цитата Anders007 ()
А кто то пьёт боярышник и стекложидкость -это наверно от того , что продвинутые светские и гурманы, а пьют от того , что дурью от богатства маются .))

Это не от богатства, это от алкоголизма. Алкаши богатыми не бывают, не зависимо при каком строе, режиме и в какой стране живут.

КысьДата: Воскресенье, 12.03.2017, 22:34 | Сообщение # 75
чОрный дембель
Цитата птиЦЦо ()
Вот в этих выделенных словах и скрыт весь смысл.

Статья вообще-то не о неудачниках, а о том, что перебираясь за границу, надо понимать, что тебя там с объятьями никто не ждет, что все придется начинать сначала, если только тебя не пригласили на работу со всякими ништяками. Но это единицы. И это начало будет очень трудным.

LeonidSДата: Понедельник, 13.03.2017, 00:10 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Или если начинать сначала несложно. Маникюрши, парикмахерши, маляры, электрики достаточно быстро в обойму попадают. с работой на заводах тоже проблем нет, если не секретные конечно.

другарицаДата: Понедельник, 13.03.2017, 00:26 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Сестра моей подруги в прошлом году переехала в хайфу. Она – банковский работник. Года три назад ушла из банка. Работала в салоне парикмахером. В хайфе тоже парикмахер. Говорит, что нормально.

Anders007Дата: Понедельник, 13.03.2017, 01:35 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Когда надо как то оправдать участие в каком то кипеше , то можно придумать очень много красивых отмазок , типо на дальних подступах , для зашиты и куча всего .
Так что ничего нового не придумали . Вобщем то там не добровольцы , а действующие военные . Это не Испания времён Франко .
Решили вписаться вписались .

В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)

Anders007Дата: Понедельник, 13.03.2017, 01:39 | Сообщение # 79
Генералиссимус
И кстати нас никто и не спросит и даже мнение пох .
Есть царь он решил , остальные выполняют приказ . И тут все эти политтехнологические и идеологические прокладки только бонусом .
Уровень терпимости к потерям военных на западе и у нас разный .

птиЦЦоДата: Понедельник, 13.03.2017, 06:21 | Сообщение # 80
Воинствующая рыба с флагом
Цитата Кысь ()
И это начало будет очень трудным.
Да ладно? Правда что ли? Если бы не эта статья - ни за что бы не подумала!  rolf  Это ж каким уровнем интеллекта надо обладать, чтобы не понимать, что в другой стране - другие правила, и что начинать придётся сначала, т.е. снизу? И это при том, если ехать вообще "вникуда", что при нынешнем уровне информированности тоже не совсем понятно. Да сейчас в открытом доступе списки вакансий для иностранцев - выбирай, сидя дома, какие проблемы? Я уж не говорю о том, что есть страны, которые специально приглашают квалифицированных иностранцев, создавая для них наиболее благоприятные условия для адаптации. Если сделать всё по уму, то и начало будет не таким трудным. Прошлым летом мои соседи по даче уехали в Америку, в Чикаго. Потому что их пригласили на работу. Им дали дом, детей устроили в школу - только работайте, пожалуйста. Зашибись, какое трудное начало.

Меня, собственно говоря, так взбудоражило не то, что кто-то возвращается, поняв, что ему на родине лучше. Что тут такого-то? Каждый выбирает для себя сам. Меня удивляет, как эти люди не могут понять, что не все вокруг такие же? По их логике получается, если я вернулся - значит там говно для всех. Да почему для всех-то? Люди живут везде, потому что все люди разные. Нет, если у меня всё плохо, то и другие значит смеются не искренне. Бред.

Я жила в Египте с большим удовольствием. Но однажды повстречала девушку, которая горькими слезами рыдала по родине. Она взахлёб говорила о том, как в Египте всё-всё плохо, и как на родине всё замечательно. Естественно, возникает вопрос: а зачем она вообще туда уехала? Так хабиб же))) Пообщавшись с ней один вечер, я поняла, что дружить с ней не буду, потому что мне не о чем с ней разговаривать. А по её логике выходило, что я должна страдать ничуть не меньше. А мне реально было в кайф. Почему так трудно понять, что все люди разные???

Внимание! Персонаж находится в домике, ататат строго воспрещён!

КысьДата: Понедельник, 13.03.2017, 09:52 | Сообщение # 81
чОрный дембель
Цитата птиЦЦо ()
Прошлым летом мои соседи по даче уехали в Америку, в Чикаго. Потому что их пригласили на работу. Им дали дом, детей устроили в школу - только работайте, пожалуйста. Зашибись, какое трудное начало.

А до конца мою реплику из трех строк не судьба была прочитать?

Цитата Кысь ()
что все придется начинать сначала, если только тебя не пригласили на работу со всякими ништяками.

КысьДата: Понедельник, 13.03.2017, 09:55 | Сообщение # 82
чОрный дембель
Цитата Anders007 ()
Вобщем то там не добровольцы , а действующие военные .

А эти люди, когда работу выбирали не в курсе были, что на войне убивают, бывает?

КысьДата: Понедельник, 13.03.2017, 10:05 | Сообщение # 83
чОрный дембель
Цитата птиЦЦо ()
Меня, собственно говоря, так взбудоражило не то, что кто-то возвращается, поняв, что ему на родине лучше. Что тут такого-то? Каждый выбирает для себя сам. Меня удивляет, как эти люди не могут понять, что не все вокруг такие же? По их логике получается, если я вернулся - значит там говно для всех. Да почему для всех-то? Люди живут везде, потому что все люди разные. Нет, если у меня всё плохо, то и другие значит смеются не искренне. Бред.

Статья не про "гавно для всех", а про реалии.
Низкоквалифицированные может ничего и не потеряют.
Но таких и среди идейных поравалильщиков немного. А большинство идейных это творческая интеллигенция с запросами.

Anders007Дата: Понедельник, 13.03.2017, 11:09 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Но на войну солдат отправляют правители .
Почему называется Министерство оборотны ? А не министерство войны ? )
Так то военные дают присягу защищать Родину , все причём .
Но как то вот , то Асада надо спасать , то Пальмиру, то ещё чего то . Это , конечно , тоже их выбор , знают что и такое может быть .

buggyДата: Понедельник, 13.03.2017, 15:00 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Цитата Anders007 ()
Почему называется Министерство оборотны ? А не министерство войны ? )

Хороший вопрос))

другарицаДата: Вторник, 14.03.2017, 15:50 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Hikari, это понятно, что если бы и кабы. Что воспитывалось? Ты же рассуждаешь сейчас как великоросска. Ты совершенно не знаешь, что там воспитывалось у нацменов. Это всё декларировалось, да. Но на деле всё было совсем не так радужно, как сейчас видится в ностальгической дымке. Сильное государство вынужденно давило национализм и порождало ответное сопротивление. И всегда покупали лояльность, лучшим снабжением, другими ништяками и т.п. А сегрегации в имперской россии особо не было. Ну, там чухонцы, хохлы, черножопые, хачики, это мелочи. Ну, не могло так рвануть, когда все благовоспитанные правильной идеологией братья и сёстры.

другарицаДата: Вторник, 14.03.2017, 17:12 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Hikari, у меня совершенно другой взгляд на эти вещи. Начиная с права государства на насилие)) это аксиома, конечно. Но право на насилие нужно, прежде всего, власти. И это право должно быть ограничено, всегда! Иначе на выходе диктатура. А то, что придавливали, загоняя вовнутрь конфликты, сразу и вылезло в карабахе, в абхазии, в приднестровье.
Что касается империй. Есть время разбрасывать камни, есть время собирать. Это процесс перманентный. Россия не смогла принять участия в колониальных завоеваниях морских держав и была вынуждена довольствоваться окрестными завоеваниями. Не было выхода к морю, не было флота. Не успела к разделу пирога. А то и негры были бы, и рабство, и сегрегация.

другарицаДата: Вторник, 14.03.2017, 17:20 | Сообщение # 88
Генералиссимус
И никогда не соглашусь, что нацвопрос удачно решался. Тогда бы не было тех страшных жертв и трагедий постссср. Когда русских гнали ото всюду, когда абхазы резались с грузинами, а азербайджанцы с армянами. Многое к тому же замалчивалось. Я много путешествовала по союзу в 80 е, уже тогда было напряжение. Гражданская, репрессии, вов, опять репрессии и когда и сколько он был решённым?

HikariДата: Вторник, 14.03.2017, 17:32 | Сообщение # 89
японский дознаватель
Цитата другарица ()
А то и негры были бы, и рабство, и сегрегация.
есть империи суши есть империи моря
но это не важно, пусть даже не успели к пирогу. 
а что мешало нам малые народы в рабство загнать?

я не утверждала что право на насилие не должно быть ничем ограничено. поэтому написала придавливать)
и видимо хорошо придавливали что не кипишились. а то бы так и воевали бы постоянно между собой.

я просто считаю что резня и конфликты после распада это агония государственности просто
ну, впрочем, мы уже по кругу, точки зрения наши ясны на это.

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

другарицаДата: Вторник, 14.03.2017, 18:14 | Сообщение # 90
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
то рыбаков на льдине унесёт)

Или морозы на крещенье в сибири))

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025