DRUNKMOM BAR
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: JudgeDredd  
События в России и мире
buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 09:31 | Сообщение # 6031
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Winifred ()
про мальчика из Нового Уренгоя?

Я думаю, что лучше ему попросить в Германии политического убежища

КысьДата: Вторник, 21.11.2017, 09:32 | Сообщение # 6032
чОрный дембель
Я уже про этого мальчика столько начиталась, что думать не хочу.
Поразительно, сколько вылезло апологетов, которые считают что да, воевавшие немцы были невинными жертвами. Их заставили.

WinifredДата: Вторник, 21.11.2017, 09:34 | Сообщение # 6033
зануда
Цитата buggy ()

странная история

я вчера прочитала где-то что он 96 года
херасе гимназист)

сильно дружно подтянули сотрудников гимназии, которые на камеру несли явную пургу, чем только портили историю

в самой речи все было несколько не так, как извернули все СМИ и соц сети (ну, это мало удивляет)

кто-то верит в то, что "мальчик" в Бундестаге импровизировал?

очень странная история

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 09:42 | Сообщение # 6034
Генералиссимус
Цитата Кысь ()
Их заставили.

Армия не из добровольцев состояла. Там был  обязательный призыв. Кто-то, может, по убеждениям сам хотел воевать, а кого-то и заставили, вполне могло такое быть.
В совке тоже не все были убеждёнными коммунистами, но попробуй что-нить ляпнуть против линии партии или отказаться от призыва в армию

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 09:46 | Сообщение # 6035
Генералиссимус
Сейчас вот тоже не все патриоты)) Однако если ты пацифист и к тому же решил посочувствовать немцам, то домой уже лучше не возвращаться, сожрут

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 10:04 | Сообщение # 6036
Генералиссимус
Мне бабушка рассказывала, что во время войны она помогала пленным немцам едой и тёплыми вещами, потому что людей в любом случае жалко, вот как-то так. И в то же время работала в госпитале для наших раненых, их в первую очередь лечила и помогала. Тоже была пацифисткой она и всех жалела.

КысьДата: Вторник, 21.11.2017, 11:11 | Сообщение # 6037
чОрный дембель
Цитата buggy ()

Армия не из добровольцев состояла. Там был  обязательный призыв. Кто-то, может, по убеждениям сам хотел воевать, а кого-то и заставили, вполне могло такое быть.
В совке тоже не все были убеждёнными коммунистами, но попробуй что-нить ляпнуть против линии партии или отказаться от призыва в армию

По фотографиям, где эти "невинные" с убитыми ими людьми сфотографированы, не похоже, что они страдали. В основном веселятся.

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 11:17 | Сообщение # 6038
Генералиссимус
Цитата buggy ()
В Германии навряд ли, там любое сочувствие к фашизму порицается намного больше, чем у нас. А вот на Украине вполне может попросить.
А вообще наконец-то обратят теперь внимание на нашу систему образования и проверят, что преподают в школах, кто и как.

В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с)
Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 11:23 | Сообщение # 6039
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
В Германии навряд ли, там любое сочувствие к фашизму порицается намного больше, чем у нас.

Сочувствие фашизму - это одно, а сочувствие людям, которые оказались заложниками преступного тоталитарного режима - это уже другое

другарицаДата: Вторник, 21.11.2017, 11:29 | Сообщение # 6040
Генералиссимус
Там нет нигде сочувствия фашизму.

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 11:30 | Сообщение # 6041
Генералиссимус
Цитата buggy ()
а сочувствие людям, которые оказались заложниками преступного тоталитарного режима - это уже другое
Какое может быть сочувствие к людям, которые пришли к нам убивать и убивали? Если в твою квартиру придут грабители, чтобы вынести всё, а тебя и твоего ребенка убить, ты тоже сочувствовать им будешь? Тоже ведь можно оправдание найти - их жизнь заставила, работы нет, а кушать хочется.

Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 11:35 | Сообщение # 6042
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
Тоже ведь можно оправдание найти - их жизнь заставила, работы нет, а кушать хочется.

Причём тут "кушать хочется". Там был призыв на войну, откажешься - сразу расстреляют как предателя. Вякнешь что-то, попытаешься бунтовать -тебя опять же будут убивать самого. Если тебя перед таким выбором поставить, скорее всего тоже никуда не денешься, будешь как все.

другарицаДата: Вторник, 21.11.2017, 11:37 | Сообщение # 6043
Генералиссимус
При чём здесь грабители в твоей квартире? Речь о преступном режиме, который толкал обычных людей в топку. Поставил под ружьё и погнал. Наших пацанов спрашивали, когда в афган гнали афганцев убивать?

КысьДата: Вторник, 21.11.2017, 11:43 | Сообщение # 6044
чОрный дембель
Чего на "режим" то спирать всё?
Насиловали, убивали и сжигали конкретные люди. Их довольные морды можно видеть на фотографиях.
Конечно, когда их отпиздили, они стали менее довольными.

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 11:52 | Сообщение # 6045
Генералиссимус
Цитата Кысь ()
Насиловали, убивали и сжигали конкретные люди. Их довольные морды можно видеть на фотографиях.

Если сейчас начнётся война с Америкой, например. Никто не станет разбираться, кто из нас ватник, а кто либерал. Всех под одну гребёнку станут чесать, всех в обязательном порядке призовут. Ты вот радостно будешь мочить пиндосов, а мне по умолчанию это тоже припишут, хотя я, может, и не фотографировалась, и рожа не довольная, и убивать на войне приходится только потому, что иначе убьют тебя

krasavishnaДата: Вторник, 21.11.2017, 11:59 | Сообщение # 6046
Жгучая перечница
Цитата Кысь ()
Чего на "режим" то спирать всё?Насиловали, убивали и сжигали конкретные люди. Их довольные морды можно видеть на фотографиях.
Конечно, когда их отпиздили, они стали менее довольными.
мы сейчас все-таки не так трактуем слово "режим". Были те, кого поставили под ружье, были и добровольцы.Не надо забывать и про пропаганду. У меня мама и ее родители из Белоруссии и на себе прочувствовали немецкую оккупацию и партизанский отряд. В деревне оставались только женщины, дети и старики . Мужчины все ушли в партизанский отряд.Сначала оккупировали немцы, с ними в хате жили немецкие офицеры, которые и подкармливали детей и сообщали об облавах на детей, которых увозили для донорства крови для раненых немецких солдатов и  о рейдах против партизан. Мою маму( она с 36 года) успели забрать и посадить в кузов грузовика, офицер, который жил у них в хате, сообщил об этом ее матери и помог ее выкрасть оттуда. Вот так жили с немцами, которых режим поставил под ружье. А потом пришли румыны, которые уже были добровольцами и начался ад.  Кто спасся, все ушли в партизаны

WinifredДата: Вторник, 21.11.2017, 12:04 | Сообщение # 6047
зануда
Меня смущает то, что прям как по команде все соцсети завопили про оправдание фашизма и что, типа, мальчикКоля, извиняться поехал.
Меня не покидает чувство, что "мальчикКоля" это если даже не какой-то спецом придуманный проект, то усиленно культивируемый почти на пустом месте.

КысьДата: Вторник, 21.11.2017, 12:04 | Сообщение # 6048
чОрный дембель
Цитата buggy ()

Если сейчас начнётся война с Америкой, например. Никто не станет разбираться, кто из нас ватник, а кто либерал. Всех под одну гребёнку станут чесать, всех в обязательном порядке призовут. Ты вот радостно будешь мочить пиндосов, а мне по умолчанию это тоже припишут, хотя я, может, и не фотографировалась, и рожа не довольная, и убивать на войне приходится только потому, что иначе убьют тебя

В бою может и приходится.
Но, во-первых, их сюда никто не звал, знали, на что шли.
Во-вторых, они то как раз прославились истреблением мирного населения в гигантских масштабах.
Не победили они, вот их беда. О том и плачут.

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:04 | Сообщение # 6049
Генералиссимус
Цитата buggy ()
Там был призыв на войну, откажешься - сразу расстреляют как предателя.
Кто убивать не хотел, дезертировал или сдавался в плен, и таких было не мало. Остальные убивали "недочеловеков" по идейным убеждениям.

WinifredДата: Вторник, 21.11.2017, 12:08 | Сообщение # 6050
зануда
Цитата Фелицата3362 ()
Кто убивать не хотел, дезертировал или сдавался в плен, и таких было не мало.

сабжевый-то чувак, про которого мальчикКоля вещал в Бундестаге, пленным был

КысьДата: Вторник, 21.11.2017, 12:09 | Сообщение # 6051
чОрный дембель
Winifred, ну так Мальчикколя вслух этот произнёс.
Может и не то имел ввиду.
Но там уже всё препарировали. Что все тексты выверяются. Просто так на ту трибуну не пускают.
Для той аудитории это был нормальный текст.
Но его можно было вычитать заранее, чтобы избежать двусмысленностей. Никто бы и внимания не обратил.

КысьДата: Вторник, 21.11.2017, 12:11 | Сообщение # 6052
чОрный дембель
Цитата Winifred ()

И умер в 1943.
С чего вдруг уверенность, что вот этот точно нткф?

КысьДата: Вторник, 21.11.2017, 12:13 | Сообщение # 6053
чОрный дембель
Цитата Фелицата3362 ()
по идейным убеждениям.

Да может просто поживиться.
Обещали же всем наделы и рабов.

WinifredДата: Вторник, 21.11.2017, 12:13 | Сообщение # 6054
зануда
я не оправдываю Колю, он - малолетний дурачок, его за ухо и в тот же Освенцим или Дахау на экскурсию, чтобы излишнюю жалось не культивировал в себе.

У меня нормальное представление о ВОВ, как о самой страшной войне в истории человечества, где советский народ победил количеством, залил этот пожар безумными жерствами. Я тут не либерал и не широкомысл.

Меня смущает раздувание этой истории.

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 12:14 | Сообщение # 6055
Генералиссимус
Цитата Фелицата3362 ()
Кто убивать не хотел, дезертировал или сдавался в плен

Ну да)) Куда им дезертировать? Дезертиров ловят и расстреливают. А в плену тоже никто церемониться не будет с тобой, сдохнешь от голода и холода.

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:15 | Сообщение # 6056
Генералиссимус
Цитата Winifred ()
типа, мальчикКоля, извиняться поехал.
За что? За то, что войну выиграли?

WinifredДата: Вторник, 21.11.2017, 12:15 | Сообщение # 6057
зануда
Цитата Кысь ()
С чего вдруг уверенность, что вот этот точно нткф?

у меня нет уверенности, я биографию того ганса не изучала

я вообще не про пересмотр итогов второй мировой и не про оправдание фашизма

buggyДата: Вторник, 21.11.2017, 12:16 | Сообщение # 6058
Генералиссимус
Цитата Кысь ()
Но, во-первых, их сюда никто не звал, знали, на что шли.

Про Афганистан немало было историй, как ребят запихнули в самолёт, ничего не сказали, а выгрузили уже сразу на войне. Вот так всё и делается

krasavishnaДата: Вторник, 21.11.2017, 12:17 | Сообщение # 6059
Жгучая перечница
Цитата Winifred ()
Меня смущает то, что прям как по команде все соцсети завопили про оправдание фашизма и что, типа, мальчикКоля, извиняться поехал.Меня не покидает чувство, что "мальчикКоля" это если даже не какой-то спецом придуманный проект, то усиленно культивируемый почти на пустом месте.
ну так был же Павлик Морозов, а теперь антипод - мальчик Коля..При теперешнем засилье "нечистых расс"( арабов, негров, кавказцев), по фашисткой терминологии, у людей в мозгах происходит сдвиг не тему того, что если бы фашизм победил, то такого бы не было. При этом, народ как-то упускает тот факт, что славянские народности у фашистов тоже считались " нечистыми"

Фелицата3362Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:18 | Сообщение # 6060
Генералиссимус
Цитата Winifred ()
В плену тоже не все пацифисты были, большинство как раз таки тех, кто успел руки в чужой крови испачкать.

Поиск:

Copyright DRUNKMOM BAR © 2025