DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
AurumДата: Среда, 29.03.2017, 22:44 | Сообщение # 1111
Генералиссимус
Статус: Offline
другарица, я не приписываю тебе свои слова. Я проецирую логику! 

И твой пример очень  показателен. Ты смотришь 1 канал, ты там хаваешь что дали,  но при этом как то умудряешься иметь точку зрения, совсем не совпадающую с тем что там дают!  Т.е. ты как то рассуждаешь и размышляешь и резюмируешь. Почему бы и другим зрителям 1 канала не поступать также. Зачем думать что все вокруг зомби?

IrrmaДата: Среда, 29.03.2017, 22:44 | Сообщение # 1112
Полковник
Цитата Фелицата ()
Для молодежи этой только одна альтернатива - повторение 1917 года,

Поэтому власть уже должна повернуться лицом к молодежи, а не не видеть их в упор. Власть сама создает предпосылки.

Сообщение отредактировал Irrma - Среда, 29.03.2017, 22:45

другарицаДата: Среда, 29.03.2017, 22:46 | Сообщение # 1113
Генералиссимус
Цитата Фелицата ()
Кто лишился вмиг всех своих накопленных тяжким трудом денег разом. Кому пенсии едва хватало на хлеб и воду. И кто умирал с голоду в буквальном смысле этого слова.
Мои родители лишились всех накоплений. Пенсии всегда хватало на кусок хлеба с маслом, ещё и мне помогали, я училась платно в 90е. Задерживали да, это было. С голоду не умирали и в окружении тоже. 1933 и 1936 г.р. Но назад в гнилой совок никто не рвался.

HikariДата: Среда, 29.03.2017, 22:48 | Сообщение # 1114
японский дознаватель
Irrma, он живет в россии, еще раз, не запрещено у нас иметь недвижку за границей
у нас у полфорума есть квартиры в разных частях света и что теперь они не патриоты? 
странная логика

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

другарицаДата: Среда, 29.03.2017, 22:48 | Сообщение # 1115
Генералиссимус
Aurum, я же говорю, что не у всех есть возможность получать альтернативную информацию, конкретно говорю про старшее поколение. Нет у них других каналов, нету.

ФелицатаДата: Среда, 29.03.2017, 22:49 | Сообщение # 1116
Просто волшебница
Цитата Irrma ()
В 1917 году было более жестоко и кроваво - весь имущий класс враз стал неимущим. И с голоду умирал, и убивали в гражданскую, как врагов.
Ну сначала то февраль был, октябрь уже потом.
Думаете, повторения быть не может?
Когда неимущие очень хотят получить то, что есть у вас, кто их может остановить? Только сильная власть.

MinushaДата: Среда, 29.03.2017, 22:51 | Сообщение # 1117
Mother of Dragons
Цитата
Нет, не запрещено. Но будь последователен - если вопишь о патриотизме, будь им. Живи в России, учи детей в России. Веди бизнес в России.
Кем был и кем стал, фу

Какой совок!! 
По всему миру живут и работают люди разных национальностей, но любят свою Родину и переживают за нее! Какая вообще разница, где ты географически находишься, Родина как и мать одна.

Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм».
Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».

АсфураДата: Среда, 29.03.2017, 22:52 | Сообщение # 1118
Генералиссимус
Цитата Master ()
1. Таки у нас кризис? И зарплаты задерживают, даже в благополучной Казани, под твоим богоспасаемым руководством? Ай-яй-яй. Виноваты бандеровцы?2. У дурачков 30 тыс. зарплата? А была бы 130 - наверное не бегали бы к тебе?3. Приятно ощущать себя вершителем судеб? Так сказать осознать значимость?

1.Не бандеровцы, а частично учредосы, которые привыкли жить как в начале 2000, причем это даже не к их личным расходам относится, а к раздутым операционным затратам. Только сейчас наконец люстрировали всяких там бизнес-аналитегов, аудиторов, бар-менеджеров, и прочих "управляющих двумя стульями" из числа молодых креаклов. Которые не то, что 30 т.р., а за 50 работать не хотят (за 30 они с трудом к 12 на работу приходят))))
2. Я лично живу менее, чем на 30 т.р. в части текущих расходов (инвест. - это отдельно). А дуракам и 130 не хватает. К тому же, я за свою з/п пашу нихуйово. Вот щаз почти 23 часа, а я на работе.
3. Нет, не приятно. Значимость меня не интересует, я фин. диром стала в 27,у меня уж давно нет в той связи никакого тщеславия, и поэтому все, что у меня остается - это ответственность. За всех 250 чел. и бизнес в целом. И то, на какие шиши люди поедут домой, на что им жить и жрать -становится моим почти что личным гемором.

IrrmaДата: Среда, 29.03.2017, 22:55 | Сообщение # 1119
Полковник
Цитата Фелицата ()
Когда неимущие очень хотят получить

Поэтому и надо поворачиваться лицом к народу, не создавать такой чудовищный разрыв между классами, увеличивать всеми силами средний класс. 

В Ютубе большой популярностью пользуются каналы, в которых уехавшие описывают свою жизнь. Причем простые работяги - строители, водители и т.п. Очень интересно посмотреть. И люди смотрят и сравнивают.

IrrmaДата: Среда, 29.03.2017, 22:56 | Сообщение # 1120
Полковник
Цитата Minusha ()
По всему миру живут и работают

С одной маленькой разницей - они не ведут политических шоу на центральном канале одной из самых больших стран мира.

ФелицатаДата: Среда, 29.03.2017, 22:57 | Сообщение # 1121
Просто волшебница
Цитата Irrma ()
Поэтому власть уже должна повернуться лицом к молодежи, а не не видеть их в упор.
А что власть может сделать? Обязать работодателей платить молодежи не 30 тысяч, а 130?)) Так ведь у нас капитализм и свобода предпринимательства)) Попробуй сделай что-то подобное, сразу заорут, душат бизнес))
Если у нас про прогрессивную ставку подоходного налога (как в приличных странах) парламентарии даже слышать не хотят... и про борьбу с коррупцией вспоминают, только когда, как Навальный, попиариться хотят?

MasterДата: Среда, 29.03.2017, 22:58 | Сообщение # 1122
Младенец-извращенец
Цитата Асфура ()
Значимость меня не интересует, я фин. диром стала в 27,у меня уж давно нет в той связи никакого тщеславия, и поэтому все, что у меня остается - это ответственность. За всех 250 чел. и бизнес в целом. И то, на какие шиши люди поедут домой, на что им жить и жрать -становится моим почти что личным гемором.

Как здорово написано! И как приятно было бы с тобой общаться, если бы не та политическая дичь у тебя в голове, которая портит всю картинку.

АсфураДата: Среда, 29.03.2017, 22:58 | Сообщение # 1123
Генералиссимус
Цитата Irrma ()
Но будь последователен - если вопишь о патриотизме, будь им. Живи в России, учи детей в России. Веди бизнес в России.

Почему? Вот мне тоже постоянно пеняют, что я супруга отправила Европы покорять. При этом я патриот, валить никуда не хочу. Не понимаю в упор - если в наш семейный бюджет капает небольшой ручеек в евро и если я раз в месяц ем финский сервелат - этим я предаю родину? (отечественный сервелат, если что, мне нравится больше, чем финский. вот копченый лосось да, лучше у финнов, каюсь)))

IrrmaДата: Среда, 29.03.2017, 23:00 | Сообщение # 1124
Полковник
Цитата Фелицата ()
А что власть может сделать?

Вы правда не знаете? Может создать экономическую среду для роста для начала? А не давить на корню. 

А не может - так пусть уходит. Страна еще не обеднела талантами.

MinushaДата: Среда, 29.03.2017, 23:00 | Сообщение # 1125
Mother of Dragons
У современной молодежи другая проблема, их со всех углов бомбардируют информацией, но в школах и вообще мало учат работать с этой информацией, анализировать, уметь отличать факты от эмоциональной манипуляции.

HikariДата: Среда, 29.03.2017, 23:00 | Сообщение # 1126
японский дознаватель
А слышали Акунин что заявил? я вот всегда подозревала, потри либерала - и такое вылезет...

"ЗАБУЛДЫГА ГОЛОСУЕТ КАК ЭЙНШТЕЙН": АКУНИН ПРИЗВАЛ ЛИШИТЬ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ ПРАВА ГОЛОСА

Писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) в интервью "Радио Свобода" объяснил, почему право голосовать на выборах должно быть не у всех.
По мнению Акунина, Brexit Британии и победа Дональда Трампа в США говорят о кризисе западной демократии. Эта модель выполнила свои задачи, и теперь ее ждет серьезная трансформация. Более продвинутый и гибкий механизм — меритократия. При таком принципе управления люди с большим количеством заслуг имеют больший вес на выборах.

"Всем понятно, что в демократии есть существенная несправедливость. Голос какого-нибудь 18-летнего человека, который мало что знает про жизнь, весит ровно столько же, сколько голос нобелевского лауреата. Как раз из-за этого возникает демагогия, популизм: массе избирателей легко заморочить голову", — уверен писатель.
Повторяя слова героя из своей новой книги, он предложил сдавать экзамен для получения избирательного права в 18 лет. Человеку нужно будет иметь представление об истории и законах, предпринять хоть какие-то действия, чтобы заслужить право голоса. В случае, если гражданин сдаст экзамен не очень хорошо, он получит только право выбора муниципальных депутатов.
"Вообще путь, который проходит человек за жизнь, - его работа, заслуги перед обществом, перед страной - должен как-то оцениваться, в том числе и в электоральном смысле. То есть человек не просто живет, а увеличивает свой электоральный капитал. Вначале, допустим, имеет один голос, а если чего-то достиг, имеет три или три с половиной голоса", — предлагает писатель.
Акунин уверен, что нет никакой справедливости в ситуации, когда у всех равное количество голосов. Человеку надо сдавать сложный экзамен даже для получения водительских прав, но почему-то никто ничего не требует, когда речь идет о выборе людей, которые принимают важные для страны решения.
"Нет никакой справедливости в том, что какой-нибудь забулдыга, голос которого можно купить за бутылку водки, голосует так же, как Альберт Эйнштейн", — заключил Акунин.

Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать… (с) Иван Бунин
Corda nostra laudus est

IrrmaДата: Среда, 29.03.2017, 23:01 | Сообщение # 1127
Полковник
Цитата Асфура ()
Вот мне тоже постоянно пеняют

Вы не разглагольствуете каждый день в телевизоре о патриотизме.

HikariДата: Среда, 29.03.2017, 23:01 | Сообщение # 1128
японский дознаватель
Цитата Minusha ()
У современной молодежи другая проблема, их со всех углов бомбардируют информацией, но в школах и вообще мало учат работать с этой информацией, анализировать, уметь отличать факты от эмоциональной манипуляции.
+100500

Corda nostra laudus est

АсфураДата: Среда, 29.03.2017, 23:02 | Сообщение # 1129
Генералиссимус
Цитата Master ()
И как приятно было бы с тобой общаться, если бы не та политическая дичь у тебя в голове, которая портит всю картинку.

У меня не дичь! Я щитаю, что разницы между путинской распилочной вертикалью и демократической оппозицией - глобально никакой. И только мое назначение министром финансов спасет Россию!)))) rolf  тогда не 250 чел,а все 130 миллионов будут мне аки дети родныя, при этом я честно работаю за з/п и не ворую.

другарицаДата: Среда, 29.03.2017, 23:03 | Сообщение # 1130
Генералиссимус
По мне, так налог на роскошь пусть введут. А пнфл пусть такой остаётся.

АсфураДата: Среда, 29.03.2017, 23:03 | Сообщение # 1131
Генералиссимус
Цитата Irrma ()
Вы не разглагольствуете каждый день в телевизоре о патриотизме.

Это потому что меня в телевизор пока не зовут)))

КысьДата: Среда, 29.03.2017, 23:03 | Сообщение # 1132
чОрный дембель
Цитата Minusha ()

У них прифронтальная кора просто не созрела.
Дублирую из своей темы

У людей в мозгу есть такая штука как префронтальная кора. Если немного упрощать, то она отвечает за планирование и контроль поведения, за сознательное управление действиями, за оценку возможных последствий.

Так вот, префронтальная кора созревает в онтогенезе головного мозга последней, причем у мальчиков она зреет дольше, чем у девочек, до 20+ лет. Поэтому ДА, человек в 15 лет отличается от человека 25 лет своей способностью осознанно планировать свои действия и осознавать их последствия.

Попытка этот факт скрыть и сказать "да вы просто отсталые циники и завидуете" напоминает мне аргументы педофилов про то, что дети в 12 лет на самом деле сами хотят секса и могут принимать осознанное решение о том, хотят ли они им заниматься, причем, как правило, не с ровесником, а со взрослым дядей. То есть это - манипулятивная попытка заткнуть тех людей, которые пытаются этого подростка защитить от эксплуатации со стороны людей, которые играют на его эмоциях и на его неопытности и незрелости.

Нет, подросток в 15 лет - не дурак, чисто когнитивно он уже не глупее взрослого, это именно проблема контроля поведения и импульсивности. Ребенок и в три года - не дурак, и в пять, и в десять. Это не глупость, это незрелость, и в каждом возрасте эта незрелость требует баланса между контролем и предоставлением самостоятельности. Когда-то в 15 лет можно было быть социально взрослым, когда твоей профессией в сложном случае было, скажем, кузнечное дело, и то не уверена, что в 15 лет ты уже мастер, а не подмастерье.

Да, проблема гиперопеки тоже существует. Но всего вышеперечисленного она не отменяет: человек в 15 лет не является полностью зрелым по сравнению с человеком 25 лет даже чисто физиологически, не считая опыт. Особенно - если этот человек мужского пола.

Желающие пруфов да ищут по запросу prefrontal cortex teenage brain.(с) Ольга Шихова

IrrmaДата: Среда, 29.03.2017, 23:04 | Сообщение # 1133
Полковник
Цитата Minusha ()
уметь отличать факты от эмоциональной манипуляции.

Это и есть задача государства.

AurumДата: Среда, 29.03.2017, 23:05 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
Цитата Master ()
если бы не та политическая дичь у тебя в голове,
Это называется  точкой зрения

IrrmaДата: Среда, 29.03.2017, 23:05 | Сообщение # 1135
Полковник
Некоторые теперь с двух аккаунтов чешут?  crazy

КысьДата: Среда, 29.03.2017, 23:08 | Сообщение # 1136
чОрный дембель
Цитата Irrma ()
Некоторые теперь с двух аккаунтов чешут? 

Дык приходите под Лильком, в чем вопрос? rolf

КысьДата: Среда, 29.03.2017, 23:09 | Сообщение # 1137
чОрный дембель
Похоже, у некоторых прифронтальная кора вообще никогда не дозревает.
Так и пребывает в полужидком состоянии.

ФелицатаДата: Среда, 29.03.2017, 23:11 | Сообщение # 1138
Просто волшебница
Цитата Hikari ()
он предложил сдавать экзамен для получения избирательного права в 18 лет. Человеку нужно будет иметь представление об истории и законах

Если так вопрос ставить, то, учитывая уроки истории, выборы ваще надо отменять в тот момент, когда приходит к власти в стране руководитель, думающий об её интересах больше, чем о своем кармане))
Особенно в России, где влияние личности на историю так велико.

MinushaДата: Среда, 29.03.2017, 23:12 | Сообщение # 1139
Mother of Dragons
Цитата
я вот всегда подозревала, потри либерала - и такое вылезет...

А тереть зачем? )))) Это нормальная позиция в либерализме.
Ну подумай сама логически, почему какие-нибудь нарики и алкаши, которые и не работали ни дня, отсидели три ходки, ты правда считаешь они имеют такию же общественную ценность как ты, например?? Почему эта клоака имеет право решать будуще страны, где живете вы, и ваши дети??

AurumДата: Среда, 29.03.2017, 23:13 | Сообщение # 1140
Генералиссимус
Цитата Hikari ()
Голос какого-нибудь 18-летнего человека, который мало что знает про жизнь, весит ровно столько же, сколько голос нобелевского лауреата. Как раз из-за этого возникает демагогия, популизм: массе избирателей легко заморочить голову", — уверен писатель.
Вот это интересная мысль в свете воскресного митинга)

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2024