События в России и мире
| |
Winifred | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:19 | Сообщение # 6061 |
зануда
Статус: Offline
| Цитата Фелицата3362 ( ) За что? За то, что войну выиграли? ты странно читаешь откуда я знаю, что вызвало такую волну истерии я не вижу в речи мальчикаКоли попыток оправдать фашизм
он изучил историю одного конкретного солдата, что-то нашел в ней человеческое и проникся
я когда-то смотрела небольшой сериал, немецкий чтоли, но не поручусь Наши матери, наши отцы называется. Меня чрезвычайно впечатлил. Там очень ювелирно изобразили взгляд на человека с той стороны, и именно в части осознания правд и не правд режимов и идеологий, а не "оправдания фашизма".
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:22 | Сообщение # 6062 |
зануда
| Цитата krasavishna ( ) у людей в мозгах происходит сдвиг не тему того, что если бы фашизм победил, то такого бы не было. есть такое я такой помойкой в голове у человека даже однажды сама сталкивалась
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:23 | Сообщение # 6063 |
Генералиссимус
| Мальчик Коля -это очередная "матильда". сми все извратили и устроили ад. ВВП участвовал в проекте "Примирение над могилами". У В.В. Путина был рассказал о своей матери, которая не могла ненавидеть немецких солдат, как "таких же работяг, как и мы".
у нас такая истерия каждый раз про ВОВ , что просто адд. и главное дайте повод запинать кого-нибудь , а о чем речь, что на самом деле было -это дело десятое. бред какой то .
Кстати о птичках, вернее о "Нурееве" 9-10 будет премьера в БТ. в субботу столпотворение было у большого , 500 билетов кассу должно было поступить. вот как то два отдельных мира. одно инет и битвы ни за что, а в жизни очередь и интересные мероприятия.
В жизни ни к чему не стоит относиться серьёзно — конечно, помимо меню.(с)
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:26 | Сообщение # 6064 |
зануда
| Цитата Anders007 ( ) Мальчик Коля -это очередная "матильда". вот, кстати, да
Матильда вышла в прокат, молитвенных стояний не случилось, самосожжений в Каро-фильме тоже, теперь вот.
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:31 | Сообщение # 6065 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) у нас такая истерия каждый раз про ВОВ , что просто адд. Ну потому что больно пока ещё, практически каждую семью задело.
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
|
|
| |
Winifred | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:32 | Сообщение # 6066 |
зануда
| еще мне кажется главная проблема мальчикаКоли, как и многих-премногих его сверстников, в том, что они нифига не читают книг. читали бы, не так коряво выражали бы свои мысли
но это к нашему образованию в целом. неровен час останется в нем богословие, физра и нвп((
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:34 | Сообщение # 6067 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) Мальчик Коля -это очередная "матильда".сми все извратили и устроили ад. Точно Посягнули на священные скрепы, как всегда
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:35 | Сообщение # 6068 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Ну потому что больно пока ещё, практически каждую семью задело. И? кто то отменил , кто то покусился ? проблема в чем? при этом ветераны ждут своих квартир и умирают в нищете. Раз в год на 9-ое мая о них вспоминают...
|
|
| |
buggy | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:37 | Сообщение # 6069 |
Генералиссимус
| Цитата Winifred ( ) Матильда вышла в прокат, молитвенных стояний не случилось, самосожжений в Каро-фильме тоже, теперь вот. Когда я ходила на этот фильм, рядом стояла девушка в платке, по виду похожа на православную)) мне прямо не по себе стало, вдруг что-нить взорвёт Но нет, всё спокойно
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:46 | Сообщение # 6070 |
Генералиссимус
| Виня, я считаю ,что если понизить эмоциональный градус, исключить из дискуссии профессиональных патриотов , то можно просто обсудить и разный взгляд на минувшие дни и события . тем более , когда рассматриваешь история конкретной семьи или человека , все кажется немного по другому. потому что миллионы -это , по Берии, чисто статистика. тоже самое касается репрессий , вот типо подумаешь расстреляли 1млн человек ,-говорят любители Сталина , но вот когда это касается лично кого то , то отношение другое, потому что чужое горе , чужие страдания и беды, семьи и прочее -это где то далеко , это не видно , это буквы и цифры. вобщем-то все банально у нас гражданская война еще не закончилась, теперь еще и мальчик Коля с каким то немцем... иди мальчик ,тут война всех против всех, без повода и по любому поводу... это какой то ужас...
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:48 | Сообщение # 6071 |
Генералиссимус
| зато где-то слышен звонкий шум распила: На прошлой неделе стало известно, что в 2017 году «Газпром» увеличил свои траты на благотворительность до рекордных 26 млрд рублей. Бòльшая часть этих денег пойдут на создание сети историко-патриотических центров «Моя история», курируемых Тихоном Шевкуновым — едва ли не самым влиятельным священнослужителем России (его даже называют «духовником Путина»). «Газпром» не единственный спонсор проекта, который поддерживает Кремль и лично президент. На выставки тратятся миллиарды: деньги дают бизнесмены и выделяют из бюджетов разных уровней. Главная цель этого мегапроекта — создание единого подхода к истории и «укрепление традиционных ценностей». (с)
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:51 | Сообщение # 6072 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) И? кто то отменил , кто то покусился ? проблема в чем? при этом ветераны ждут своих квартир и умирают в нищете. Раз в год на 9-ое мая о них вспоминают... Ты написал, что каждый раз истерия про ВОВ, я пояснила, почему так остро народ эту тему воспринимает. Причем здесь отменил или покусился и какие-то проблемы? И я писала про отношение народа, по крайней мере, бОльшей части населения бывшего СССР, к теме ВОВ, а квартиры и прочие блага предоставляет правительство. Разницы не видишь?
В жизни всё проходит, кроме желания просыпаться на море (с) Русский человек часто находится в перманентном ожидании хуйни. И, что характерно, ждет не напрасно: хуйня случается. Отсюда такие выражения лица у наших мужчин и женщин (с) Эйка
Сообщение отредактировал Фелицата3362 - Вторник, 21.11.2017, 12:52 |
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:56 | Сообщение # 6073 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) у нас гражданская война еще не закончилась А мне кажется, ещё не начиналась... Вот когда "низы" не захотят опять жить по-старому и вновь "возьмутся за вилы"... не дай Бог дожить до этого.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:57 | Сообщение # 6074 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) И я писала про отношение народа, народу я думаю 80% вообще неизвестно про то ,что они должны волноваться. в интернете не народ. ты разницы не видишь? или все эти передачи спешно организованные -это народ? это рейтинг и контент. в стране проблемы с темами. АП просит корпорации и структуры и прочее давать положительные новости и достижения. с полижительными и достижениями не очень. зато есть Коля , спасибо , как говорится братан выручил всех...
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 12:59 | Сообщение # 6075 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Вот когда "низы" не захотят опять жить по-старому и вновь "возьмутся за вилы". и когда это у нас крестьяне за вилы брались ? при ПугачевЕ ? крепостное право отменили , но это не точно... мы живем в ментале византии, феодальный строй у нас , так что не пугай...
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:05 | Сообщение # 6076 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) феодальный строй у нас , так что не пугай... И что? Кому это помогло в 17-ом?
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:22 | Сообщение # 6077 |
Mother of Dragons
| Цитата Winifred ( ) кто что думает про мальчика из Нового Уренгоя?
Я об этом практически только в русских СМИ читала, немцев это сейчас настолько ниипет, т.к. у нас кризис правительства, вот так. Возможно будут новые выборы или что другое. Не удалось образовать правительство, вчера был последний срок.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:25 | Сообщение # 6078 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) И что? Кому это помогло в 17-ом? ты сейчас о чем пытаешься толковать? все вопросы не ко мне)) я друзьям подряды . миллиарды не раздаю, не я ставлю силовиков и чиновников ,чтобы они там дальше дербанили всех и вся. все вопросы не ко мне. здесь ребята циничные надо будет всех посадят и положат из табельного , не в первой ...на всех хватит свинца. выводы сделаны. а то что они "народ" в хер не ставят и считают темными -то это даже и не предмет спора. ))
а ты поддерживаешь новый закон про патриотизм ?)) а то мы же туууупые не знаем ,как любить и где любить "Отечество, Родину " и все такое. нам теперь законодательно внесут в мозг. Проект закона «О патриотическом воспитании в Российской федерации» внесен в Госдуму 15 ноября. В документе не только вводится официальное определение «отечества», рассказывается, что в воспитании патриотов имеют право участвовать представители традиционных для России конфессий, но и описывается, каким должен быть человек, любящий свою страну: ведущим здоровый образ жизни и мечтающим о многодетной семье.(с)
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:28 | Сообщение # 6079 |
Генералиссимус
| Цитата Minusha ( ) немцев это сейчас настолько ниипет, как это?! ужас ...какие вы ... только о себе , да осебе... берите пример с нас : мы за мир во всем мире и только мировые проблемы нас трогают. внутренние скучны и однообразны...ну, грязь, дорог нет, коррупция ...скучно
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:31 | Сообщение # 6080 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) Проект закона «О патриотическом воспитании в Российской федерации» внесен в Госдуму 15 ноября. В документе не только вводится официальное определение «отечества», рассказывается, что в воспитании патриотов имеют право участвовать представители традиционных для России конфессий, но и описывается, каким должен быть человек, любящий свою страну: ведущим здоровый образ жизни и мечтающим о многодетной семье.(с) Так с америкосов опять слизывают, странно, почему тебе это не нравится?)))
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:34 | Сообщение # 6081 |
Mother of Dragons
| Цитата buggy ( ) Сочувствие фашизму - это одно, а сочувствие людям, которые оказались заложниками преступного тоталитарного режима - это уже другое
Ну знаешь, так сильно просто получается, и концлагери строили и там работали на низших должностях тоже не добровольцы, и что, они ни в чем не виноваты? 80 % населения в принципе не поддерживали Гитлера но они стали Mitläufer, т.е. как это по русски, те которые все равно шли рядом и не сопротивляться, и они тоже убивали и издевались, именно на таких людях и держались и концлагери и все это. Имхо не виноваты только те, кто оказывал хоть малейшее подпольное сопротивление и те, кто уехал. Это если мы говорим о третьем рейхе. Если говорить о войне, всем понятно, что у солдатов призывников выбора как бы не было, или на фронт или расстрел, их я не могу осуждать, это война, куда послали, туда и пошли.
Дьявол прошептал в мое ухо: «Ты недостаточно сильна, чтобы выстоять шторм». Сегодня я прошептала в ухо дьявола: «Я и есть шторм».
|
|
| |
lena55313 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:34 | Сообщение # 6082 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) каким должен быть человек, любящий свою страну: ведущим здоровый образ жизни и мечтающим о многодетной семье.(с) Серьезно? Так и написано? Ну так плодятся плохо крепостные. С кого подоходный оброк собирать? Следующим шагом будет введение налога на бездетность. А потом прописку введут. Потому что губернатор за пост свой заплатил. А как ему деньги отбивать, если народец разбежится?
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:36 | Сообщение # 6083 |
Mother of Dragons
| Anders007, у вас и кризиса правительства нет, все четко А у нас вчера евро упал на самую низкую позицию трех последних месяцев Зато биткойн 7000 евро, а мне никто не верил к НГ будет 10.000
|
|
| |
IrINKa | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:37 | Сообщение # 6084 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) но и описывается, каким должен быть человек, любящий свою страну: ведущим здоровый образ жизни и мечтающим о многодетной семье.(с) Курить надо бросать , в общем . Вред своему здоровью- это одно, а антипатриотизм- это пострашнее будет
Будешь болтать что надо, будешь иметь все, что надо, и даже немножко больше. Будешь болтать что не надо, попадешь Куда Надо. ( С )
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:40 | Сообщение # 6085 |
Генералиссимус
| нет ну все ж таки интересный закон о патриотизме ....почитаешь и поймешь, насколько они плохо хорошо думают о нас.)
"Законопроект о патриотическом воспитании в РФ был внесен группой депутатов «Единой России» в Госдуму в среду, 15 ноября. Документ, в частности, содержит определение терминов «отечество» и «патриотизм». Так, первое, по версии авторов проекта, — это «нравственный принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к России, своему народу, осознание неразрывности с ними, стремление и готовность своими действиями служить их интересам, подчинить им свои частные интересы, проявлять верность долгу в защите Отечества». «Отечество» же, как говорится в документе, — это «Россия, родная для человека, социальной, национальной или региональной общности людей страна, принадлежность к которой они воспринимают как необходимое условие своего достойного существования и полноценной самореализации». где 80% икнули внушает я щитаю!
"Патриотическое воспитание, согласно документу, подразделяется на несколько направлений. Это духовно-нравственное (направленное в итоге на достойное служение России), гражданско-патриотическое (которое, в том числе, направлено на появление и укрепление «гордости за сопричастность к выдающимся деяниям предков и их традициям») и военно-патриотическое, оно включает в себя увековечение памяти воинов и гордость за вооруженные силы РФ. "
Кроме того, в законопроекте описываются цели и качества, которыми должен обладать «воспитанный патриот». Гражданин, в частности, должен положительно относиться к труду «как к важнейшей ценности жизни», иметь потребность трудиться на благо общества, государства. (это уже попахивает уставом строителя коммунизма -это нафталином пахнет, пр том что общесо атомизированно , каждый сам за себя и неверит никому)
В документе также подчеркивается, что то, каким именно способом человека научат родину любить, не так важно, главное — результат. Вот!!!! вот это подход
|
|
| |
Minusha | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:42 | Сообщение # 6086 |
Mother of Dragons
| Цитата Winifred ( ) Наши матери, наши отцы называется.
Да, я тоже смотрела.
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:42 | Сообщение # 6087 |
Генералиссимус
| Цитата Фелицата3362 ( ) Так с америкосов опять слизывают, странно, почему тебе это не нравится?))) можно закон почитать у америкосов? я знаю там негров еще линчуют , слышал потом можно тогда и все остальное тоже слизать, зарплаты, судебную систему и экономику тоже бы ...
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:44 | Сообщение # 6088 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) можно закон почитать у америкосов? Конечно можно. Почитай))))
|
|
| |
Фелицата3362 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:46 | Сообщение # 6089 |
Генералиссимус
| Цитата Anders007 ( ) потом можно тогда и все остальное тоже слизать, зарплаты, судебную систему и экономику тоже бы ... Ну вообще-то судебная система и экономика у нас сейчас такие, которые сформированы в 90-е под жестким контролем американских консультантов)))))
|
|
| |
Anders007 | Дата: Вторник, 21.11.2017, 13:46 | Сообщение # 6090 |
Генералиссимус
| Цитата Minusha ( ) Anders007, у вас и кризиса правительства нет, все четко А у нас вчера евро упал на самую низкую позицию трех последних месяцев Зато биткойн 7000 евро, а мне никто не верил к НГ будет 10.000 у нас кризиса нет, правительство есть, экономика по словам прет, благосостояние народа растет а у нас все владельцы госкорпораций Греф и ко фермы себе понастроили и майнят пипец как ))) зато хотят населению запретить, правильно, нечго холопам и челяди зарабатывать, начнут лодку качать)))
все такие клептоманы и жадные пипец))
|
|
| |
|